КПК

Показати повну версію : Скол на "лобовом стекле" банка 140 литров

basun
08.04.2015, 11:02
Товарищи,спасите инфой))
Досталась банка угловая на 140 литра.С овальным передним стеклом.Толщина стекла 6 мм.
Место расположения скола сверху,почти по центру.
Фото скола скину как жена сфоткает.
на фото позначено примерное место скола.
Что скажете из опыта?

Kondors
08.04.2015, 11:03
Скол может пойти дальше, поэтому или заклеить или врезать новое

basun
08.04.2015, 11:05
Скол может пойти дальше, поэтому или заклеить или врезать новое
Заклеить каким образом?

RozarioAgro
08.04.2015, 11:30
Этот скол называется - русская рулетка. Структура стекла уже нарушена, любое напряжение может привести к печальным последствиям. Клей не поможет, да и как это будет выглядеть на панорамной стороне? Я бы побоялся вообще заливать воду в аквариум фирмы "Природа", а тут еще и такое...

basun
08.04.2015, 11:35
Этот скол называется - русская рулетка. Структура стекла уже нарушена, любое напряжение может привести к печальным последствиям. Клей не поможет, да и как это будет выглядеть на панорамной стороне? Я бы побоялся вообще заливать воду в аквариум фирмы "Природа", а тут еще и такое...
Ну по эстетике он крышкой закрывается и не видно...печалька вообщем((

RozarioAgro
08.04.2015, 12:41
Если скол закрывается крышкой, то можно попробовать вырезать полоску стекла сантиметров 10-15 и шириной чуть больше скола и приклеить вдоль скола на аква герметик.

MVN
08.04.2015, 13:07
Попробуйте туго обмотать верх аквариума по периметру скотчем в несколько слоёв - это точно не даст стеклу разрушиться, даже если пойдёт трещина, хотя при таком сколе без ударных нагрузок последнее маловероятно.

basun
08.04.2015, 13:13
Просто хорошенько герметика навалить на стеклянную латочку?
На сландо нашел обьявление по ремонту банок,обратился с вопросом о моей проблеме,получил ответ:
"День добрый.Это не опасно совершенно, просто не эстетично.
Такая проблема решается только полной заменой стекла.
Старайтесь просто не доливать воду до уровня скола."

basun
08.04.2015, 13:15
Попробуйте туго обмотать верх аквариума по периметру скотчем в несколько слоёв - это точно не даст стеклу разрушиться, даже если пойдёт трещина, хотя при таком сколе без ударных нагрузок последнее маловероятно.

Видал в епицентре пленка защитная для стекла продается,типа когда стекло лопается,то не разлетается на куски,а остается держатся на пленке.Вот думаю может стоит для страховки на лобовуху налепить такое?

RozarioAgro
08.04.2015, 13:16
Стеклянная латка будет надежней и чем меньше будет слой клея на латке, тем прочнее.

Floyd
08.04.2015, 13:30
basun, сколько этажей под Вами? Тоже быд скол, только рядом со швом, - однозначно, на переклейку, но подо мной 3 этажа :)

basun
08.04.2015, 13:33
basun, сколько этажей под Вами? Тоже быд скол, только рядом со швом, - однозначно, на переклейку, но подо мной 3 этажа :)

По до мной 4 этажа))
Так Ваши 3 этажа пошли "ко дну?)

basun
08.04.2015, 13:36
Если скол закрывается крышкой, то можно попробовать вырезать полоску стекла сантиметров 10-15 и шириной чуть больше скола и приклеить вдоль скола на аква герметик.
а как быть с тем,что скол на выгнутом стекле,а латка прямая будет,будет не плотно ложится на поврежденное стекло

Floyd
08.04.2015, 13:41
Так Ваши 3 этажа пошли "ко дну?)
Не, это была стрельба на упреждение :) Ремонты ноне дороги, посему решил перестраховаться.

basun
08.04.2015, 13:56
Еще вопрос нарисовался,даже если пойдет трещина стекло останется на месте и вода будет сочится,или будет полный вылет переднего стекла и 140 литров воды пойдут искать путь к соседям?)

