Увійти

Показати повну версію : Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?!

Cotick
14.02.2008, 17:55
У каждого зарегестрированного участниа форумапопимо благодарностей есть возможность оставить отзыв другому участнику форума. Отзывы бывают положительные и отрицательные. Человек, которому оставили отзыв видит их "моем кабинете": положительные отмечены зеленым цветом, отрицательные - красным. Эти отзывы увеличивают/уменьшают репутацию участника на форуме, которая отображается соответствующим количеством квадратиков между словами: "Сообщения: ???" и "Поблагодарил(а) : ??". Если я не ошибаюсь, то 100 баллов, добавляют еще один зеленый квадратик. Если квадратик черного цвета, то человек отключил эту функцию в своем профиле.
Это информация для новичков, меня об этом спрашивали... нашли кого :) ...
Теперь собственно вопрос:
В моем кабинете есть три отзыва серого цвета, судя по сопровождающему тексту, они должны были быть положительными, но при этом абсолютно не отразились на количестве баллов моей репутации. Такие же серые отзывы есть в профиле Вики.Р. Растолкуйте мне, это так надо, или это ошибка? Если так надо, то от чего это завсит?

lusenok
14.02.2008, 18:49
Отзывы? К моему стыду не нашла их в "моём кабинете"

Vasnecov
14.02.2008, 18:52
Вот видишь Люся.... Мы с тобой даже до "редисок" не дослужились... ;)

lusenok
14.02.2008, 18:57
Ну вот, похоже что всю жизнь так и проживёшь.... без звания "редиски"
(ушла рыдать)

Vasnecov
14.02.2008, 18:58
Давай я тебе отзыв напишу? Вида: "очень положительная редиска. Рекомендуется для мучений новичками...." ? ;)

lusenok
14.02.2008, 19:04
Спасибо, не надо. Мне и так хорошо - тепло, уютно и мухи не кусают.
НО! Попрошу вернуться в русло обсуждаемой темы.
Товарищи, где искать отзывы, по какому адресу? Может это очень нужная весчь а я про неё не знаю ?

Mykhaylo
14.02.2008, 19:34
И у меня ничего. Может из-за репутации выключеной? Как теперь это пережить? ;)

Vasnecov
14.02.2008, 19:38
Mykhaylo вот сижу и сам гадаю...
Мучают страшные подозрения, боюсь за спокойствия сна....

Володя Череп
14.02.2008, 23:55
В моем кабинете есть три отзыва серого цвета, судя по сопровождающему тексту, они должны были быть положительными, но при этом абсолютно не отразились на количестве баллов моей репутации. Такие же серые отзывы есть в профиле Вики.Р. Растолкуйте мне, это так надо, или это ошибка? Если так надо, то от чего это завсит?
Так получилось.

Как начисляются очки репутации при отзыве, когда-то писал Александр Бешлега в теме "О репутации пользователей" (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7043). Только вместо предложения "За каждые ... пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации", ИМХО, следует читать "За каждые ... пользователь дает 1 очко другому пользователю при положительном отзыве".

При отрицательном отзыве снимается очков в два раза меньше, чем добавляется при положительном.

Например, если форумчанин на форуме 7 лет, написал 400 сообщений и имеет 180 очков репутации, то "плюсовать" он будет на 7 + 400/100 + 180/30 = 17 очков, а "минусовать" - на 8 очков.

Если же форумчанин на форуме меньше года, имеет меньше 100 сообщений и меньше 30 очков репутации, то "плюсовать" и "минусовать" он будет на 0 очков.

И у меня ничего. Может из-за репутации выключеной? Как теперь это пережить? ;)
Включить - и будет море зеленых побрякушек... ;)

Чебурген
15.02.2008, 00:04
"Ваше очко перейдёт в зрительный зал" (с) "Поле чудес"
Ещё одна "аквариумная" тема для обсуждения....

Mykhaylo
15.02.2008, 01:19
У меня половина тех побрякушек с тех времен, когда их раздавали за то, за что сейчас банят. Вот мне и стыдно - буду как "дорогой товарищ Леонид Брежнев" ;) Я лучше аквариум размером с побрякушку заведу.

