Увійти

Показати повну версію : Resun AquaSyncro GT-100

SeamanOfFortune
06.04.2015, 09:19
Всем доброго времени суток.

Создал тему для хронологии и сбора полезных советов по данной модели нано-моря для начинающих. Планирую выкладывать здесь свои успехи идеи, вопросы, трудности с которыми столкнулся и их решения.

Предыстория:

До 2000 года занимался пресным самодельным аквариумов на 180 л с переменным успехом. Отрывочные знания и финансовая сторона не позволяла в полной мере насладиться хобби. Затем была работа в виду которой пришлось разобрать всю недорогую систему и забыть о хобби на 15 лет.
Недавно, в виду разных обстоятельств, после случайного визита в простенький зоомагазин, загорелся маленьким пресным аквариумом китайского производства. Очень понравилось исполнение и качество ( по сравнению с тем что я видел и пользовал 15 лет назад) против цены. Но в виду своего характера, прежде чем покупать, решил этот вопрос досконально изучить, как и набрёл на этот форум по рекомендации случайно встреченного одного из его постоянных пользователей.
Начитавшись всего, пришел к выводу, что хочу НАНО-МОРЕ (но небольшой травник тем не менее тоже будет собран и запущен, но это будет отдельная тема). Выбор пал на AquaSyncro GT-100 (он же Resun GT-100) в виду многих причин, из которых: цена, внешний вид, размер, опыт успешных запусков аналогичных аквариумов людьми с разнообразных форумов.
Запуск планирую на июнь 2015 года. До этого момента хочу купить все необходимое оборудование и собрать максимум информации и советов.

Цели:
Преобразовать желание в реализованную реальность smile.gif Разобраться и "заразиться" этим занятием при этом, на момент "заражения" соблюсти баланс между ценой, затрачиваемым временем и эстетическим результатом. Можно было бы взять более дорогие готовые решения от европейских производителей (цена в 5 раз ! выше китайцев) или собрать все с нуля пользуясь услугами и информацией людей с аналогичных форумов. . . Собственно китайцы здесь победили.

Оборудование уже в наличии:
Resun AquaSyncro GT-100 - собственно сам аквариум (аналог Resun DMS500, но с низкой крышкой и штатным лед освещением, без вентиляторов);
Resun S1000 - стоковая возврата помпа 1000л/ч
Resun SK300 - дешёвый протеиновый скиммер (для начала за такие деньги с известными модификациями пойдет:)
Рефрактометр RHS-10ATC.

Пожелания по оборудованию:
Хочу создать водорослевик в заднем САМПЕ, ищу погружной подходящий светильник для этой цели.?
Ищу циркуляционную помпу на данный обьем, тихую . . .?
Дополнительная возвратная помпа?
Соль?
Химия?
Песок или крошка ?
Модернизация освещения ? есть возможность добавить родной модуль дополнительного светильника, но в продаже их нет. Как и нет особо информации по ним. Все что нашёл, это то что на данный момент штатный свет составляет 22Вт и светильники водонепроницаемые.
Суточный таймер?
Автодолив?

Тему буду обновлять по мере приобретения оборудования и прогресса с запуском.

Всех заранее благодарю за сочувствие и участие!
З.Ы: Очень интересует всякого рода автоматизация, повышение автономности системы, но это все будет по приобретению удачного опыта на этой бюджетной маленькой баночки.

Don San
06.04.2015, 22:48
Свет подлежит полной переделке, штатный не годится...

SeamanOfFortune
11.04.2015, 21:07
Свет подлежит полной переделке, штатный не годится...

Спасибо за совет :). Я бы и рад, но для запуска и тот сойдёт, а вот что в последствии делать со светом не коверкая крышку ???

nickanya
11.04.2015, 21:38
Думаю, что проблема будет ещё та.
Крышка ведь очень низкая, но может кто-то сможет Вам предложить подходящие радиаторы.

С первого сообщения я не понял, аквариум уже приобрели?

Don San
11.04.2015, 21:55
Самое главное в нашем деле,- решится на запуск моря, банка по стоимости занимает самую маленькую толику цены, которую нужно вложить в создание красивого рифа. Вы купили банку значит решились, потихоньку все модернизируете, стартуйте, солите банку и ведите тему....Все у Вас получится.

SeamanOfFortune
11.04.2015, 23:15
Спасибо за поддержку и советы !! Без них мы никуда не приедем :D
Вопрос со светом будет стоять остро на момент заселения банки, это к осени. Кто что может посоветовать без увечий внешнего вида?? Претензий на жёсткие кораллы пока не питают. Можно из соседней ветки добрать штатный модуль ~16Вт. В итоге выйдет около 40Вт неизвестного света. Я понимаю так. На первое время пойдет, но модернизация неизбежна. �� Если вопрос родных светильников дастся "малой кровью", то модернизацию отложил, а нет, то уже надо что то делать :O