КПК

Показати повну версію : Конкурс аквадизайна aquaplants.ru

Mogicanin
15.02.2008, 15:00
http://www.aquaplants.ru/2008/02/13/fotografii_konkursnykh_akvariumov.html - работы участников
http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=222&p=1972#p1972 - обсуждение работ

aka_durko
15.02.2008, 15:49
:eek:

конфеткина
15.02.2008, 18:50
Понравился 7 номер, но кажется, что работа не закончена и 11 - просто и красиво.

Lisenko
15.02.2008, 19:36
номер 8 высший пилотаж, трава с дисками, при t-30. номер 10 супер пупер, но красиво. номер 2 очень просто и вместе с тем очень красиво, по дизайнерской задумке номер 2 лучший. ИМХО

МЕДУЗА
15.02.2008, 19:37
Понравился 7 номер, но кажется, что работа не закончена

Наверное, потому что рыб нет...

Fancy
15.02.2008, 19:57
а мне номер 2 нравится :)

Diego
15.02.2008, 21:15
номер 8 высший пилотаж, трава с дисками, при t-30. Тоже так считаю.

Dizel
15.02.2008, 22:17
9-10 супер!

VladOleg
15.02.2008, 23:59
Я бы за 8 проголосовал. Жалко мелкие фото, ничего реально не рассмотришь.
Но черт побери, пусть на меня акваскейпщики говорят что хотят, но половина работ - просто попытка какой-то китайский сад утопить под водой. Так бы и назвали свои работы "Сад Сунь-Мина после наводнения"

Lisenko
16.02.2008, 00:02
Амановское движение! Следовать за кем то всегда проще...

Др. Нилыч
16.02.2008, 01:04
Если тема выставлена в рубрике "Обсуждение аквариумных пейзажей", то, я думаю, здесь можно высказывать своё мнение... ;)
Мне кажется, что все, представленные здесь аквариумы, можно разделить на две категории:
1. Те, кто просто выставил то, что у них было, благо - повод появился:
1; 4; 5; 6; 8; 9; 12. (это абсолютно не умаляет достоинств данных аквариумов)
2. Те, кто делал впопыхах, чтобы специально успеть выставить на конкурсе:
2; 3; 7; 11.
Понравилось то, что в данном конкурсе выставляется не единственный ракурс картинки, что создаёт более полное впечатление о работе.

На мой взгляд, единственный правильный аквариум это № 10. (хотя нет ни намёка на оригинальность и очень явно прослеживается дань прошлогодней "моде" ).
:)

конфеткина
16.02.2008, 01:20
Наверное, потому что рыб нет...
Нет, не поэтому. На мой взгляд идея хорошая, но вот что-то не так. Камни здорово лежат, а вот белый песочек как-то не очень. А №8 проглядела. Действительно - красивейший аквариум, и рыбы такие же!!!

Diego
16.02.2008, 07:34
конфеткина, думаю, он не просто красивейший, там отличная, сложная трава и температура 30 градусов.. Это что-то вроде канатоходца над пропастью, идущего с завязанными глазами и играющего на гитаре.

user367
16.02.2008, 13:40
Выбрала бы №2,будь я судьей
№10-на мой вкус видов слишком много
пестроват
не могу понять,почему у Др. Нилыч такое странное мнение,что аквариумы делались впопыхах)))

Lisenko
16.02.2008, 13:50
там отличная, сложная трава и температура 30 градусов.. Это что-то вроде канатоходца над пропастью, идущего с завязанными глазами и играющего на гитаре.

Но мы всетаки не знаем, это реально действующий аквариум или он был создан специально для фото сессии на несколько дней, или диски были запущены непосредственно перед съемкой, но если отбросить все предположения и скептические настрои, то просто не остается слов, автор волшебник.

Lisenko
16.02.2008, 14:12
не могу понять,почему у Др. Нилыч такое странное мнение,что аквариумы делались впопыхах)))
наверное потому , что др. Нилыч уже не первый год занимется аквариумистикой и уверен много раз пытался создать у себя в квартире, нечто такое что мы видим на конкурсных фотографиях и наверняка понял что долго в таком виде аквариум содержать нереально.
Я вспомнил сейчас, как я впервые увидел такой аквариум, прибежал к одной женщине которая выращивала траву, я показал ей фотографию и попросил подобрать мне такую траву, она была женщиной преклонных лет, которая всю жизнь выращивала траву, посмотрела на меня таким взглядом как я смотрю на инвалидов и вежливо попыталась объяснить глядя на фото, что такие аквариумы долго не живут оно объясняла почему,. Кстати аква была с дискусами, и до сих пор в моей голове навящивая идея я хочу такой аквариум.
Возможно др. Нилыч тоже когда то натолкнулся на такую фотку и до сих пор безуспешно пытается воссоздать нечто подобное у себя в квартире.

Др. Нилыч
16.02.2008, 14:45
Спасибо за понимание! ;)
Избитая тема, но все-же:
1. Дискусы в траве прекрасно живут. Нужно лишь, чтобы прошло время совместного пребывания не менее 5 месяцев(!) За это время в аквариум нельзя лазить! Даже воду подменивать только в замен собраной сифоном грязи и испарившейся. Это очень нервно... когда аквариум на твоих глазах, в течении месяцев, неизменно превращается в жуткое черное болото... (хотя дискусы в нём плавают и откладывают икру с периодичностью раз в две недели!)... Видать мы очень заблуждаемся, думая и решая ЧТО им в аквариуме нравится!
В один прекрасный день эта грязь, как по моновению волшебной палочки исчезнет! И только тогда вы начнёте создавать там красивую "картинку".
2. Аквариумный пейзаж не статичен! И, как бы вы не стримились удержать его в одном виде - у вас, без нарушения целостности всей системы, ничего не выйдет. Смиритесь, что картинка, со временем, очень сильно меняется. Это Жизнь!..