Чебурген
15.02.2008, 02:26
А мне вот стыдно, но не очень... :) За ответы в тематических разделах форума не стыдно, отвечал практически всегда по теме и на основании собственного, пусть не очень большого, но реального опыта, поэтому отвечаю за все ответы :)
Флеймил во флейме?... На то и флейм :) Нынче раздел "Флуд" называется, но смысл остался...
Один из передовых "флеймофлудеров", даже полуофициально "номинировавшийся" на это? Да пожалуйста! Исключительно "для поддержания разговора" :)
Пусть те, кого я обидел, бросят в меня камень! (с)
За что стыдно? Влезал в пару тем, когда эмоции пёрли через край, не мог удержаться, "шоб пять копеек не вставить", старался быть корректным по мере сил, Правил Форума и воспитания :) Повторюсь, стыдно, что вообще в эти (некоторые) темы влезал.
С другой стороны, не жалею, что "влезал" в пару дискуссий, где и обгажен был, и карточки получал, зато понял там для себя многое и многих, и в 40 лет есть чему поучиться, всегда с удовольствием, тем более, некоторые "учителя" постарше были :)
Вот такая вот "Исповедь аквафорумчанина" с ма-аленькой претензией на аквастаж и стаж нахождения на Форуме :) Исключительно "скромное" ИМХО :)
P.s. А "зелёные полосочки"... Это как зелёные чёртики или крокодильчики. Мираж... :) Не считаю все цифры и цветные квадратики под ником объективными. Может красиво, может эффектно, как "железо" на кителе у Л.И. Брежнева, но мне к примеру медаль "За Отвагу" у простого солдата важнее Ордена Победы у маршала... А человек тут на Форуме по двум- трём вопросам- ответам познаётся.

Mykhaylo
15.02.2008, 07:52
P.s. А "зелёные полосочки"... Это как зелёные чёртики или крокодильчики. Мираж... :) Не считаю все цифры и цветные квадратики под ником объективными.
"Аналогично" (с)

Охват Марьян
16.02.2008, 19:06
Так що означають сірі :confused:
І як їх добавляють коли є тільки + / -

VladOleg
16.02.2008, 19:25
Так що означають сірі
І як їх добавляють коли є тільки + / -
Это отзывы новичков. Их мнение в настройках форума приравнено к нулю. Добовляют как все, только не на что не влияют.

Lisenko
16.02.2008, 20:25
скажите пожалуйста, как в отзывах, выставлять оценки +1, +5???

Diego
16.02.2008, 20:28
от я щас вас +12 жамкнул. Для эксперименту.

Lisenko
16.02.2008, 21:05
от я щас вас +12 жамкнул. Для эксперименту.

все понял, я вас тоже.

Cotick
16.02.2008, 21:16
скажите пожалуйста, как в отзывах, выставлять оценки +1, +5???

Вы (и никто другой) не контролируете на сколько именно баллов увеличится рейтинг человека, которому оставляете отзыв. Колличество баллов зависит от показателей того человека, который оставляет отзыв и расчитывается по схеме, которую указал Володя Череп на первой странице этой темы.

Охват Марьян
16.02.2008, 21:21
У меня стоят зеленые но ненаписано +5, +12
а как зделать + 12 ?

Володя Череп
17.02.2008, 00:10
Сейчас количество очков отзыва не отображается, отображается только цвет (зеленый - "+", серый - "0", красный - "-"). Узнать, на сколько очков повысили или понизили вашу репутацию, можно путем периодической ее проверки.

Ваш положительный отзыв добавляет по 3-6 очков (в зависимости от вашей репутации). +12 Вы сделать не сможете.

VladOleg
17.02.2008, 00:16
Володя Череп
А сколько дает мой?

Володя Череп
17.02.2008, 01:13
VladOleg, ваш отзыв должен был давать 6-9 очков (6 + ваша репутация/30).

Странно. Заглянул в свой кабинет и увидел, что моя репутация после вашего отзыва увеличилась только на 2 очка. Похоже, что указанная мной формула на сегодняшний день не соответствует действительности.

Diego
17.02.2008, 07:37
все понял, я вас тоже.Ну, ниче не поменялось))). Видать, тут лихо закручен сюжет, Ваш квадратик в отзывах серого цвета.

