Показати повну версію : с неоном что то не так!
Всем доброй ночи!проблема такая,вчера заметила что одному неону стало плохо,он клевал носом вниз и судорожно двигался,на утро он пришёл в норму,потом заметила сегодня вечером что он опять клюёт носом правда не знаю это всё тот же или уже другой,потом обратила внимание что другие неоны иногда наклонялись по диагонали то в верх то в низ но это вроде нормально так?но судорожный неон меня больше беспокоит,я их кормлю два раза в день сухим кормом тетра,что с рыбкой подскажите?ещё если они всё таки больны как мне спасти гурами я их очень люблю!
Евгений Киев
30.05.2015, 15:53
День добрый, у меня неоны как дополнительный индикатор загрязнения воды, как только в воде повышается концентрация продуктов разложения первыми реагируют неоны-болячками. Возможно дело в этом.
Извините что с опозданием только увидел темку.
Извините что с опозданием только увидел темку.
Тогда и я отвечу с опозданием: неоны так реагируют на сухой корм при перекорме. Он разбухает в желудке и сдавливает плавательный пузырь, отсюда и резкие движения и потеря плавучести. Обычно помогает голодовка и потом очень умеренное кормление.
Неоны склонны к обжорству и это нужно учитывать.
Когда собирали корм с поверхности они нахватались воздуха, так что пока все нормально.
uJLuXa, ни разу не замечал, чтобы после сбора с поверхности неоны так нахватывались воздуха, чтоб шатались. А вот как у них, буквально на глазах, раздувались животы в неправильную форму с торчащими углами после обильной кормежки сильноразбухающими кормами типа тетрамина в гранулах,после чего они шатались- видел не раз.
Мне, скорее, больше версия от Иная, кажется правдоподобной...
Мне, скорее, больше версия от Иная, кажется правдоподобной...
У меня просто неоны также вели себя, когда было некогда и кормила сушкой. Перешла на заморозку и урезала кормление, всё прекратилось.
Бывают два "урода" обжираются, тогда два дня голодовки в отместку)))
Евгений Киев
30.05.2015, 21:49
Спасибо, не знал.Познавательно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010