Увійти

Показати повну версію : месячные барбусята, дохнут по неизвестным причинам.

lusenok
13.02.2008, 19:51
Всё, сдаюсь.
Дело такое - отнерестились барбосы суматранские, благополучно вылупились личинки, я их кормлю, воду меняю, всё как положено. Корм стартовый - Сера Микрон (не сложилось у меня с живой пылью как-то). Потом потихоньку начала давать ещё и замороженного циклопа, Тетровский корм для малышни.
Малявки мои растут, все вокруг радуются. Но периодически самый большой из детей дохнет, не оъяснив причины. Причём дохнет самый большой. Впечатление такое, что они дорастают до определённого размера и всё code52.
С ними в этом же выростнике живут ещё малыши цихлид. Совсем малютки по возрасту, а по размеру как сдыхающие барбусята.
Я уже не знаю чем это объяснить можно.
В общем, дорогие товарищи, у кого какие идеи/замечания/мысли?

GERMAN
13.02.2008, 20:41
А какой процент от изначальной массы еще жив?

Sem
13.02.2008, 21:46
Всё, сдаюсь.
Дело такое - отнерестились барбосы суматранские, благополучно вылупились личинки, я их кормлю, воду меняю, всё как положено. Корм стартовый - Сера Микрон (не сложилось у меня с живой пылью как-то). Потом потихоньку начала давать ещё и замороженного циклопа, Тетровский корм для малышни.
Малявки мои растут, все вокруг радуются. Но периодически самый большой из детей дохнет, не оъяснив причины. Причём дохнет самый большой. Впечатление такое, что они дорастают до определённого размера и всё code52.
С ними в этом же выростнике живут ещё малыши цихлид. Совсем малютки по возрасту, а по размеру как сдыхающие барбусята.
Я уже не знаю чем это объяснить можно.
В общем, дорогие товарищи, у кого какие идеи/замечания/мысли?

Все барбусы склонны к обжорству (переедание). Вот и делайте выводы-доминант появился и ест больше всех

GERMAN
13.02.2008, 21:53
Стало быть выжить должны особи не большого, не малого - но среднего размера... Так?

Sem
14.02.2008, 06:49
Стало быть выжить должны особи не большого, не малого - но среднего размера... Так?
Стало быть:) кормить нужно меньше, но чаще

lusenok
14.02.2008, 12:14
по поводу перкорма - первое о чём я подумала. Стараюсь кормить очень понемножку (равно как и взрослых родителей), в последне время , правда утреннее кормление доверяю мужу, но он аквариумист не хуже меня, знает что такое перекорм и что от него быват. Но в любом случае, попробую исключить перкорм на 100% (уволю утреннего кормильца :) ).

2 German Из всего изначального состава уже около трети барбусят преставились

GERMAN
14.02.2008, 20:27
...Из всего изначального состава уже около трети барбусят преставились

Если так и останется, то это будет совсем неплохо, ИМХО.

У меня с первого нереста поднять не удалось ни одного. :( (Ну там много причин было + неуглядел)

Но, как говорится: Все, что нас не убивает - делает нас сильнее! code50

lusenok
15.02.2008, 12:38
Хочется надеятся.
Но тут же загадка в том что дохнут не кто попало а чётко при достижении определённого размера.

Сегодня утром решили что пропустим кормление. В крайнем случае пусть папоротник жуют :)

user367
14.05.2008, 22:51
ну-и чем дело кончилось?!

тернеция
14.05.2008, 23:05
Сортируйте малька по размеру. Тогда самые крупные не будут переедать, а самые мелкие - оставаться голодными и еще больше отставать в росте.

lusenok
15.05.2008, 11:06
Размера они все были одинакового (отличались максимум на пару милиметров в длине).
В общем причину установить не удалось, дело закончилось тем, что при достижении "опасного" размера мы их пересаживали в общий аквариум (к харацинке и двум скаляриям), они там в траве ныкались. Не все дожили. В итоге из первоначального количества где-то штук 25 было, осталось 7.