Lisenko
17.02.2008, 11:44
Ну, ниче не поменялось))). Видать, тут лихо закручен сюжет, Ваш квадратик в отзывах серого цвета.
понял!:confused:

varuh
17.02.2008, 12:36
понял!:confused:+1,+2,..... +100 это просто комментарий к отзыву:)

Dizeli$t
21.03.2008, 14:59
А как по мне, так количество "Спасибо" говорит больше "зеленых квадратиков", ведь сообщений можно кучу нафлудить, пользы для общества ноль, зато рейтинг подрос. Правда и "спасибки" есть раздают за что-попало.
Блин, делема!:confused:
Хотя с другой стороны, ИМХО, рейтинг советчикам должны делать те, кому предназначены советы, т.е. новички. Это, на мой взгляд, будет объективней.

filips
21.03.2008, 15:04
Хотя с другой стороны, ИМХО, рейтинг советчикам должны делать те, кому предназначены советы, т.е. новички. Это, на мой взгляд, будет объективней.

А как новичок сможет оценить адекватность совета, если он новичок.
К примеру: задает новичок вопрос чем лечить рыбку, у которой отпала 1 чешуйка. Ему советут приклеить ее суперклеем. Он приклеивает. Дает положительный отзыв и довольный бросает рыбку в аквас. Через три дня рыбка склеивает ласты от отравления циакрином. Новичок расстроен и ругает что есть мочи советчика...

Dizeli$t
21.03.2008, 15:18
Filips, Вы правы, но по своему. Мы все забываем, что на форуме могут в равной степени присутствовать как сознательные, так и не совсем граждане. Тут ведь палка о двух концах. К примеру: Участник Х за дельные советы повысил рейтинг учасника У на +1 балл, а участник Z, у которого рейтинг высокий, за критику своего сообщения со стороны участника У сделает ему рейтинг -12. Где справедливость?

filips
21.03.2008, 15:22
По поводу "-" справедливо. не спорю

Олександр Бешлега
21.03.2008, 18:42
Вообще, репутация - это очень хороший инструмент, если его правильно настроить.
Неоднократно на форумах встречал, кгда дают так называемый +1 за очень полезный пост. И тогда видно четко, кто говорит полезные вещи, а кто нет.
Работает эта фишка по сложному алгоритму. Как писал ранее Володя Череп - количество баллов напрямую зависит от значения репутации дающего отзыв. Для предотвращения накрутки там тоже есть защита - при желании вы не сможете накрутить, не зная алгоритма. Ваши отзывы попадающие под определение "накрутка" будут отображены черным квадратиком и на репутацию не повлияют.

Я давно планировал обнулить всем репутацию, отключить возможность отзывов во флеймовых темах и запретить отключение репутации пользователем. При условии, что флейм и флуд будут вырезать из основных тем, данный инструмент выделит тех, кто дает действительно ценные советы, и также тех, чьи посты форумчане осуждают. Тогда и за 10 важных постов человек может получить массу очков к репутации. Так что это не попугаемерялка, а реальный инструмент в умелых (увы, не моих) руках.

Filips, Вы правы, но по своему. Мы все забываем, что на форуме могут в равной степени присутствовать как сознательные, так и не совсем граждане. Тут ведь палка о двух концах. К примеру: Участник Х за дельные советы повысил рейтинг учасника У на +1 балл, а участник Z, у которого рейтинг высокий, за критику своего сообщения со стороны участника У сделает ему рейтинг -12. Где справедливость?
Так не получится ни при каких обстоятельствах.

борисфен
21.03.2008, 22:07
Если бы можно было как-то объединить благодарности и репутацию - это было бы оптимально. Сейчас эти два механизма в значительной степени друг друга дублируют.

Олександр Бешлега
22.03.2008, 10:36
Если бы можно было как-то объединить благодарности и репутацию - это было бы оптимально. Сейчас эти два механизма в значительной степени друг друга дублируют.
Такая возможность есть и раньше за благодарность добавлялись баллы репутации. Но мы отключили, так как многие жмут Спасибо не как благодарность за важный пост, а как поддержку сказанному. Поэтому репутация повышалась не то чтобы не заслужено, а немного не справедливо.

Йода
22.03.2008, 23:53
У меня тоже есть вопрос. К примеру, хочу оставить отзыв за дельное сообщение, а мне форумный джинн говорит, что дудки, данному товарищу ты ничего добавить не можешь, пока не оценишь еще кого-нибудь. А если я считаю небходимым оценить именно этого, отдельно взятого товарища, то я должен дополнительно наугад оставлять отзыв на не интересную мне тему? Происходило это несколько раз по отношению к KSO - может форумный джинн меня к его репутации просто не подпускает, типа каста членов ВАА? По моему это не есть правильно.

Володя Череп
23.03.2008, 13:37
Это функция называется "Предупреждение накрутки репутации".

