Показати повну версію : Каталог разводчиков – форумчан. Комментарии
«Каталог разводчиков - форумчан» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809) создан.
В том числе и на форуме постоянно ведутся разговоры о том, что перевелись на Руси разводчики, что большинство не хочет ничего делать, и перепродают, что рынок заполнен ширпотребом, что большинство покупателей просто не знают о существовании многих рыб. Разговоры это прекрасно, но пора переходить непосредственно к делу. Предлагаю, создать специализированный раздел, в котором РАЗВОДЧИКИ будут рассказывать о том, какую рыбу они разводят, и выкладывать фото.
Что это даст форумчанам?
Возможность узнать, что в мире существуют не только скалярии, гуппи, меченосцы, моллинезии, барбусы, гурами и «присоски», но и другие не менее замечательные рыбки.
Возможность покупать качественную рыбу у производителей, перекупщики не всегда держат рыбу в нужных условиях и купленная у перекупщиков рыба часто больна.
Возможность приобретать рыбу напрямую у производителей, без наценок.
Что это даст разводчикам?
Возможность показать, какую рыбу они разводят.
Возможность ее реализовывать.
Возможность обмениваться линиями производителей.
Возможность узнать в личной переписке оптовые и розничные цены на рыбу, которую они разводят, в других городах.
Что это даст форуму?
На форум будут приходить специалисты-разводчики, которых сейчас мало.
Форумчане узнают о тех немногих разводчиках, которые уже есть на форуме.
Я думаю, что будет целесообразно разделить его на следующие подразделы:
Карпозубые
• Живородящие.
• Икромечущие (killifish).
Цихлиды.
• Американские
• Африканские.
Карповые.
• Барбусы.
• Вуалехвосты.
Харациновые.
Сомовидные.
• Лорикариевые (Кольчужные)
Лабиринтовые.
Атериновые (Радужницы).
Вьюновые.
Хоботнорылые.
Пресноводные скаты.
Другие пресноводные рыбы.
Морские рыбы.
Аквариумные и прудовые растения.
Креветки, раки…
Моллюски.
Амфибии.
Рептилии.
Другие животные.
По мере возникновения тем выходящих за рамки вышеназванных подразделов, создавать новые, как-то: «Мечеротые», «Четырехзубые»…
Я привязал подразделы к систематике, но считаю целесообразным дополнительно выделить некоторые субподразделы выходящие за ее рамки.
Проект правил раздела:
В данном разделе можно создавать темы только о той рыбе, которую человек разводит. Участники форума могут писать о рыбе, разведенной другими людьми, по их просьбе.
Тема создается в соответствующем подразделе. Если соответствующего подраздела нет, то следует создать тему в «Другие пресноводные рыбы», или «Другие животные».
В названии темы автор указывает название рыбы, или рыб, которых разводит и город, в котором проживает. При необходимости разводчик может создавать несколько тем в одном, или разных разделах. Если есть такая возможность, то разводчик прикрепляет, вставляет, или дает ссылки на фото его питомцев.
В данном разделе запрещается писать, о рыбе, которую перепродают. Для этого есть раздел «Реклама».
Если было доказано, что человек намеренно выдает разведенную другим человеком рыбу за "свою", то он ответачает за нарушение правил раздела. Первый раз нарушителя наказывают запретом на доступ на сайт (баном) сроком на три дня. Его ложная тема в данном разделе удаляется. При повторном нарушении правил раздела бан длится одну неделю, тема так же удаляется. Нарушителю запрещают создавать темы в данном разделе в течении 6 месяцев. Если человек в третий раз нарушает правила раздела, то бан длится один месяц и нарушитель навсегда лишается права создавать темы в данном разделе. Все темы этого автора в этом разеле удаляются. В качестве доказательств того, что человека оклеветали и на самом деле рыба развдена ним, а не кем-то другим принимаются показания свидетелей, бывших у него на разводне и видевших аквариумы и необходимое оборудование для разведения, а так же фотографии разводчика на фоне его аквариумов и оборудования.
Администрация сайта (читай «Александр Бешлега») должна определить рамки информации, т.е. можно ли указывать стоимость рыбы, E mail, номер мобильного и т.п.
Прошу обсуждать и голосовать.
P.S. Sorry, за дискриминацию по половому признаку. Вариант "Не уверен." следует читать, как "Не уверен(а)."
Отличная идея !!Я пытался ее тоже продвинуть, но не хватило ума правильно сформулировать. Здесь правда есть некоторые "Но". Самое главное-МОДЕРАТОР. Я считаю что бы он следил за тем, что бы не влазили со своими советами "знатоки "и был реально грамотным в разведении человеком. Мне очень нравится когда мне начинают задвигать какие то ссылки из интернета , при этом человек даже не пробовал того что там описано. Бывает так ,что там вообще пишут полную чушь . Как то наткнулся на тему о абрамитах-там автор ПИСУЛЬКИ говорит о том ,что абрамита надо держать в голландском аквариуме. Я просто представляю себе довольных абрамитов после ночи в травнике-это то же ,что голодный козел в огороде. Я недавно наткнулся на идентичный форум( по моему канадский) и поразился тем темам, которые обсуждают люди . Темы касаются разведению рыб , закупки новых видов, а не" как открыть кокос ". Я не хочу никого обидеть- но я затратил около 25 лет на приобретение хоть какого то опыта , а мне советуют те, у кого в аквариуме 20барбусов и 5 данио. Это нонсенс! Пользуясь случаем хочу спросить - Барбусятники ,как довести самку Barbus rhomboocellatus до нерестовой кондиции(я кое что знаю, а может есть др. мнения?). Честно говоря надоели темы про "кто кого сожрал " или "можно держать скалярок с креветками" Я признаю авторитеты только в разведении рыбок ,а не тех кто пишет"модераторы -сожрать",я хотел тогда ответить ,но промолчал. А могу ответить типа -ПОДАВИШЬСЯ. Может я и туповатый в компах,но в разведении я кое что понимаю. Я полностью поддерживаю идею Cotick и думаю что многие к ней присоеденятся!
Я теж підтримую цю ідею. Я сам себе не рахую "розводчиком риби", але коли в мене нерестяться вьехи чи інші американці то в мене є два варіанти - забити на мальок і всі його поїдять, або личинку чи мальок переправити людям, які мають можливості і час його підняти до товарного виду з наступною продажею. Смішно, але зараз купити чорнополосих, седжика, восьмиполосих, а про вьех я взагалі мовчу, у Львові практично нереально. А це рахується найпростіша риба, з якою можна починати знайомство з американцями. І друге не всі можуть тримати виводки 5-10 риб в дорослому стані (я про цихлід), тримають пару, дві від сили. По різним причинам риба дохне. Лишаються самці/самки знайти до пари рибу НЕРЕАЛЬНО, хоча всі її тримають і т.п. Я вважаю, що необхідно додати там же ще одну гілку ШУКАЮ, де можна чітко написати яку рибу хто шукає. Нам буде від цього простіше. Я був готовий2 в минулому році заплатити і 50 і 100 грн за самку цитронової цихліди, але бачу грошей людям не треба :).
З.І. І супер би було, щоб люди що розводять рибу, давали фото дорослої риби, щоб будь-хто хто зайде на цю гілку мав візуальне представлення довгого латинського трьохповерхового "матюка" :)
Отличная идея !!Я пытался ее тоже продвинуть, но не хватило ума правильно сформулировать.
Главное, что у Вас хватает мозгов, разводить харациновых и ларикарид.
Честно говоря надоели темы про "кто кого сожрал " или "можно держать скалярок с креветками"
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Форум предназначен, как для начинающих, так и для специалистов, естественно, первых - больше. Люди задают те вопросы, которые их интересуют, таким вопросам место в разделе "Я новичок".
Я полностью поддерживаю идею Cotick и думаю что многие к ней присоеденятся!
Сережа, спасибо Вам за поддержку.
Я теж підтримую цю ідею.
Дякую Вам.
Я вважаю, що необхідно додати там же ще одну гілку ШУКАЮ, де можна чітко написати яку рибу хто шукає.
Подібний підрозділ вже існує, він має назву „Куплю”. Але якщо у новому розділі буде інформація про людину, яка займається потрібною вам рибою, то не треба буде нічого шукати.
З.І. І супер би було, щоб люди що розводять рибу, давали фото дорослої риби, щоб будь-хто хто зайде на цю гілку мав візуальне представлення довгого латинського трьохповерхового "матюка" :)
Про це я вже писав:
Если есть такая возможность, то разводчик прикрепляет, вставляет, или дает ссылки на фото его питомцев.
Не все так просто. Мені здається, що:
1. MSNc -- потрібно грамотно організований розділ куплю-продам.
Якщо у цьому розділі люди мали б можливість постійно поновлювати списки риб і ціни на рибу. Тобто з однієї сторони було б набагато зручніше любителям, і вони переставили б писати "и мне цену на рыбу в личку, плиз", а з іншої --- це суперечить некомерційності даного ресурсу.
2. Cotick і altum72 хочуть наповнити форум дуже корисною інформацією про специфіку розведення риб. Але хто буде суддею при обговоренні тієї чи іншої методики? Тут без флуду не обійдеться. Як варіант -- можна створювати премодеровані автором, або завжди закриті теми (приклад -- теми від Тим_16).
Ось тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10115&page=5 пост 72 я пропонував розширити профіль учасника форуму полем "колекція" із зазначеними розведеними видами. На жаль, ніхто на це не відреагував.
Я думаю что когда будут общаться действительно опытные люди,то никакого флуда не будет Споры какие то конечно будут, но одно дело искать истину вместе с опытным ,чем со "знатоком"
Andrey08
17.02.2008, 19:43
Апсолютно поддерживаю эту идею.В конце коннцов страна узнает своих героев,здесь без сорказма,ведь самородков у нас хватает у многих опыт разведения и стаж лет в 20,а у кого и более,хотя учиться и совершенствоваться нужно постоянно.Еще раз - я ЗА.
Чебурген
17.02.2008, 20:39
з однієї сторони було б набагато зручніше любителям, і вони переставили б писати "и мне цену на рыбу в личку, плиз", а з іншої --- це суперечить некомерційності даного ресурсу.
К сожалению, главное противоречие, но увы, есть Правила... Хотя, где без исключений. Смотря как преподнести своё "коммерческое предложение". Иногда и продажа десятка гуппий может в "чёрный" навязчивый самопиар превратиться :)
Если это будет личным практическим и результативным опытом, то не судьи нужны, а лишь комментарии и обобщения.Комментари, конечно же, желательно, без флуда...
