КПК

Показати повну версію : Выбор внутреннего фильтра для золотухи 100л,

Legol@s
15.04.2015, 09:45
Доброе утро, стал вопрос о замене фильтра.
Имеется аква в 100л (см. профиль, ключевое: 1 телескоп:) ), в ней два внутренника. Один используется для подачи воды в ФФ (гравийник). Достал меня второй фильтр Hydor crystal 2: сам гудит, если повесить флейту - аэрация то и дело пропадает.
Посоветуйте, пожалуйста, тихий внутренник с аэрацией и возможностью минимизировать течение (т.к. на анубиасах борода), но всё же, чтобы не было застоя воды.
Сразу добавлю, что на Hydor crystal флейту у поверхности повесить не вариант, т.к. блок фильтра должен быть под водой, а тянуть шланг от выхода фильтра и до поверхности не хочу.

Kondors
15.04.2015, 14:04
Акваэль Турбо 1000 вам в помощь

AlexandrWa
15.04.2015, 23:51
Турбо +1 =)

dr-ef
16.04.2015, 01:22
У меня стоит Aquael Turbo Filter NEW 500 на 100л и достаточно с головой, а вообще фильтр очень тихий работает 24/7 без аэрации.

mabilochka
16.04.2015, 02:31
любая помпа атман вам в помощь. ничем не громче акваэля. при этом как механика работает в 3 раза лучше. убрать течение можно насадкой в комплекте или самодельной флейтой.
+ в 100л. с ФФ можно посадить куда больше карасей ( они все же стайные рыбасы).
так что мой опыт говорит однозначно помпа+ мочалка. Никакой внутренний фильтр не выиграет у этой пары.

Legol@s
16.04.2015, 09:49
Спасибо за советы, мочалку без прикрытия сверху не хочу категорически, т.к. за неделю мочалка в Hydor (а она там в стакане) покрывается таким слоем всякого г.., что если она будет не в стакане то а) смотреть страшно б) вынуть из воды аккуратно будет сложно, чтобы ничего не рассыпалось.
mabilochka, по поводу "куда больше", с одной стороны и хочется, с другой стороны, на мой взгляд, у меня и так перенаселение. Установка ФФ ожидаемого снижения нитратов не принесла, уровень уверенно держится в районе 30-40 и даже иногда до 50 доходил. Сейчас эксперементирую с дозированием корма, может поможет.

mabilochka
17.04.2015, 00:36
Спасибо за советы, мочалку без прикрытия сверху не хочу категорически, т.к. за неделю мочалка в Hydor (а она там в стакане) покрывается таким слоем всякого г.., что если она будет не в стакане то а) смотреть страшно б) вынуть из воды аккуратно будет сложно, чтобы ничего не рассыпалось.
mabilochka, по поводу "куда больше", с одной стороны и хочется, с другой стороны, на мой взгляд, у меня и так перенаселение. Установка ФФ ожидаемого снижения нитратов не принесла, уровень уверенно держится в районе 30-40 и даже иногда до 50 доходил. Сейчас эксперементирую с дозированием корма, может поможет.

не сравнивайте обычную мочалку и "чудо в стакане". Доказывать вам не вижу смысла так как "на вкус и цвет....." просто для примера скажу, что большинство разводней оборудованы именно ими.
Да грязь частично смывается при снятии, но учитывая КПД мочалки это мелочь.
по поводу перенаселения. Видимо я не так понял пост про 1 золотуху в 100л.
ФФ замечательная вещь, особенно сделанный не кривыми руками. + для его запуска нужно несколько месяцев. Возможно вам стоит поэкспериментировать с быстрорастущими видами растений. Или размером ФФ, или на крайняк донный фильтр. Тоже замечательная вещь при прямых руках