Показати повну версію : Обратный осмос
Андрей Викторович
15.02.2008, 02:09
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить обратный осмос с качественной мембраной ? Воду дисцилировать надоело.
Юрий Гречаный
15.02.2008, 07:22
Таких фирм полно. На рынке расскажу.
Покупал вот тут: http://proficentr.dp.ua/
Они на городском сайте рекламу делали, пришедшим с той рекламы 10% скидка.
Андрей Викторович
15.02.2008, 17:58
Дякую :)
Андрей добрый вечер какой надо приобретать. У них в прайсе аш 5 шт.
а какой нравится. Мне советовали обязательно с насосом, такой и взял.
кстати, у них ситуация меняется быстро, я шел за пятиступенчатым с насосом, но к вечеру (попал перед закрытием) такого уже небыло. Взял шестиступенчатый. По сути, мембраны одинаковые, а разница в цене не сильно большая.
Юрий Гречаный
15.02.2008, 23:08
Я брал себе осмос 200 л/сутки, китаец, мембрана американск., насос, бак - 12 л., картриджи тоже лицензия нормальная. - 990 грн. Был в этом же магазине недавно и был приятно удивлен. Та же установка, что я брал стала дешевле на 100 грн.
Вот уже второй год юзаю установку - полёт нормальный.
ну, внешне от моего не отличается))). а магазин засекреченный?
Юрий Гречаный
16.02.2008, 07:06
Ну зачем же засекреченный. Просто я не помню его название. Единственное могу сказать, что они продают котлы разные и находится он не доходя до Троицкого рынка по ул. К.Либкнехта с правой стороны, если двигаться вверх по улице.
Была у меня визитка этого магазина, но я её куда-то дел.
по осмосам: на что обращать внимание. Мембрана должна быть штатовской, производитель Filmtec маркировка бытовой серии TW30-1812-50 последняя цифра может быть 24,50, 75, 100 - это производительность в галлонах/сут. Дальше помпа. Помпа ставится в случае если давление в системе меньше чем 3атм. Если давление у вас в водопроводе больше помпа вам не нужна, правильный продавец должен сказать вам об этом т.к. нормальная помпа стоит от 600грн. Правильная помпа укомплектована датчиками сухого хода (не даст ей сгореть при откл воды) и высокого давления. Дешовая помпа обычно начинает течь в аккурат к концу гарантийного срока и обычно ремонту не подлежит, только полная замена. Картриджи. Механика большого значения не имеет, а вот угольный картридж должен быть хорошим т.к. он работает по хлору, а хлор разрущает мембранное полотно. В принципе можно брать и китайцев, но стоит помнить за счет чего происходит удешевление, это как правило экономия на дорогостоящих фиттингах, трубках и т.д. поэтому покупать их можно только с гарантией и установкой, потому как сэкономив $100 на покупке можно с легкостью сделать ремонт всем соседям снизуcode50
Юрий Гречаный
18.02.2008, 11:48
Руслан, я брал китайца и устанавливал сам (тут как ты понимаешь, каждому по способностям ;)). Гарантия год. За 200 бакинских вполне пойдет. Вот срок гарантии уже подошел к концу. Помпа пока не течет ;)
И еще на счет помпы. Мне кажется, что так как у нас работают комунальные службы..... эх....аж как-то стало грустно мне....то помпа необходима однозначно.
Руслан, я брал китайца и устанавливал сам (тут как ты понимаешь, каждому по способностям ;))..
Так а че там, прибор реально простой как первый трактор:)
А насчет помпы так я так, делюсь инфой. А уж покупателю решать с ней брать или без. А в большинстве новых домов давление будь здоров, давит 5-8бар, тут впору понижающий редуктор ставить а им помпу впаривают которая и не включится на таком давлении... автоматика йо;)
Юрий Гречаный
18.02.2008, 12:10
А ваще, я всем хочу сказать, что если нужно реально по осмосной установке проконсультироваться, то РусланТ спец в этом деле!!
Я серьезно!
Ну тогда вопрос Руслану - подскажите простой метод как определить достаточное ли у меня давление в водопроводе или нет. Приборов никаких под рукой не имею.
... Приборов никаких под рукой не имею.