За что судить человека, если он добился практического результата? (Простите, может я однобоко воспринимаю термин "судья"? (Да здравствует... самый гуманный... и т. д.))
Як варіант -- можна створювати премодеровані автором, або завжди закриті теми
Это уже неоднократно обсуждалось... Ни к чему хорошему обсуждения не привели и однозначных выводов и взаимного согласия не было.
Премодерация тем "имени МЕНЯ", мол, хвалите меня, хорошего, или "закрытая масонская ложа" для узких специалистов, которым сам процесс обсуждения и результаты ввиду достаточно высокой компетенции тоже неинтересны и не столь важны...
И где эти темы?... Померли, дай Бог здоровья их создателям...
И где эти темы?... Померли, дай Бог здоровья их создателям...Эти темы захлёбываются при соседстве со скандалами и прочими популярными штучами:):):) О разводчиках хотят знать, но не более того, вы детей любите? Нет, не очень, но сам процесс!!!code27
Флорастим
17.02.2008, 20:58
Желаю идее реализации, а ее автору - сил.
Если получится - Константину памятник при жизни.
Не все так просто. Мені здається, що:
1. MSNc -- потрібно грамотно організований розділ куплю-продам.
Якщо у цьому розділі люди мали б можливість постійно поновлювати списки риб і ціни на рибу. Тобто з однієї сторони було б набагато зручніше любителям, і вони переставили б писати "и мне цену на рыбу в личку, плиз", а з іншої --- це суперечить некомерційності даного ресурсу.
Питання „комерційності” сайту вирішує лише Олександр Бешлега, хоча згоден, у без цін не дуже зручно. На скільки я зрозумів „Живу я тут” дає можливість змінювати текст своїх повідомлень.
2. Cotick і altum72 хочуть наповнити форум дуже корисною інформацією про специфіку розведення риб. Але хто буде суддею при обговоренні тієї чи іншої методики? Тут без флуду не обійдеться.
В первую очередь в этом разделе будет информация о том, какую рыбу разводят форумчане. Хотя думаю, что информация о разведении в том, или ином виде будет проскальзывать.
В разделе нужен обыкновенный модератор для предотвращения перехода на личности и флуда. Я против авторитетного «судьи» потому, что судья выносит окончательное решение, а нам не нужна диктатура любого рода, помимо этого в живой природе такое решение далеко не всегда есть.
Я сомневаюсь, что будут возникать научные дискуссии о разведении. Те немногие разводчики, которые есть на форуме по объективным причинам не спешат открыто делиться секретами разведения, а если и будут это делать, то напишут статьи для получения премии, инициатором которой стал Володя Chaiinik; или будут что-то обсуждать в личной переписке, что и происходит. Опытные специалисты знают, что в разведении одну и ту же цель можно достичь несколькими способами. А пожурить за «уличные наезды» может любой модератор.
Ось тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10115&page=5 пост 72 я пропонував розширити профіль учасника форуму полем "колекція" із зазначеними розведеними видами. На жаль, ніхто на це не відреагував.
Не думаю, что это удачная мысль. Заглядывать в профиль удобно только в том случае, если вы хотите составить о форумчане представление, как о специалисте. А если вам нужно, что-то найти, то вы не станете пересматривать профили нескольких тысяч форумчан. И у 99% форумчан эта графа будет пустой. Если чеовек хочет, то может просто написать в профиле, что разводит такую-то рыбу.
P.S.
Апсолютно поддерживаю эту идею.В конце коннцов страна узнает своих героев…Еще раз - я ЗА.
Андрей, спасибо.
Если получится - Константину памятник при жизни.
Гена, спасибо Вам огромное!
Чебурген
17.02.2008, 22:13
Эти темы захлёбываются при соседстве со скандалами и прочими популярными штучами:):):) О разводчиках хотят знать, но не более того, вы детей любите? Нет, не очень, но сам процесс!!!code27
По пунктам :)
1. Прежде всего, я имел ввиду бесперспективность тем с премодерацией (любого содержания) и разговоров о "закрытых", "предоплаченых" и прочих "эксклюзивных" темах. О "платности" информации и доступа к темам сейчас не будем, есть отдельное направление обсуждения. Почему против премодерации, в двух словах? Много субъетивности, эгоизма и амбициозности к сожалению в последнее время на форуме. Плюс недекватность. Ни в обиду ни к кому (минус один) из участников форума, чтобы иметь право высказать своё, пусть не всегда объективное и подкреплёное серьёзными доказательствами мнение (на то оно и ИМХО, и на то форум, чтобы спорить и обмениваться мнениями, то есть дискутировать в хорошем высоком смысле этого слова).
2.Про "закрытые" темы.... Честно, мне лень стучать по клаве пальцами, чтобы изначально (ИМХО) объяснить сам абсурд подхода (применительно ко многим ментальным условиям)... Деньги за инфу? Деньги за причастность к чему-то возвышенному? Деньги за отсев от лишнего спама? Каждый из пунктов очень милый, а все вместе применительно к жизненным реалиям- апсюрТ :)
А вернувшись к теме о разводчиках... Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни, это же всё равно для себя, а не на продажу)? ЗНАНИЕ о разводчиках с точки зрения особенностей развода: кто хотели- поделились, для остальных- коммерческая тайна. Позиционирование себя, как разводчика кем- то тут на форуме- да, полезно, интересно... Кому, скольким людям, не говоря уже о том, что есть ограничения саморекламы в пределах форума не членами ВАА.
Кто- то скажет- продам рыбку оптом, а в ответ тут- я хочу несколько штук, плиз, обсудим УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ... Я надеюсь, все со мной согласятся, что крупные разводчики- оптовики давно все друг друга знают, и тут на форуме у них скорее не оптовый, а розничный интерес. Хотя торговля "в розницу"- ООО!!! Свои нюансы....
Привет всем! Я тоже за! Но есть одно но! Этот раздел больше будет полезен реализаторам и магазинам. Я щитаю что здесь нельзя разришать выставлять свои цены. Так-как у разводчиков цены оптовые и это может негативно повлиять на магазины. Будут такие закащики которые будут просить вышлите мне пару гуппи и роголисник.
Марусёна
17.02.2008, 22:50
Если такая тема будет, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть премодерируемой... Потому как есть правила, а есть и простые хулиганы, которые с удовольствием валят все до кучи - и оргтехнику. и продажу асько-номеров и т.д....
Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни
О РАЗВОДЧеКАХ хотят знать, как минимум, на данный момент, три десятка людей, которые проголосовали «ЗА».
Привет всем! Я тоже за! Но есть одно но! Этот раздел больше будет полезен реализаторам и магазинам. Я щитаю что здесь нельзя разришать выставлять свои цены. Так-как у разводчиков цены оптовые и это может негативно повлиять на магазины. Будут такие закащики которые будут просить вышлите мне пару гуппи и роголисник.
Во-первых, Дмитрий, спасибо за поддержку.
Во-вторых, то, что раздел будет кому-то полезен, это не «Но», а еще одно «За».
В-третьих, вы лично и мы все вместе взятые можем считать что угодно, но
Администрация сайта (читай «Александр Бешлега») должна определить рамки информации, т.е. можно ли указывать стоимость рыбы, E mail, номер мобильного и т.п.
А я подозреваю, что выставлять цены будет нельзя.
В-четвертых, кто вам сказал, что у разводчиков нет розничных цен?
В-пятых, это проблемы магазинов. Утверждают, что мы живем в стране с рыночной экономикой, конкуренцию никто не отменял. Почему рядовой покупатель должен платить больше, если он может купить дешевле?
Что это даст форумчанам?
…
Возможность приобретать рыбу напрямую у производителей, без наценок.
To Чебурген и Dmitriy:
Да, будут и розничные и мелко оптовые заказчики, а что в этом плохого? Разводчик пишет в теме: «опт / розница», или «только опт», или «только опт от 100 штук», или «розница». Все нежелательные вопросы отпадают.
To all: А я и не планирую увидеть здесь гигантов разведения. Им это не нужно, к ним и так очередь выстраивается по предварительной записи. У большинства из них однотипный ассортимент (в сумме два- три десятка видов), это и есть та рыба, которую мы видим на рынках и в зоомагазинах. Моя цель - увидеть людей, которые разводят так называемую «некоммерческую» рыбу, о существовании которой рядовые аквариумисты любители даже не догадываются, и донести такую рыбу до покупателей.
По поводу премодерации. «Смешались в кучу кони люди…»
Ребята, вы путаете премодерацию автора в созданной им теме и общую премодерацию раздела, которую осуществляет незаинтересованный модератор. Примеры таких разделов «Птичьи рынки разных городов Укрианы» и «Словарь терминов в аквариумистике».
Чебурген
18.02.2008, 01:23
To all: А я и не планирую увидеть здесь гигантов разведения. Им это не нужно, к ним и так очередь выстраивается по предварительной записи. У большинства из них однотипный ассортимент (в сумме два- три десятка видов), это и есть та рыба, которую мы видим на рынках и в зоомагазинах. Моя цель - увидеть людей, которые разводят так называемую «некоммерческую» рыбу, о существовании которой рядовые аквариумисты любители даже не догадываются, и донести такую рыбу до покупателей.
Вот за эти слова- спасибо! Согласен!
О РАЗВОДЧеКАХ хотят знать, как минимум, на данный момент, три десятка людей, которые проголосовали «ЗА».
Тут, ИМХО, с оговорками, кто из "трёх десятков" тем же разводчикам интересен в плане сотрудничества? Подойти к разводчику с целью "продайте мне вашу рыбку 3-5 штук (образно) по "хорошей" цене, вы же их всё равно разводите и я знаю ваши оптовые цены? Тогда давайте опять же, конкретизируем "интерес" к разводчикам "взагали" и со стороны форумчан. Перенять опыт разведения или попытаться "оторвать" чуток рыбок для себя по крупнооптовым ценам? Не сильно готов к аргументированой дискуссии, но при необходимости попытаюсь пояснить свою точку зрения.
Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни, это же всё равно для себя, а не на продажу)? ЗНАНИЕ о разводчиках с точки зрения особенностей развода: кто хотели- поделились, для остальных- коммерческая тайна. Позиционирование себя, как разводчика кем- то тут на форуме- да, полезно, интересно... Кому, скольким людям, не говоря уже о том, что есть ограничения саморекламы в пределах форума не членами ВАА.
