Показати повну версію : Корм для цихлідок
onikitin
29.03.2015, 18:39
Корм беру тетра мин,рубин,спирулина и мороженная артемия пару раз подкармливал печенкой сухой.Фильтр мощный крупнопористая мочалка и лава вулканическая,но последние недели две - три поперли водоросли.Вчера просифонил и добавил сайдэкс 8мл. на 58л.,наблюдаю.
Корм беру тетра мин,рубин,спирулина и мороженная артемия пару раз подкармливал печенкой сухойналейте в стакан чистый осмос,бросьте немного ТетраМин и через час сделайте тесты на аммиак,нитриты и нитраты(или какой-нибудь один)и Вы поймете,что я имею ввиду говоря о качестве корма.Воспаление ЖКТ и поражение бактериалкой на мой взгляд могло спровоцировать кормление печенью,ИМХО-у рыб генетически не может быть ферментов,позволяющих переваривать мясо и субпродукты теплокровных знаю,что многие кормят,но я глубоко убеждена,что этого делать не стоит,особенно,когда речь идет о апистах и рамирезках-у них вообще довольно слабые желудки или крупной замороженной артемиеей(у нее множество всяких щетинок)
На мой взгляд лучшее меню состоит из замороженноно циклопа,живого гриндаля, хлопьев ЖБЛ,мидии и креветок.
Раз полезла нитка-значит идет превышение нитратов,что тоже никак не полезно любым рыбам
onikitin
29.03.2015, 19:36
Циклоп очень мелкий, он ка пыль расплывается и все им лучше мелкую харацинку кормить.Про тетра и подумать не мог,был уверен в немецком качестве.
У меня не нитка, а борода.
Купите живую культуру гриндаля,он очень быстро разводится,и забудете о проблемах ЖКТ))))
onikitin
29.03.2015, 19:49
оно -http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/prodam-kultury-nematody-grindalya-IDallZ9.html
Оно.Чтобы быстро развести гриндаля купите плоскую тару(пищевую)с крышкой,субстрат для выращивания орхидей(или любой грубый,не слеживающийся),держите его не мокрым,но весьма влажным,в крышке прожгите толстой иголкой побольше дырочек(таких,чтобы не протиснулась муха-дрозофила-это просто бич божий для гриндаля)поставьте на светлое место и кормите овсяной кашей(на воде или на молоке)каша должна в коробке быть всегда и в достаточном количестве-голодный дохнет очень быстро.
Denis_Altyhov
29.03.2015, 20:19
опаньки
Нина , а почему на свет ? гриндаль света боиться и не вылезет из субстрата
на корм .
ящик,коробка , посудина -должна быть светонепроницаемая , шикарно разводиться на кокосовом волокне , используют террариумисты
поверте развожу гриндаль лет 20
mazapura
29.03.2015, 20:30
Підказали використовувати "Вермікуліт" - субстрат у садоводів
У меня в потьмах гриндаль сидит в грунте,а на свету лезет на стенки)))))))))http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=204984&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10122&pictureid=204984')-это фото сделала когда лампы выключила и гриндаль полез в грунт.завтра сделаю фото как выглядит коробка при включенном свете-стенок не видно )))))))))) может дело в субстрате?
Эглантина
29.03.2015, 20:48
В основном трубочником
onikitin
29.03.2015, 20:50
В основном трубочником И не боитесь занести "бяку"?
Эглантина
29.03.2015, 20:59
Нет
onikitin
29.03.2015, 21:00
Прочитал что Гриндаль очень питательный и рыба от него быстро жиреет и перестает нереститься
Denis_Altyhov
29.03.2015, 21:03
да ! гриндалем хорошо поднимается малек , взрослых можно кормить не более
2 раз в неделю и не от пуза !!!
Эглантина
29.03.2015, 21:04
от заморозки у меня портится вода, а от трубача нет, тем более надо же его промывать и покупать у проверенных продвцов
onikitin
29.03.2015, 21:05
Denis_Altyhov, А чем Вы кормите?
