finic_evg
10.03.2004, 16:19
Проблема вот в чем: по ночам мои рыбехи "храпят", то есть плавают по поверхности и захватывают ртом воздух вместе с водой... причем не все, а только золотые, телескоп и пара вуалехвостов - ну караси в общем, остальные нормально себя чувствуют.
Сначала я думал, что не хватает кислорода в воде, поставил еще один компрессор. Эффект - ноль. Потом, что мол жарко карасям в 26 градусах - выключил обогреватель. 22 градуса. Эффект - ноль.
Че дальше думать не знаю. Может кто поможет, а то они мне спать мешают своим губошлепанием.
Банка - 80 литров.
Фильтр - внутренний 210 л/час
Травы достаточно.
Вода подменивается регулярно 1/5 часть 2 раза в неделю + просифонивание грунта.
На вид вода немного мутноватая (зеленый оттенок) (может в этом проблема?), на запах - приятно пахнет аквариумом, на вкус не пробовал :о).
Может кто сталкивался с такой проблемой (или они просто так спят?) прошу помощи, а то так и буду всегда невыспавшийся. :(
Сначала я думал, что не хватает кислорода в воде, поставил еще один компрессор. Эффект - ноль. Потом, что мол жарко карасям в 26 градусах - выключил обогреватель. 22 градуса. Эффект - ноль.
Че дальше думать не знаю. Может кто поможет, а то они мне спать мешают своим губошлепанием.
Банка - 80 литров.
Фильтр - внутренний 210 л/час
Травы достаточно.
Вода подменивается регулярно 1/5 часть 2 раза в неделю + просифонивание грунта.
На вид вода немного мутноватая (зеленый оттенок) (может в этом проблема?), на запах - приятно пахнет аквариумом, на вкус не пробовал :о).
Может кто сталкивался с такой проблемой (или они просто так спят?) прошу помощи, а то так и буду всегда невыспавшийся. :(