Показати повну версію : Проблема с аквариумной тумбой
Народ! Ситуэйшн следующий. Приобрёл как альтернативу подставке под аквариум (130л.) - комод. Всё красиво и аккуратно вписалось в интерьер. Залил банку, засыпал грунт. Присмотрелся - а столешница то малость прогнулась. В глаза в принципе не бросается, но как то не посебе. Да, под банку я подложил пенопласт. Так посрединке аквариума, между ним и столом - отчётливо видна щель. Подскажите - чем мне это грозит (попрошу не умничатьи не саркасничать)! И что с этим можно сделать? Банка так уже стоит неделю.
Это действительно серьезная проблема, которая может закончится, увы, лопнутым стеклом.
Для всех акватумб, даже из уголка, ставится по средине дополнительная опора, как раз предназначенная для ислючения прогиба. Из бытовых тумбочко-комодов подходит только телевизионная тумбочка или аналогичная, у которой есть по центру дополнительная подпорка.
Можна спробувати присобачити по центру якусь опору. Або підкласти під акваріум товстий лист ДСП. Інакше мало би тріснути...
Там есть подпорка, но она не посредине. Да и конструкция комода в принципе не хлипкая.
smirnoff_No21
09.03.2004, 16:05
Нее, такой комод нада продать, пока он не поимел нетоварного виду, и купить нормальную тумбу.
Это я не умничаю и не саркасничаю.
M.D.Jeorgick
10.03.2004, 04:27
Приведенные тобой данные по литражу банки - до одного места. code23
Размеры аквариума и дистанция расположения опор имеют значение в таких случаях!:017:
То M.D.Jeorgick
Размеры: 77*60*33
По любому нужна подпорка по центру.
Ты присмотрись, дело в том что я тоже после покупки обнаружил то что есть щель между дном аквариума и тумбой. Но как оказалось это просто был криво наклеен ламинад по бокам. Проверить можно листом бумаги. Проведи по щели.
То gek
И что я должен увидеть?
Просто там где есть реально щель, то лист у тебя будет свободно пролазить, если щели нет то он и не пролезет.
По всему периметру проведи.
M.D.Jeorgick
12.03.2004, 01:29
Или поставь вторую столешницу, а в щель между ними вставку загони, или поставь аквариум на две половые доски (продольно).
Я глубоко надеюсь, что указаные размеры: длина*ширина*высота.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010