я тоже даю трубача,но очень дорого беру чистого,как слеза младенца.Грязный трубочник очень опасен в смысле занесения"бяки" поэтому никогда и не рекомендую))
И гриндаль питательный и трубочник...Для разгрузки даю живую коретру-она мало питательна и за чтобы ее поймать нужно хорошо помахать плавниками)))))))))))
Denis_Altyhov
29.03.2015, 21:13
onikitin,
заморозка--артемия , стрептоцифал , циклоп , моина
редко даю трубочник выдержанный минимум неделю в протоке ( им кормлю кориков)
из сухаря тетра , даяна ---сейчас юзаю ДУНА (наш украинский)
едят не очень
держу молли снежок--малек раз в неделю на корм , снятие стресса у наших хищников
У меня все самки-аписты сами выхаживают малька-икру не забираю никогда,поэтому опасаюсь кормить мальком живородки-вдруг подумают,что и свой не менее вкусный)))))
Denis_Altyhov
29.03.2015, 21:24
еще покупаю мидий , мясо криветки , кальмара
мидию и креветку на мясорубку , кальмар на терку мелкую
лупят за щеки и жабры !!!
onikitin
29.03.2015, 21:26
Я когда то кормил мотылем и он вылупился в аквариуме, так у меня комары среди зимы были))) , с коретрой может тоже такое быть.
С тетровским кормом завтра потестю.Знаю точно что в магазинных морепродуктах много антибиотиков
Denis_Altyhov
29.03.2015, 21:30
У меня все самки-аписты сами выхаживают малька-икру не забираю никогда,поэтому опасаюсь кормить мальком живородки-вдруг подумают,что и свой не менее вкусный)))))
замечены в поедании своего потомства не были , самцов я отсаживаю после нереста на вторые , третьи сутки (если самка не гоняет )
самцов я отсаживаю после нереста на вторые , третьи сутки (если самка не гоняет )аналогично)))))
если давать коретру в разумном количестве вылупиться не успеет.А вообще в аквариумах вылупиться может все что угодно-недавно выловила нимфу-личинку стрекозы,хотя стрекозами никогда не кормила)))))))))
Кальмара в неволе не разводят. Покупайте того, что тушками цельными, розовый, в шкурке.
Denis_Altyhov
29.03.2015, 21:52
в огороде стоят ванны и летом там и чертики и мотыль и даже дафния из воздуха заводиться , наловил и в аквы----вот это охота !!! кормлю таким через день
Эглантина
29.03.2015, 22:41
я летом тоже живой дафнией кормлю, ну и еще что, если продается) а из бочки не рискну)
onikitin
31.03.2015, 21:34
А сколько раз в день кто кормит? Я своих два, утром в 7 и вечером в 19.
Заказал я своим гриндаль, на днях получу))) и выслали мне такую инфу -
Инструкция:
Мой способ разведения НА КЕРАМЗИТЕ.
Заготовка посуды и субстрата для обитания червей
1. Нужного количества керамзит хорошо промываю до чистой воды. Потом беру жменю чистого, без всяких добавок, торфа, или таблетку прессованного торфа. Всё варю в воде час-полтора, пока керамзит не пропитается водой и торфом, и утонит. Снимаю с огня и остужаю керамзит в этой же сусле. Только потом сливаю воду.
2. Я брала 4-е пластиковых ёмкостей высотой 8-10 см, с плотно пригнанной верхней крышкой, чтобы в нее не проникли насекомые и мошки… В крышке, в пару местах вилкой протыкала дырочки.
3. На дно посуды в два-три слоя кладу москитную сетку. (Не знаю для чего, но я заметила, что так лучше червякам.) На сетку выкладываю керамзит слоем чуть больше половины ёмкости. На дно ёмкости заливаю (1-2мм) аквариумной воды.
