Показати повну версію : Напрокат УФ
tarantajka
15.02.2008, 12:34
Уважаемые аквариумисты г. Харьков. Хотела поинересоваться, не найдется ли желающего помочь начинающему любителю в решении одной проблемы, а именно сможет ли кто-нить дать напрокат УФ фильтр на 3 дня.
Ув. tarantajka, дело в том, что помочь-то оно конечно можно, но только видите ли в чём дело - обычно УФ подсоединён к шлангам фильтра (наружного, реже внутреннего), и является частью системы фильтрации водф. При этом он включается когда в нём есть необходимость, а в остальное время он просто выключен и "висит" на шланге как его часть. Поэтому в случае "отдачи напрокат" нужно будет много чего разобрать, отсоединить, а потом снова соединить (у меня например это связано с тем, что УФ "врезан" в шланг выходящий из внешника посредине и в случае отсоединения УФ шланг так и останется разрезанным посредине, а другого длинного шланга у меня нет :( )
Поэтому могу предложить два (как минимум) варианта решения проблемы:
1. Вам нужно искать только внутренний фильтр с встроенным УФ, извлечение которого из банки не потребует слишком много усилий и затрат.
2. (он же лучший на мой взгляд) - Вы расскажите что за проблему хотите решить с помощью УФ, а мы тут Вам постараемся помочь :)
Если есть в нем необходимость - лучше купите, пригодится и в дальнейшем, в новых аквариумах. Я, как начинающий, обхожусь без него и даже не могу представить зачем он мне может понадобиться...
Vasnecov
15.02.2008, 12:57
"Возьму напрокат рулон таулетной бумаги". Если он вам РЕАЛЬНО нужен - вам необходимо его купить. Иначе - трата своего и чужого времени.
tarantajka
15.02.2008, 13:08
"Возьму напрокат рулон таулетной бумаги". Если он вам РЕАЛЬНО нужен - вам необходимо его купить. Иначе - трата своего и чужого времени.
Уххх, какие мы грубые, зачем каки говорить? Я сама знаю, что мне нужно, а тоя сейчас покапаться тож смогу в ваших сообщениях, хе хе хе...а фильтр мне нужен,т.к с водой траблы, аквас новый и 2-ух месяцев нет, эт норм явление, пока не установиться биобаланс, просто побыстрее хочу избавиться от неприятной картинки. Прошу, грубиянов и людей, толком ничего не советующих не флудить.
Так, спокойствие, только спокойствие!
tarantajka, во избежание недоразумений, пожалуйста, объясните что у Вас за беда стряслась.
Поверьте, не многие захотят дать напрокат дорогостоящий прибор, не зная как и для чего его собираются использовать
tarantajka
15.02.2008, 13:41
ТА ну что, что и у всех, пока меня не было перекормили рыб, а баночка новая, молодая, растений мало, улитки маленкие, рыбок мало...кинула биокарин, вонь исчезла, а муть осталась, по ходу, это водоросли..я пока борюсь дедовскими способами, но мне посоветовали УФ и как показал опыт, этот УФ используется не чаще 1 раза в год, а в банка с утоявшимся биотопом и того реже. Тем более, кто говорил, про сложные агрегаты, кот связаны с наруужным фильтром? я просто подумала, что этот вариант и никому в голову не прийдет, естественно имелся ввиду внутренний. А на нет, как говорится и суда нет. Еще и борода на растючке появилась.
Vasnecov
15.02.2008, 14:11
Массовые подмены воды раза 2, глубокая сифонка грунта. Не помогает - перемывка банки. А не уф, биокорин и прочие радости.
tarantajka
15.02.2008, 14:15
Я все это уже сделала, и свет ограничиваю и рыб не кормлю...ток вот банку не мыла еще, да я и не хочу её мыть, я её только месяц тому залила. Но все равно, спасибо за совет.
Вообще-то да, тут УФ не самый лучший вариант. Уф это классно когда нужно манку победить, это незаменимая весчь в хозяйстве тогда
Vasnecov
15.02.2008, 14:37
Я все это уже сделала, и свет ограничиваю и рыб не кормлю...ток вот банку не мыла еще, да я и не хочу её мыть, я её только месяц тому залила. Но все равно, спасибо за совет.
У вас в грунте "какашка". Пусть воняет но с УФ? Опять таки - 3 дня не решат вопрос. Вам прийдется УФ палить все время, пока лишний корм (вроде как вам перекормили рыбсу) будет гнить в грунте и травить рыбу аммиакм и прочим, может и сероводородом. Еще хотите уф на три дня? :)
tarantajka
15.02.2008, 14:46
У вас в грунте "какашка". Пусть воняет но с УФ? Опять таки - 3 дня не решат вопрос. Вам прийдется УФ палить все время, пока лишний корм (вроде как вам перекормили рыбсу) будет гнить в грунте и травить рыбу аммиакм и прочим, может и сероводородом. Еще хотите уф на три дня? :)
Мляяяяяя, та оно НЕ ВОНЯЕТ, читайте внимательнее...НЕ ВОНЯЕТ, Я ДНО ПОСИФОНИЛА и не один разззззз и фильтр прочистила и поменяла и не кормлю и не свечу....че непонятно что ли, просто хочу, что бы все быстрее ушло..я ПОНИМАЮЮЮЮЮЮ, что со временем все образуется и само.
Vasnecov
15.02.2008, 14:55
если нет источника органики мощного - то максимум за трое суток вода должна осветлеть. тем более что вы говорите что это через пару недель после запуска случилось - соотвественно какая то бактофлора в грунте/воде наросла. если за 3, ну макс. 4 дня не чиститься - то ваши подмены не помогают, как и сифонка. Вывод озвучивать?
tarantajka
15.02.2008, 14:57
Ага, озвучивайте, мне интересно.
Vasnecov
15.02.2008, 15:04
Значит какашка в грунте. со всем вышеизложенным. и если сионка не помогает, то перемойте банку.. ну ладно, вы бы еще тонник засаженный травой под голландию не хотели перемывать.........
А то выходит что вам лень перемыть банку, потому рыбы должны мучаться, а вы напрягать людей.
tarantajka
15.02.2008, 15:06
Вот, я тоже такого же мнения, так что мне кипятить грунт что ли? Нихочу, сделаю по своему, а потом выложу результат, ошибусь, так ошибусь.
Vasnecov
15.02.2008, 15:09
Девушка - а можно я Вас цитировать буду? :)
tarantajka
15.02.2008, 15:30
конечно
Чебурген
15.02.2008, 16:45
Мне кажется, что внутренний фильтр со встроеным стерилизатором на УФ светодиоде малоэффективен, по крайней мере для быстрого "освежения" воды, ввиду маломощности этого светодиода. Так, лишь для лёгкой профилактики при постоянном включении.
Vasnecov
15.02.2008, 16:51
Чебурген, сансан выпустил модель на 8 ваттной лампе, внутренний. Именно его арована толкал на аукцион. Работает нормально - но устройство/закрытие/открытие - ууууу....
tarantajka
21.02.2008, 14:56
Всем спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010