Без прибора(манометра) никак.:( Ну разве что так, на глазок. Что-то типа -если у вас бачок унитаза набирается на счет 2 значит давление более чем..:)
Бачок не прошёл тест, будет наказан :).
Тогда последний вопрос - сколько минимально может стоить качественное устройство с помпой и сколько времени оно прослужит не доставляя проблем?
Бачок не прошёл тест, будет наказан :).
Тогда последний вопрос - сколько минимально может стоить качественное устройство с помпой и сколько времени оно прослужит не доставляя проблем?
просмотри 3 пост от Диего!!
просматри 3 пост от Диего!!
Я же не спросил где купить, а расспрашивать продавцов в магазине не всегда полезно :)
ну, мне там шестиступенчатый с помпой и минерализатором обощелся в 1800 гривень. Прошу по поводу минерализатора не пинать, без него небыло.
это твой вопрос? omm
это твой вопрос? omm
Мой
тогда я Тебе правильно дал ссылку на 3 пост.
Да, это Вы по существу ответили :)
Ну и на том спасибо.
По существу уже Юра Гречаный ответил-990 гривень. И дал адрес магазина, где купил. Проблем ему оно вроде не доставляет.
По существу уже Юра Гречаный ответил-990 гривень. И дал адрес магазина, где купил. Проблем ему оно вроде не доставляет.
Простите, но я подумал что это и есть удешевлённый китаец, о котором говорил РусланТ. Если это не так, то цена вобщем приемлема (хотя всегда хочется дешевле :))
это и есть удешевленный китаец, но кто поручится со стопроцентной гарантией, что мой тоже не китаец, хотя и написано, что сделано в США?
Тоже верно.
Может уважаемый РусланТ как эксперт внесёт ясность, я как бы на это и расчитывал.
Андрей Викторович
19.02.2008, 03:57
по осмосам: на что обращать внимание. Мембрана должна быть штатовской, производитель Filmtec маркировка бытовой серии TW30-1812-50 последняя цифра может быть 24,50, 75, 100 - это производительность в галлонах/сут. Дальше помпа. Помпа ставится в случае если давление в системе меньше чем 3атм. Если давление у вас в водопроводе больше помпа вам не нужна, правильный продавец должен сказать вам об этом т.к. нормальная помпа стоит от 600грн. Правильная помпа укомплектована датчиками сухого хода (не даст ей сгореть при откл воды) и высокого давления. Дешовая помпа обычно начинает течь в аккурат к концу гарантийного срока и обычно ремонту не подлежит, только полная замена. Картриджи. Механика большого значения не имеет, а вот угольный картридж должен быть хорошим т.к. он работает по хлору, а хлор разрущает мембранное полотно. В принципе можно брать и китайцев, но стоит помнить за счет чего происходит удешевление, это как правило экономия на дорогостоящих фиттингах, трубках и т.д. поэтому покупать их можно только с гарантией и установкой, потому как сэкономив $100 на покупке можно с легкостью сделать ремонт всем соседям снизуcode50
Внесите ясность - где можно купить вышеописанное ? Именно с мембраной из США. За 1500-2000 грн. можно приобрести нормальный осмос на 100 литров/сутки. И ещё вопрос - если 10 этаж, я заметил давление скачет постоянно. Иногда днём или вечером может слегка сочиться вода из крана, а иногда ночью, бывает так, что бъёт напор, кажется, что все краны сорвёт (раньше в другой квартире такого не замечал) :(
Внесите ясность - где можно купить вышеописанное ?
Ответил в личку
Тоже верно.
Может уважаемый РусланТ как эксперт внесёт ясность, я как бы на это и расчитывал.
Китай китаю рознь... некоторые из китайцев даже не знают о том что пластик для корпусов бывает пищевого класса...:032: рекомендую глянуть в эту сторону: http://nashavoda.com.ua/ru/filters/nasha_voda/osmos
Vasnecov
19.02.2008, 12:48
Вот сколько я не смотрю на осмосы разные - вижу что везде буквально пара моделей. "Ведущих китайских производителей" :) Разница только в количестве/русификации и именитости лейблов + какие внутрь напихали наполнители - что механика с углем, что сами мембраны.....
