Увійти

Показати повну версію : О дискусах!

Lisenko
15.02.2008, 14:58
Посоветуйте плз хорошую книгу за дискусов!

тернеция
15.02.2008, 15:50
Купите книжку "Атлас" Бергена, там классно про породы и цвета, недостатки и т.п. расписано.

Александр Никитин
15.02.2008, 16:01
Посоветуйте плз хорошую книгу за дискусов!

"Дискусы" Горюшкина.

michail
15.02.2008, 16:06
Купите книжку "Атлас" Бергена, там классно про породы и цвета, недостатки и т.п. расписано.

Вы наверное имеете ввиду атлас Берндта Дегена?

Arowana
15.02.2008, 16:15
Атлас картинки только позекать, Горюшкин не сильно понравился - как-то сухо показалось.
"Дискусы в аквариуме", Ханс Майланд, 2001 год - очень подробная книжка и для любителей и для подготовленых дискусоводов.

дух святой истины
15.02.2008, 19:14
вот тоже хорошая книга Bleher’s Discus

тернеция
15.02.2008, 19:58
michail, да, эту книгу. По поводу картинок - именно на них показаны минусы и плюсы рыбок, очень наглядно.

Марусёна
15.02.2008, 22:40
Самая хорошая книга про дискусов - интернет. :) Поисковик вываливает кучу статей, читаешь все, видишь основополагающие моменты содержания этих рыб, сразу же бросаются в глаза и различные точки мнения авторов. А потом, начитавшись, имеешь представление о этой рыбе и о сложных моментах её содержания. Во всяком случае, я так и делала.
А вот "Атлас" Берндта Дегена действительно хорош, как иллюстрированное пособие. Но и там есть "помарочки" - т.е. одна и та же рыба, фотканная в разном освещении сначала получает кучу комплиментов, а потом обзывается посредственностью. Но и не смотря на это, книгу купила и в восторге от иллюстраций.
Bleher’s Discus - видела, листала. Да, я бы хотела себе такое издание. Но цена пока что весьма и весьма не малая. Возможно, со временем и куплю...

fluorine22
16.02.2008, 08:17
Интеренет - это, конечно хорошо, но книга - это совсем другое...

Дискусы в аквариуме, Ханс Майланд, 2002 г - моя первая книга о дискусах. Интересная книга. К сожалению, перевод посредственный - много ошибок (смысловых). Всего две цветных вкладки. Из рекламы в этой книге узнал про сайт discusfish.ru.

Дискусы, Сергей Горюшкин, 2003 - 80 страниц качественной бумаги, из них текста всего треть, остальное - фотографии.

Bleher Discus, Хайко Блеер, Том 1, 2006 - такого издания на русском языке еще не было! Исторические экскурсы, видовые вопросы, места обитания, питание в природе и др....
Некоторые, правда, считают, что книга неоправдано раздута.
Про содержание дискусов в аквариуме обещано написать во втором томе, но есть опасения, что таких томов будет два.
(Ханс Майланд и Хайко Блеер - друзья:))

Полный атлас ДИСКУСЫ, Бернд Даген, 2007 - очень рекомендую (хотя бы посмотреть). Информации, правда, не много, но картинки хороши!
(Бернд Даген и Герберт Аксельрод тоже друзья:). А Хайко Блеер и Герберт Аксельрод - заклятые друзья:011:)

Марусёна
16.02.2008, 12:30
Интеренет - это, конечно хорошо, но книга - это совсем другое...

Да, я с вами согласна. Но сегодня такие цены на книги, что скупить все, имеющие отношение к дискусам, навряд ли получится... Поэтому я нашла именно такой выход из положения.

fluorine22
17.02.2008, 16:42
...т.е. одна и та же рыба, фотканная в разном освещении сначала получает кучу комплиментов, а потом обзывается посредственностью...Как рыба по разному выглядит в зависимости от того как делалась фотка (со вспышкой и без, точнее наоборот):

Марусёна
17.02.2008, 20:19
С окрасом все понятно. Ну а с формой тела? Навряд ли её значительно ухудшит или улучшит вспышка. Шо выросло, то выросло, селяви.

fluorine22
17.02.2008, 21:32
Но окраска не на самом последнем месте стоит!?
Думаю, на первом!?!
На самом первом!

Марусёна
17.02.2008, 21:45
Так я же не спорю. Но у конкурсной рыбы смотрят окрас и форму...

fluorine22
17.02.2008, 21:51
Я же тоже не спорю - двумя руками за.
Конкурс - это конкурс, должон быть без компромисов...

VladOleg
20.04.2008, 16:02
В этом номере Амазонки можно почитать о дискусахhttp://aquatis.ru/amazon/n2/