Предупреждение накрутки репутации
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим Х пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется. 20

Это ограничение не зависит от членства оцениваемых участников в ВАА.

Если Вы хотите оценить два сообщения одного участника (в данном случае - KSO), то необязательно оценивать сообщения двадцати других участников наугад. ИМХО, на форуме достаточно много полезных сообщений, из которых всегда можно выбрать два десятка, действительно заслуживающие положительную оценку.

filips
23.03.2008, 15:33
Все равно это не ответ на реплику Йоды. Если я например оцениваю реплику Йода, и тут же в другой теме вижу досаточно полезное сообщение того же Йода, я не могу его оценить и вынужден искать полезное сообщение - а ЗАЧЕМ Я ДОЛЖЕН ТЕРЯТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ? В данном случае теряет Йода))))) Мне кажется, что над алгоритмом "антинакрутки" нужно думать. К примеру анализ процента положительных/отрицательных отзывов пользователя Filips к примеру пользователю Йода от его общих отзывов. И ростом такого процента снижение количества баллов, начисляемых в результате таких отзывов
ИМХО

Mykhaylo
23.03.2008, 16:07
А проще не играть в попугаемерялки :)

Diego
23.03.2008, 16:36
Мне кажется, что над алгоритмом "антинакрутки" нужно думать. К примеру анализ процента положительных/отрицательных отзывов пользователя Filips к примеру пользователю Йода от его общих отзывов. И ростом такого процента снижение количества баллов, начисляемых в результате таких отзывов
ИМХОниче не понял))) Но видно, что Вас эта проблема волнует!

борисфен
23.03.2008, 16:42
ниче не понял))) Но видно, что Вас эта проблема волнует!
Просто, если инструмент есть, он должен работать адекватно. А если не работает - то лучше чтобы его и не было.
А идею filips'a - поддерживаю. Это вариант.

filips
23.03.2008, 16:52
ниче не понял))) Но видно, что Вас эта проблема волнует!

Для меня не существует этой проблемы, а тем более она меня не волнует). Не стоит на личности переходить))) :)

Diego
23.03.2008, 18:57
та даже не думал. Но построено предложение суперски))).

varuh
23.03.2008, 19:10
Йода, дело говорит, а всё прочее, ерунда:)

varuh
23.03.2008, 19:12
Это функция называется "Предупреждение накрутки репутации".

Это ограничение не зависит от членства оцениваемых участников в ВАА.

Если Вы хотите оценить два сообщения одного участника (в данном случае - Kso), то необязательно оценивать сообщения двадцати других участников наугад. ИМХО, на форуме достаточно много полезных сообщений, из которых всегда можно выбрать два десятка, действительно заслуживающие положительную оценку.
А это, по любому наугад, что так, что эдак.

Dizeli$t
24.03.2008, 08:24
Есть предложение.
Форумчане высказывают своё за/против посту участника, а модераторы КОЛЛЕГИАЛЬНО оценивают полезность высказывания и принимают решение повышать/понижать рейтинг с соответствующими коментариями, понятными тому, чей рейтинг поменялся.
Это как вариант решения, я понимаю что у уважаемых модераторов и без этого дел по-горло. Просто на мой взгляд это решит как минимум две проблемы:
- незаконная накрутка рейтинга;
- объективность рейтинга участника (чем больше мнений - тем ближе истина!).
Всё... идею изрек, а решение за Вами.:):):)

varuh
24.03.2008, 09:24
Есть предложение.Ну, выше, а может ниже рейтинг, ну какая разница, чего из-за этого пыль глотать, не спорю приятно, когда оценка растёт:), но свет клином на этом не сошёлся, не за медалями мы сюда пришли, а для обсуждения любимого дела, или хобби, пусть даже с некоторыми отклонениями от родоначальной темы, но объединенные общим интересом:), загнул, что сам запутался, но слов из песни не выкинешь:):):)

Dizeli$t
24.03.2008, 09:44
Смысл рейтинга - подсказать (показать) новичкам авторитетность, если хотите, того или иного высказывания.
А если рейтинг "нагнан"?
К примеру, если я "нагажу" во всех темах флудом, и рейтинг от количества сообщений (он выставляется автоматом) станет высоким, то означает ли это, что мой совет достоин внимания?

