Показати повну версію : Помогите заселить аквариум 400 л.
Gorchica
01.04.2015, 23:39
Всем здравствуйте! Нужна помощь в заселении аквариума 400 литров, запущен еще в ноябре и до сих пор в нем грустит одинокий птеригоплихт!) Хочется цихлид, да так, чтоб без драк. Стараюсь выбирать из самых мирных. Кого хочется: 1. цихлазома северум 2. голубой дельфин 3. еллоу 4. апистограмма рамирези.
Вообще, еще много кого хочется, но больше хочется чтоб всем было хорошо, и мне, и рыбам))
Вопросы: поместятся ли все четыре вида в мой объем, могут ли они жить комфортно между собой, кого по сколько можно селить, чтоб всем места хватило?
Геофагус красноголовый--интеллектуал и не агрессивный
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3059721#post3059721
Gorchica
01.04.2015, 23:52
Геофагус красноголовый--интеллектуал и не агрессивный
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3059721#post3059721
Красивая рыба, спасибо.
Kasatka_ok
02.04.2015, 00:03
С каких это пор дельфины стали мирными? Они забияки те еще. У меня два самца дельфинов так дрались, что у аж шелуха летела.
Дельфины на Ваш объем нормально подходят, только не обольщайтесь по поводу мирности этих рыб.
А по поводу апистограмм - они будут тихонько пущены на ночной шашлык как только малавийцы подрастут до нерестового размера. Пока малавийцы будут маленькими, то можно (временно подселить к ним) только зачем? Апистограмма относится к карликовым цихлидам. Это все равно, что поселить вместе дога и той-терьера - во время игор той-терьер рискует оказаться случайно придавленным.
Kasatka_ok
02.04.2015, 00:07
Геофагус в компанию к малавийцам не подойдет - та же история будет, что и с апистограммами.
Вам нужно решить - Вы хотите крупных или мелких рыб и селить соразмерных. В противном случае мелких все равно будут обижать, а потом они вовсе случайно исчезнут в неизвестном направлении - даже костей не найдете.
Kasatka_ok
02.04.2015, 00:09
По поводу растений...
Если хотите аквариум с зеленью, то стоит сделать выбор в сторону карликовых цихлид - они растения не портят, а вот малавийцы - наоборот - с удовольствием постригут все Ваши растения - что не съедят, просто перекопают и повыдергивают.
У меня малавийцы валиснерию сгрызли под корень, даже анубиасы грызут.
Gorchica
02.04.2015, 00:29
По поводу растений...
Если хотите аквариум с зеленью, то стоит сделать выбор в сторону карликовых цихлид - они растения не портят, а вот малавийцы - наоборот - с удовольствием постригут все Ваши растения - что не съедят, просто перекопают и повыдергивают.
У меня малавийцы валиснерию сгрызли под корень, даже анубиасы грызут.
Спасибо за ответы! Про дельфинов вычитала что они в период нереста становятся территориальными, а так-то мирные... Собственно, потому и задала вопрос, что уже научена - не всем статьям из нета можно верить. Что касается валлиснерии, из того же нета вычитала что она уживается с цихлидами. Но, растения как-бы второстепенно, хотелось бы чтоб хоть что-то от них осталось, но если съедят, то чего уж) Не стоять же аквасу и дальше пустым, ради валлиснерии)
Если отказываемся от апистограмм, остальные "трое" уживутся? Еллоу достаточно крупные, чтоб не быть съеденным дельфином? Или маловаты?.. И кого по сколько можно?
Gorchica
02.04.2015, 00:36
Что у Вас с фильтрацией?
Внешний фильтр FLUVAL 406.
Грубо говоря, фильтр прогоняет 3 объема в час. Это катастрофически мало (по моему мнению) для цихлид америки или малавийцев. Мой Вам совет - харацинка, живородка, скалярии и карликовые цихлиды. Если уж Вам сильно хочется цихлидник - а) меняйте фильтр на FX-5 или аналог. Грубо говоря, суммарно фильтрация должна быть 5-7 объемов в час б) думайте насчет фитофильтра + доп помпа на механику.
Kasatka_ok
02.04.2015, 20:11
По фильтрации - у меня дополнительно к внешнику стоит еще помпа с мочалкой, которая дополнительно фильтрует и дает мощное течение. Для малавийцев это важно.
Но в то же время их легче содержать, чем ту же харацинку - не такие чувствительные к параметрам воды.
Рыб надо брать соразмерных - всех приблизительно одного размера.
Обычно берут несколько видов мальков по 10 штук каждого вида. Этому есть причины: мальки дешевле взрослых, интересно наблюдать как из малышни вырастают взрослые рыбы, проявляют характер, да и при таком количестве больше вероятность получить гарем - 1 самец и 2-5 самок (как получится), лишних самцов потом пристроить - продать/обменять/отдать.
Kasatka_ok
02.04.2015, 20:20
Многие предпочитают содержать отдельно американцев и африканцев.
Северумы - Америка, малавийцы (елоу и дельфины) - Африка. У них разное питание.
Америка - больше животноядные (70-80% животной пищи), Африка - растительной пищи должно быть 70%.
Именно поэтому не рекомендуют их держать вместе.
Но всегда есть исключения - если очень хочется и тех и других.
У меня живут вместе американцы (попугаи, северумы, меека, хромисы) и африканцы (красная зебра, белая зебра, дельфины). Чтобы всем было хорошо, питание 50/50 (животная пища/растительная).
На самом деле это просто.
Животная пища: заморозка артемии, мидии, креветки
Растительная пища: шпинат, листья салата, одуванчики, крапива, кабачки, огурцы, тыква (разнообразие зависит от сезона) - зимой это только мороженный шпинат и тыква
Я бы советовал Вам для начала поменять дизайн аквариума, засыпать любимый песок или мелкий обкатанный грунт для цихл, создать множество укрытий. Сделав все это можно спокойно содержать северума, дельфина и елов. Хотя как по мне видовые аквариумы смотрятся лучше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010