Причем здесь продажа? Если я захочу что то продать ,то напишу в раздел "барахолка". Посмотрите что сейчас продается на рынках и в магазинах- одна попса,от барбуса до уродов тригибридных. Я уверен что 90% не знают Тетру Такези, Тетру Амапаезис, Карликого Сиамского петушка ,Розового Фантома,не могут отличить Родостомуса от Петителлы. Это из за отсутствия информации . Не вижу ничего плохого в том, что человек будет продавать свою собственную рыбку. Тут восторгом описывают нерест петушка те, кто увидел в первый раз,я наблюдал не одну сотню раз и поверте,у меня восторга не меньше. А если увидят нерест Копеины Арнольда на видео,нерест малавийцев,рождение ската? Я думаю что будут смотреть не один раз! А если здесь Юра К и Толик Д из Одессы начнут показывать свои чудеса-пол страны бросит смотреть сериалы и заведут аквариумы.Я не являюсь членом ВАА -так я что хуже остальных, и назову еще десяток разводчиков ,которые так же не состоят в ВАА .Что им нельзя показать свое мастерство?На каком то англоязычном сайте я читая (через переводчик, хоть и не точно ,но смысл понятен) поражался тому ,о чем идут дебаты-люди через свой акваклуб решают какие виды новых рыб закупить в Африке, а у нас это делает каждый сам по себе. ВАА проще закупить в той же Германии что то новое(за деньги заинтересованных), чем одиночкам и цена многих видов будет дешевле и рыбка будет доступнее для людей. Кстати там Расбору Галактику больше 2 лет разводят полным ходом а у нас только начали.ИМХО я для себя не вижу ПОКА смысла вступать в ВАА(это не яв. агитацией или оскорблением) Сейчас не то что новых видов нет, а уже половину старых забыли. Это не относится к killifish, где благодаря энтузиазму Каландырца всегда новые виды.Теперь про тайны развода.Я не собираюсь напропалую здесь все описывать,не вижу в этом смысл по одной причине-если человек разводит барбуса зачем ему Такези. Если интересует конкретный вид рыбы -то я с удовольствием отвечу.Зачем кому то описывать нерест ,если он не знает что такое ВОДА, прибор Михаэлиса,GH,KH,как делать жесткость и ph. Сейчас МОРЕ информации и для этого сущ. раздел где можно решать эти вопросы. Если человек действительно подготовлен, то почему бы и не рассказать?Я никогда не поверю ,что на sera micron, gbl и др. аналогичных заморочках можно вырастить качественного малька.Как заниматься разводом ,если нет культуры инфузории ,коловратки и т.п. А у нас так- гурами (САМИ ПО СЕБЕ)отнерестились,желтком и омлетом выкормил с горем пополам 10 мальков(уже спец) и подавай мне теперь Конго, я с такими общаться не буду.У других мнение - дикари не нерестятся- то руки не так растут.Для этого и нужен раздел,что бы все нерестилось,что бы закупать новые виды и это будет агитацией в пользу аквариумистики.ИМХО многие выбросят своих крашеных тригибридных уродов и захотят хотя бы из интереса развести петушка. Если не будет этого раздела ,то не вижу пользы в этом форуме для аквариумистики в целом. Все здесь написанное яв. моим личным мнением. P.S. куплю фотик ради этого и научите меня загружать фото и видео.
Юрий Гречаный
18.02.2008, 11:31
Мнение такое.
Разводчики должны знать друг друга для обмена хотя бы. Необходимость обновлять кровь имеет место иногда.
Продавцы розницы тоже хотят знать разводчиков, ибо это их хлеб.
А вот для простого хоббиста это может быть тоже полезно. Человек будет иметь представление хотя бы о том, что есть у наших труженников-ихтиологов :)
Понятное дело, что уважающий себя разводчик только из чувства жалости может продать и переслать какому-нить любителю 2-3 рыбёхи по оптовой цене (это касается ширпотреба), но есть же такие виды, которые стоят недешево и отослать 1-2 рыбки будет выгодно.
Мнение такое.
Разводчики должны знать друг друга для обмена хотя бы. Необходимость обновлять кровь имеет место иногда.
Продавцы розницы тоже хотят знать разводчиков, ибо это их хлеб.
А вот для простого хоббиста это может быть тоже полезно. Человек будет иметь представление хотя бы о том, что есть у наших труженников-ихтиологов :)
Понятное дело, что уважающий себя разводчик только из чувства жалости может продать и переслать какому-нить любителю 2-3 рыбёхи по оптовой цене (это касается ширпотреба), но есть же такие виды, которые стоят недешево и отослать 1-2 рыбки будет выгодно.
Повністю згідний. А з другої сторони я як покупець теж з математикою дружу, мені простіше підпрягти ще 2-3 коллег і взяти 100 неонів, ніж брати самому 20-30. А це вже дрібний опт. Це я привів для прикладу.
А з іншої сторони, чому махатися, замовляти щоб привезли 10 шт якоїсь риби, якщо вона є вже в Луганську, Дніпрі чи ще десь в іншому місці. Простіше по Україні домовитися і не ризикувати.
Тут, ИМХО, с оговорками, кто из "трёх десятков" тем же разводчикам интересен в плане сотрудничества? Подойти к разводчику с целью "продайте мне вашу рыбку 3-5 штук (образно) по "хорошей" цене, вы же их всё равно разводите и я знаю ваши оптовые цены? Тогда давайте опять же, конкретизируем "интерес" к разводчикам "взагали" и со стороны форумчан. Перенять опыт разведения или попытаться "оторвать" чуток рыбок для себя по крупнооптовым ценам? Не сильно готов к аргументированой дискуссии, но при необходимости попытаюсь пояснить свою точку зрения.
Чебурген,
кто вам сказал, что у разводчиков нет розничных цен?
Даже у тех разводчиков, которые не торгуют в розницу на рынках, а сдают рыбу оптом из дому есть розничные цены. Я неоднократно заказывал таким людям рыбу маленькими партиями вплоть до 4 штук, потому что очень надо, а взять качественную рыбу к тому же определенного возраста больше негде. Я не говорю о том, что даже единичные заказы выходят дешевле, чем у перекупщиков на базарах. А если сравнивать с ценами в зоомагазинах… Ранее я писал, что магазины вынуждены ставить как минимум тройную накрутку на цене. Мои агентурные данные несколько устарели. Недавно по долгу службы зашел в зоомагазин, цены в среднем в 4 раза дороже розничных на базаре, и приблизительно в 7 раз дороже оптовых. Не берусь утверждать, что ситуация обстоит так во всех магазинах Одессы и Украины. Еще есть версия, что магазин закупает рыбу по завышенным ценам, но конечному потребителю это не интересно.
Но я отвлекся. Дураку понятно, что цена за 3, за 20, за 100 и за 2000 рыб сильно отличается и когда мы говорим о ценах от производителей в том числе. Когда человек хочет купить 10 штук, то и заплатить он должен соответствующую цену за каждую единицу.
Как поступать, если разводчик не хочет заниматься розничной торговлей, я уже тоже писал: «Только опт».
Те разводчики, которые торгуют и в розницу на рынках, найдут новых клиентов, как из своего, так и из других городов. Люди могут делать коллективные заказы, как то Элеонора из Киева хочет купить 30 харациновых и 5 сомов у Эльдара из Одессы, Киевлянка Эльвира - 10 сомов у Эльдара, и 5 скалярий у Эдуарда из Одессы. Договорились, объединились и пересылают. Все довольны.
Привет! Давайте эту мысль вооплатим в жизнь! Если будут какие-то недорабоки, то их можно будет исправить, по мере их появления.
Я для этого дела куплю хороший фотик и выложу фотографии своего хозяйства. Может для кого то эту будет интересно.
Не будемо виясняти, як краще, як гірше - життя все розставить на свої місця. Всі хто з тим стикається добре знає, що мінімальна сума за передачу коробки - 15-20 грн. Який сенс купляти 10 неонів за 5 грн і передавати, платячи за послуги провідника, якщо у магазині є за 8. Я все веду до того, що випадкових людей в цій гілці не буде.
Тому що, для простого смертного неон F2-F3 і просто неон це одне і те саме. А з другої сторони, якщо неон в магазині коштує 15 грн, а людина, що розводить неонів віддає оптом по 5-6, розріб по 8-10, то я однозначно візьму неона у людини, що його розводить. І йому добре, він продав дорожче 20-30 неонів і мені добре я взяв дешевше. В поляків навіть форум є купи-продай здається називається allegro.pl. І там це є постійно.
На рахунок неона - я просто використовую цю рибу для прикладу.
Поговорили и затихли!!!!! А почему нет мнения руководства ВАА? Что трудно написать или есть более глобальные проблемы? Трудно поддержать хорошую идею? Я немного почитал все данные по ВАА, и у меня есть вопросы по некоторым пунктам к руководству ВАА.1 Написано"сопутствовать развитию аквакультуры" - если раздел "про собаку" этому способствует то ,тогда нет вопросов 2 "Создавать международные связи"- а где они? Ну с товарами для аквариумистики я согласен . А где же рыбки? Одни только генетические уроды(ИМХО)! 3 "Создание единой информационной базы участников отрасли" -а где Вы ее создали? Cotick ПРЕДЛАГАЕТ ОТЛИЧНУЮ ТЕМУ И ЧТО - руководство ВАА молчит. 4" Достойно представить отечественную продукцию за рубежом" -а что собственно представлять? Азиатских балу? 5 "Проводить выставки"- а что показывать? Опять попсу? Я не понимаю почему нельзя организовать закупки новых видов рыб за рубежом для членов ВАА( я тогда обязательно вступлю,если возьмут)? К ВАА совсем другое отношение ,чем к одиночке. А то интересно читать вопрос " где купить креветку фильтратор" и его задает человек, который живет в Одессе.Да ею уже год торгуют на Староконном !! Неужели мы не хотим быть на голову выше заграницы? Потенциал то унас очень большой! Кто еще скажет свое мнение? Если будем молчать- то все время будем собак по форуму гонять и гупышек к гинекологу водить!!
Если получится - Константину памятник при жизни. Что бы это получилось -Вы тоже внесите свою лепту!
Флорастим
18.02.2008, 21:31
Что бы это получилось -Вы тоже внесите свою лепту!
На памятник денег дам :)
Чебурген
18.02.2008, 22:59
Кстати, осмелюсь внести маленькую поправку в формулировку опроса. Смысл данной темы, как я понял- информация о разводчиках. Поэтому корректнее было бы сформулировать в опросе:
Нужен ли раздел с информацией о разводчиках и разводимой ими рыбе?