В итоге купил себе честного китайца, с фильмтековской мембраной. Они хоть не брешут :)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить обратный осмос с качественной мембраной ? Воду дисцилировать надоело.
http://torg.alkar.net/auction/732869.htm
Андрей Викторович
05.08.2008, 12:05
Ответил в личку
Выражаю благодарность РусланТ, за консультацию по приобретению системы обратного осмоса и за телефон фирмы, в которой я консультировался и приобрёл осмос.
С задержкой правда, но всё же купил. Когда окончательно достало дистилировать воду. Поставили на следующий день после консультации. Мембрана Filmtec, осмос украинский (Наша вода), помпа американская (не китай).
Доволен как слон. Параметры воды идеальные. То что нужно. Жёсткости нет ! Правда дороговато обошёлся. 1650 + 150 установка. Американская помпа стоила 800 грн. ... Эх... Если бы без помпы....
Спасибо Руслан !
Михаил1984
06.08.2008, 09:13
Андрей Викторович, ,на сколько бар помпа?,какая фирма?
Нужна ли помпа, если напор хороший? Ведь под нее еще и розетка нужна которой под умывальником нет :( И почему-то продавцы советуют брать Корею или Тайвань с мембраной Filmtec, на чем всетаки остановиться, бюджет 1500грн?
Михаил Иванович
15.09.2008, 11:37
Прошу консультации по такому вопросу: хочу поставить осмос, но вода из колодца очень жесткая gH 43, kH 20:), справится ли мембрана с такой водой и не выйдет ли со строя через неделю работы?
Куда же спецы подевались? Вопрос выбора еще актуален.
Андрей Викторович
18.09.2008, 13:20
Нужна ли помпа, если напор хороший? Ведь под нее еще и розетка нужна которой под умывальником нет :( И почему-то продавцы советуют брать Корею или Тайвань с мембраной Filmtec, на чем всетаки остановиться, бюджет 1500грн?
Если напор хороший, то не нужна. Я взял с американской помпой (не Китай), но часто включаю осмос на ночь, что бы заполнить ёмкость на 200 литров, то струйка очищенной воды льётся такая же, как с включённой помпой днём и слабым напором воды. Но прошу заметить, что у меня 10 этаж и сейчас я пожалел, что купил помпу за 800 грн.
Я брал украинский осмос "Наша вода", с мембраной FilmTec, без краника, накоительного бача и послемембранного катриджа с углём - всё это стоило 850 грн.+150 установка + 800 помпа.Всё вместе мне вышло 1800 гр.
Да, с розеткой неудобно, пришлось под мойку удлинитель прокладывть...
Андрей Викторович, а почему отказались от полной комплектации с бачком и картриджем с углем? Я так понимаю вы включаете фильтр при необходимости и протянули шланг до 200л емкости?
Андрей Викторович
18.09.2008, 14:41
Андрей Викторович, а почему отказались от полной комплектации с бачком и картриджем с углем? Я так понимаю вы включаете фильтр при необходимости и протянули шланг до 200л емкости?
Да, у меня на кухне недалеко от осмоса стоит стойка с аквариуами - 3 по 200 литров. 2 из аквариумов - заполнены водой из осмоса. Трубка проложена прямо до аквариумов, а из аквариумов уже беру воду куда мне нужно. Бачёк не нужен был по этой причине и кран на раковину тоже не нужен. А послемембранный минерализатор мне не нужен - мне нужен чистый осмос, минерализатор насыщает её составами солей. Есть ещё послемембранный угольный фильтр - нужен для того, что бы вбирать в себя пузырьки газа (вро де бы правильно выразился), потому что после этого фильтра ставится баёк и если пузырьки воздуха будт, то в ём быстро создастся давление и вода из осмоса перестанет туда поступать.
Господа, у кого стоит обратный осмос, как часто и что в этой системе нужно менять?
Добавлено через 15 минут
Адресом не поделитесь? А то очень нужно:)
nana_1983
23.01.2009, 13:43
Не хочется создавать новую тему, спрошу тут. Кто-нибудь слышал о фильтре обратного осмоса "Роса". Как они по качеству? Стоимость на сегодня 1900 грн с помпой оправдана? Спасибо за помощь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010