Олександр Бешлега
24.03.2008, 10:44
Давайт балл стОит за действительно полезное сообщение. Вы хотите сказать, что таких тут много? Мы сами же обесцениваем наш голос. При выдаче отзыва исключительно полезному или исключинельно неполезному сообщению отпадет необходимость давать подряд одному и тому же человеку.

Diego
24.03.2008, 11:04
Смысл рейтинга - подсказать (показать) новичкам авторитетность, если хотите, того или иного высказывания.А если рейтинг "нагнан"?
А я скептически отношусь к такому мнению))). Пока новый человек разберется со всеми примочками на форуме, он уже и аквариум запустил, и первые проблемы поборол....

Dizeli$t
24.03.2008, 11:27
Стыдно признаться, но я об отзывах узнал буквально на днях. И то только после того как в "Моем кабинете" появились таковые. До этого я считал, что повышать/понижать рейтинг (ведь там именно так и написано) привелегия как минимум почетных участников. Были сообщения, которые я не поддерживал по тем или иным причинам, но портить рейтинг человеку из-за того, что мы расходимся во взглядах не решался.
Такие нюансы необходимо описывать в правилах форума, или сделать отдельную справочную страницу ,где описать все "кнопки" на которые может нажать пользователь.
Администрация сайта, прошу не считайте данный пост "камнем в огород".

Dizeli$t
24.03.2008, 11:35
И еще. "Спасибо" на форуме очень часто означает "Согласен" или "положительный отзыв". Не проще ли сделать рядом кнопку "не спасибо" и убрать вообще "+/- к репутации"?
2 Diego. Согласен, вот у Вас рейтинг один квадратик, а благодарностей много. Встает вопрос: стоит ли доверять Вам? С одной стороны - много благодарностей, и это "+", но с другой стороны (при всем уважении) - низкий рейтинг. Это путает!
Еще раз прошу прощения.

varuh
24.03.2008, 12:44
один квадратик, а благодарностей много. Встает вопрос: стоит ли доверять Вам? Есть опция, посмотреть все сообщения участника, нажимаете, читаете, делаете выводы. Конечно не всегда на это хватает времени, но для этого в собственных опциях включается интуиция:)

Diego
24.03.2008, 12:49
вот что, на мой взгляд, было бы здорово, это упростить просмотр всех вложений участника.

filips
24.03.2008, 13:36
А я скептически отношусь к такому мнению))). Пока новый человек разберется со всеми примочками на форуме, он уже и аквариум запустил, и первые проблемы поборол....

.... и на форум не заходит...

борисфен
24.03.2008, 14:38
Такая возможность есть и раньше за благодарность добавлялись баллы репутации. Но мы отключили, так как многие жмут Спасибо не как благодарность за важный пост, а как поддержку сказанному. Поэтому репутация повышалась не то чтобы не заслужено, а немного не справедливо.
По моим наблюдениям, сейчас происходит то же самое. Репутация сейчас работает так же, как и благодарности, только с некоторыми нюансами. Стыдно признаться, но только половина моих и без того немногих баллов получена за осмысленные посты, а еще половина - за флуд в уже подзабытой (к счастью) мега-теме. Вот и получается: разделение этих двух инструментов (репутация и благодарности) исключительно формальное, в движке форума, но не в головах форумчан.
А то, что репутацию за флуд надо отключить - это однозначно.
Давайт балл стОит за действительно полезное сообщение. Вы хотите сказать, что таких тут много? Мы сами же обесцениваем наш голос. При выдаче отзыва исключительно полезному или исключинельно неполезному сообщению отпадет необходимость давать подряд одному и тому же человеку.
В течение месяца полезных сообщений от одного и того же человека действительно может быть немного. Но я, например, как человек новый на форуме, постепенно изучаю давние темы - за 2007-2004 годы. И за это время накопилось действительно много полезных постов! Причем 90% из них - пера всего лишь нескольких авторов: Vasnecov'a, Bactrian'a, Михаила Погребиского, Володи Черепа, Кокана и некоторых других (возможно, в менее интересных для меня темах есть другие мэтры, которых я пока не знаю). Так вот, благодарности я им ставлю за эти посты - но кто об этом узнает? Ведь это "старье" уже почти никто и не поднимает. А если я даю + к репутации, то автор поста это всегда увидит и вдруг обсуждение получит новый виток, на основании нового опыта? Но всем этим людям я уже дал свой + к репутации, и в других важных темах этого сделать уже не могу.
А насчет того, что репутация - это так, легкая приятность - согласен. Но тогда надо решать, нужна ли она вообще. Если нужна, то зеленые квадратики должны что-то отображать. Если не нужна, то зачем они глаза мусолят и вводят людей в заблуждение?
ЗЫ: просьба не воспринимать этот пост как споры с администрацией :).