Уже много людей проголосовало, я надеюсь, что они именно так поняли этот вопрос.
Чебурген
18.02.2008, 23:04
А вернувшись к теме о разводчиках... Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни, это же всё равно для себя, а не на продажу)? ЗНАНИЕ о разводчиках с точки зрения особенностей развода: кто хотели- поделились, для остальных- коммерческая тайна. Позиционирование себя, как разводчика кем- то тут на форуме- да, полезно, интересно... Кому, скольким людям, не говоря уже о том, что есть ограничения саморекламы в пределах форума не членами ВАА.
Перечитал, переосмыслил тему. Беру свои вышеприведенные слова обратно. Спасибо автору темы! :)
Я за !
Подобные идей были уже при обсуждении "отдельных платных разделов"
и погда всех заклевали хотя там были хорошие идей.
Только опять все упираеться в решение ВАА.
Тема очень нужная. Как представительтакой небольшой прослойки зарабатывающей на хлеб с маслом обслуживанием аквариумов двумя руками за. Представьте ситуацию когда из 91 аквариума находящихся на обслуживании, 30 находятся на одном заводе (припортовом) и должно быть какое то разнообразие и по рыбе и по растениям, а на базаре в основном "попса". Вот тут то и пригодилась информация у кого, что есть и не только в Одессе.
Andrey08
20.02.2008, 23:00
В настоящее время многие виды рыбы или вообще исчезли,или стали редкими.Основная причина в том,что они расчитаны на любителя,который их знает,а так как основная масса людей приобретает рыбы на рынке,где она испытывает сплошной дискамфорт и часто сбрасывает цвет,то ее просто перестают разводить,ведь кушать хотят все.Попробуйте сейчас купить ,для примера,сразу видов двадцать барбусов или харацинки,а ведь когдато это было возможно. Да и новые виды надо завозить сообща ибо цены на них сейчас немалые.Предыдущие товарищи писали,как пример цену на неона,так вот по контракту я отдаю простого неона по 1 гр.,извините это не реклама,а пример возрастания цены между производителем товара и конечной его реализацией.И потом почему считаеться,что разводчик не вышлет несколько рыбок,бывает и такое.Талантами Украина всегда была богата и аквариумистика здесь не исключение.Поэтому однозначно НУЖЕН.
M.D.Jeorgick
22.02.2008, 15:53
Далась вам эта ВАА.
Вы что? Без разрешения начальства ничего сделать не можете.
Кто мешает открывать подобные темы в соответствующих разделах?
Я, например, зачем вставил в Новогоднее голосование номинацию Лучшее разведение? Чтоб всем стало понятно, что "Узок круг этих людей. Слишком далеки они от народа."
Почему узок? Потому что разведение выполняется методом "стеля" и "на глаз". Кто у нас на Форуме серьезно экспериментирует с разведением - с корректными замерами параметров и воспроизводимостью результатов? Ну, разве 2 человека, которые и были номинованы... Что ж напишут остальные? "Посадил в то, не знаю во что, и получил то, не знаю что".
Просмотрите и проанализируйте темы по разведению. Какие из них получают развитие? Те где есть постоянная обратная связь, свидетельствующая о том, что человек серьезно заинтересован в решении вопроса.
Если чел говорит, что у него возникла проблема, он просмотрел такую-то литературу, переговорил с такими-то людьми (или из собственного опыта имеет такие-то данные) и ему не ясно направление дальнейшего исследования (экспериментирования) или методика постановки эксперимента, то такому человеку можно рассказать не только об опыте всех предшествующих поколений, а и помочь ему с направлением движения шагов на 10 вперед. А если после этого он звонит и рассказывает, что сделал то, что посоветывали, а кроме этого в развитие темы еще и это, и это, получил такие-то результаты, но возникли такие-то нюансы, то я точно знаю, что после нескольких сеансов таких консультаций диктовать цены на обсуждаемый вид в регионе этому человеку не составит никакого труда...
А если Дворкин (которого я глубоко уважаю) просит рассказать ("Разведение рыб в Юго-Восточной Азии") о том как разводить неона (а я знаю, что он разводит его массово, т.е. понимаю, что ему не хватает каких-то нюансов и мелких деталей), и на мою просьбу конкретизировать вопрос - молчит, то я не буду писать статью о разведении неона с "0" - не потому, что я жлоб, и нет потому, что это можно прочитать в литературе, а потому, что в нюансах есть экспериментальная часть, которая сильно зависит от местных условий (речь может идти о десятых частях мг/л) и я могу только подсказать как выяснить куда двигаться и как поставить эксперимент, но для этого я должен знать на каком уровне застопорился человек.
С другой стороны у Форума, как формы общения есть свои плюсы и минусы. Одним из больших плюсов является то, что спросить можно кого угодно о чем угодно (например, при наличии темы "Разведение рыб в Юго-Восточной Азии" спросить Как разводить суматранского барбуса?), но минусом, который перекрывает все плюсы является то, что и ответить тебе может кто угодно. И тут "специалисты" в состоянии выдать такие "перлы" (например, "Это на 50% самец." - наверное 50% исследованных на фото пикселей имели мужской набор хромосом), что гробят тему напрочь, а иногда и с серьезными последствиями. И тут уж, простите, но я остаюсь при своем мнении, что без модератора - авторитетного специалиста, здесь не обойтись - иначе весь Форум потеряет смысл (это будет сплошной флуд).
Так что:
- тема поднята правильно;
- но всё в наших собственных руках (ВАА тут не при чем).
Т.е. Хотим иметь такие темы? Пишем!
Но я против выделения отдельного раздела.
Далась вам эта ВАА.
Вы что? Без разрешения начальства ничего сделать не можете.
Кто мешает открывать подобные темы в соответствующих разделах?
Сергей, Вы не правильно поняли основную цель гипотетического раздела.
Для тем о разведении есть соответствующий раздел, в котором, в основном, кто-то что-то о чем-то спрашивает. Причем отвечают не всегда разводчики, я видел ответ с цитатой из Полонского, (человек открыто написал, что это цитата). У меня у самого дома навалом книг по аквариумистике. Я смеюсь с сообщений теоретиков, которые кого-то чему-то пытаются научить.
А цель этого раздела собрать воедино разводчиков, чтобы любой человек заглянув в этот раздел, сразу нашел, кто разводит необходимую ему рыбу в Украине, а не рыскал по всему форуму в поисках нужной темы.
Кто у нас на Форуме серьезно экспериментирует с разведением - с корректными замерами параметров и воспроизводимостью результатов? Ну, разве 2 человека, которые и были номинованы...
Таких форумчан чуть больше, но не на много :) Одна из целей обсуждаемого раздела, как раз сделать форум привлекательным для Специалистов с большой буквы.
Так что:
- тема поднята правильно;
В том то и дело, что об этом уже говорили, а я призываю к действиям.
Я например веду записи и эксперементирую выбирая более оптимальные варианты и всегда знаю что и куда сажу.С советчиками тут действительно проблема.Я к сожалению своему начинаю понимать ,что в чистом виде аквариумистика здесь нужна от силы 10-15% пользователей.Проще друг другу в личку писать или по тел. общаться.
Я например веду записи и эксперементирую выбирая более оптимальные варианты и всегда знаю что и куда сажу.С советчиками тут действительно проблема.Я к сожалению своему начинаю понимать ,что в чистом виде аквариумистика здесь нужна от силы 10-15% пользователей.Проще друг другу в личку писать или по тел. общаться.
Сергій я розумію, що по телефону можна спілкуватися, але треба знати до кого дзвонити :). З іншої сторони, я дзвоню до Сидора Сидоровича - Я П.І.Б. маю таку рибу і хочу її розвести, пробував раз з такими параметрами - результат 0, з такими параметрами - результат 0 і т.д. Гарантую що більшість просто скаже н-параметри при я ких можливий теж 0. А поки до Сидора Сидоровича не перездвонить Іван Іванович і не скаже, що мені якщо можна поможи, толку не буде.
А по-третє Сидор Сидорович займається певною рибою, така в мене є і нереститься і мальок іде, чому мені не домовитися з Сидором Сидоровичем і не перекинути йому мальок, хай піднімає, в мене і так може часу не бути, або інші риби його поїдять. Ї людині добре бо реально є плюс до бюджету.
Немає чого боятися, що кінцевий покупець дійде до виробника для продавців риб. Таких буде дуже мало. Але не будуть тягнути невідомо звідки, невідомо що, якщо це можна взяти на місці за розумну ціну і гарантованої якості.
Сережа, ну уж между собой мы точно найдем общий язык!
Чебурген
22.02.2008, 23:10
минусом, который перекрывает все плюсы является то, что и ответить тебе может кто угодно. И тут "специалисты" в состоянии выдать такие "перлы" Вот это самый "скользкий" момент во всех "специализированых" темах, даже в разделе "Новички". У меня претензий к модераторству в основном (:))нет никаких, но считаю (ИМХО), что в темах, где идёт не просто обмен мнениями, а даются какие-то советы, модерация должна осуществляться не только на уровне пресечения флуда, ненормативщины, перехода на личности, ухода от темы и т.д, а ещё и на уровне профессиональной оценки ответов " рекомендателей" и "специалистов". Не на уровне жёсткого удаления постов, а хотя бы с деликатными комментариями о спорности и противоречивости ответов/ советов. Конечно, для этого нужно обладать определёнными знаниями в данном вопросе, надеюсь у модераторов они есть, ведь они "лучшие из лучших" среди нас :) А не только по феликсоэдмундовичедзержинскому принципу: горячее сердце, холодный ум и чистые руки :)
Простите, может и тематический оффтоп, но так, комментарии "к слову"..
александр петрович
26.02.2008, 18:43
Привет всем.
Не удержался и решил написать вам ребята.
Я не великий разводчик, но кое что могу и что то у меня имеется.
Так вот о разводчиках. Мы разводим рыбу чтоб зароботать денег. И разводим ту рыбу которая пользуется спросом. Многим нравится совсем
не та рыба которую они разводят, но денег любимая рыба не приносит и
время отнимает.
Ни один серьезный разводчик не будет связываться с розницей, он ценит
свое время, даже правельней не ценит, а у него просто нет времени на
розницу. Да и интернета у многих нет, а у кого есть их интересует - новые оптовики. Разводчик за 200 гр хрен сачок выпустит, не потому, что
он крут, а просто потому, что он их и так зароботает, только не сегодня, а завтра или через пару дней.
