Sendy
15.02.2008, 20:36
Ну вот, могу показать процесс и результат того что получилось :).
Водопадик решила сделать для своего террариума.
Материалы:
палка или трубка для создания впадины для шланга
несколько пластиковых судочков для ступеней водопада
строительная пена
краска для металла антикорозийная
песок и гравий
лак в аэрозоле автомобильный противоударный с защитой УФ
вазелин
перчатки
Процесс создания.
На мусорном пакете положила палку промазанную вазелином чтобы к ней пена не приставала, которая впоследствии убирается. Она нужна для создания впадлины для шланга от помпы или фильтра сзади водопада.
Вырезала судочки разной величины и выставила их на палке. Самый нижний судок самый большой и глубокий, остальные поменьше. Верхние ступени я вырезала из пластиковых цветочных горшков.
Залила это все пеной в несколько этапов. Оставила сохнуть на сутки.
Вырезала из бесформенной пены обычным ножом то что мне нужно было. Пена режится очень легко, частично я ее подрезала-частично обрывала.
Покрасила краской густо, посыпала тут же гравием и песком. Оставила сохнуть пару дней. Камушки и песок на краске держаться не очень, потом часть обсыпается.
Покрыла в несколько слоев лаком и оставила сохнуть и выветриваться на 2 недели. Пыталась царапать - не царапается и камни и песок закреплены очень хорошо.
Минус в том что сооружения из пены ужасно плавучие. Утопить не вышло даже огромными камнями. Хотела предварительно вымочить :). Не вышло - не удалось утопить. В террариуме прижала между стенками, а сверху там еще и горшок с цветком держит.
Вот так это выглядит. Последние фотки в террариуме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/newreply.php?do=postreply&t=18163
Водопадик решила сделать для своего террариума.
Материалы:
палка или трубка для создания впадины для шланга
несколько пластиковых судочков для ступеней водопада
строительная пена
краска для металла антикорозийная
песок и гравий
лак в аэрозоле автомобильный противоударный с защитой УФ
вазелин
перчатки
Процесс создания.
На мусорном пакете положила палку промазанную вазелином чтобы к ней пена не приставала, которая впоследствии убирается. Она нужна для создания впадлины для шланга от помпы или фильтра сзади водопада.
Вырезала судочки разной величины и выставила их на палке. Самый нижний судок самый большой и глубокий, остальные поменьше. Верхние ступени я вырезала из пластиковых цветочных горшков.
Залила это все пеной в несколько этапов. Оставила сохнуть на сутки.
Вырезала из бесформенной пены обычным ножом то что мне нужно было. Пена режится очень легко, частично я ее подрезала-частично обрывала.
Покрасила краской густо, посыпала тут же гравием и песком. Оставила сохнуть пару дней. Камушки и песок на краске держаться не очень, потом часть обсыпается.
Покрыла в несколько слоев лаком и оставила сохнуть и выветриваться на 2 недели. Пыталась царапать - не царапается и камни и песок закреплены очень хорошо.
Минус в том что сооружения из пены ужасно плавучие. Утопить не вышло даже огромными камнями. Хотела предварительно вымочить :). Не вышло - не удалось утопить. В террариуме прижала между стенками, а сверху там еще и горшок с цветком держит.
Вот так это выглядит. Последние фотки в террариуме
http://aquaforum.kiev.ua/forum/newreply.php?do=postreply&t=18163