Dizeli$t
24.03.2008, 14:46
Есть опция, посмотреть все сообщения участника, нажимаете, читаете, делаете выводы. Конечно не всегда на это хватает времени, но для этого в собственных опциях включается интуиция:)
Бу-гы-гы!:024::024::024:
Вы видели сколько у Вас сообщений?!
Разве нормальный человек станет их перечитывать? Да и к томуже его интересует ответ на конкретный вопрос. Плюс, не всегда можно сделать правильный вывод об отдельно взятом посте, особенно, если человек "не в теме".
Я уже молчу о трафике и времени.
А вот интуиция как фортуна, в смысле, никогда не знаешь заранее каким местом она к тебе расположена.
Не обижайтесь, но таково мое ИМХО.

Mykhaylo
24.03.2008, 14:50
Кстати я так и не вижу кто и за что меняет мне мою (выключеную) "репутацию", хотя баллы изменяются.

Dizeli$t
24.03.2008, 14:55
Ща введу всех в тупик.:)
Под ником есть еще одна градация участников:
-участник;
-почетный участник;
-живу я тут и тд.
Это тогда зачем, что означает и как участник переходит из одной группы в другую.
В какой-то мере это тоже рейтинг.

Dizeli$t
24.03.2008, 15:02
Так вот, благодарности я им ставлю за эти посты - но кто об этом узнает? Ведь это "старье" уже почти никто и не поднимает. А если я даю + к репутации, то автор поста это всегда увидит и вдруг обсуждение получит новый виток, на основании нового опыта?

Есть еще "личные сообщения" можно и так поблагодарить или высказать свои замечания.

varuh
24.03.2008, 15:03
Ща введу всех в тупик.:)

Почитайте, кажется, тут было по этому поводу:http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=7043&highlight=%F0%E5%EF%F3%F2%E0%F6%E8%FF+%F3%F7%E0%F1 %F2%ED%E8%EA%EE%E2

filips
24.03.2008, 15:05
Кстати я так и не вижу кто и за что меняет мне мою (выключеную) "репутацию", хотя баллы изменяются.

В "Моем кабинете" с правой стороны

filips
24.03.2008, 15:10
Почитайте, кажется, тут было по этому поводу:http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=7043&highlight=%F0%E5%EF%F3%F2%E0%F6%E8%FF+%F3%F7%E0%F1 %F2%ED%E8%EA%EE%E2

Это очков Репутации.
Один квадрат - 10 очков
2 квадрата - 50 очков
3 квадрата - 150 очков и т.д.

Это отуда - что-то ни арифметической ни геометрической прогрессии не просчитывается..... И Т.Д. недоступно моему пониманию

Dizeli$t
24.03.2008, 15:11
Самое интересное, что ни там ни тут конкретного решения или выхода из ситуации не найдено. Тема переросла во флуд, и эта тож туда катится. И я, что мне не приятно, имею к этому отношение. Поэтому давайте принимать окончательное решение, поместим его на видное место, чтобы каждый участник форума мог ознакомиться с этими правами и обязанностями.

varuh
24.03.2008, 15:12
Бу-гы-гы!:024::024::024:

А в архиве библиотеки в поиске ответа на кроссворд не приходилось убить пару дней:):):) Правда, Интернета тогда не было:)

Mykhaylo
24.03.2008, 15:19
В "Моем кабинете" с правой стороны

Там у меня только
"Нові підписки на теми: (2)"
"Підписані форуми".
А оно на постоянной основе или через некоторое время прячется?

filips
24.03.2008, 15:27
Ниже "Последние полученные отзывы"
Еще ниже "Быстрый переход"

Mykhaylo
24.03.2008, 16:07
Нет такого. Ни в укр, ни в рус варианте интерфейса. Может из-за Opera?