Без обиды, я ваше желание понимаю но разводчи не в счет.
Сделать информацию о разводчиках не плохо, но только исходя из комерческих соображений.
Привет всем.
Не удержался и решил написать вам ребята.
Я не великий разводчик, но кое что могу и что то у меня имеется.
Так вот о разводчиках. Мы разводим рыбу чтоб зароботать денег. И разводим ту рыбу которая пользуется спросом. Многим нравится совсем
время отнимает.
розницу. Да и интернета у многих нет, а у кого есть их интересует - новые оптовики. Разводчик за 200 гр хрен сачок выпустит, не потому, что
он крут, а просто потому, что он их и так зароботает, только не сегодня, а завтра или через пару дней.
Сделать информацию о разводчиках не плохо, но только исходя из комерческих соображений.
А лучше когда разводиш рыбу которую ещё и любиш, тогда это становиться ещё интересней. Разводчики у которых очень большие хозяйства не захочят отправлять рыбу по оптовым ценам в розницу. Если есть товар у которого цена соответстует качеству, то на него уже заранее есть покупатель. Розничный покупатель сегодня есть завтра его нет, а постоянное сотрудничество с реализаторами намного дороже для рыборазводчика. Потому что это увереность в завтрешнем дне. Для меня дороги мои постоянные закащики и размениваться на розницу нет смысла, так как я этим перебью им торговлю. Если есть продажа у них, то есть соответственно и у меня. Я согласен с Петровичем!
время отнимает.
розницу. Да и интернета у многих нет, а у кого есть их интересует - новые оптовики. Разводчик за 200 гр хрен сачок выпустит,
Александр, я знаю, что разводчиков с большими и средними (такие как ваши 30 тонн) хозяйствами это действительно не заинтересует, о чем я уже тоже писал:
Я никого не собираюсь принуждать, вынуждать и заставлять, раздел для желающих, хочешь предоставь информацию о себе в этот раздел, не хочешь - не предоставляй, хочешь торгуй в розницу, не хочешь не торгуй, каждому свое.
Без обид, вы неправы только в одном, вы меряете всех по себе. Аквариумный мир не ограничивается "серьезными разводчиками", я точно знаю, что есть много людей, которые не промышленно, а в маленьких масштабах разводят интересную рыбу. Они и есть основная целевая аудитория разводчиков.
Из-за опечаток смысл этой фразы остался для меня не ведом.
Цікава ситуація виходить. Люди які професійно розводять рибу не хочуть, щоб про них знали. Тут не проситься, щоб поділилися секретами, у кожного їх буде маса і вони не будуть працювати в іншого. Справа не в тому.
Для чого вести манагуанську цихліду з Польщі розміром 5-7 см - платити по 15 грн за штуку якщо її можна купити тут на Україні. Смішно просто. І це стосується 80% всієї риби.
Я розумію що Петро Петрович має список покупців-оптовиків, які в черзі стоять. То є добре. Але якщо він мені скаже що в Києві я в такому магазині можу купити ту цихліду, тел такий-то. Я поїду і куплю і не "буду гланди удаляти через задній прохід автогеном". Чому б ні.
Ми шукаємо невідомо що, невідомо де, платимо невідомо кому, а в сусідньому місті мальок іде як живий корм. Смішно просто.
Чому людина, яка віднерестила просту харацинку не може собі взяти складнішу і вчитися далі. Ринок вона не похитне зі своїми 100 мальком, але спростить життя тим самим продавцям, роблячи певну рекламу.
Зверніть увагу на гілку Куплю/Продам - певний час продавалися/куплялися простіші американські цихліди, зараз малавійці і танга. Це і є попит/пропозиція на ринку і з цим треба рахуватися.
P.s. А чому в кожному розділі дискуси/американські цихліди/африканські цихліти і т.д. не створити гілку, яка програмно буде завжди вверху і там кожен професійний/непрофесійний виробник ("розводчик") дасть свій асортимент. І хай там буде спочатку 20 любителів, але потім з'являться профі. Це буде навіть закономірно :)
александр петрович
26.02.2008, 21:45
Я согласен с MSNc. Пускай будет информация о разводчиках, кто захочет тот даст о себе информацию.
Но разводчик вряд ли будет, кому бы то нибыло отправлять не значительное кол.-во рыбы. Если забрать на месте - без проблем.
MSNc какие цихлиды тебе нужны? Может дам телефон.
Напиши в личку, какие цены в Польше на рыбу ширпотреб.
Мы здесь долго будем воду в ступе толочь!!!!!!!!!!!!!! я так понял , руководству ВАА нужен только этот форум ,что бы снимать деньги за его использование(в приемлемом виде) и аквариумистика интересует только отдельных людей! проще в личку друг с другом списаться и потом общаться по почте.
Мы здесь долго будем воду в ступе толочь!!!!!!!!!!!!!! я так понял , руководству ВАА нужен только этот форум ,что бы снимать деньги за его использование(в приемлемом виде) и аквариумистика интересует только отдельных людей! проще в личку друг с другом списаться и потом общаться по почте.
Или через аську и скайп!code69 Так мы быстрее обьединимся.
Юрий Гречаный
27.02.2008, 08:10
На счет денег с форума ты сильно преувеличиваешь :)
Сережа, вот ты мне скажи, причем тут ВАА....
Создайте тему и вписывайте себе разводчиков :)
В чем проблема?
Просто много демагогии, а дела толком я не вижу.
Хорош копья ломать.
Делайте что-нить.
Охват Марьян
29.02.2008, 11:42
Добре якби кожен розводчик про себе писав в окремі темі (закриті для дописів інших) де би були вказані й контакти (як наприклад у Юрій Гречаний). Але це тільки те , що ми хочемо, наприклад у Львові у більшості розводчиків немає ні часу ні інтернету щоб вчасно написати-відповісти.
altum72 аквариумистика нужна всем,только кому-то на любительском уровне,а кому-то на уровне проффи.
По разводчикам Александр Петрович прав.
У них нет времени на инет,на розницу.Рыба,которую они разводят не застаивается,чаще оптовик ждет,когда рыба дорастет хотя бы до отправки.Выгребают все в мальке,хоть сам иди на нерест.
александр петрович
29.02.2008, 18:55
Привет всем.
Кso прав, видно сам сталкивался с кол. рыбы в сезон.Пишет верно.
Я на форуме не давно, но путешествуя по разным страницам обнаружил
подобную страницу, которая здесь обсуждается. Кто хотел, у кого избыток продукции, дал рекламу о себе или своем магазине. Цены правда
там...., но кого устраивает пользуются.
Зачем разводчику себя рекламировать, если он не может сделать больше рыбы, чем продает на данный момент. У разводчиков большой
зазор по реализации продукции, при условии, разумно низкой ценовой
политике.
Кратко - кто захочет дать о себе знать, рано или поздно здесь объявятся. Много дорог ведут на этот форум.
Вот и все и нечего обсуждать.
Учитывая отсутствие времени просматриваю форум неочень тщательно, поэтому иногда пропускаю интересные темы вроде этой.
Полностью поддерживаю Константина в этой идее. Хочу высказать свои идеи поэтому (может они уже и звучали)
-хотелось бы, стоб такой раздел жил.
-в структуре вижу что-то по типу таблицы - какие виды человек разводит, что есть в наличии, цена, качество производителей/линия/поколение. Таблица должна быть изменяемой (ну закончился у человека малек Cor. sp black Venez :) ). Также было бы неплохо публиковать приблизительную дату появления следующего поколения.
-мне кажется раздел должен быть закрытым для комментов - для этого можно создавать дополнительные ветки.
-публикация объявлений с премодерацией, но с предоставлением права корректировать инфу разводчикам.
-было бы неплохо создать отдельный поиск для этого раздела.
Такое видение у меня.
Раздел очень нужен. Сейчас мы переживаем настоящий застой. Разводчиков или нет, или они в подполье. Азия просто задолбала.Нужно поддерживать своего производителя. Я знаю людей, которые разводят уникальную рыбу, так давайте их поддержим.
александр петрович
29.02.2008, 22:41
Gas ты больше изложил описание интернет АУКЦИОНА. Дело хорошее. На
западе этим пользуются полным ходом. Поймите кто делает много рыбы уже имеет определенные нароботки и лишние заморочки им не нужны.
Более того от того, что я достал рыбу-природника или привез на Украину московскую линию, на цене не отразиться. Почему мне должны
верить. Оптовика интересует, как правило, цена, какая линия, экстерьер,
цветовая гамма ему насрать. Многим БАРЫГАМ что рыба, что овощи, абы
куш содрать, вот и рассказывают рознице о линии, о необычных названиях на обычную рыбеху.Лиж бы продать и по дороже.
Почему аукциона? Может я неправильно понимаю, но тут цена фиксированная. А насчет барыг и разводчиков - народ сам поймет у кого покупать. Я например могу купить рыбу, которая есть на птичке, в другом месте, но у человека, который ее развел, а не сингапурскую с полным фаршем заразы, пусть и переплачу за нее.
александр петрович
29.02.2008, 23:08
Я хочу чтоб вы пояли крупный разводчик не будет вам продавать несколько рыб, а тем более в другой город. Они и на рынке стоят до 10 часов, пока оптовики купят, а потом - работать.
Судя по вашему профилю, вы - крупный разводчик. Но кроме крупных разводчиков, есть еще очень много любителей, которые порой разводят и поднимают очень интересную рыбу, и парится на рынке им влом. Я например в аквариумистике невижу никакой коммерческой выгоды для себя. Себе на хлеб я зарабатываю головой и руками немного в другой отрасли, а то, что выращиваю - раздаю или меняюсь. Но согласитесь, что любитель, поднявший малька, например "гэлэкси" (а это под силу любителю), или демазони, захочет его продать страждущим, для того, чтобы корм и свет хоть чуть чуть отбить.
александр петрович
01.03.2008, 16:22
Привет.
В таком ракурсе я с Вами согласен.
Мне кажется, что нечего обсуждать. Надо брать и делать. Как я не знаю,
кто знает пусть делает. Если надо денег, пусть скажет сколько, мы скинулись и новый раздел - ЕСТЬ.
Кто захочет тот будет пользоваться этим разделом.
Действительно, что нужно для открытия нового раздела?
Охват Марьян
02.03.2008, 12:40
Можна создать подраздел в разделе "Птичьи рынки" разных городов Украины там вроде как и разрешено делать каталог "Кто чего и по сколько продает". И на каждого разводчика создавать отдельную тему (закрытую) с полной информацией.
