Увійти

Показати повну версію : Рыбы заглатывают воздух

finic_evg
10.03.2004, 16:19
Проблема вот в чем: по ночам мои рыбехи "храпят", то есть плавают по поверхности и захватывают ртом воздух вместе с водой... причем не все, а только золотые, телескоп и пара вуалехвостов - ну караси в общем, остальные нормально себя чувствуют.
Сначала я думал, что не хватает кислорода в воде, поставил еще один компрессор. Эффект - ноль. Потом, что мол жарко карасям в 26 градусах - выключил обогреватель. 22 градуса. Эффект - ноль.
Че дальше думать не знаю. Может кто поможет, а то они мне спать мешают своим губошлепанием.

Банка - 80 литров.
Фильтр - внутренний 210 л/час
Травы достаточно.
Вода подменивается регулярно 1/5 часть 2 раза в неделю + просифонивание грунта.
На вид вода немного мутноватая (зеленый оттенок) (может в этом проблема?), на запах - приятно пахнет аквариумом, на вкус не пробовал :о).
Может кто сталкивался с такой проблемой (или они просто так спят?) прошу помощи, а то так и буду всегда невыспавшийся. :(

Иван
10.03.2004, 16:24
Они что даже шум компрессора перехрапывают?
Или на ночь ты компрессор выключаешь?
Фильтр нельзя выключать никогда!
Компрессор можно выключить днем при наличии достаточного количества живых растений.
Ночью аэрация обязательна!
Поэтому и задыхаются караси у тебя - сами не высыпаются и тебе не дают.

finic_evg
10.03.2004, 16:52
Попробую не выключать компрессор на ночь, но боюсь я тогда вообще спать на кухню перееду :) (комната одна в квартире), доложу о результатах. Раньше компрессор на ночь выключал и всем было прекрасно, может потому что вода была свежая. Запущен аквариум 3 месяца назад. А это началось дня 4 назад...

Sergey
10.03.2004, 19:38
2 Евгений.

А какого размера рыбсы, сколько их,
Травы достаточно, а может лишку?
Ночью обмен веществ у трав ночью идет наоборот.... .
Если рыбсы крупные, а травы много, вот и результат.... .
А спать лучше на месте. (ИМХО)

Иван
11.03.2004, 00:01
То finic_evg
Дело в том, что золотые рыбки - холодноводные и очень чувствительны к содержанию кислорода в воде...
А в теплой воде кислорода меньше - вот они и хватают воздух с поверхности, долго так они не протянут...
Насчет шума компрессора - вынеси его в прихожую или на кухню, под плинтусом кинь шланг - и NO PROBLEM!
Еще можно фильтр на аэрацию задействовать, правда пузырки все равно немного шумят....

finic_evg
11.03.2004, 10:18
Ну что ж, придется купить шланг и вынести компрессор в кухню или на балкон.
Я слышал, что есть компрессоры практически бесшумные - поршневые, а сколько они стоят, я не сталкивался с маломощными... у нас в городе...

finic_evg
12.03.2004, 10:09
Всем спасибо.
Тема бесшумных компрессоров отпала. Вынес компрессор на кухню. Сплю, как сурок. :) У рыб храп прошел. :)