борисфен
24.03.2008, 16:16
Нет такого. Ни в укр, ни в рус варианте интерфейса. Может из-за Opera?
У меня в мозилле работает. Долгое время не показывало, от кого отзыв, но потом Александр Бешлега что-то в настройках поменял - начало показывать.
Может причина в том, что Вы отключили отображение?

filips
24.03.2008, 16:24
Вероятнее всего так и есть

Mykhaylo
24.03.2008, 16:59
Пробовал как-то - не помогает. Мне эти попугаемерялки не нужны, просто интересно где собака порылась :)

борисфен
24.03.2008, 18:17
У меня другой вопрос: а почему по статусу я все еще не "Живу я тут", хотя реально так и есть? :)code39

тим 16
24.03.2008, 19:20
Аватары часто меняете. Вот Вас и не узнают. ;)

борисфен
24.03.2008, 19:32
___

ТаняК
25.03.2008, 14:13
Да уж, решила у себя глянуть репутацию, увидела только крассный квадратик с сообщением "это аквафорум"от VladOleg на мое сообщение в теме "помогите желанию ребенка сбыться" :? :(, нормально, да?

filips
25.03.2008, 16:22
Не понравился Ваш пост ВладОлегу((((( Бывает

VladOleg
25.03.2008, 20:05
ТаняК
Да уж, решила у себя глянуть репутацию, увидела только крассный квадратик с сообщением "это аквафорум"от VladOleg на мое сообщение в теме "помогите желанию ребенка сбыться" :? , нормально, да?
Нажал для Вас и положительный, одни красные конечно плохо:).
А отрицательный тогда нажал из-за того, что в той теме (не только Вы), "помогали" какому-то гамнюку, который зарегестрировался только для того, что-бы попользовать нас. Притом Вы совершено забыли, что помогая не честно победить в конкурсе неизвестному Вам ребенку, Вы возможно забрали победу у более достойного победы ребенка.

varuh
25.03.2008, 20:26
ТаняК

Притом Вы совершено забыли, что помогая не честно победить в конкурсе неизвестному Вам ребенку, Вы возможно забрали победу у более достойного победы ребенка.Для обоснования стоит давать ссылки.

ТаняК
25.03.2008, 20:40
Притом Вы совершено забыли, что помогая не честно победить в конкурсе неизвестному Вам ребенку, Вы возможно забрали победу у более достойного победы ребенка.
Ну знаете, я тоже уже большая девочка и имею полное право принимать какие либо решения, в том числе и не совсем удачные. Может в том конкурсе и ваш ребенок учавствовал, потому вас это так задело? Если так, то извините, я все равно подобным конкурсам не верю, знаем, плавали...
И сорри зо ОФФ.

ТаняК
25.03.2008, 20:51
И спасибо всем за утишительные квадратики :), мне прям не удобно, типа напрасилась ...

VladOleg
25.03.2008, 21:10
Для обоснования стоит давать ссылки.

Та там ничего интерестного, человек регестрировался на всех форумах, писал слизливые прозьбы о помощи.
Вот http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20185
Ну знаете, я тоже уже большая девочка и имею полное право принимать какие либо решения, в том числе и не совсем удачные. Может в том конкурсе и ваш ребенок учавствовал, потому вас это так задело? Если так, то извините, я все равно подобным конкурсам не верю, знаем, плавали...
И сорри зо ОФФ.
Я незнаю что там был за конкурс, и никто "мой" там не участвовал. И зная что Вы "уже большая девочка" не писал в теме, и ни в чем не упрекал публично, а написал только лично для Вас.
И повторю. Один ребенок в чем-то там старался, что-то делал и надеялся на заслуженную оценку. А другой не делал ничего, только папик его подсуетился и с Вашей помощью украл результат.

ТаняК
25.03.2008, 21:14
Мне бы такого папика...

Dizeli$t
26.03.2008, 08:51
VladOleg, ТаняК, как сказано у кого-то в подписи: "Маразм, сказанный человеком - это его интеллектуальная собственность", а посему споры были, есть и будут. Иначе не было бы форумов, и все ходили бы белыми и пушистыми. С мнением человека можно не согласиться, но нельзя не уважать, пусть даже оно координально отличается от Вашего.

varuh
26.03.2008, 09:23
Я незнаю что там был за конкурс, и никто "мой" там не участвовал. И зная что Вы "уже большая девочка" не писал в теме, и ни в чем не упрекал публично, а написал только лично для Вас.
И повторю. Один ребенок в чем-то там старался, что-то делал и надеялся на заслуженную оценку. А другой не делал ничего, только папик его подсуетился и с Вашей помощью украл результат.Как и Вы, я не понял, что там за конкурс, и не факт, что позволил бы своему ребёнку участвовать в подобном, но старания отца, поддерживаю целиком и полностью, ибо он отец, а свой ребёнок всегда лучший:). Да, думаю, что методы продвижения у всех там были одинаковые:), просто может на разных ресурсах.

