Показати повну версію : определяемся с фильтром(золотая середина)
создал тему с целью с помощью вашего опыта определится с фильтром для баночки 30х30х 35 .Пишите какие фильтры стоят у вас ,о каких мечтаете (примерно для таких объемов )и Ваши мнения ,какие лучше практичней (внешние ,внутренние или аэрлифтные ) Думаю многим будет интересно приблизится с помощью этой темы к "золотой середине"в отношении фильтров для аквариумов маленького объема
В таких банках на вкус и цвет. В немного большей банке(35л) у меня был навесной фильтр на задней стенки. Преимущество- большой фильтровальный отсек, 1 трубка забора лишь в акве, слабое течение.
а как он справлялся с фильтрацией ,и какие минусы на ваш взгляд у навесных фильтров?
Был креветочник, фильтровал нормально, к тому же можно запихнуть что удобно для вас в отсеки. Минусы то что бандура висит сзади аквариума, слышно был шум воды потока(возможно у меня была такая модель), поток воды не направить, крышку необходимо переделывать, с ребрами жесткости не дружит.
вот начинаем потихоньку выяснять .Минус навесного фильтра 1)стенка аквариума куда он устанавливается не должна иметь ребер жоскости
Возможно у моделей для больших объемов с этим все нормально но у моего Aquael FZN-1 с этим не складывалось.
RozarioAgro
05.04.2015, 08:40
У меня на креветочнике 30 л (30х30х30) стоит наружник Eheim Classic 2211, врезал краник 3\8 дюйма для регулировки потока и водичка кристальная.
повидемому много любителей приходят к выводу что лучьше внешник (ведь в маленьком объеме и так мало места
)
У меня в акве 40×25×35 установлен внешник jbl 401e. До этого был внутренний ехайм, внешничек ресан cy-20. Джибиэль - лучший.
Lehtikala
15.04.2015, 12:35
Resun Micra CY-20.
У него, конечно, есть недостатки, но все они - следствие невысокой цены.
Если позволяет бюджет - Акваэль Миникани.
Внутренний не рассматривал - жалко места.
48*24*33 (население тигры) Fluval C2
25*28*30 (население улитки Сулавесси) Hanging HBL-501
32*24*14 (население кристаллы) Atman HF-0100
В первом и втором специально брались эти фильтры для работы в связке с донником.
Атман у меня со времен царя гороха. Поставила его из-за специфических размеров баночки. Хотя имеются и аквель фан 2, аквель патмини, атман крошечный и ресун микра (который внешник). Претензий ни к одному из навесных не имею. Только в флювал из-за большого расстояния от зеркала воды пришлось на плошадку сброса воды навесить мелкую сетку из фатина для устранения журчания. Все работают тихо. Воду качают отлично. Обслуживать довольно легко и удобно. Достаточно выбросить грязный синтапон и положить новый без промывок и отключений. Также легко использовать при необходимости уголь, торф, керамику. Особенности - должно быть место за аквариумом для фильтра.
Мне тоже интересует мнение.
Пока креветочник не запустил, покупаю понемногу оборудование. Есть фильт акваэль пат мини. Интересен EHEIM AQUA COMPACT 40. Кто уже пользовался ним? Присматриваюсь к ресун микра. Ресун в 3 раза дешевле чем ейхем. Интересно
Марикус, если до 30л, то можно и Ресуном обойтись. Если больше и финансы позволяют, то Эхейм, но там нужно обратить внимание на особенность конструкции данного фильтра
Мне тоже интересует мнение.
Пока креветочник не запустил, покупаю понемногу оборудование. Есть фильт акваэль пат мини. Интересен EHEIM AQUA COMPACT 40. Кто уже пользовался ним? Присматриваюсь к ресун микра. Ресун в 3 раза дешевле чем ейхем. Интересно
Хочу обратить внимание на то, что в ресун микра очень дубовые шланги забора/слива воды. К тому же довольно короткие. С ними фильтр в тумбочку спрятать не удастся. Подобрать же аналог крайне тяжело, так как одновременно нужно учитывать как внешний так и внутренний диаметры. Ну и если вы замечали за собой особое "везение :( " при покупке различной техники (как я, например) то очень хорошо подумайте, стоит ли экономия потрепанных нервов. Особенно это актуально при покупке через интернет с доставкой в другой город.
Хочу обратить внимание на то, что в ресун микра очень дубовые трубки забора/слива воды. К тому же довольно короткие. С ними фильтр в тумбочку спрятать не удастся. Подобрать же аналог крайне тяжело, так как одновременно нужно учитывать как внешний так и внутренний диаметры. Ну и если вы замечали за собой особое "везение :( " при покупке различной техники (как я, например) то очень хорошо подумайте, стоит ли экономия потрепанных нервов. Особенно это актуально при покупке через интернет с доставкой в другой город.
