Показати повну версію : прибор Михаэлиса
Знает ли кто из чего состоит и как сделать(а то заканчивается уже) Nitrophenol para 7,0-5,4 для прибора Михаэлса?
Ви можете підійти у технічний вуз на кафедру аналітики і переговорити з лаборантами, я думаю вони зможуть помогти.
Або ж спитати пара-нітрофенол в цій конторі http://www.biochemical.com.ua/chemical-reagents3.html. Але треба хімічно-чистий для аналізів.
Андрей Викторович
18.02.2008, 02:31
Знает ли кто из чего состоит и как сделать(а то заканчивается уже) Nitrophenol para 7,0-5,4 для прибора Михаэлса?
Просто любопытно - что это такое и для чего нужно ?
VladOleg
18.02.2008, 02:52
Просто любопытно - что это такое и для чего нужно ?
Это фенол, в котором группа NО2, находится в пара - положении (противоположном) группе ОН. Это обычное химсырье, используется в разных хим.синтезах. В данном случаи наверное нужен как индикатор.
VladOleg
18.02.2008, 02:58
Знает ли кто из чего состоит и как сделать(а то заканчивается уже) Nitrophenol para 7,0-5,4
Состоит из пара-нитрофенола:). Зделать дома ЧДА нельзя:). Можно купить в любой конторе что торгует химреактивами, но много реальнее в каком нибудь химинституте (связаном с оргхимеей), или университете на кафедре оргхимии (если есть такие в Николаеве)
Состоит из пара-нитрофенола:). Зделать дома ЧДА нельзя:). Можно купить в любой конторе что торгует химреактивами, но много реальнее в каком нибудь химинституте (связаном с оргхимеей), или университете на кафедре оргхимии (если есть такие в Николаеве) еслиб у нас в кишлаке такое было,:confused: я б не морочил всем голову.вернее кое что есть но не дают(даже за деньги),т.к у них очень огр. запасы, а новых реактивов нет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010