4. Сверху на керамзит кладу культуру (высланную). Посыпаю керамзит кормом (как солю). Брызгаю водой (брызгалкой) на корм, накрываю керамзит стеклом, (или тонким влажным поролоном). Как кому удобно. У меня стекло. А можно и целлофаном… И посуду накрываю крышкой.
Питательная смесь для червей: смесь молотых в кофемолке зерновых (пшеница, кукуруза, овсяные хлопья, манка…). Также простой хлеб, или хлеб смоченный в кефире, или в воде, или в молоке. Гриндаль любит, также, кошачий корм (на рыбе). Перемелите его на кофемолке.
Кормить червей можно раз в 2 дня. Количество корма определите сами, но лучше меньше, чем лишний корм станет покрываться плесенью. Новую порцию корма не давать, пока не съедена предыдущая. Сухою смесью «солю» керамзит и брызгаю водой. А смоченный в кефире хлеб и таблетку кошачьего корма закладываю в ямку и накрываю керамзитом, чтобы корм не плесневел. Всё накрываю стеклом и крышкой.
Кормление рыб
Съедая корм, черви остаются и на стекле и на стенке посуды, и на керамзите колонией, и его много в воде, которое на дне посуды. Беру шарик керамзита с культурой, и, смачиваю в акве, кормим рыбу. Или беру ложку керамзита, бросаю в отдельную воду из под крана, которую наливаю в отдельную посуду. Черви остаются в воде. Черви процеживаю через сачок. Керамзит возвращаю обратно.
Если для кормления, червей нужно больше, тогда сливаю в приготовленную воду (из под крана) ту жидкость, которая скапливается на дне под керамзитом. И процеживаю эту воду с червями через сачок. Черви остаются в сачке. Кормим ими рыбку.
В воде черви живут не более суток. При кормлении рыб энхитреусами не нужно опасаться опускания червей на грунт, так как они не зарываются в него и могут долго жить в воде, поэтому быстро будут съедены любыми рыбами.
При постоянном кормлении ТОЛЬКО одним гриндалём взрослых рыб наблюдаются ожирение, поэтому хорошо чередовать с другими живыми и сухими кормами. Подрастающее поколение можно кормить постоянно.
Уход за культурой.
В течение года в субстрате могут накопиться продукты метаболизма, мешающие размножению гриндаля, поэтому может заметно снизится продуктивность культуры. Тогда можно прокипятить керамзит, за ранее отделив в воде саму культуру, а потом опять зарядить керамзит промытой культурой. Или можете заменить керамзит новым, но зачем…
Хранение.
Культуру червей хранят защищенными от света, при температуре 20-24°С…. При более высокой температуре черви будут размножаться более интенсивно, но и может усилится размножение клещей. В этом случае отделить червей от клещей можно, залив посудину с культурой водой. Черви опустятся на дно, а клещи всплывут. Сливаем воду с клещами. Клещи тоже годятся для кормления рыб, поэтому процедите всё и дайте рыбе. На керамзите останется много червей для дальнейшего размножения.
Чтобы сохранить большое количество энхитреусов, или необходимо на какое-то время уехать, их переносят в помещение с низкой (около 0°С) температурой, где хранят в ящиках при плотности до 4-5 кг/м2. В таком виде они сохраняются не менее 100 дней, давая незначительный отход.
mazapura
31.03.2015, 21:54
відео Христиани:
7w1ijJksILM
Невеличке зауваження - не посмішайте викидати "невдалу" культуру ))
Є скарги, що культура порожня, але то, швидше за все, від не вірного культивування, - нематоди давав рибам вже через день, а гриндаль росте, я його "вбиваю" (невірним доглядом), а він росте ))
Правда повільно.
Denis_Altyhov
31.03.2015, 22:13
В воде черви живут не более суток. При кормлении рыб энхитреусами не нужно опасаться опускания червей на грунт, так как они не зарываются в него и могут долго жить в воде, поэтому быстро будут съедены любыми рыбами.