M.D.Jeorgick
03.03.2008, 15:10
Ребята, ну, существует, например, у Миши Погребиского тема "Завтра в продаже" и ведет он ее нормально, кто мешает сделать нечто подобное каждому желающему. Зачем вам это в виде раздела? Вам что начальственный "одобрям'с" нужен?
Ребята, ну, существует, например, у Миши Погребиского тема "Завтра в продаже" и ведет он ее нормально, кто мешает сделать нечто подобное каждому желающему. Зачем вам это в виде раздела? Вам что начальственный "одобрям'с" нужен?
Это розница которую он выносит на рынок. А я представляю для себя раздел в котором я выложу качественные фотографии своего хозяйства, рыбу которую я выращиваю, растения. Всё что я могу придложить для оптовых поставок по Украине. Не хотелось париться вылаживать, а потом кто-то это всё удалит!
По ходу развития темы взгляды на проблему менялись. Да, хорошо бы иметь сводную таблицу в которой будут указаны разводимые участниками форума виды. Но разводчики-профессионалы ширпотреба (в хорошем смысле слова) не нуждаются в подобном. У них сбыт налажен. При разовом разведении рыбы любителем вносить его в эту таблицу не имеет смысла. ИМХО имеет смысл вносить любителей-разводчиков некоммерческой рыбы. Нересты у них происходят более-менее регулярно, а сбыть малька (подростка, взрослую рыбу) по вменяемым деньгам - проблематично.
Есть 2 предложения:
1. У каждого в профиле есть графа с принадлежностью к группе. Может создать новую группу?
2. Создать таблицу с наиболее полным перечнем рыб и напротив каждого вида указать участников, у которых они приносят потомство.
З.Ы. Я больше склоняюсь ко 2 варианту. Так сказать "Красная книга" аквариумных рыб Украины.
З.Ы. Последовать примеру Погребиского - вариант. Но тему надо поднимать регулярно. Промежутки между партиями малька могут составлять довольно приличный промежуток времени. Как найдёт покупатель разводчика, если зайдёт на форум в середине этого промежутка?
З.Ы.Ы. dmitriy, никто не удалит. Просто тема опустится вниз и её перестанут читать. Убедился в этом на своём опыте. ;)
Mykhaylo
03.03.2008, 15:53
Это розница которую он выносит на рынок. А я представляю для себя раздел в котором я выложу качественные фотографии своего хозяйства, рыбу которую я выращиваю, растения. Всё что я могу придложить для оптовых поставок по Украине. Не хотелось париться вылаживать, а потом кто-то это всё удалит!
ИМНО для этого лучше маленький сайт сделать, если это действительно нужно.
ИМНО для этого лучше маленький сайт сделать, если это действительно нужно.Например,вот так http://www.killi.ru/index.php?name=MDForum&file=viewforum&f=10&sid=8459c851d13cb81faea7f2cdad01c20b :)
ИМНО для этого лучше маленький сайт сделать, если это действительно нужно.
Сайт это одно, а тема для форума это другое. А нужно это форуму?
З.Ы. Последовать примеру Погребиского - вариант. Но тему надо поднимать регулярно. Промежутки между партиями малька могут составлять довольно приличный промежуток времени. Как найдёт покупатель разводчика, если зайдёт на форум в середине этого промежутка?
Я полностью согласен с выше сказаным!
З.Ы.Ы. dmitriy, никто не удалит. Просто тема опустится вниз и её перестанут читать. Убедился в этом на своём опыте.
Вот и я об этом. Надо чтоб тема про разводчиков была без коментариев, тогда не опуститьтся. В этой теме были посты только тех людей, которые занемаються рыборазведением.
автор, разместивший может ее только редактировать, измення асортимент и количество по мере добавления/убывания рыбы
soraj, нельзя же так жестоко...
Да, пример для подражания. Видно что люди болеют за сохранение видов...
автор, разместивший может ее только редактировать, измення асортимент и количество по мере добавления/убывания рыбы
Да, на каждого рыборазводчика по посту. Так тема разным флудом не будет засоряться. Тогда легко будет людям искать. Для кого это будет интересно и нужно тот не полинится просмотреть эту тему. Каждый редактирует свой пост и добавляет нужные позиции.
Мне кажется, таблица нужна. Даже если любитель один раз получил потомство, и больше не планирует, то человек, который имеет ту же проблему с разведением этого вида сможет связаться, и проконсультироваться, с человеком который развел этот вид. Да и для статистики полезно...
Я закрыл эту тему не потому, что передумал делать такой раздел, а потому, что идея пошла дальше. На форуме есть ограничения по поводу рекламы, когда мы говорим о разведении рыбы, грань между коммерческим и некоммерческим разведением очень нечеткая. Я решил перенести раздел на свой сайт www.aqua.od.ua
И сделать на сайте поиск через категории по городам и по семействам рыб. Для этого нужен новый движок. Я договорился с программистом, о написании такого движка и ВРЕМЕННО прикрыл тему. Думаю, к тому моменту как раз можно будет подвести итоги опроса.
И что я вижу. Оказывается, идея нашла свое развитие без меня: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20757
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом. А я думал, что авторское право на интеллектуальную собственность охраняется законом. (Хотя я и не первый, кто выдвинул эту идею, но я продумал ее вплоть до мельчайших деталей.)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что то, что сделал Тим16 почти не отличается от того, что тщательно продумал я.
В соответствии с законодательством Украины, Форум беспокоится, чтобы не было ссылок на нелецензионные источники, а сам не может проследить за защитой авторского права в рамках самого себя!
Кто – нибудь может мне объяснить, почему теперь я должен просить кого-то внести меня, как разводчика, в раздел, который я «выносил»?
А я тут понимаешь ли мучаюсь, уточняю информацию об одесских разводчиках, которых нет на форуме. А это 99%. Спрашивается: "Зачем?".
Наверное, сам виноват, нужно было написать, что идея будет воплощена до того, как закрывать тему.
Кстати, сегодня ночью движок был дописан. Так, что удобный КАТАЛОГ РАЗВОДЧИКОВ БУДЕТ!!! Как только я протестирую движок, начну наполнять каталог информацией.
Я так понимаю что Вы считаете меня пиратом?
Оправдываться не буду. Только изложу свою точку зрения.
Данная тема получила своё продолжение здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20757&page=5). До этого данный вопрос поднимался здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1249&page=10). :) Поскольку с 2004 г. раздел так и не был создан, я решил что надо что-то делать. Саша Бешлега предлагал:
Если речь идет о каталоге разводчиков, который будет содержать актуальную информацию я готов на форуме создать специальный раздел без всяких оплат за коммерческую информацию.
Для начала работы раздела мне нужно имя того форумчанина, который возьмет на себя обязанности наполнения раздела, будет собирать, каталогизировать и размещать актуальную информацию.
Назовите мне этого человека, и мы с ним обсудим правила раздела и начнем работать.
Как обычно никто не вызвался...:confused:
Поскольку участие в каталоге бесплатное и носит информативный характер, это ИМХО не реклама. К тому же речь шла о базе данных в рамках форума.
Ладно, не мне решать кто прав, кто виноват... Я просто начал что-то делать, а не воду лить... Что я получил? Дополнительное время в сети за свой счёт. Даже медальки не дали... :)
Я так понимаю что Вы считаете меня пиратом?
Оправдываться не буду. Только изложу свою точку зрения.
Данная тема получила своё продолжение здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20757&page=5). До этого данный вопрос поднимался здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=1249&page=10). :) Поскольку с 2004 г. раздел так и не был создан, я решил что надо что-то делать. Саша Бешлега предлагал:
Если речь идет о каталоге разводчиков, который будет содержать актуальную информацию я готов на форуме создать специальный раздел без всяких оплат за коммерческую информацию.
Для начала работы раздела мне нужно имя того форумчанина, который возьмет на себя обязанности наполнения раздела, будет собирать, каталогизировать и размещать актуальную информацию.
Назовите мне этого человека, и мы с ним обсудим правила раздела и начнем работать.
Как обычно никто не вызвался...:confused:
Повторюсь, я эту (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20757&page=5) тему не читал (как и 80% остальных тем форума). Но в отличии от многих других эта было ба мне ОЧЕНЬ интересна. Если никто не обратил внимание, то я в ней не писал, хотя до этого горячо отстаивал идею создения такого раздела в ЭТОЙ теме. Я не читал этих слов Александра, и не мог на них откликнуться. (Кстати, я давно написал Александру личное сообщение со ссылкой на мою тему, но он никак не отреагировал: не ответил, ни в личке, ни в этой теме, сперва я подумал, что занят, а когда реакции не последовало, то подумал, что ему такая идея не по душе. И тогда окончательно решил делать каталог на своем сайте.)
Неужели, трудно догадаться, что я ТУПО не заметил этой темы? (Тим 16, последняя фраза адресована не лично вам).
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом.
Тим16, в 2004 году ни вас, ни меня на форуме не было.
Тим16, в 2004 году ни вас, ни меня на форуме не было.
Да, я в курсе.code60 В продолжении была дана ссылка.
По поводу тыкания носом... Ну не знаю, наверное нужно было заявить в теме о Ваших намерениях. ИМХО если бы Вы застолбили за собой право на данный ресурс всего этого не произошло бы. Давайте искать выход...
З.Ы. Ира, создана тема. Если она наполнится, можно будет перенести её в отдельный раздел. Хотя в связи с последними сообщениями...
З.Ы. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что то, что сделал Тим16 почти не отличается от того, что тщательно продумал я.
Cotick, Я придумал как впихнуть данную базу в рамки форума. И ещё... ИМХО некрасиво редактировать пост после написания ответа оппонентом.
Gelo Xuts
28.03.2008, 11:58
Если получится - Константину памятник при жизни.Да уж... Этот проект на моей памяти обсуждается уже в четвертый раз. Первый раз закончился файлом Excel, который передавался из рук в руки (из мыла в мыло). Идея быстро исчерпала себя, потому что после 20-го заполнившего этот файл это было жутко неудобное чтиво, к тому же там было в основном информация, кто какую рыбку содержит, а содержат все практически одно и тоже.
Во второй раз я предложил переделать свою программу по учету рыб таким образом, чтобы она выдавала данные для всеукраинского реестра разводчиков. Но для этого каждый разводчик должен был для начала начать использовать эту программу. Программа таки переделана, в ней есть возможность создавать такие реестры, причем хоть каждый день новый, с учетом того, что имеется именно в настоящий момент времени. Разумеется, энтузиазма вести учет своего хозяйства ни у кого не возникло.
