КПК

Показати повну версію : Побелела вода

Inncharochka
03.04.2015, 16:27
65 л, фильтр атман ф 301 (мне кажется он не справляется), обогреаптевль термо плюс 100. Несколько растений каких-то. Рыбы: сом Гарра Руфа (как-то так), 2 сома крапчатых, 2 неона 3 кардинала, 2 молли 3 гуппи +2 малька. Проблема: помутнела вода. Позавчера чистили аквариум, воды лолили 30% взамен слитой. Рыбы периодически висят вверху.Малая могла перекормить. Что делать? Я просифонила грунт снова долила воды 10% из бутля, отстояная из колонки. СОС! До этог. о аквы никогда не было. Спасите наших рыб.

ksy-kiev
03.04.2015, 16:31
Та же самая ерунда. Тоже на Борщаговке живу.
То же позавчера делал подмену. Помутнела вода моментом.
С оборудованием и прочим все нормально.
Дело в воде на Борщаговке!!!!
Рыбы (дискусы) живы, но не радостные.
Загрузил активированный уголь.
Жду.

Inncharochka
03.04.2015, 16:45
Та же самая ерунда. Тоже на Борщаговке живу.
То же позавчера делал подмену. Помутнела вода моментом.
С оборудованием и прочим все нормально.
Дело в воде на Борщаговке!!!!
Рыбы (дискусы) живы, но не радостные.
Загрузил активированный уголь.
Жду.

мне сложно сказать: радостные или нет. То, что вода помутнела меня пока не особо беспокоит. Рыбы переодически сплывают барбусы и гуппи. Тоже уголь положила. Вода из бювета возле маленького Сильпо Булгакова, из крана не добавляю. У нас это первый аквариум. Тяжело разбираться, когда с трудом представляешь как должно быть. Хочу коряжку еще положить. Сегодня хочу приссмотреть из ивы.

ksy-kiev
03.04.2015, 16:49
То, что вода помутнела меня пока не особо беспокоит.
:) а меня беспокоит
мне сложно сказать: радостные или нет.
по дискусам это сразу видно.
Вода из бювета возле маленького Сильпо Булгакова, из крана не добавляю.
а я из бюветов не добавляю. что лучше, а что хуже - не будем спорить.
Хочу коряжку еще положить. Сегодня хочу приссмотреть из ивы.
Не стоит что либо новое пихать в аквариум, пока вода не придет в норму.

AmantE
03.04.2015, 16:50
http://aquayer.com/index.php?page=crystal&lang=ru&cat=3 и

Inncharochka
03.04.2015, 16:56
ksy-kiev

что думаешь делать? до этого ж все в порядке было. Если найдешь ответ - дай знать. А корячку очень хочется. Растений у нас мало. Не знаю как фоьо подцепить.

Basel
03.04.2015, 19:55
включить компрессор и уменьшить световой день до минимума

ksy-kiev
04.04.2015, 16:35
Basel,
Нет, не правильно, в моем случае. С водой все оказалось нормально.
Вечером убрал уголь, забил контейнер акваэль турбо фильтра синтепоном, включил уф, сделал подмену 50%, добавил сера акватан.
Муть прошла к утру.
Видать уголь фейковый. Постоял до подмены 2 дня, раскис и что то выбросил в воду с очередной подменой. Так совпало.

Inncharochka
07.04.2015, 02:40
ksy-kiev,
Basel, В общем поменяла фильтр на акваэль 2 в 1 (компрессор + аэрация) от 100 до 150 л. Добавила растений, частично подменила воду (на всякий случай просифонила). Жду результата. Плохо, что на работе неделю.