ТаняК
26.03.2008, 09:24
VladOleg, понимаете, фраза "это аквафорум" никак не объясняет того, что вы так замечательно расписали выше, я бы даже никогда не глянула в свой рейтинг, если бы не этот топик, так что если вы хотели донести до кого- нибудь ваши соображения, то нужно было либо в том топике написать, либо уж в личку расписать все так замечательно, как вы это сделали здесь,
с уважением ТаняК.

Dizeli$t
26.03.2008, 10:36
Гы, количество сообщений за сотню перевалило, а воз и ныне там...:)

Dizeli$t
27.03.2008, 14:47
code50 Всем желающим узнать свою репутацию: Кликнете мышкой на "+/- к репутации" в любом СВОЕМ посте и увидете свой рейтинг. У меня так выдало (случайно обнаружил, чес слово).

тим 16
27.03.2008, 20:02
Да ладно, небось понравился свой пост. Хотели оценить. :)

Dizeli$t
28.03.2008, 08:28
Лучше ответьте, у кого еще получилось?
З.Ы. Есть слабость к познанию, вот и жму куда не просят.

uBaHbI4
06.10.2010, 17:43
что-то я не понял - от чего зависит цвет "отзыва"?
зелёный или серый?

Starcomputer
06.10.2010, 17:54
День археолога :)

Dizeli$t
06.10.2010, 17:55
Зеленый - отзыв положительный, добавляет очки в репутацию.
Красный - отзыв отрицательный, снимает очки с репутации.
Серый - человек не может влиять на Вашу репутацию. Очки не добавляет и не убавляет. Читайте коментарий (если есть) и делайте вывод.

Dizeli$t
06.10.2010, 17:56
День археологаТема сегодня уже была "хочу форум двухлетней давности" - получите :).

Cotick
06.10.2010, 17:56
uBaHbI4, зеленый - положительный от форумчанина со сравнительно высокой репутацией; серый - от форумчанина с низкой репутацией - новичка на форуме. Красный - отрицательный, от форумчанина со сравнительно высокой репутацией.
Чем выше репутация оставляющего отзыв, тем больше очков он добавляет, или снимает, если репутация оставляющего ниже определенного уровня, отзыв - серый и очки получившего отзыв остаются на прежнем уровне.

борисфен
06.10.2010, 17:57
И особенно все это актуально с учетом того, что репутация все равно не отображается :).

Starcomputer
06.10.2010, 17:59
Тока хотел спросить, где можно увидеть эту "репутацию" ? :)

uBaHbI4
06.10.2010, 18:00
Серый - человек не может влиять на Вашу репутацию Вот именно ПАЧИМУ не может?
Я честно пытался проанализировать и понять, но отзывы с серым цветом есть от людей с 80, 500, 1000, 2000 мессаг и более. Зелёные есть и 500 и 1000 тоже...

Тока хотел спросить, где можно увидеть эту "репутацию" ?
в "мой кабинет"

борисфен
06.10.2010, 18:07
Раньше это были зеленые квадратики под ником.

Цвет серый/зеленый зависит не от количества сообщений, а от собственной репутации пользователя - т.е. от того, сколько ему зеленых квадратиков накидали остальные.

Starcomputer
06.10.2010, 18:08
накидали
В точку !!!

Mykhaylo
06.10.2010, 19:31
Ура, опять всплыла тема о "попугаях". Попкорн жарить? :)

Lisenko
08.10.2010, 19:21
Мдя... попугаев отменили как теперь можно выделится???:)
ЗЫ: Рад снова всех видеть.

pimass
08.10.2010, 19:25
Даешь квадратики!

Anarhist
08.10.2010, 20:06
Специально на тему подписался, жду шоу "Мужики и их..."зеленые квадратики""

Кстати, а счетчик сообщений можно обнулить?

Hippo
08.10.2010, 20:54
"Мужики и их..."зеленые квадратики"А у меня не зеленые ... и не квадратики. ;)

91215

pimass
08.10.2010, 20:55
Hippo, Хацкер )))

Cotick
08.10.2010, 23:55
Тема переросла во флуд, за сим ее она будет закрыта.
Ответы на заглавный вопрос в этих 2 сообщенияех:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=254412#post254412
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1145113#post1145113