КПК

Показати повну версію : самые редкие и дорогие породы золотых

Сторінки : [1] 2

гуппик
16.04.2015, 14:10
Собственно хочется поговорить о действительно необычных и нечасто встречающихся породах золотых рыб, которые водятся в домашних аквариумах наших форумчан.
Согласно новым прайс-листам от производителей из юго-восточной азии, наиболее высокие ценники имеют молодь:
-жемчужины
-телескоп панда
-оранды разноцветные
можно вставлять фотки своих любимцев и похвастаться карасиками иных ценных пород!

гуппик
18.04.2015, 19:05
хоть и не редкие и не ценные, для меня очень дорогие карасики,
сколько вошло, остальные заняты размножением и не захотели позировать

Che
25.04.2015, 13:00
це ваші чи куплені і вирощені? ваша левоголовка мені подобається найдужче.

гуппик
29.04.2015, 18:28
эти все китайцы
потомства получил только от телескопов черных и черно-красных, а так же разметал жемчужин, ситцевых риукинов и красных оранд
остальные пока не поддаются ...

гуппик
29.04.2015, 19:10
малышня телескопов из-под китайцев
на последней фото жемчужинки! почти месяц им...

Che
31.05.2015, 23:20
Удачі в отриманні гарного потомства!

гуппик
01.06.2015, 19:20
Удачі в отриманні гарного потомства!
в продолжении темы...
самец красной шапки, мальки поплыли вчера, с самкой этой же породы (фото из первого поста) метали, посмотрю что получится

гуппик
01.06.2015, 19:24
наконец то были куплены несколько львиноголовок к уже имеющейся самке(фото.1)
вот красавцы самцы

гуппик
01.06.2015, 19:27
и вот еще одна красотка!

гуппик
01.06.2015, 19:29
в итоге "с колес" на карантине, метнули все вышепоказанные караси!!!!!!!!!!!

Che
02.06.2015, 12:03
так, левоголовки прикольні. де купили? ви завжди природнім способом розмножуєте?

гуппик
02.06.2015, 21:07
покупал в ростове на дону
получилось три пары
развожу только природным методом, давить икру не хочу, они и так неплохо плодятся....

Che
16.06.2015, 13:39
Сухим методом Арабского вищий відсоток

Надіслано від мого Venue 8 3830, використовуючи Tapatalk

Che
16.06.2015, 13:42
Сухим методом Враського значно вищий відсоток запліднення, особливо якщо зхрещуєте короткотілі та довготілі породи.

гуппик
16.06.2015, 19:59
Сухим методом Враського значно вищий відсоток запліднення, особливо якщо зхрещуєте короткотілі та довготілі породи.

от китайского молодняка размером 5-7 см, много икры не получить, это все же не подготовленные производители! так, баловство 150-300 шт не более 2-3 раз и потом на год-полтора про них можно забыть, вот так они "с колес" плодятся...

Олег Николаевич
24.07.2015, 19:17
Веду селекцию с безчешуйчатым красным вуалехвостом.Цель -добиться полностью красного хвоста.

KoraCarerra
24.07.2015, 19:38
просветите плз:
помпон (гирошима) в отечественных предложениях по продаже не видать из-за вкусов в эстетике или есть большие проблемы в содержании/размножении?

Олег Николаевич
24.07.2015, 20:01
KoraCarerra, Дело вкуса, вживую видел ,но приобрести себе желания не возникало.

гуппик
28.07.2015, 15:07
жемчужины собственного разведения, родители китайцы в теме показывал в самом начале
намешали всего в генетике ниши узкоглазые партнеры!!!!
самое интересное, что мои получились ярче чем родители
характерная чешуя появилась после 3 мес возраста

гуппик
28.07.2015, 15:11
ситцевый ранчу-нечастый гость в наших водоемах
достались худющие и тощие, но аппетит отменный, думаю нагонят свое...

гуппик
06.08.2015, 18:46
немного красоты чтобы освежить тему
оранды- одни из самых красивых и причудливых золотых рыб!

Che
11.08.2015, 10:57
гуппик, мне третья по высоте тела больше нравится. первые две узковаты

гуппик
11.08.2015, 13:23
третья самка, первые два самцы...

Андрей68
30.09.2015, 23:10
А в Украине кто-нибудь занимается тосакинами?Очень уж нравятся!