В трети раз был создан специальный сайт для профессионалов-аквариумистов, где учитывались и навыки и области деятельности, а также могли бы вестись специальные разделы консультаций специалистов. http://liveworld.biz
Да, особого энтузиазма заполнять данными эту базу тоже не нашлось. Паралелльно этому сайту Саша Бешлега создал на этом сайте раздел для профессионалов с гораздо более простой структурой, типа рекламного блога http://www.aquaforum.kiev.ua/partner/
Как видите, даже в таком простом виде "разбежались" оставить свои автографы там очень-очень немногие - в основном те, кого на форуме и так знают. К тому же, большинство оставивших там свои данные имеют и свои авторские сайты, где можно все подробно почитать.
То есть, у нас есть разводчики при активном интернете, но такие уже оставили свой след в интернете. А подавляющее большинство разводчиков не могут или не хотят этого делать. Заставить их можно - нужно создать такую структуру, типа чешской Петра-аквы, вступив в которую разводчик имел бы и заказ на рыбу, и стабильный сбыт, и рекламу. То есть, имел бы выбор - самостоятельно, без крыши заниматься разведением, менеджментом и торговлей, или сосредоточитсья на чем-то одном - в частности, на разведении гидробионтов. А у нас в стране исторически каждый разводчик совмещает в себе все эти должности, поэтому каждый уже имеет свои пути сбыта и большинство мало интересуется такими вещами, как самоутверждение на форуме аквариумистов.
По своему опыту скажу, что реализация рыбок через рекламу на форуме составляет у меня ничтожный процент, то есть, с точки зрения коммерции, малоэффективна. Зато здесь очень удобно проводить клубную работу, что обсуждалось недавно в другой теме.
Я думаю, вряд ли кто из разводчиков спободится заходить и поправлять свои данные о рыбках в форуме после каждого изменения. Это трудоемко, ибо не автоматизировано (как, например, в моей программе), немногие разводчики ведут учет своей рыбы, да и мало кто настолько увлечен интернетом.
Поэтому я готов помочь Флорастиму с памятником тому, кто сможет реализовать эту идею code69
По поводу тыкания носом... Ну не знаю, наверное нужно было заявить в теме о Ваших намерениях. ИМХО если бы Вы застолбили за собой право на данный ресурс всего этого не произошло бы. Давайте искать выход...
Да, не произошло бы, сам виноват.
Подобная ситуация уже возникала с темой "Новогоднее голосование". Автор идеи M.D.Jeorgick сделал все для ее реализации, а топом по каким-то причинам не появлялся на форуме. Была выдвинута идея о том, что вся информация уже есть, осталось только создать темы для голосования:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=18398&page=5
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=18398&page=6
Но Константин написал:
Кто угодно, конечно, может создать такое голосование в разделе опросы.... Но я так понимаю, что это преимущество автора этой темы...
Все терпеливо дождались, пока M.D.Jeorgick посетил форум и сделал это сам.
З.Ы.
Cotick, Я придумал как впихнуть данную базу в рамки форума.
Создали тему в общем разделе с многими сообщениями, вместо заложенных мною многих тем в рамках одного специального раздела. :020: :020: :020:
Я говорил о специальном разделе не только потому, что так удобнее искать, но в первую очередь по тому, что это не будет нагружать модератров, или в данном случае одного человека - Вас. В рамках раздела, каждый сам будет редактировать свои темы со своей рыбой и при необходимости создавать новые.
И ещё... ИМХО некрасиво редактировать пост после написания ответа оппонентом.
Тим 16, во-первых, я в не считаю Вас своим оппонентом, Вы хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
Во-вторых, Сорри, я не специально, я добавил приблезительно одновременно с вашим ответом, а потом еще трижды исправлял граматические ошибки. :) Писал, в состоянии аффекта, о грамотности не задумывался.
Gelo Xuts, мы тут с Cotick уже дерёмся за памятник... :)
Cotick, с радостью уступлю Вам право заполнения данной темы.
Mykhaylo
28.03.2008, 12:31
Предмета авторсого права еще нет, а доказательства уже собираем? :)
На момент создания темы разговор шёл о том что данная форма будет пилотным проектом. Если взлетит - Саша Бешлега оформит это всё (вместе с темами разводчиков) в отдельный раздел. Вот только на сегодняшний день разводчики не горят энтузиазмом создавать темы. Всё больше ссылаются на профиль. :(
Gelo Xuts
28.03.2008, 12:46
Хи-хи. В 2003-м году было тоже самое :)
И дальше так будет. Выход я нашел в продолжении этой темы :)
Cotick, с радостью уступлю Вам право заполнения данной темы.
Ситуация была разрешена по взаимному согласию. Я понимаю, что Юрий (Тим16) никоим образом не хотел меня обидеть, он не знал и не мог знать, что я продолжаю собирать информацию для «Каталога разводчиков». Юра, я публично приношу извинения за свои резкие слова. По взаимному согласию составление «Каталога разводчиков - форумчан» возвращается ко мне. Инцидент исчерпан. Юра, code60.
С согласия Тима16 «Каталог разводчиков - форумчан» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809) остается в той же теме, для того, чтобы работали все старые ссылки. С разрешения Тима16 я воспользовался собранной им информацией о пяти разводчиках, за что я его премного благодарю. Юра, отдельная благодарность, за ссылки на профили и фото: оформление ссылок отнимает гораздо больше времени, чем сбор информации о разводчиках. По просьбе Тима16 модератор удалил посты Тима16 из обсуждаемой темы.
«Каталог разводчиков - форумчан» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809) будет являться ответвлением «Каталога разводчиков», над которым я продолжаю параллельно работать.
Правила «Каталога разводчиков - форумчан» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809), а так же ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы меня внесли в “Каталог”?» находятся в самом «Каталоге» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809)
каталог разводчиков надо повесить в видном месте ,а то найти его можно только случайно и то если сильно повезет
P.s. Прикольно конечно, но это сообщение писал не я, :024:
:)
Наверное, это Вика.Р не заметила и написала от моего имени. Мы с ней задодим на форум с одних и тех же компъютеров.
А как например внесение нужных людей, которым присылают рыбу 30 разводчиков?
Еще вопросы. Как регулируется их ценовая политика и количество рыбы.
Можно разводить в месяц 100 суматранцев и продавать малька по 10 грн.
А пресноводные скаты насколько мне известно - только один раз были разведены в неволе. Как можно собратьл разводчиков по ним?
bulk, будьте внимательнее:
Данная тема - информационная, писать в ней - запрещено , для обсуждения есть тема Раздел с информацией о разводчиках. Я попросил администратора перенести ваш пост из этой темы в соответствующую.
А как например внесение нужных людей, которым присылают рыбу 30 разводчиков?
Есть правила форума, согласно которым реклама разрешена в специальном разделе и не бесплатно. То, о чем пишете вы, это коммерческая деятельность. Цель моего проекта не поддерживать бизнесменов, а: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20259
Перекупщики перестают быть «нужными людьми» как только оптовый покупатель выходит на прямую на производителя. Впрочем, все это уже обсуждалось.
Еще вопросы. Как регулируется их ценовая политика и количество рыбы.
Можно разводить в месяц 100 суматранцев и продавать малька по 10 грн.
Да можно, а в чем вопрос? Законы ценообразования едины: помимо объективной себестоимости цена формируется соотношением спроса и предложения и зависит от объема заказа. Одни производители ориентируются на крупный опт, другие на мелкий, третьи на розницу. Хотя большинство совмещает несколько позиций. Каждый сам выбирает свою нишу в зависимости от объема хозяйства, размера города в котором он живет и ассортимента. Крупно оптовые цены на одни и те же виды в различных регионах страны не сильно отличаются. В рознице разброс больше.
А пресноводные скаты насколько мне известно - только один раз были разведены в неволе. Как можно собратьл разводчиков по ним?
Мне пересказывали историю, когда в одном из городов Украины случайно размножились скаты, об этом «прецеденте» трубили по телевидению: «Впервые…». В Одессе два вида целенаправленно и регулярно разводят четыре человека и начали еще двое. Первый успешный опыт был лет 6-8 назад. Об этом я тоже неоднократно писал: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=325387#post325387
Прошло 9 месяцев с того момента, как я публично высказал идею создания «Каталога разводчиков» (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20809). Будем считать, что мое «дитя» повзрослело. Думаю, теперь можно подвести некоторые итоги.
На данный момент в каталог внесен 31 человек (я мог просчитаться).
Я послал личные сообщения о предложении быть внесенными в каталог 44 людям, это те люди, которым я инкриминировал статью «разведение». В основном это те, разводчики, которых я знал и те, кто высказывался на форуме в темах о разведении.
Только три человека (вроде никого не забыл) filips, Oleg STA и виталинос сами обратились ко мне с просьбой о внесении в каталог.
Ни один из внесенных разводчиков, кроме меня :), ни разу не попросил обновить информацию в каталоге. Думаю, после этого поста поступит несколько таких просьб, и я добавлю себе бесплатную работу. :)
Несколько человек не нашли время составить список видов, я внес их кратко, один человек привел не полный список.
Один человек не дал латинские названия, я впечатал их сам.
Подытоживаю: если бы разводчики сами вносили информацию о себе, то каталог был бы почти пустой. Поэтому он и дальше будет функционировать в виде модерируемых мною нескольких сообщений. Необходимость в модерировании раздела отпадает, вместе с необходимостью создания отдельного раздела.
Форумчане, кто-нибудь нашел рыб и т.д., которых искал, благодаря «Каталогу»? Нашел специалиста, у которого можно получить консультацию, благодаря «Каталогу»?
Разводчики, кто-нибудь говорил вам, что нашел вас благодаря «Каталогу»?
Или каталог только помог составить общую картину о том, кто из почти шести тысяч зарегистрированных форумчан и из полутора тысяч активных участников форума занимается разведением?
В моем списке изменений практически нет.если не щитать планов на будущее,в виде подрастающего малька нескольких видов.
Щитаю тема очень хорошая,но расположенна очень неудачно.Хотелось бы видеть ее на главной странице.
stargezer
19.11.2008, 11:59
Вполне согласен с KSO по поводу "водрузить данную тему на ЛИЦЕВУЮ обложку форума".
