КПК

Показати повну версію : Ну и как ты туда забрался?!!

Godo
17.02.2008, 13:00
Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась... :)

CHIRYRGUS3000
17.02.2008, 15:17
:d:001::024::023:Класс!Представила себе эту картинку.Кстати вы ее оттуда вытаскивали или она сама вылезла?

filips
17.02.2008, 15:27
Была у меня хатка для рыбок - большой керамический шар со множеством дырок разного диаметра от 0,5 до 4-5 см (эх, где б ещё такой купить!).
Однажды утром внутри шара была обнаружена скалярия, у которой хм... диаметр тела, без плавников, был см 6. Как туда попала? Наверное, в трубочку сворачивалась... :)

рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))

Godo
18.02.2008, 16:58
Хотели там оставить в назидание, но она так грустно высовывала мордочку в одну из дырок, в глазах - "Сижу за решёткой, в темнице сырой", что пришлось выкапывать шар и выпускать (там внизу дырка была как банка).
Но скалярию тяга к приключениям на этом не покинула, и однажды её нашли засохшей на полу, хотя щель сзади между крышкой и задней стенкой 3см. Думаю, выпрыгивала она лёжа на боку.

Был у меня также коридорас-альбинос, взрослый, крупный который в дырке 1 см застревал 3 или 4 раза.
Первый раз гости заметили:"Ой, это у вас рыбка там живёт?" Смотрю - сом торчит до половины, дальше спинной плавник не пускает. Тыцнули пальцем в нос, пропихнули. Сом розовый, поперёк сома синяк фиолетовый. Выжил. Через неделю застрял снова. Наверное, думал что похудел:). Пропихнули, стали следить. Включаем утром свет - первым делом смотрим, не застрял ли сомик:) Но он таки выбрал момент застрял там досмертиcode52

Cotick
18.02.2008, 20:10
Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.
Но он таки выбрал момент застрял там досмертиcode52
Для того, что бы сомик "не застревал там до смерти", вам нужно было не вытаскивать травмированного сомика каждое утро, а один раз вытащить шар и выбросить его.
Я знаю множество скорбных историй, когда рыба заплывала в гроты и гибла, поэтому я не сторонник украшений с отверстиями.

aka_durko
18.02.2008, 20:28
Не сторонник и я впринцыпе но .... у меня скалярка !!! Через решотку в фильтре застряла в отделении с керамикой и угольками...... Туда даже неоны не залезали а она......

Godo
20.02.2008, 11:10
Рыбы перевернули декорацию, туда заплыла скалярия, начала метаться и снова перевернула его отверстием вниз, потом это заметили вы.

Шар был вкопан в грунт см на 1,5, если бы выкопали, было бы заметно, да и перевернуть его обратно у скалярии сил не хватило бы, а тем более - вкопать как было :)

Что касается сомика, ИМХО, это была его принципиальная жизненная позиция - создавать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать.:) Больше никто, в том числе его сородичи, там не застревал, все умудрялись подбирать себе дырку по размеру (даже скалярия:)).В основном там жил гурам и никого туда не пускал.
Да и всего, где могут застрять рыбки, не повыкидываеш. Один упрямый барбус регулярно залазил между стенкой и фильтром, при чём как только его выпускали, он тут же ломился обратно, в конце-концов там его и нашли...

Вик@
20.02.2008, 15:52
рыба как и мышь может пролезть в дырку, диамтром меньше ее размера тела. а вот назад проблемней чем мыши сдать))) я когда-то так карасей-лаптей в пруду ловил - в банку литровую с приманкой - за приманкой заплыл, а назад голяк))))
точно так же в детстве верховодок ловила. капронувую крышку с прорезаной дыркой на банку поллитровую с хлебом. закидывала на веревке в озеро. юнный рыбак)))))

RAKETA0666
02.08.2008, 09:59
у меня Sae (7 см) прожил неделю в фильтре Tetra700, неделю его искал, посчитал что выпрыгнул. Случай спас ему жизнь, захотелось новый фильтровальный материал установить, открыл, и моему удивлению не было предела, он между корзинами, да еще живой. Сейчас оклимался. как забрался в фильтр для меня загадка до сих пор.

lena
03.08.2008, 05:44
У меня птерик залез в кокос башкой, а вылезти не мог, сутки там промаялся, бока все ободрал. Кусачками выкусывала. Сейчас зажили бока, кокос из аквариума выброшен с позором.

liam
04.08.2008, 08:48
При чистке внешника вытряхиваю до полусотни неокардин, на заборе губка стоит, все живеханьки и вылизать особо никто не хочет :)

Alexad
04.08.2008, 11:55
а у меня данио 2 раза застревал между стенкой аквариума и внутренним фильтром. первый раз просидел там неск-ко часов, на 2-й я уже знал где его искать :-) один бок себе подрал конкретно, плавника почти нет, но чувствует себя бодренько, на приключения тянет по-прежнему ...