гуппик
01.10.2015, 18:50
А в Украине кто-нибудь занимается тосакинами?Очень уж нравятся!
думаю не только в Украине, но и в близлежащих странах не найдете таких, это вам батенька в японию или китай нужно... да и там они стоят не шапку сухарей!

Андрей68
01.10.2015, 20:35
думаю не только в Украине, но и в близлежащих странах не найдете таких, это вам батенька в японию или китай нужно... да и там они стоят не шапку сухарей!

Ну вот так всегда, только губу "закатал"!

Андрей68
01.10.2015, 20:40
ситцевый ранчу-нечастый гость в наших водоемах
достались худющие и тощие, но аппетит отменный, думаю нагонят свое...

Наверное в Поднебесную, батенька, гонял?

гуппик
02.10.2015, 07:39
нет, в ростове-на-дону прибарахлился
сейчас жрут как не в себя! позже фотки кину для сравнения

Андрей68
03.10.2015, 22:59
На фото видел красненького риукина- красава, А красно-белых, случайно нет?

гуппик
04.10.2015, 07:41
На фото видел красненького риукина- красава, А красно-белых, случайно нет?
не красивые получаются, есть красно-белые в пробросе, у них тело немножко прогонистое, того горба нету....

леонов
16.10.2015, 14:21
жемчужины собственного разведения, родители китайцы в теме показывал в самом начале
намешали всего в генетике ниши узкоглазые партнеры!!!!
самое интересное, что мои получились ярче чем родители
характерная чешуя появилась после 3 мес возраста
про "намешали". японцы и китайцы говорили, что если 30% из молодняка принадлежат родительской форме, то это супер. если 20% , то хорошо.,10% нормально. скрещивают они только родственников. лучший вариант дяди-племянницы, тёти-племянники. если брать не родственников , но конечно же одной породы, то процент породного молодняка сразу падает. чем более навороченная порода, тем более это выражено. у меня от корейских оранд получалось процентов 10 отличных рыб. процентов 10 с уродствами челюстей. процентов10 просто обычные оранды, ну с маленькими недостатками, которые обычному человеку и незаметны. ну а 70% просто короткотелые золотые рыбки. ещё и хвоста дефекты часто. но так как они мечат икру часто и по многу, то сотни классных рыб получить не трудно. а остальная молодь у них идет на корм хищным рабам и черепахам.

Сержант
16.10.2015, 15:17
а остальная молодь у них идет на корм хищным рабам и черепахам. "Хищным рАбам"-улыбнуло!

гуппик
16.10.2015, 16:33
чуть позже наверное создам ветку про чудеса селекции и гибридизации разных пород золотух! ну очень хотелось мне получить черно-белых или бело-черных рыбешек!!!! и что из этого получилось...

леонов
16.10.2015, 17:58
чуть позже наверное создам ветку про чудеса селекции и гибридизации разных пород золотух! ну очень хотелось мне получить черно-белых или бело-черных рыбешек!!!! и что из этого получилось...
да сюда и пиши. ветка же называется-"самые редкие и дорогие породы". а уж это какая редкость! чёрно-белый. я таких в Китае не видел. в специальных центрах разведения я не был, но на рынках длиной более километра был. в зоомагазинах был. благо они в ряд штук 30-40. нигде ничего подобного не видел.

леонов
16.10.2015, 18:10
Гуппник, хочу спросить, что б ты делал? в 1994 году мне попали первые рыбки из за бугра. из Японии привезли 4 штуки. очень породные, но все по одной- рюкин, рантю, азумашики и оранда шашигашира. что самое смешное все четыре самки! у нас в городе были короткотелые. всех их называли вуалехвосты. кометы и телескопы. с кем скрещивать, что б породу не потерять и восстановить потом?

