Показати повну версію : Шум от внутреннего фильтра!
Yakov_Krepak
18.02.2008, 10:28
Товарищи помогите, купил Juwel Lido 120 там встроенный внутренний фильтр, к нему дополнительно купил девайс в который вставляется трубочка позволяющая подсасывать воздух и тем самым аэрировать воду.
Да только вот в чем минус, сам процесс подсасывания воздуха оооочень шумный. Может кто-нить знает как можно этого шума избежать, возможно есть специальные насадки на шланги и т.п. в общем буду рад любому совету.
П.С. Если трубочку убираю сам фильтр абсолютно бесшумный.
на трубочку должна еще быть хитрая насадка которая как раз препятствует образованию шума. Поспрашивайте в магазинах или на рынке
Yakov_Krepak
18.02.2008, 11:07
Спасибо! мои предположения по поводу насадки оправдались! Будем искать!!
на форуме уже советовали поставить на трубочку воздушный фильтр из капельницы, помогает радикально
valdemarl
19.02.2008, 01:02
на трубочку должна еще быть хитрая насадка которая как раз препятствует образованию шума. Поспрашивайте в магазинах или на рынке
"Хитрая насадка"- керамический "бульбулятор" от компресора (то, что окунается в акву), но фильтр чаще прийдётся чистить.
"Хитрая насадка"- керамический "бульбулятор" от компресора (то, что окунается в акву), но фильтр чаще прийдётся чистить.
как быстрый вариант можно - но кроме убирания шума эта самая хитрая насадка играет роль краника - тоесть ею можно регулировать интенсивность аэрации.
Шум можно убрать (если вставить иголку от шприца в трубочку внешнюю)
Вставлять иголкой в трубочку. Глушит звук всасывания.
У меня вопрос (интенсивность аерации ) Если открыть краник на всю то в 2ра шумнее чем его прикрутить немного.
Разница в том что на всю больше булек выходит , когда прикручен меньше.
Вот и Вопрос в том или важно количество булек в аквариуме или можно что бы их немного меньше было чем на максимальном открытом кранике.
И ети бульки с аерации должны быть по всему аквариуму?
У меня просто в противоположную стенку направлен фильтер (и бульки в доль стенки по всему аквариуму. (а по той стороне где фильтр особо нету етих булек)
sector2000
28.02.2013, 12:07
Большую роль в насыщении кислородом играет поверхностное перемешивание воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010