я уже где-то писал , что после того , как две недели не давал гриндаль
пропылисосил хорошо дно и гриндаль был живой
а в выростниках с голым дном он действительно живет сутки-двое
Denis_Altyhov
31.03.2015, 22:17
mazapura, если субстрат нормально влажен и корма хватает , не задыхается
, и главное -- нет плесени,а еще температура до 25 градусов
то растет и размножается очень быстро !
mazapura
01.04.2015, 00:42
вологість - ніяк не куплю оприскувач ((
onikitin
01.04.2015, 14:40
Оно.Чтобы быстро развести гриндаля купите плоскую тару(пищевую)с крышкой,субстрат для выращивания орхидей(или любой грубый,не слеживающийся),держите его не мокрым,но весьма влажным,в крышке прожгите толстой иголкой побольше дырочек(таких,чтобы не протиснулась муха-дрозофила-это просто бич божий для гриндаля)поставьте на светлое место и кормите овсяной кашей(на воде или на молоке)каша должна в коробке быть всегда и в достаточном количестве-голодный дохнет очень быстро.
Взял супстрат для орхидей, его надо как то предварительно обработать или в него как есть гриндаль запускать?
onikitin
01.04.2015, 19:20
відео Христиани:
відео видалено
Невеличке зауваження - не посмішайте викидати "невдалу" культуру ))
Є скарги, що культура порожня, але то, швидше за все, від не вірного культивування, - нематоди давав рибам вже через день, а гриндаль росте, я його "вбиваю" (невірним доглядом), а він росте ))
Правда повільно.
С днем улибки)))
У хозяйки этого ролика я и брал гриндаль.Уже получил варю "компот" верховой тоф + керамзит.
mazapura
01.04.2015, 19:28
У хозяйки этого ролика я и брал гриндаль
Не Ви один ))
На керамзите,судя по посту,все как-то сложно))))))))))Я беру субстрат для орхидей,никак не обрабатываю,просто увлажняю,кладу овсянку и прямо на нее переношу гриндаль-вот и все))))))))))
Я с керамзитом заморачиваться не собираюсь,но если уже варите компот и купили субстрат можно попробовать и так и так))))))))потом расскажите,как лучше.
onikitin
01.04.2015, 19:38
нвл, Я и супстрат купил и "компот" варю, оно конечно и то и то не пропадет Однажды Лев — царь зверей — собрал всех животных и приказал умным стать по одну сторону, а красивым по другую.
Все животные заняли свою сторону, только обезьянка стоит на месте.
— Ты что стоишь?! – рыкнул Лев
— А что мне разорваться? )))
onikitin
21.08.2015, 21:19
Кто то пробовал кормить "карликов" мороженым трубочником (если взять сейчас живой и наморозить)?
У нас на базаре по 15грн. ложка, а на форуме 100-130 кг.Или лучше кормить живым пока есть , а потом артемией мороженой?
mazapura
21.08.2015, 22:23
переходжу на сухий 100% - з мороженим з'являються болячки ((
може взяти для Клубу відро (10-20л) сухого й поділити між собою?
onikitin
22.08.2015, 06:05
mazapura, Какой мороженый?
Я сухой взял попробовать dajana cichlid flakes, вроде хороший(и не дорогой), а живой давал трубочник и все нормально.К трубочнику у них особая любовь!
На счет кормления только сухим не согласен, мясо есть мясо (пусть даже мороженое) и ни чем его не заменишь.
Denis_Altyhov
22.08.2015, 13:48
нет ! мороженный трубач это извращение !
какие-то сопли . живым , хорошо выдержанным я подкармливаю
без фанатизма , а то были прецеденты проблем с ЖКТ
колония гриндаля живет на торфе , гриндаль у меня мелкий до 10мм. в длину
разделяю его через сито для процеживания краски 180мкм
детки размером с нематоду проходят и скармливаються мальку
остальное подросткам и взрослым
а культуру энхитрея--этот покрупнее , как трубач вырастает , погубил
держал также , как и гриндаль , но пока был в командировке семья за них забыла
едят сыр , творог , фрукты , овсянку и белый батон замоченный в молоке
главное это влажность , и не мокро и не сухо. и приток воздуха
держу в пластиковых контейнерах не прозрачных , не любят свет и крышки закрываю не плотно , и минут на десять открываю утром и вечером типа проветрить
onikitin
22.08.2015, 15:12
Мне то же самое про трубочник знакомый говорил. Кормлю трубочником и dajana cichlid flakes по очереди, а раз в неделю на "посту" держу).Пока есть трубач живой буду кормить, потом перейду на заморозку артемии.