Я себе поставил лили-пайп и не имею никаких проблем с родными трубками. Фильтр маломощный, поэтому, лучше всего ставить его рядом с аквариумом. Не знаю, как он будет прокачивать свой объем, если его поставить ниже уровня аквариума.
Я себе поставил лили-пайп и не имею никаких проблем с родными трубками. Фильтр маломощный, поэтому, лучше всего ставить его рядом с аквариумом. Не знаю, как он будет прокачивать свой объем, если его поставить ниже уровня аквариума.
Прошу прощения, имела ввиду не трубки а шланги. Сейчас отредактирую.
Господа подскажите пожалуйста, выбираю навесной фильтр для аквариума 350*245*280мм, вот пока выбираю между aquael fzn-mini и aquael fzn-1, будет ли достаточно того, что поменьше?
И кто что скажет о китайских sunsun, resun.
Заранее благодарен.
зависит от многих факторов :размер (высота)аквариума и фильтра(влезет или нет)заселенность аквариума , габариты, лучше с запасом по мощности если не портит внешний вид банки своими размерами а поток можно флейтой сбить к этим фильтрам есть "родные"https://www.youtube.com/watch?v=_HErKMskqc8:ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ,но критика принимается
mazapura
21.04.2015, 22:48
у дрібні акваріуми останнім часом ставлю навісні фільтри.
описав (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186604) і продаю (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=194823)
Anubias_
27.04.2015, 20:22
У меня на 36 литров стоит Eheim 2213, хороший фильтр, со своей функцией хорошо справляется, мощности хватает с запасом.
До этого был Resun Micra, отличный фильтр по низкой цене. Из недостатков это комплектация наполнителей их сразу же нужно заменить. Фильтр быстро засоряется и нужно вскрывать, по опыту пользователей со временем пускает течь. Производительность завышена (сам проверял, пустой фильтр с трубками по 20 см дает потом 150 л/ч). Но вернемся к цене и с учетом того что это внешний фильтр и не занимает место в аквариуме то является одним из лучших в своей ценовой категории.
Из внутренних очень нравятся Акваэлевские, надежные, качественные. С навесными дела не имел.
с ребрами жесткости не дружит.
Ребра жесткости в нано аквариуме?:002:
подскажите как дела с потоком в вашей баночке при таком мощном фильтре для нее?
Anubias_
27.04.2015, 21:54
подскажите как дела с потоком в вашей баночке при таком мощном фильтре для нее?
Все дело в наполнителях, верхняя корзина забита синтепоном, он тормозит поток, а на трубке выхода стоит насадка из комплекта от Ресан микра, она там была предназначена как насадка для забора воды.
На аквариумах 30 и 50 л стоят фильтры-рюкзачки атман 100 и флюваль акваклинер. Фильтруют вроде не плохо. Минус: нужно ставить прокладки чтобы вибраци не передавалась на акву, в остальном доволен.
У меня ресун микра стоит под аквариумом 20л. Вроде ок качает.
Anubias_
30.04.2015, 20:28
У меня ресун микра стоит под аквариумом 20л. Вроде ок качает.
У меня тоже стоял и нормально всё было (ниже на 1,2 метра) но нужно быть очень осторожным. Один раз ушло на пол 20 литров воды.
Ещё у меня был опыт подключения фильтра акваэль фан плюс на трубку входа к этому фильтру, мощность выше и не нужно так часто промывать микру.
Я ПРИШЕЛ к выводу ,что если денег недостаточно на внешний эхайм ,то нужно брать акваэль плюс с дождевалкой(внутренний)
Fox Донецк
26.07.2015, 21:05
Я ПРИШЕЛ к выводу ,что если денег недостаточно на внешний эхайм ,то нужно брать акваэль плюс с дождевалкой(внутренний)
Вот и нашлась золотая середина )))))
Я тоже сейчас пускаю микрушку на 10 л, вытер пыль со старого внутреничка дельфина и в акву, но у него маленький объём материала, буду что-то рукоблудитьcode13
vladonnos
26.07.2015, 21:39
У меня в 36л стоит Eheim 2211 набитый ADA Bio rio
о тема оживает,а что за дельфин
Fox Донецк
27.07.2015, 23:45
о тема оживает,а что за дельфин
Был такой фильтрик пяток лет назад, творение братьев наших по партии)))
Качает 150 л в час, если увижу в инете покажу или сфоткаю.
dophin kf-150 загугли, на Ароване такой есть. Мне он понравился полной тишиной
спасибо. интересно посматрю
Comandante
28.07.2015, 23:06
а как вам atman at- f200? есть владельцы сего чуда?:)
Comandante, Ну, чудо как чудо :) . Есть в хозяйстве несколько (только под брендом ViaAqua). Из "+" - в комплекте есть уголь в корзинке, можно использовать после лечения рыбок. Штатно кладу в корзинку синтепон либо паралон.
