Показати повну версію : срочно, подскажите, нерест коридорасов
ждала нерест коридаросов, сегодня наблюдаю такую картину, всё происходит как при нересте, самка берёт молоку самца, складывает плавники, очень сильно напрягается, тело как судорогой сводит, ищет место, чистит его и как бы приклеивает икринку, но вся проблема в том, что икринок нет, происходит как бы имитация нереста, подскажите в чём проблема?
икра появилась, идёт нерест, теперь у меня возник вопрос, так как я новичок, советуют после нереста добавить метеленовый синий, но если его добавлять по инструкции, то вода становится тёмно-синей, невозможно ни чего разглядеть, так и должно быть или надо только чуть чуть подкрасить воду, и надо ли повышать температуру, сейчас 24??
Какие коридорасы? Синьку добавляйте по инструкции (ничего страшного, что синяя вода). Температурный режим влияет на созревание икры, чем выше тем быстрее созреет, а это не очень хорошо + при повышеной температуре, быстрей распространяется грибок, поэтому после нереста уберите производителей, добавьте синьки (по инструкции), температуру оставьте как есть. Ну и конечно удачи.
коридорасы крапчатые, отнерестятся пересажу,добавлю метиленовый синий, а что надо оставить в аквариуме, 15 литров, фильтр,компрессор?
а что надо оставить в аквариуме, 15 литров, фильтр,компрессор? Я оставляю то, что было вовремя нереста.
лавруша, я икру доставал и инкубировал в 0,5л банке - мне так проще за ней ухаживать, хотя так же не проблематично и в нерестовике
я их на время нереста пересадила из общего в 15-ти литровый, отнерестились, насчитала 200-ти икринок, потом сбилась, но где то 250 точно есть, понимаю, что не все проклюнутся, я просто в первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому отсадила родителей в общий, добавила метеленовый синий, то же слышала, что икру переселяют в небольшую банку, но я побоялась трогать, а как надо за ней ухаживать?
главное добавьте правильно количество метиленки, поднимите температуру градусов до 28-29 и устройте слабую аэрацию, завтра и послезавтра надо поставить артемию чтобы она появилась к выходу личинки коридорасов, они выйдут дня через 3-4.
а мне артемию взять негде, что делать, чем кормить?
в нете много инфы, но я имею опыт только по поднятию на артемии, поэтому советовать не могу... вообще купить не проблема, закажите, а на завтра могу вам дать чайную ложку, этого на два дня (пока придет посылка) хватит :)
спасибо, но где Вы и где Я, мы с Вами находимся очень далеко друг от друга, завтра попробую в наш зоомагазин сходить, может быть и у нас есть, но я ни когда не слышала об этом
Denis_Altyhov
08.04.2015, 22:09
корики прекрасно поднимаються нематодой
и серовскими микрокормами
а температуру я бы не поднимал
24--это и так много
я подумал что Сосновый Бор это жил массив в Киеве))
температуру действительно можно не поднимать - обычно это делают для того чтобы ускорить выход личинок из икры и таким образом свести к минимуму поражение икры грибком, поднятием температуры мне удавалось добиться повышения выхода для коридорасов штерба, у крапчатых коридорасов икра пишут боллее устойчива, так что решать вам
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010