гуппик
17.10.2015, 08:30
Гуппник, хочу спросить, что б ты делал? в 1994 году мне попали первые рыбки из за бугра. из Японии привезли 4 штуки. очень породные, но все по одной- рюкин, рантю, азумашики и оранда шашигашира. что самое смешное все четыре самки! у нас в городе были короткотелые. всех их называли вуалехвосты. кометы и телескопы. с кем скрещивать, что б породу не потерять и восстановить потом?
тут и думать нечего, если нужна чистая линия то ждал бы самцов
а сам бы перепаровал в самом невообразимом порядке!
и чем невообразимее, тем интереснее!
сейчас имею вполне жизнеспособных мальков от львиноголовоки и телескопов!
от красной шапки и черного телескопа
пока все не окрашено, потом покажу что из этого получилось

леонов
17.10.2015, 09:27
тут и думать нечего, если нужна чистая линия то ждал бы самцов
а сам бы перепаровал в самом невообразимом порядке!
и чем невообразимее, тем интереснее!
сейчас имею вполне жизнеспособных мальков от львиноголовоки и телескопов!
от красной шапки и черного телескопа
пока все не окрашено, потом покажу что из этого получилось

даже не ожидал стопроцентно правельного ответа. именно так я и сделал. самцов я бы не дождался. спаровал с черным телескопом. почему именно с ним? у него самые рецесивные признаки. надеялся, что мои самки их перебьют. еслиб спаровал с кометами, то длиннотеласть и одинарный хвост доминировали бы почти у всех. с короткотелыми бы тоже не айс. былибы просто короткотелые рыбки. так как у японцев и у местных эти признаки приобладали. а с телескопом получилось неплохо. были многие очень похожи на матерей. особенно рантю. и поцвету и по форме. талько плавничёк был почти у всех. ну такой деформированный. типа серпа. а когда уж их между собой развел, то было процентов 20 рантю. а вод азуманишики ни одной не получилось. были простые короткотелые . дикого окраса. и ты не жди интересного в первом поколении. самое интересное будет при скрещивании помесей. но большинство будет стремится к дикой форме конечно. и не слушай никого! у нас сразу начинают выть-"портиш породу!" "изобретаешь велосипед!" "горе селекционер!" потому то в России ,да и в Украине почти ничего нет своего. в Украине получше, конечно. тот же барбус. породы сельхоз животных есть исконно свои. я как то сказал на кинологическом форуме этим крикунам-, а еслиб к вам на форум зашёл доктор Доберман. что местных дворняг скрещивал? съели бы с тапками. так -что - твори, выдумывай,пробуй! вон те же азиаты каждый год, что то новенькое представляют. то окраску,то форму плавников, то вообще новую разновидность. это я всех рыб имею ввиду. не только золотых.

гуппик
17.10.2015, 17:51
может завтра покажу какого барбуса получил среди мутантов(мшистых)...
сейчас цель добиться примерно таких разновидностей как эти из сети:
процесс идет в этом направлении! только окраса ждать приходится долго, так сказать не видно сразу

леонов
17.10.2015, 18:39
ты ещё учти,что на фото часто лукавят. когда постепенно рыбка меняет свой цвет по молодости, они её в этот момент фотают. в это время много причудливых сочетаний можно увидеть. долгое время выдавали за цветовой вариант телескопа чёрного с красными глазами. а это просто рыбка так начинала , или заканчивала набирать свой цвет. так-что многие цветовые вариететы, что на фото, на самом деле не существуют. так сказать фантомы.

гуппик
18.10.2015, 06:12
еще и чудеса фотошопа
но стремиться есть к чему
линяют конечно конкретно китайцы! были у меня подростки телескопа унасно-черной бабочки, через год чернота вся слезла, остался обычный красный телескоп...
а денег отвалено было

леонов
18.10.2015, 14:09
тебе надо на бесчишуйные формы переходить. те окрашиваются сразу. но цвет, конечно, меняют. но более-менее видно. они этот период "серого цвета" не имеют. я об этом читал, и у меня также было. см 2-3 уже приобритали свой цвет. пусть не постоянный, но для продаже уже цветные. жёлтые, оранжевые.

гуппик
18.10.2015, 17:52
тебе надо на бесчишуйные формы переходить. те окрашиваются сразу. но цвет, конечно, меняют. но более-менее видно. они этот период "серого цвета" не имеют. я об этом читал, и у меня также было. см 2-3 уже приобритали свой цвет. пусть не постоянный, но для продаже уже цветные. жёлтые, оранжевые.

тут основная проблема вырисовывается: найти таких производителей!

