Показати повну версію : 120 литров
Ander_son
13.02.2008, 23:50
Доброго времини суток! Оч хочу к Вам в песочницу, но рыб у меня пока нет. Правда стоит запущеная банка ожидающая жильцов. Банка на 120л. Вот хотел спросить у опытных барбусятников сколько по количеству барбусов можна садить чтоб перенаселения не было. Если вот 10 суматранцев, 6 мутантов, 6 огненых? Сори если не по теме. В таком случае подскажите куда пойти?
Приветик!
Думаю, перебора не будет, если еще и фильтрация будет... и аэрация ночью...
Но если будут другие рыбы (сомы, например), то я бы поголовье барбусяк остановил на 15 хвостах.
Слишком большое стадо - это на любителя:)
Пока барбусы маленькие, можно и побольше в такой объем посадить. Например, штук 30. Тоже красивая стайка получится, и малыши не будут теряться-разбредаться.
По мере роста барбусов часть из них можно отдать.
Ох, Света, опрометчивый совет дала :) Как же их потом отдашь если они уже все родные и просто по именам всех знаешь?
Лучше сразу сажать столько, сколько их будет. А то вдруг потом захочется даже добавить рыб, а не то что отдавать :)
Ладно, соглашаюсь:)
Просто у меня в 60 литрах тусовалось 40 штук суматранцев - когда они по размеру были сантиметра полтора каждый:)
Потом в детдом отдавала, и сейчас в 120 литрах штук 15 бегает, здоровенные и красивые:) Конечно, с перенаселением они бы не вымахали до таких размеров.
"и сейчас в 120 литрах штук 15 бегает, здоровенные и красивые Конечно, с перенаселением они бы не вымахали до таких размеров." Во-во :)
У меня стайка шубертов (7) тоже вымахала не слабо - до 6 см. Вот что значит объем.
А у меня в сороках только десяток, вместе с вишнями :( А так хочется побольше!!!
"А у меня в сороках только десяток, вместе с вишнями " - зато как им весело - шо студентам в общаге :)
ага, не то слово! а уж я как веселюсь с этими подменами бесконечными.
Ander_son
14.02.2008, 20:24
Дааа, картина не самая лучшая. Я так понимаю надо банку менять на 240 как минимум а возможности нет :confused: Что ж остановимся тогда на 15. Только еще один вопрос: 15 это предел, или всетаки еще пару анцыков можна?
"15 это предел, или всетаки еще пару анцыков можна?" - если в банке есть растючка - то конечно можно! И крапчатых можна.
А при фильтрации и/или аэрации и мучатся не надо таким вопросом :)
Вот у меня сейчас осталось 5 шубертов, 2 анцика, пара взрослых скаляр и 3 крапчатых; внутренний фильтр, ночью аэрация.
В моем 120-литровом барбусятнике еще десяток откормленных расбор плавает. Прекрасно подходят барбусам, хорошо стаю держат, и много места не занимают;)
Анциструсов можете смело досаживать! Ваш аквариум - тот редкий случай, когда его хозяин не стремиться сразу впихнуть побольше разнообразной рыбы, а подходит к заселению с умом и расстановкой (это комплимент;)). Поэтому уверена, что Вашим рыбам будет очень хорошо и комфортно обживать новый дом:)
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
Кстати, какой там фильтр у вас будет стоять? По большому счёту при грамотной фильтрации и при регулярных (не ленивых) подменах, можно будет подселить ещё пару барбусят;). Ну и анциков само собой!
Ander_son
15.02.2008, 18:27
В моем 120-литровом барбусятнике еще десяток откормленных расбор плавает. Прекрасно подходят барбусам, хорошо стаю держат, и много места не занимают;)
Анциструсов можете смело досаживать! Ваш аквариум - тот редкий случай, когда его хозяин не стремиться сразу впихнуть побольше разнообразной рыбы, а подходит к заселению с умом и расстановкой (это комплимент;)). Поэтому уверена, что Вашим рыбам будет очень хорошо и комфортно обживать новый дом:)
Пасиб, вы меня прям в краску вогнали))) Просто начитавшись информации на форуме, понял простую вещь: не хощеш проблем с аквой -впервую очередь не создавай их сам. А перенаселение это одна из не самых маленьких. Пускай будет меньше рыбы, но красоты будет намного больше
Ander_son
15.02.2008, 18:30
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
Кстати, какой там фильтр у вас будет стоять? По большому счёту при грамотной фильтрации и при регулярных (не ленивых) подменах, можно будет подселить ещё пару барбусят;). Ну и анциков само собой!