Не у всех есть много времени ходить по форуму и искать необходимую инфу. Сам чисто случайно попал сюда и очень заинтересовался
Сам неоднократно сталкивался с проблемой поиска конкретной рыбы, но так как практически нет свободного времени для поиска, то данный каталог очень даже и очень..., а если нужный разводчик, оказывается, находится в твоем городе, так это вообще замечательено!!!
Даже если в каталоге окажется не массовый разводчик, а любитель, разводящий определенный вид и у него в данный момент нет в наличие малька, ведь можно с ним пообщаться и заранее оговорить приблизительное время и партию рыбы, а это уже намного лучше, чем избивать ноги или заказывать рыбу у барыги, который не заинтересован в качественных экземплярах (по мальку не всегда можно определить экстерьер).
Кроме того(из личного наблюдения) условия содержания рыбы у рыночных продавцов достаточно часто оставляют желать лучшего. Например один из таких продавцов держит малавийскую травоядную цихлу на одном трубочнике, типа чтобы побыстрее подросли и набрали цвет, а что будет позже меня уже не касается, слава богу наплести неопытному любителю можно что угодно.code49
ДАЖЕ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДАННОГО СЛУЧАЯ ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОЧЕНЬ ВАЖНА.
А о цене это отдельный разговор. Каждый оценивает свой труд по своему!
борисфен
28.11.2008, 12:19
Поддерживаю предыдущих ораторов. Лично я о каталоге банально забыл. Пускай бы висел или вверху страницы (в важной информации), либо хотя бы где-нибудь в районе барахолки.
Повеселило присутствие в списке разводчиков nature. Из тех 3-х лет, что я его знаю, в его "травнике", густо поросшем бородой и нитчаткой, кроме креветок ничего не водится. Зато книги пишет по аквариумистике.
расположенна очень неудачно…
После того, как я дал ссылку на тему Александру Бешлеге, ей присвоен статус «Важная», благодаря этому она давно висит одной из первых в своем разделе. А создана она была действительно не в самом подходящем месте - «Это важно», я попросил Сашу перенести ее в «Разведение аквариумной рыбы»
Когда в теме, по ошибке отписали, я специально дал сообщениям повисеть в ней, чтобы она засветилась в новых.
На данный момент тему просмотрели 2,885 раз (из них пару сотен просмотров моих, пока редактировал :) ), что весьма не плохо, учитывая, что в ней всего 2 сообщения.
Даже если в каталоге окажется не массовый разводчик, а любитель, разводящий определенный вид и у него в данный момент нет в наличие малька, ведь можно с ним пообщаться и заранее оговорить приблизительное время и партию рыбы,
Я прописал в правилах, что в каталог могут быть внесены люди, которые "регулярно и успешно" разводят, там ни слова не сказано о массовости. Даже у "массового" разводчика крайне редко бывает, чтобы в наличии были все разводимые виды.
Йода, Nature не в списке разводчиков, а в списке людей, которым я отправил приглашение на внесение. Разницу улавливаете? Я и пригласил, потому что книгу написал.
Учитывая, нельзя оценивать закрытые темы, я временно открыл «Каталог» (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809), чтобы все желающие могли это сделать. Закладка «Оценить тему» справа вверху.
P.S.
Ни один из внесенных разводчиков, кроме меня :), ни разу не попросил обновить информацию в каталоге. Думаю, после этого поста поступит несколько таких просьб, и я добавлю себе бесплатную работу. :)
И шо вы думаете? Не поступило.
борисфен
28.11.2008, 20:46
Костя, думаю надо определиться: зачем нужен каталог. ИМХО, целей две:
1. Чтобы желающие купить знали у кого, а не мыкались в поисках по форуму.
2. Чтобы желающие получить совет знали у кого спрашивать.
Вторую функцию уже выполняет раздел "Разрешите представить". А вот первая функция - бесценна, и ее выполняет твой Каталог. Поэтому я считаю, что наиболее востребован он будет в разделе "Барахолка".
Chaiinik
29.11.2008, 09:20
вообще, пассивность людей "иногда" удивляет(в который раз:)).
есть прекрасная возможность заявить о себе, и возможно найти новых заказчиков-клиентов, причём абсолютно бесплатно .... а создаётся впечатление, что на форуме всего 33 человека, которые разводят рыб и растения (включая и меня - супер-купер разводчика:023:).
просто диву даёшься.:(
"мировой аквабизнес, аквабизнес в Украине ..." - ................................(набор непереводимых идеоматических выражений) :(:(:(
Cotick, удивляюсь и восхищаюсь Вашему терпению и настойчивости.
и спасибо за это.
вообще, пассивность людей "иногда" удивляет(в который раз:)).
есть прекрасная возможность заявить о себе, и возможно найти новых заказчиков-клиентов, причём абсолютно бесплатно .... а создаётся впечатление, что на форуме всего 33 человека, которые разводят рыб и растения (включая и меня - супер-купер разводчика:023:).
просто диву даёшься.:(
"мировой аквабизнес, аквабизнес в Украине ..." - ................................(набор непереводимых идеоматических выражений) :(:(:(
Владимир
те кто разводят рыбу на потоке им реклама на форуме не нужна им нужно делать рыбу (клиенты давно найдены ) , а тратить время на заказчиков по 3 рыбки просто нет смысла
теже кто делает рыбу для удовольствия и присутствуют в данной теме
может кто то стесняеться или не хочет выставляться считая что его рыба не того качества что должна быть и т.д.
Chaiinik
29.11.2008, 19:54
клиенты давно найдены возможно и так, но разве дать о себе инфу так уж затруднительно? участие в Каталоге не обязывает иметь дело с "невыгодными" клиентами, или сообщать о объёмах разводимой рыбы;).
форум весьма посещаемый, и среди , пусть "невыгодных", может найтись и весьма перспективные и интересные контакты;)
почему не воспользоваться дополнительным шансом?
- нет. мне, таки, не понятно.:(
возможно и так, но разве дать о себе инфу так уж затруднительно? участие в Каталоге не обязывает иметь дело с "невыгодными" клиентами, или сообщать о объёмах разводимой рыбы;).
форум весьма посещаемый, и среди , пусть "невыгодных", может найтись и весьма перспективные и интересные контакты;)
почему не воспользоваться дополнительным шансом?
- нет. мне, таки, не понятно.:(
да половина из них незнает с какой стороны к компу подойти
причем возрост значение особого не имеет
karavanskiy
29.11.2008, 21:27
клиенты нужны всем и всегда. и чем больше , тем лучше
Gelo Xuts
30.11.2008, 22:56
возможно и так, но разве дать о себе инфу так уж затруднительно? Это напрягает. Таким людям не нужно никого искать, им не нужны лишние контакты, лишние вопросы и лишние звонки.
Если им кто-то и нужен, то это хорошие оптовики, которые заменят им нехороших оптовиков. Хорошие оптовики - это владельцы сети торговых точек (или одной точки, но крепкой), экспортеры (которых сейчас практически нет) и хорошие менеджеры-посредники (таких на областной город Украины сегодня в среднем 0.4 человека :D ). Таким образом, уже все друг друга и так знают - фигли той Украины. :)
Это напрягает. Таким людям не нужно никого искать, им не нужны лишние контакты, лишние вопросы и лишние звонки.
Если им кто-то и нужен, то это хорошие оптовики, которые заменят им нехороших оптовиков. Хорошие оптовики - это владельцы сети торговых точек (или одной точки, но крепкой), экспортеры (которых сейчас практически нет) и хорошие менеджеры-посредники (таких на областной город Украины сегодня в среднем 0.4 человека :D ). Таким образом, уже все друг друга и так знают - фигли той Украины. :)
Постп бомба в самую точку
особенно про менеджеров
Chaiinik
01.12.2008, 08:12
Это напрягает. но надо помнить, что происходит с " собачкой, которая расслабилась" , из известного анекдота :)
но конечно, каждый делает свой выбор сам.:):):)
возможно, кризис, когда "хорошие и провереные" контакты, вдруг, начнут изчезать с горизонта, или сокращать объёмы закупок, заставит кое-кого чуть-чуть "поднапрячься";)
Добавлено через 7 минут
кроме того, всё выше сказаное , больше касается массового "ширпотреба" , которому, имхо, в Каталоге, действительно, делать особо нечего.
Gelo Xuts
01.12.2008, 12:46
кроме того, всё выше сказаное , больше касается массового "ширпотреба" , которому, имхо, в Каталоге, действительно, делать особо нечего. Поэтому... за последние года два появилось сайтов украинских торговцев рыбой больше, чем за всю историю Украины за последние 2 тысячелетия. :)
Егор Валериевич
04.02.2009, 05:09
Я закрыл эту тему не потому, что передумал делать такой раздел, а потому, что идея пошла дальше. На форуме есть ограничения по поводу рекламы, когда мы говорим о разведении рыбы, грань между коммерческим и некоммерческим разведением очень нечеткая. Я решил перенести раздел на свой сайт www.aqua.od.ua (http://www.aqua.od.ua)
И сделать на сайте поиск через категории по городам и по семействам рыб. Для этого нужен новый движок. Я договорился с программистом, о написании такого движка и ВРЕМЕННО прикрыл тему. Думаю, к тому моменту как раз можно будет подвести итоги опроса.
И что я вижу. Оказывается, идея нашла свое развитие без меня: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20809
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=20757
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом. А я думал, что авторское право на интеллектуальную собственность охраняется законом. (Хотя я и не первый, кто выдвинул эту идею, но я продумал ее вплоть до мельчайших деталей.)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что то, что сделал Тим16 почти не отличается от того, что тщательно продумал я.
В соответствии с законодательством Украины, Форум беспокоится, чтобы не было ссылок на нелецензионные источники, а сам не может проследить за защитой авторского права в рамках самого себя!
Кто – нибудь может мне объяснить, почему теперь я должен просить кого-то внести меня, как разводчика, в раздел, который я «выносил»?
А я тут понимаешь ли мучаюсь, уточняю информацию об одесских разводчиках, которых нет на форуме. А это 99%. Спрашивается: "Зачем?".
Наверное, сам виноват, нужно было написать, что идея будет воплощена до того, как закрывать тему.
Кстати, сегодня ночью движок был дописан. Так, что удобный КАТАЛОГ РАЗВОДЧИКОВ БУДЕТ!!! Как только я протестирую движок, начну наполнять каталог информацией.
Таким же образом закончилась и эпопея с разделом разведение... Тему поднял - поддержали... и на том спасибо.
Оттестишь - скину фото, виды, цены.
Спасибо за проделанную работу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010