Гриндаль почти весь пропал пока я отдыхал (жара была), но что то осталось, выращиваю новых)))
mazapura
31.08.2015, 13:14
Народ! Пропоную живу моіну (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210162), на мій погляд - якраз корм для наших цихлідок.
onikitin
02.03.2016, 21:30
Начал кормить кормами- Tetra Diskus, Tetra Pro Vegetable (спирулина), заморозка артемии раз в три дня.
Начинается сезон живого корма, мне сказали что трубочник и мотыль можно передержать в метрогиле или метронидазоле. От живого корма рыба растет лучше.
Denis_Altyhov
02.03.2016, 22:43
мне сказали что трубочник и мотыль можно передержать в метрогиле или метронидазоле. От живого корма рыба растет лучше.
а молоко в двойне вкусней --- если это чистый спирт !!!!!!
а если серьезно , то зачем кормить живым пропитанным нехилым лекарством кормом
и потихоньку ложить печень
а просто выдержать неделю трубача и мотыль и просто кормить
onikitin
03.03.2016, 06:03
А если в нем не только кака, но и бяка... ? Так объяснили что с начала пару часов в метрогиле, а потом пару дней вода (регулярная промывка).
Просто карлики на столько нежные, чуть что не так и "сколачивай гробы"...
А если в нем не только кака, но и бяка... ?
В свое время, ребята из "Дома Природы", посоветовали замочить трубак в "Айране" на 1-2 часа, поскольку все паразиты не любят кисломолочную среду. Ну и выдержать неделю перед кормежкой в осмосе (в осмосе трубук интенсивнее освобождается от содержимого) с промывками.
ksy-kiev
03.03.2016, 13:04
Вот зачем вы заморачиваетесь с этим трубочником?
Отмачивание, выдержка, полоскание, промывка и ради чего?
Сам долго одно время с ним игрался...
И рыба ложилась и пиявки заносил...
А было и нормально все.
Лоторея :)
onikitin
03.03.2016, 14:45
Живой корм это риск и чем дороже рыба тем стремнее...
ksy-kiev
03.03.2016, 15:12
А цена на трубочник сейчас... космос!!!
Дешевле красной икрой кормить рыб.
Полезнее и безопаснее будет ;)
Denis_Altyhov
03.03.2016, 18:01
проще кальмара , креветку на мясорубку или на терку , мидии
трубака надо недельку в протоке держать , чтоб вымылся
но если не брезгуем , то разводим в яшике мучника и ему подобных
и личинку и первый выход рыба трескает на ура
onikitin
03.03.2016, 19:13
Denis_Altyhov, Дело не в брезгливости, мороки много. Развел я гриндаля и пока его стало в достатке, рыба выросла, и он для нее мелкий.
Не разу не брал море продукты из-за того что в них добавляют антибиотик чтоб не портились быстро, а некоторых (креветок) то и выращивают с добавлением "интересных" препаратов.
Получается что фирменный "сухарь" самый безопасный...
onikitin
03.03.2016, 19:29
Почитал я про мучника - http://vk.com/topic-45517633_29984422 не сложнее гриндаля, но в квартире, если свалит на волю парочка - пипец крупе))) и вопрос, где взять на развод?
Denis_Altyhov
03.03.2016, 22:27
на развод у любителей террариумов
кормят пауков , ящерок
кстати , все сверчки , жучки первых линек прекрасный корм
onikitin
04.03.2016, 15:44
Denis_Altyhov, Это оно? - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216533
Denis_Altyhov
04.03.2016, 16:28
оно
[
Получается что фирменный "сухарь" самый безопасный...