Но все-таки больше для маленьких банок нравятся навесные - использую SUNSUN HBL-301. По шуму как повезет (Китай есть Китай) - может работать совсем бесшумно. Чистить удобнее чем внутренний.
Comandante
29.07.2015, 15:02
Акл, уголь ни о чем) можно положить 5 гранул:) у меня тож есть и ф200 и сан-сан 301 с измененной трубкой забора воды...первый немного тише навесного, у водопада надо прокладки между стеклом и корпусом иначе гудит))
Comandante, 3*2**2 см корзинка. А сколько кг угля нужно класть на наноаквариум? :)
Из 3-х внутренних один шумит (изначально), из 2-х навесных один шумит при старте (начал через года 3 эксплуатации) - китайская рулетка. Меня навесные не напрягают - если убрать шум от крышки.
Разумеется, качественный внутренний будет тише - вода является хорошим демпфером шума и вибрации, но задекорировать легче навесной или внешник, имхо
Comandante
29.07.2015, 18:32
Акл, а я навесной брал изначально для фитофильтра, долгое время в нем рос спатифиллум, потом эхинодорус:) углем не пользуюсь вообще т.к. рыбы не болеют ттт.
про китайскую рулетку полностью согласен:)
Comandante,
и как спатифиллум? Рос нормально? Цвел?
Надо будет попробовать что-то подсадить - правда, спатифиллума у жены нет - перешла на орхидеи - может, циперус подойдет. У него в период проращивания, насколько я помню, просто огромная корневая система.
Comandante
29.07.2015, 18:51
спатифиллум рос нехотя из за отсутствия доп. подсветки - не цвел молодой был еще, когда вытащил его был приличный жмут корней, лучше какой нибудь эх посадить, тот же крапчатый
Comandante,
Эх можно и в акву посадить - имхо, вариант посадки в фильтр КПД биофильтрации не повысит :). Все-таки я бы рассматривал не амфибию, а "сухопутное" расстение для посадки в фильтр.
Comandante
29.07.2015, 19:43
Акл, переубеждать не буду, все равно единых решений для всех нет:) каждый экспериментирует как хочет
У меня на работе кубик 40х40х45в, трудится на нем старенький Atman CF600, которому уже лет так пять.http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/29/3d701e49fe8c092db4f428a26a03ef05.jpg
Fox Донецк
29.07.2015, 23:28
У меня на работе кубик 40х40х45в, трудится на нем старенький Atman CF600, которому уже лет так пять.
Зачётный кубик, с таким и на работе не грех задержаться ;-)
Да, кубик хороший!
А что с протечками внешников?? Я никогда с этим не сталкивался, но вот интересно, как часто такое бывает, сколько выливается, за какое время?)))
У внутренних в этом преимущество)))
Castaman
11.01.2016, 22:14
Подскажите внутренний фильтр для нано (42л). Будут в основном креветки. Хотелось бы тишины и удобной смены наполнителя. Присмотрел
Eheim AquaCorner 60, но не нравится способ крепления, т.к. у меня стоят уголки для покровного стекла. Также понравился SunSun JP-093, предложили Aquael FAN Mini Plus
Поругайте или похвалите данные фильтры, внешний не хочу.
SammoLove
21.02.2016, 02:45
Ну что, нашли золотую середину?
Я пока не столкнулся, нигде не читал про такую характеристику фильтра как нагрев воды. Мой прошлый Hidom AP-300L (3W 200l) работал хорошо, но быстро забивался с мелкопористой губкой.
А настоящий Aquael Pat Mini (4W 400l) с внешней губкой забивается меньше даже с мелкопористой губкой. Но его трудно доставать на чистку - вся грязь выходит в воду при подъёме, а присоски держут мёртвой хваткой усложняя чистку. Но самое страшное - он сильно ГРЕЕТ воду в 35 литрах на 2 градуса! А мне это не надо, я хочу 24, а получаю 26-27, весь CO2 улетучивается.
Прошлый фильтр вообще не грел, иногда даже нагреватель включался, хотя и стоял на комнатной температуре 24. Кто-то ещё сталкивался с таким в других фильтрах?
Стоит на 42 л Aquael turbo filter 500. В общем доволен, широкое поле для "игры" с наполнителем. Но поглядываю на внешний.
Дорогу осилит идущий
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010