Показати повну версію : Помогите
Здраствуйте,вчера вечером заметил на гупии белые немного выперающие пятнышка!Я повысил аэрацию и поднял температуру до 28 градусов!Вот встал с сутра и обноружил,что эти точки перекинулись и на моллинэзию!Что это подскажити,как это лечить?
gennadiy
15.02.2008, 08:11
Здраствуйте,вчера вечером заметил на гупии белые немного выперающие пятнышка!Я повысил аэрацию и поднял температуру до 28 градусов!Вот встал с сутра и обноружил,что эти точки перекинулись и на моллинэзию!Что это подскажити,как это лечить?
Это манка. Тетра контралк купите и проблемма снимется. Или можно просто подсолить воду если нет растений и сомов
Можно Sera Costapur.,тоже помогает.
Залил тетру и жду результата всем спасибо!
Подскажите пожалуйста как часто надо тетру заливать?На инструкции написанно есле не поо:confused:мжет то через пять дней!Правильно?
fishhelp
16.02.2008, 09:18
Это манка. Тетра контралк купите и проблемма снимется. Или можно просто подсолить воду если нет растений и сомовВообще манка это продукт питания, крупа такая.
gennadiy
16.02.2008, 10:46
Подскажите пожалуйста как часто надо тетру заливать?На инструкции написанно есле не поо:confused:мжет то через пять дней!Правильно?
Все првильно. Но я думаю, что этого делать не придется. У меня всегда с первого раза все проходит
gennadiy
16.02.2008, 10:47
Вообще манка это продукт питания, крупа такая.
Лучше чем умничать, дали бы совет нормальный человеку. Я прекрасно знаю. что такое манка
Залил тетру и жду результата всем спасибо!
не забудьте только температуру держать не ниже 28-30! иначе результата не дождетесь
fishhelp
16.02.2008, 17:37
Лучше чем умничать, дали бы совет нормальный человеку. Я прекрасно знаю. что такое манкаНо хотя бы ставьте кавычки... .
А можно повысить температуру до 33 и не использовать никакой химии. Продержать температуру дней 6-7 и ихтиофтириуса как не бывало.
А можно повысить температуру до 33 и не использовать никакой химии. Продержать температуру дней 6-7 и ихтиофтириуса как не бывало.
С этим надо осторожно ,часть рыбы такого не выдержит
gennadiy
16.02.2008, 18:25
Но хотя бы ставьте кавычки... .
Коментировать нечего
fishhelp
17.02.2008, 18:15
А можно повысить температуру до 33 и не использовать никакой химии. Продержать температуру дней 6-7 и ихтиофтириуса как не бывало.Если ихтик наш, то поможет, а если тропический так хоть стерилизуйте- ему нипочем.
Т-26С 1таб ципрофлоксацина на 100л. сейчас ихтик весь (на 97%) азиатский и ему повышение Т - просто за счастье. если много денег то можете купить серы и тетры всякие ,но можно проще.такой антибиотик в каждой аптеке
На форуме данная тема обсуждалась много раз. Приведены разные способы лечения.
С этой проблемой сталкиваются рано или поздно очень многие.
У меня тоже было. Вылечил абсолютно всех и без потерь.
Поднял температуру до 30град. Добавил соль из расчета 1 столовая ложка на 10литров. Из фильтра удалил активированный уголь. Купил в магазине препарат ФМЦ. Лечение провел в два захода по инструкции. Важно: во время лечения не включать подсветку. Я даже для перестраховки на период лечения в яркое время суток аквариум накрывал покрывалом. Результатом доволен. Все целы и невредимы.
Для изучения других способов лечения в поисковике форума надо набрать "манка" либо ихтиофториоз.
Удачи.
Чебурген
17.02.2008, 20:24
Вообще манка это продукт питания, крупа такая.
А банка- это там, где огурцы маринованые :) А крипты- это такой способ шифрования... Главное, чтобы те, кому ответы адресованы, понимали аквасленг :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010