RozarioAgro
08.04.2015, 13:59
У вас кстати тапочки зачетные :D

MVN
08.04.2015, 14:01
Это не опасно совершенно, просто не эстетично.

С этим можно согласиться, просто кому ж охота раздавать подобные советы и быть крайним?
Латку ставить проблематично из-за кривизны стекла. Большой слой клея сведёт все старания "на нет". Тогда либо латка с соответсвующей кривизной, либо специально изготовленное ребро жёсткости, ещё лучше со стяжкой в угол.
Наклеить плёнку на всё стекло вряд ли удастся без пузырей при отсутсвии опыта, да и для решения проблемы это ничего не даст.

basun
08.04.2015, 14:04
У вас кстати тапочки зачетные :D

code10

basun
08.04.2015, 14:25
короче сейчас рассматриваю вариант заказать полоску стекла 25-30 мм шириной и длинной - в длину моего лобового стекла,ну и радиус естественно такой же и тупо на аквариумный герметик присобачить эту полосу поверх скола.Хотя сомневаюсь что кто-то будет заниматься стеклом такого размера))

basun
08.04.2015, 14:34
С этим можно согласиться, просто кому ж охота раздавать подобные советы и быть крайним?
Латку ставить проблематично из-за кривизны стекла. Большой слой клея сведёт все старания "на нет". Тогда либо латка с соответсвующей кривизной, либо специально изготовленное ребро жёсткости, ещё лучше со стяжкой в угол.
Наклеить плёнку на всё стекло вряд ли удастся без пузырей при отсутсвии опыта, да и для решения проблемы это ничего не даст.
А если для укрепления конструкции наклеить оргстекло?вырезать полосочку чуть шаре скола и на силикон аквариумный посадить по верхнему периметру лобового стекла..оргстекло можно выгнуть в нужный радиус.Так хоть если треснет..то оргстекло не даст основному стеклу сильно разойтись.
Или я не в том направлении мыслю?

MVN
08.04.2015, 14:49
Оргстекло с силиконом не сильно "дружат".

basun
08.04.2015, 15:20
Оргстекло с силиконом не сильно "дружат".
нашел местечко где смогут выгнуть дугу из полоски стекла.Стекло лучше брать такой же толщины как основное,или можно немного тоньше?или наоборот толще?

MVN
08.04.2015, 15:36
Оргстекло может отклеиться, если силикат - хватит и 4мм, клейте изнутри, иначе крышка не оденется.

basun
08.04.2015, 15:41
Оргстекло может отклеиться, если силикат - хватит и 4мм, клейте изнутри, иначе крышка не оденется.

Не могу найти инфу по радиусу узгиба лобового стекла))не в курсе у "природы" какие радиусы банок?)

MVN
08.04.2015, 15:49
Можно обрисовать крышку, погрешность будет не большая. Не уверен, что стекло смогут так точно согнуть.

RozarioAgro
08.04.2015, 15:58
Купите таблетку сухого спирта и попробуйте сами согнуть стекло, удивитесь как это не сложно.

basun
08.04.2015, 17:00
Купите таблетку сухого спирта и попробуйте сами согнуть стекло, удивитесь как это не сложно.
Я чего-то думал что стекло треснет от такой процедуры))
Ну для начала узнаю цену почем предложат в конторе сделать такое.
Но теоретически такие манипуляции должны упрочнить конструкцию?

виталя
08.04.2015, 18:03

Вот мне интересно,сколько читаю,что аквариумы фирмы Природа очень плохие,что они постоянно текут,а начал искать более конкретно,не чего кроме слов и домыслов не нашел.Можно плиз ссылочку,где конкретно есть проблема по протечке или подобному.
Сорри что не в тему,просто любопытно!

Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk

Sergeyks
08.04.2015, 18:45
клеить только ребро
его легче вырезать

basun
08.04.2015, 18:54
клеить только ребро
его легче вырезать

А можно поподробнее?что-то не совсем понял о чем Вы(куда и как ребро клеить

medtehnik
08.04.2015, 19:37
Сверху, на торец стекла, положите кусок картона , изнутри карандашом, будет точная конфигурация вашего стекла. Я думаю ,что радиусы могут отличаться +-. Получите шаблон ,по нему резать стекло.http://images.ua.prom.st/14582143_w200_h200_rebrozhostkosti.jpg

basun
08.04.2015, 23:01
Сверху, на торец стекла, положите кусок картона , изнутри карандашом, будет точная конфигурация вашего стекла. Я думаю ,что радиусы могут отличаться +-. Получите шаблон ,по нему резать стекло.http://images.ua.prom.st/14582143_w200_h200_rebrozhostkosti.jpg
спасибо за картинку.На выходных так и сделаю для перестраховки.

basun
09.04.2015, 11:37
кстати чтото я завтыкал..толщина стекла 8 мм у меня

ольга полищук
09.04.2015, 13:07
Может меня конечно шапками забросают , но у меня 120 литровый с похожим дефектом ( последствия неудачной транспартировки) стоит уже год с водой . Но у вас по сравнению с моим микро точечка. У меня в углу кусок отбили 2*2 см. Кусок на силикон вклеяли обратно , больше для того чтобы не порезаться при обслуживании. Вот так и живет аква. Мне ее переклеевать нет смысла проще новый склееть.

MVN
09.04.2015, 15:36
Почему сразу шапками? На такой скол действительно можно не обращать внимания, тем более, что стекло 8-ка. Вклеивание ребра обойдётся не дорого и обеспечит здоровый сон, хотя это скорее для спокойствия души. Я вообще настороженно отношусь к банкам с выпуклыми стёклами без рёбер жёсткости, но производителю виднее.

ольга полищук
09.04.2015, 16:16
Я забыла уточнить у меня стекло переднее не выпуклое.

Kondors
09.04.2015, 16:51
Я забыла уточнить у меня стекло переднее не выпуклое.

Тем более скол у вас в углу. А здесь по центру и идет большая нагрузка на этот участок

ольга полищук
09.04.2015, 17:00
Если чесно у парня именно круглый скол. Шансы на то что пойдет трещина равны практически 0. У меня грубо говоря нет куска. И самое большое давление воды по моиму на дно. Можно для перестраховки стяжку вклеить и не доливать до скола , там все равно крышка. Но мне кажеться это лишнее.

basun
09.04.2015, 18:31
Насколько я знаю из универа предмета "Гидралвика", в выпуклой форме нагрузка распределяется равномерно,а не конкретно в центр. Изза того все баллоны и другие емкости под давлением делаются со сферическими торцами.

basun
10.04.2015, 10:41
Короче желание спокойно спать и не ждать звонка соседей снизу изза потопа, решил все-таки не не строить из себя Чака Нориса и купить новую,целую банку))
Нервы дороже стоят))

RozarioAgro
11.04.2015, 18:20
Короче желание спокойно спать и не ждать звонка соседей снизу изза потопа, решил все-таки не не строить из себя Чака Нориса и купить новую,целую банку))
Нервы дороже стоят))
Афигеть!!! Ну и зачем вы испортили такую тему? Кто вас просил покупать новый аквариум? code59 Мы бы еще страниц 30 накатали советов.

Kondors
12.04.2015, 07:57
Афигеть!!! Ну и зачем вы испортили такую тему? Кто вас просил покупать новый аквариум? code59 Мы бы еще страниц 30 накатали советов.

Таки да, жаль что тема умрет в самом аппогее ). Удачного запуска новой банки!!!

Александр Фомуляев
12.04.2015, 12:05
...вам тема важнее человеческой жизни )))

alya58
12.04.2015, 13:34
Нервы дороже стоят))

Вклейка обычного ребра как вам советовали,обошлась бы вам в копейки,и любой потоп был бы исключён.Чак Норис тут не причём.:025: