Показати повну версію : Скол на "лобовом стекле" банка 140 литров
Товарищи,спасите инфой))
Досталась банка угловая на 140 литра.С овальным передним стеклом.Толщина стекла 6 мм.
Место расположения скола сверху,почти по центру.
Фото скола скину как жена сфоткает.
на фото позначено примерное место скола.
Что скажете из опыта?
Скол может пойти дальше, поэтому или заклеить или врезать новое
Скол может пойти дальше, поэтому или заклеить или врезать новое
Заклеить каким образом?
RozarioAgro
08.04.2015, 11:30
Этот скол называется - русская рулетка. Структура стекла уже нарушена, любое напряжение может привести к печальным последствиям. Клей не поможет, да и как это будет выглядеть на панорамной стороне? Я бы побоялся вообще заливать воду в аквариум фирмы "Природа", а тут еще и такое...
Этот скол называется - русская рулетка. Структура стекла уже нарушена, любое напряжение может привести к печальным последствиям. Клей не поможет, да и как это будет выглядеть на панорамной стороне? Я бы побоялся вообще заливать воду в аквариум фирмы "Природа", а тут еще и такое...
Ну по эстетике он крышкой закрывается и не видно...печалька вообщем((
RozarioAgro
08.04.2015, 12:41
Если скол закрывается крышкой, то можно попробовать вырезать полоску стекла сантиметров 10-15 и шириной чуть больше скола и приклеить вдоль скола на аква герметик.
Попробуйте туго обмотать верх аквариума по периметру скотчем в несколько слоёв - это точно не даст стеклу разрушиться, даже если пойдёт трещина, хотя при таком сколе без ударных нагрузок последнее маловероятно.
Просто хорошенько герметика навалить на стеклянную латочку?
На сландо нашел обьявление по ремонту банок,обратился с вопросом о моей проблеме,получил ответ:
"День добрый.Это не опасно совершенно, просто не эстетично.
Такая проблема решается только полной заменой стекла.
Старайтесь просто не доливать воду до уровня скола."
Попробуйте туго обмотать верх аквариума по периметру скотчем в несколько слоёв - это точно не даст стеклу разрушиться, даже если пойдёт трещина, хотя при таком сколе без ударных нагрузок последнее маловероятно.
Видал в епицентре пленка защитная для стекла продается,типа когда стекло лопается,то не разлетается на куски,а остается держатся на пленке.Вот думаю может стоит для страховки на лобовуху налепить такое?
RozarioAgro
08.04.2015, 13:16
Стеклянная латка будет надежней и чем меньше будет слой клея на латке, тем прочнее.
basun, сколько этажей под Вами? Тоже быд скол, только рядом со швом, - однозначно, на переклейку, но подо мной 3 этажа :)
basun, сколько этажей под Вами? Тоже быд скол, только рядом со швом, - однозначно, на переклейку, но подо мной 3 этажа :)
По до мной 4 этажа))
Так Ваши 3 этажа пошли "ко дну?)
Если скол закрывается крышкой, то можно попробовать вырезать полоску стекла сантиметров 10-15 и шириной чуть больше скола и приклеить вдоль скола на аква герметик.
а как быть с тем,что скол на выгнутом стекле,а латка прямая будет,будет не плотно ложится на поврежденное стекло
Так Ваши 3 этажа пошли "ко дну?)
Не, это была стрельба на упреждение :) Ремонты ноне дороги, посему решил перестраховаться.
Еще вопрос нарисовался,даже если пойдет трещина стекло останется на месте и вода будет сочится,или будет полный вылет переднего стекла и 140 литров воды пойдут искать путь к соседям?)
RozarioAgro
08.04.2015, 13:59
У вас кстати тапочки зачетные :D
Это не опасно совершенно, просто не эстетично.
С этим можно согласиться, просто кому ж охота раздавать подобные советы и быть крайним?
Латку ставить проблематично из-за кривизны стекла. Большой слой клея сведёт все старания "на нет". Тогда либо латка с соответсвующей кривизной, либо специально изготовленное ребро жёсткости, ещё лучше со стяжкой в угол.
Наклеить плёнку на всё стекло вряд ли удастся без пузырей при отсутсвии опыта, да и для решения проблемы это ничего не даст.
У вас кстати тапочки зачетные :D
code10
короче сейчас рассматриваю вариант заказать полоску стекла 25-30 мм шириной и длинной - в длину моего лобового стекла,ну и радиус естественно такой же и тупо на аквариумный герметик присобачить эту полосу поверх скола.Хотя сомневаюсь что кто-то будет заниматься стеклом такого размера))
С этим можно согласиться, просто кому ж охота раздавать подобные советы и быть крайним?
Латку ставить проблематично из-за кривизны стекла. Большой слой клея сведёт все старания "на нет". Тогда либо латка с соответсвующей кривизной, либо специально изготовленное ребро жёсткости, ещё лучше со стяжкой в угол.
Наклеить плёнку на всё стекло вряд ли удастся без пузырей при отсутсвии опыта, да и для решения проблемы это ничего не даст.
А если для укрепления конструкции наклеить оргстекло?вырезать полосочку чуть шаре скола и на силикон аквариумный посадить по верхнему периметру лобового стекла..оргстекло можно выгнуть в нужный радиус.Так хоть если треснет..то оргстекло не даст основному стеклу сильно разойтись.
Или я не в том направлении мыслю?
Оргстекло с силиконом не сильно "дружат".
Оргстекло с силиконом не сильно "дружат".
нашел местечко где смогут выгнуть дугу из полоски стекла.Стекло лучше брать такой же толщины как основное,или можно немного тоньше?или наоборот толще?
Оргстекло может отклеиться, если силикат - хватит и 4мм, клейте изнутри, иначе крышка не оденется.
Оргстекло может отклеиться, если силикат - хватит и 4мм, клейте изнутри, иначе крышка не оденется.
Не могу найти инфу по радиусу узгиба лобового стекла))не в курсе у "природы" какие радиусы банок?)
Можно обрисовать крышку, погрешность будет не большая. Не уверен, что стекло смогут так точно согнуть.
RozarioAgro
08.04.2015, 15:58
Купите таблетку сухого спирта и попробуйте сами согнуть стекло, удивитесь как это не сложно.
Купите таблетку сухого спирта и попробуйте сами согнуть стекло, удивитесь как это не сложно.
Я чего-то думал что стекло треснет от такой процедуры))
Ну для начала узнаю цену почем предложат в конторе сделать такое.
Но теоретически такие манипуляции должны упрочнить конструкцию?
Вот мне интересно,сколько читаю,что аквариумы фирмы Природа очень плохие,что они постоянно текут,а начал искать более конкретно,не чего кроме слов и домыслов не нашел.Можно плиз ссылочку,где конкретно есть проблема по протечке или подобному.
Сорри что не в тему,просто любопытно!
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Sergeyks
08.04.2015, 18:45
клеить только ребро
его легче вырезать
клеить только ребро
его легче вырезать
А можно поподробнее?что-то не совсем понял о чем Вы(куда и как ребро клеить
medtehnik
08.04.2015, 19:37
Сверху, на торец стекла, положите кусок картона , изнутри карандашом, будет точная конфигурация вашего стекла. Я думаю ,что радиусы могут отличаться +-. Получите шаблон ,по нему резать стекло.http://images.ua.prom.st/14582143_w200_h200_rebrozhostkosti.jpg
Сверху, на торец стекла, положите кусок картона , изнутри карандашом, будет точная конфигурация вашего стекла. Я думаю ,что радиусы могут отличаться +-. Получите шаблон ,по нему резать стекло.http://images.ua.prom.st/14582143_w200_h200_rebrozhostkosti.jpg
спасибо за картинку.На выходных так и сделаю для перестраховки.
кстати чтото я завтыкал..толщина стекла 8 мм у меня
ольга полищук
09.04.2015, 13:07
Может меня конечно шапками забросают , но у меня 120 литровый с похожим дефектом ( последствия неудачной транспартировки) стоит уже год с водой . Но у вас по сравнению с моим микро точечка. У меня в углу кусок отбили 2*2 см. Кусок на силикон вклеяли обратно , больше для того чтобы не порезаться при обслуживании. Вот так и живет аква. Мне ее переклеевать нет смысла проще новый склееть.
Почему сразу шапками? На такой скол действительно можно не обращать внимания, тем более, что стекло 8-ка. Вклеивание ребра обойдётся не дорого и обеспечит здоровый сон, хотя это скорее для спокойствия души. Я вообще настороженно отношусь к банкам с выпуклыми стёклами без рёбер жёсткости, но производителю виднее.
ольга полищук
09.04.2015, 16:16
Я забыла уточнить у меня стекло переднее не выпуклое.
Я забыла уточнить у меня стекло переднее не выпуклое.
Тем более скол у вас в углу. А здесь по центру и идет большая нагрузка на этот участок
ольга полищук
09.04.2015, 17:00
Если чесно у парня именно круглый скол. Шансы на то что пойдет трещина равны практически 0. У меня грубо говоря нет куска. И самое большое давление воды по моиму на дно. Можно для перестраховки стяжку вклеить и не доливать до скола , там все равно крышка. Но мне кажеться это лишнее.
Насколько я знаю из универа предмета "Гидралвика", в выпуклой форме нагрузка распределяется равномерно,а не конкретно в центр. Изза того все баллоны и другие емкости под давлением делаются со сферическими торцами.
Короче желание спокойно спать и не ждать звонка соседей снизу изза потопа, решил все-таки не не строить из себя Чака Нориса и купить новую,целую банку))
Нервы дороже стоят))
RozarioAgro
11.04.2015, 18:20
Короче желание спокойно спать и не ждать звонка соседей снизу изза потопа, решил все-таки не не строить из себя Чака Нориса и купить новую,целую банку))
Нервы дороже стоят))
Афигеть!!! Ну и зачем вы испортили такую тему? Кто вас просил покупать новый аквариум? code59 Мы бы еще страниц 30 накатали советов.
Афигеть!!! Ну и зачем вы испортили такую тему? Кто вас просил покупать новый аквариум? code59 Мы бы еще страниц 30 накатали советов.
Таки да, жаль что тема умрет в самом аппогее ). Удачного запуска новой банки!!!
Александр Фомуляев
12.04.2015, 12:05
...вам тема важнее человеческой жизни )))
Нервы дороже стоят))
Вклейка обычного ребра как вам советовали,обошлась бы вам в копейки,и любой потоп был бы исключён.Чак Норис тут не причём.:025:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010