Взрослая рыба, через небольшую голодовку, начинает хавать....
Но малек апистограмм, по крайней мере у меня, на сухие корма ну очень не охотно переходил...
onikitin
05.03.2016, 08:42
lavrin, А гриндалем маля кормишь?
проще кальмара , креветку на мясорубку или на терку , мидии
Денис, речь идет о супермаркетовских товарах? И для какой рыбы подходит такая еда?
Привет, Олег.
Нет маля... пробовал нематдой, не понравилось.... науп. артемией намного проще,
А когда жена узнала... Глисты... в доме... короче... отказался...
А с другой стороны, что из живых кормов можно купить на рынке? Дафния, циклоп, коретра, мотыль...
Тут вероятность заражения еще больше, трубочник хоть вымыть можно....
Признаюсь, после науп. артемии какое то время малька поднимал резаным трубочником.... а потом уж заморозка, сухари...
Ну честно, у меня даже мороженый циклоп хавать не хотели! Было жалко, давал трубочник, хавали с аппетитом...
К стати, за три года, по трубочнику, ни одного залета... Сейчас нет малька, нет и трубочника... заморозка и тетровские сухари.
onikitin
05.03.2016, 08:44
У меня знакомый взял, асронотусыcode52
У меня о астронотусах только лучшие воспоминания...
onikitin
05.03.2016, 09:17
lavrin, Володя, привет! У меня жена не вмешивается, она просто когда я кормлю или промываю гриндаль, старается не смотреть)))
onikitin
06.03.2016, 20:44
Заказал минимучник, завтра отправят, буду пробовать.
Denis_Altyhov
08.03.2016, 11:51
кальмар , мидия с магазина , креветка с азова или одессы
в молоке антибиотик , в колбасе камеди валом ничего едим
дискусятники фаршем кормят и не жалуются , что морепродукт с магазина
onikitin
08.03.2016, 11:54
кальмар , мидия с магазина , креветка с азова или одессы
в молоке антибиотик , в колбасе камеди валом ничего едим
дискусятники фаршем кормят и не жалуются , что морепродукт с магазина
Денис, апистограмм как часто можно кормить море продуктом?
Denis_Altyhov
11.03.2016, 23:27
иногда каждый день даю с неделю
лень по морозилке шнырять , а этот с краю
onikitin
12.03.2016, 18:01
Две недели назад самка наннакары аномалы бросила кладку (виноват я, был казус во время подмены) и я кокос с икрой перенес в 30ти литровый. За несколько дней наблюдений часть икры покрылась плесенью, но часть вылупилась. Еще пару дней наблюдал шевеления, но затихло и я подумал ВСЕ...(((. Аквариум так и стоял обогрев выключил, но фильтр работал. Вчера вечером хотел его слить, включил фонарик просто посмотреть и увидел мальков!!! Вот что значит жить охота)))
onikitin
12.03.2016, 18:05
Стартовый корм есть - нематода, гриндаль, инфузория и еще какой то микро-червь который на поролоне ест муку из геркулеса. Буду кормить.
onikitin
12.03.2016, 18:09
иногда каждый день даю с неделю
лень по морозилке шнырять , а этот с краю
Я когда давал каждый день артемию, начинались болячки.
onikitin
05.05.2016, 19:52
Появился хороший корм, рекомендую - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3237166&postcount=771
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3237166#post3237166
onikitin
06.06.2016, 15:27
Ну вот, развелся мини-мучник, но вылавливать его личинок в коробке ни какого терпения не хватает, а жуков не пробовал давать. На счет гриндаля, так он очень хорошо растет и довольно крупный в обычном цветочном грунте, и добывать его не сложно.
дмитрий1988
23.04.2021, 14:09
какие з карликовых цихлид хорошо едят сухой корм который плавает на поверхности воды?
Нормальный корм все едят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010