Увійти

Показати повну версію : открытие магазина

Александр-4862
14.02.2008, 22:16
Подскажите ,посоветуйте как и с чего начать организовать небольшой магазинчик аквариумной тематики.Если можно адреса толковых поставщиков.

Вован!
14.02.2008, 22:23
я сразу с пожеланиями-
рыбсов побольше,хотя бы ширпотребных,главное чтоб не больных)
травы побольше)
и таких мелочей,как цветные креветки и разноцветные ампулярии....

ваще так обидно,что у нас тяжело купить что нибудь вообще....

тим 16
15.02.2008, 00:01
ИМХО начать лучше с грамотного выбора места.

Флорастим
15.02.2008, 00:31
ИМХО начать лучше с грамотного выбора места.

А стартовый капитал легче всего заработать на "Флорастиме".

Чебурген
15.02.2008, 00:56
Подскажите ,посоветуйте как и с чего начать организовать небольшой магазинчик аквариумной тематики.Если можно адреса толковых поставщиков.

А сам магазинчик уже есть? Если пока есть только желание, то начать надо не с толковых поставщиков, а с подбора помещения, сбора денег/ кредитов и с юридических консультаций. Поставщики и ассортимент- это уже второй этап.
Конкретизируйте задачу, будут более подробные рекомендации, тут много людей, занимающихся этим делом, вот только боюсь, адресами толковых поставщиков на уровне оптовых поставок вряд ли кто поделится :) Разве что сами поставщики :)

Ирина Ди
18.02.2008, 15:59
И еще - прежде чем что-то начинать, надо примерно просчитать потенциальные затраты - чтоб за голову потом не хвататься. Особенно же - что выйдет с налогами, соцстрахами и прочим... Потому что может оказаться, что не все так радужно, как на первый взгляд...

QS.kiev.ua
18.02.2008, 17:36
Магазин если делать, то лучше всего начинать с кормов для кошек, собак, рыб, канареек, попугайчикоФФ, потом как магазин примелькается, постепенно добавлять ассортимент. Как по мне - очень большая ошибка в магазинах вокруг моего дома - плохое освещение стелажей с рыбой и травой... Трава погибает там за неделю... рыбы болеют от плохого ухода, перенаселенки и перекорма (т.е. нужны очень опытные продавцы). Также можно делать бизнес на том, что поставлять в дом готовый аквариум, полностью укомплектованый по желанию заказчика (с камнями, корягами, травой и рыбами, т.е. полный запуск)

Ирина Ди
18.02.2008, 18:38
И это даже удобней - расходов меньше, помещение меньше...

-=TR=-
18.02.2008, 22:23
небольшой магазинчик аквариумной тематики.
насколько он будет небольшим? ;)
место уже есть?!
маркетинговую стратегию продумали? чем завлечете народ?
потому как если просто "маленький магазинчик" то как минимум у вас цены должны быть хотя бы на процентов на 30 ниже чем на рынке, это несильно напряжно будет, ибо нарынке наворачивают нереально... и коннечно хороший ассортимент.... :) ИМХО!
если не секрет - что планируется?
Магазин если делать, то лучше всего начинать с кормов для кошек, собак
этого добра на каждом углу, а вот нормального "рыбного" магазина нет :(

Afra
18.02.2008, 22:35
насколько он будет небольшим? ;)
место уже есть?!
маркетинговую стратегию продумали? чем завлечете народ?
потому как если просто "маленький магазинчик" то как минимум у вас цены должны быть хотя бы на процентов на 30 ниже чем на рынке, это несильно напряжно будет, ибо нарынке наворачивают нереально... и коннечно хороший ассортимент.... :) ИМХО!
если не секрет - что планируется?

этого добра на каждом углу, а вот нормального "рыбного" магазина нет :(

ой, я Вас умоляю...:) Если начинать с того, чтобы быть дешевле рынка, то можна сразу и кончить...:) Себестоимость содержания магазина намного выше, чем продажа с рыночного лотка. И цена в магазине должна быть ВЫШЕ рыночной. И компенсироваться качеством товара, ассортиментом, гарантиями, квалификацией специалистов.

-=TR=-
18.02.2008, 22:59
Afra все логично!
но у нас порой цена в магазинах ниже (при лучшем качестве рыбы и условиях содержания), чем у "товарищей" на рынке! :)
я говорю за конкретную ситуацию в нашем городе, а не в рамках всей Украины! ;)
казалось абсурд - но таковы реалии! :(
не ту страну назвали Гандурасом... (с)

Lisenko
18.02.2008, 23:15
ИМХО лучше всего начинать, с торговли аквариумным оборудование, химия и т д, всетаки оно есть не просит не болеет и не погибает. Иначе вы просто попадете в ХАЛЕПУ. Всетаки рыба товар весьма специфический, и торговля им требует определенных навыков, знаний... которых в постах автора я увы не заметил.

Taran
18.02.2008, 23:25
Если уже выбрали место, обсудили налоги и т.д.
Можно продавать рыбу, только при условии что ей будет заниматся человек который в ней хорошо разбирается, содержит и может проконсультировать покупателей. Многие магазины не только маленькие берут скажим говоря людей с улицы которые слышали (видели) о рыбе, в лучшем случаи дома держат банку литров на 20 с пару десятками рыб и читали книги.

Вован!
18.02.2008, 23:52
Если уже выбрали место, обсудили налоги и т.д.
Можно продавать рыбу, только при условии что ей будет заниматся человек который в ней хорошо разбирается, содержит и может проконсультировать покупателей. Многие магазины не только маленькие берут скажим говоря людей с улицы которые слышали (видели) о рыбе, в лучшем случаи дома держат банку литров на 20 с пару десятками рыб и читали книги.
особенно учитывая то,что в луганске рыбы нет
ИМХО лучше всего начинать, с торговли аквариумным оборудование, химия и т д, всетаки оно есть не просит не болеет и не погибает. Иначе вы просто попадете в ХАЛЕПУ. Всетаки рыба товар весьма специфический, и торговля им требует определенных навыков, знаний... которых в постах автора я увы не заметил.
тока кому оно нужно?