P.S. Давайте не быдем уходить от темы - мы здесь ведь не мои аквариумы обсуждаем ;). (когда я буду готов к этому (обсуждению), я приглашу ВСЕХ специально!code60 )

valdemarl
16.02.2008, 15:08
Аквадизайн- по моему мнению не картинка, а среда обитания. А последнее подразумевает жизнь в реальных условиях на протяжении хотябы пару месяцев например: 10. Дмитрий Паршин, mitrich (живой, реальный, красотень). А интересно какой вид будет у белоснежного кварцевого песка: 7. Гусев Антон через неделю жизни с рыбами?.
Так о каком дизайне говорим? И кому такая лажа нужна?

Vadim Art
16.02.2008, 15:14
Я вспомнил сейчас, как я впервые увидел такой аквариум, прибежал к одной женщине которая выращивала траву, я показал ей фотографию и попросил подобрать мне такую траву, она была женщиной преклонных лет, которая всю жизнь выращивала траву, посмотрела на меня таким взглядом как я смотрю на инвалидов и вежливо попыталась объяснить глядя на фото, что такие аквариумы долго не живут оно объясняла почему,.

бомба, а не аргумент. :010:

Представляю я этот разговор. :)

Vadim Art
16.02.2008, 15:18
Но мы всетаки не знаем, это реально действующий аквариум или он был создан специально для фото сессии на несколько дней, или диски были запущены непосредственно перед съемкой, но если отбросить все предположения и скептические настрои, то просто не остается слов, автор волшебник.

это реально действующий аквариум.
Его владелец доступен и вполне коммуникабелен. И, прежде чем делать такие предположение, следовало бы быть хотя бы немного в теме.

Vadim Art
16.02.2008, 15:20
Аквадизайн- по моему мнению не картинка, а среда обитания. А последнее подразумевает жизнь в реальных условиях на протяжении хотябы пару месяцев например: 10. Дмитрий Паршин, mitrich (живой, реальный, красотень). А интересно какой вид будет у белоснежного кварцевого песка: 7. Гусев Антон через неделю жизни с рыбами?.
Так о каком дизайне говорим? И кому такая лажа нужна?

а Вы сами спросите у Дмитрия.
Правда, его ответ может вызвать мировоззренческий шок. :)

Vadim Art
16.02.2008, 15:24
Уважаемые коллеги и скептики.
Прежде чем делать голословные предположение и выводы, попробуйте пообщаться с авторами этих композиций.
Мне кажется, что это будет более продуктивно и компетентно.

valdemarl
16.02.2008, 15:49
Лично меня больше интересует впечатление от просмотра а не от общения. Для общения служит форум но не фотогалерея!?code17

Vadim Art
16.02.2008, 15:57
Лично меня больше интересует впечатление от просмотра а не от общения. Для общения служит форум но не фотогалерея!?code17

Просто, если бы Вы поговорили с людьми, то это могло изменить впечатление от просмотра.
Например, Вы бы узнали, что это реально живущие аквариумы, а успешное содержание травников с белыми грунтами, уже давно не является проблемой.
И у нас на форуме есть люди, имеющие такой опыт.

Vadim Art
16.02.2008, 16:00

Вся штука в том, что Вы начали обсуждать не композиции, а вопросы содержания. Вот потому, я и порекомендовал эти вопросы обсудить с компетентными людьми.

valdemarl
16.02.2008, 16:30
Вся штука в том, что Вы начали обсуждать не композиции, а вопросы содержания. Вот потому, я и порекомендовал эти вопросы обсудить с компетентными людьми.

Ну тогда "композиция"- это плистиковые водоросли в полистироловом грунте залитые эпоксидкой:031:

Diego
16.02.2008, 18:33
Спасибо за понимание! ;)
Избитая тема, но все-же:
1. Дискусы в траве прекрасно живут. Думаю, с этим никто не спорит уже, одно но... Не всякая трава себя так отлично чувствует.

wayward2004
17.02.2008, 00:44
http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=16&t=225&p=2005#p2005
Я не знаю, стоит ли писать к этому комментарии?

Mykhaylo
17.02.2008, 10:16
Вот пример достойный подражания по части аргументации. "Один раз увидеть..."

Chaiinik
17.02.2008, 11:30
аквариум №8. "Кривчик Андрей, wayward2004 " - мечта воплощённая в реальность! красивые рыбы + великолепные растения =.... нет слов.... !!!
!

Lisenko
17.02.2008, 11:41
Вот пример достойный подражания по части аргументации. "Один раз увидеть..."
какой грунт использует автор?

wayward2004
17.02.2008, 12:37
Наверное можно мне ответить? :confused:
Кварц 1-2мм, питательного грунта нет.

Mykhaylo
17.02.2008, 12:54
Нисколько не умаляя мастерства wayward2004, миф "о невозможности содержания растений при 30" сродни "не устойчивости систем в аквариумах меньше ...литров". У моего брата трава у дискусов благоухает (хотя она у него преимущественно простая).

2wayward2004
А "кормить" траву приходится часто или наоборот с кормом для дискусов вносится всего с избытком? У вас нет нигде "своей" темы, где можно такие глупые вопросы позадавать дабы тут не оффтопить?

wayward2004
17.02.2008, 13:14
Специально создал
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=255465#post255465

lsk
19.02.2008, 11:02
Как по мне, № 10 - впечатляет! Но по душе мне больше №11. Мое личное мнение,что №11 выглядит более есстественно, а № 10 - как-то гламурненько, слишком пышно и ярко!:)