Увійти

Показати повну версію : Хвостатый вопрос

Ирмина
09.03.2004, 19:45
История первая.

Купила трех апистограмм рамирези. В первый же день, при тщательном рассмотрении, на краю хвостов увидела белую кайму. Решила понаблюдать, что будет? На следующий день рыбы были уже откровенно больные ( со слипшимися плавниками, терлись о камни), поэтому проблема хвостов и каймы отпала и я занялась лечением моих "козявок" в глобальном масштабе.
Результат: рыбы здоровые, после месяца в карантиннике благополучно гасают в большой банке. Белой каймы нет. Есть слегка потрепаные края хвостов при разборках...

История вторая.

Поскольку из трех рамирезок у меня два парня и одна девица, решила не обделять оставшегося "кавалера" и теперь в карантиннике плавает четвертая рамирезка-девочка. Так я опять наблюдаю ту самую белесую каемку. Прошло три дня - рыбус в норме. Ухудшений состояния нет.

Теперь вопросы:
1) потрепанность хвостов у моей первой троицы - это нормально? Или им в рационе чего-то не хватает?

2) что это за белая кайма?

Кормлю своих "чудов" : мотылем, трубочником, тетровскими хлопьями, мороженой дафнией.
Температура воды - стабильно 25 по Цельсию.

Иван
09.03.2004, 21:58
Привет Ирмина!
Видать это какая то предрасположенность Рамирез к определенной болячке - мои периодически тоже хворают с такими же симптомами...одного даже потерял....
Обычно они как то сами выкарабкиваются - на других рыб болячка не распространяется.
А чем ты их лечила и как?

Ирмина
10.03.2004, 09:31
Лечила повышением температуры до 35 по Цельсию, а потом добавляла МФЦ по системе: вечером добавила - через сутки подмена воды+новая порция лекарства ( спасибо хорошему человеку за совет). Через пять дней - рыбы были полностью здоровы ( это когда плавники полностью приняли нормальную форму) и я постепенно начала понижать температуру.

Ирмина
11.03.2004, 13:42
Реанимация темы. Вопрос в силе.

арина
28.03.2004, 01:15
Ирмина, объясни пожалуйста какая дозировка и на какой объем была ФМЦ при лечении. А то я купила его , но вся инструкция была - что ампула расчитана на 100 л воды. И сколько всего раз ты добавляла лекарство?
И сейчас потрепанность хвостов у твоих рамирезок прошла? C вилковой и простой формой хвоста рамирез видела, с потрепанной здоровых- нет.

Иван
28.03.2004, 12:44
Уважаемые МЭТРЫ!
Просветите же нас с Ирминой!
Как энта болячка называется?
Я так уже двух самцов взрослых потерял....

Ирмина
30.03.2004, 09:31
2Иван

Мои бойцы живы и здоровы. Четвертая рамирезка уже гоняет в большой банке.
Так что тот налет на хвосте списываю на переохлаждение на птичке, шок от переезда, реакцию на изменение параметров воды...

2арина
Вот эту темку почитай http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2128