Фильтр уже есть внутренний Aquael TURBO FILTER 650
Пасиб, вы меня прям в краску вогнали))) Просто начитавшись информации на форуме, понял простую вещь: не хощеш проблем с аквой -впервую очередь не создавай их сам. А перенаселение это одна из не самых маленьких. Пускай будет меньше рыбы, но красоты будет намного больше
Рыбий компот - это не самое лучшее зрелище, поверьте мне:)
Правильно подобранная стая подарит наиболее гармоничный и привлекательный вид;)
В нашем деле количество - это даааалеко не качество:)
Ander_son
18.02.2008, 22:19
:confused: Трабл!!!А так хотелось барбусов. Но жизнь как всегда вносит свои корективы. Девушка узнав что я запустил акву, а рыбок у меня нет решила сделать мне сюрприз, подарила рыбок, а именно 1 Лабео, 5 неонов, 2 Скалярии. А я собирался делать барбусятникcode27. Что теперь делать незнаю. Подскажите, плиз, можна ли всетаки посадить барбусов и в каком количестве?
Десяток барбусов точно влезут. Вот только их отношкения с неонами - вишни мирные - они вмсете и стайку еще создадут, а вот суматранцы ...Это надо чтоб кто-то из личного опыта сказал.
Из моего опыта - суматранцы могут жить с неонами до тех пор, пока барбусята маленькие - как раз пару дней назад в этом убедилась :( - подросшие бандиты задёргали одного неончика, еле спасли. Но с другой стороны всё может быть, тут скорее всего нужно смотреть какого размера неоны и барбусы. Да и ещё скалярии вносят свои коррективы - суматранцы могут на них "отвлекаться", а могут и скалярии неонов пожрать, если скалярки достаточно большие. В общем случай индивидуальный.
:confused: Трабл!!!А так хотелось барбусов. Но жизнь как всегда вносит свои корективы. Девушка узнав что я запустил акву, а рыбок у меня нет решила сделать мне сюрприз, подарила рыбок, а именно 1 Лабео, 5 неонов, 2 Скалярии. А я собирался делать барбусятникcode27. Что теперь делать незнаю. Подскажите, плиз, можна ли всетаки посадить барбусов и в каком количестве?
У меня была похожая ситуация. Подарили телескопа. Пробовал его подсадить к барбусам, но смотреть как те его дергают - не совсем приятное зрелище. Наверное так нехорошо говорить, но я где-то рад что тот откинулся. И ему проще и мне спокойнее.
Может такой вариант: сплавить (подарить, продать, обменять на барбусяк) неонов. Или отказаться от суматранцев и взять кого-то по спокойнее - вишни, шуберты.
Если неон взрослый, а скаляр мелкий, то можно рискнуть взять мелочь суматранцев - пока они подрастут, то и скалярии тоже вырастут, а неончики уже были не маленькие + когда суматранцы выростут те (неоны) в мир иной от старости отойдут. Но это так - теория.
Ander_son
19.02.2008, 14:55
Может такой вариант: сплавить (подарить, продать, обменять на барбусяк) неонов. Или отказаться от суматранцев и взять кого-то по спокойнее - вишни, шуберты.
Если неон взрослый, а скаляр мелкий, то можно рискнуть взять мелочь суматранцев - пока они подрастут, то и скалярии тоже вырастут, а неончики уже были не маленькие + когда суматранцы выростут те (неоны) в мир иной от старости отойдут. Но это так - теория.
Почти мой случай, неоны большие, а скалярии махонькие, если взять мелочь суматранцев может получится. Очень на это надеюсь :) Пасиб за помощьcode69
мдаааааа... хорррроший подарочек)))
В акве одни хищники собираются. Я бы отдала неонов нафиг (все равно скаляры погрызут, когда подростут). И закупила барбусов с чистой совестью. Опыт показывает, что они привыкают к соседям, и потом не обращают на них никакого внимания, т.е. со скалярьими хвостами проблем не будет. У меня с толпой суматранцев жил шикарный петух, его никто не трогал:)
Ander_son
19.02.2008, 15:39
мдаааааа... хорррроший подарочек)))
В акве одни хищники собираются. Я бы отдала неонов нафиг (все равно скаляры погрызут, когда подростут). И закупила барбусов с чистой совестью. Опыт показывает, что они привыкают к соседям, и потом не обращают на них никакого внимания, т.е. со скалярьими хвостами проблем не будет. У меня с толпой суматранцев жил шикарный петух, его никто не трогал:)
Пасиб, с неонами будем что то думать, а по количеству Барбусят штук 10, больше нельзя?
опять же смотря каких барбусяк вы захотите. Суматранцев да, с десяток. Вишен я думаю можно и 15
Да пока маленькие, можно и 30 суматранцев засадить:) Только не забывайте, что со временем с половиной их них Вам придется расстаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010