Показати повну версію : Скалярия отказывается от корма
AlexanderV
13.02.2008, 19:53
Здравствуйте.
Совсем недавно занимаюсь аквариумом (см.профиль) и первая проблема: одна скалярия третий день отказывается брать корм. Точнее, пытается его брать, но выплевывает. Корм - гранулы JBL и Tetra. Другие скалярии (правда, другой расцветки) едят нормально.
Внешних признаков болезней, или существенных изменений в поведении не отмечено. Боюсь, как бы не погибла.
Заранее спасибо за Ваши советы.
10245
Насколько она худее остальных?
как она испражнялась\-ется?
Нет ли несимметричных вздутий на животе?
AlexanderV
13.02.2008, 22:05
По полноте такая же (пока?)
Испражнения после отказа от корма не успел отследить. До этого у всех скалярий (и у этой в т.ч.) были в виде нити.
Вздутий нет.
По полноте такая же (пока?)
Испражнения после отказа от корма не успел отследить. До этого у всех скалярий (и у этой в т.ч.) были в виде нити.
Вздутий нет.
Если экскременты в виде нитей белого цвета, то 99% , что у ваших питомцев гексаметоз:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
и
http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6
он очень часто ходит папрой с микобактериозом (туберкулезом рыб):
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
AlexanderV
14.02.2008, 21:39
2 Cotick: спасибо за статьи (вторая ссылка не рабочая).
По первой статье из симптомов только "...отказ от пищи... рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его...". Что касается экскрементов, то они темно-серого цвета ("нить" толщиной с анальное отверстие), а не "прозрачно-беловатые...тягучие слизистые". Так что будем надеяться на лучшее.
В любом случае, отсажу и попытаюсь воспользоваться рекомендациями статьи.
Насчет туберкулеза, опять-таки, будем надеяться на лучшее. Хотя статья достаточно пессимистичная :(
2 Cotick: спасибо за статьи (вторая ссылка не рабочая).
Спасибо за статьи - авторам, а я согласен принять благодарность только за ссылки на них :)
Я исправил битую ссылку в своем предыдущем сообщении, sorry, сразу не проверил.
По первой статье из симптомов только "...отказ от пищи... рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его...".
Я описал симптомы гексамитоза, исходя из своего опыта сталкновения с этим заболеванием, к сожалению, он у меня был.
Что касается экскрементов, то они темно-серого цвета ("нить" толщиной с анальное отверстие), а не "прозрачно-беловатые...тягучие слизистые". Так что будем надеяться на лучшее.
Да, тогда есть все шансы, что у ваши питомцы не больны гексаметозом, что не может не радовать.
Успехов вам, а вашим любимцам скорее выздоравливать и больше не болеть!
AlexanderV
16.02.2008, 18:45
Ничего не понимаю :(
Отсадил в отдельную емкость ("родная" вода, аэрация), повысил темпаратуру до 29. Вечером насыпал чуть корма (JBL Novo Grano Mix), к у утру его уже не было. Похоже, что поела. Обрадовался, что попустило.
Вернул обратно в общий аквариум, вот уже две кормежки плюется. Плюс появилась привычка "грызть" декорацию.
Может кто чего подскажет?
Ничего не понимаю :(
Отсадил в отдельную емкость ("родная" вода, аэрация), повысил темпаратуру до 29. Вечером насыпал чуть корма (JBL Novo Grano Mix), к у утру его уже не было. Похоже, что поела. Обрадовался, что попустило.
Вернул обратно в общий аквариум, вот уже две кормежки плюется. Плюс появилась привычка "грызть" декорацию.
Может кто чего подскажет?
На счет "грызть" ничего сказать не могу, но одно знаю точно, гексаметоз так быстро не лечится, (курс лечения не менее недели), и большинство серьезных заболеваний тоже.
AlexanderV
17.02.2008, 10:11
О том, что лечение не один день - понимаю.
Просто, видать, ложно обрадовался, что не в болячке дело :(
AlexanderV
20.02.2008, 18:12
К сожалению, третий день лечения оказался последним для скалярии :(
NOX(sanek)
20.02.2008, 19:14
У скалярий бывает такое что они отказываются от корма,без всяких причин и могут не есть по 2 недели!
AlexanderV
20.02.2008, 19:21
У скалярий бывает такое...
Эх! Если б еще при этом и не дохли...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010