леонов
18.10.2015, 23:48
тут ещё проблема есть. я ведь сейчас золотых не держу. смысла совершенно нет. в начале 2000-х. к нам из Китая их попёрли. сотнями тысяч!! всех пород, всех цветов. рынок рухнул полностью. в Поднебесной их на килограммы продают. сачком ловят несколько сотен и на весы на пару секунд. до вспышки инфляции юань был равен гривне. так-что от 10 до 20 гривень кг мальков золотых. но это в самых шарашках китайских. есть там и элитные разводни. так-что продать стало невозможно. что париться с мальками, когда иди да купи любую от малька до с кулак размером. у нас их уже поштучно продавали , конечно. сейчас мало возят. на границе сложности. но в магазинах сидят всё равно. народ уже не берёт. избалован. так-что ещё не понятно, когда лучше. у тебя интерес есть. стремление. а у нас всё подрубили на корню. надо- пошёл взял. они одно время татуированных привозили. на боку какие то иероглифы. типа изречений мудрецов. магазины цены держат. но у народа золотая катируется на уровне обычного самца гуппи. у нас сейчас совсем не популярны.

гуппик
19.10.2015, 08:38
за морем и телушка, стоит полушку, да дорог перевоз!
у нас ведь никаких нету в продаже, только привозное, самолетом из Ю-В Азии в москву или питер, потом перекупщики в ростов или краснодар тащут кто как может, приходит рыба шедевральная!!! уставшая голодная и ушатанная...
с нее падеж до 90% как такую разводить, если она умерла еще позавчера?
местного разведения-мусор с точки зрения селекции
про ценники лучше вообще не упоминать, в 90-е было время торговал на Сенном рынке в Краснодаре, совсем другая риба была...таки и гуппик может стоить дороже золотухи и наоборот, все зависит от породы и хотелки продавца, гы гы

леонов
19.10.2015, 12:01
да, примерно так. ну ты постоял у аквариума. посмотрел. из полсотни одного выбрал. именно из этих 10%. я скучаю по тем временам. достаёшь. сращиваешь. радуешься удачи. если кому то удалось что-то достать , все интересуются. огорчаешься , разачаровываешься. потом опять успех.к нам сейчас тоже больше из Питера возят. вобще рыба земной шар облетает. и ничего. нормальная приходит. это ещё от поставщиков зависит. и от тех же перекупщиков. как везут. как содержат. а ты сейчас каких золотых держишь?

гуппик
19.10.2015, 17:19
да, примерно так. ну ты постоял у аквариума. посмотрел. из полсотни одного выбрал. именно из этих 10%. я скучаю по тем временам. достаёшь. сращиваешь. радуешься удачи. если кому то удалось что-то достать , все интересуются. огорчаешься , разачаровываешься. потом опять успех.к нам сейчас тоже больше из Питера возят. вобще рыба земной шар облетает. и ничего. нормальная приходит. это ещё от поставщиков зависит. и от тех же перекупщиков. как везут. как содержат. а ты сейчас каких золотых держишь?
держу и развожу всех что могу достать
кроме комет, ну не нравятся мне однолопастные сазаны

Андрей68
19.10.2015, 21:14
держу и развожу всех что могу достать
кроме комет, ну не нравятся мне однолопастные сазаны

Не сазаны-а караси!

гуппик
20.10.2015, 19:22
Не сазаны-а караси!

в том то и дело что на карасей это мало похоже!

Андрей68
21.10.2015, 18:26
Это не комета, А карп вуалевый!

леонов
21.10.2015, 19:50
может вы это и знаете. но на меня произвело впечатление. в Америке видел, что в каждом аквариуме с золотыми , кружочек апельсина на стекле приколот. вроде воду не портит. а им как витамины и для окраски хорошо. как думаешь?

k.,bntkm
21.10.2015, 22:31
Темка интересная.Держу золотух в пруду,простячков,(что было на базаре))),две кршапки итри простых вуалика.Нерестятся все лето как бешенные,растут быстрее бройлеров)) цвета набирают шикарные.Хочется на следующий сезон взять что нить интересное,породистое.Когда то держал золотух в аквариуме,разница с прудом конечно шокирует.

леонов
22.10.2015, 21:06
Темка интересная.Держу золотух в пруду,простячков,(что было на базаре))),две кршапки итри простых вуалика.Нерестятся все лето как бешенные,растут быстрее бройлеров)) цвета набирают шикарные.Хочется на следующий сезон взять что нить интересное,породистое.Когда то держал золотух в аквариуме,разница с прудом конечно шокирует.

над рудом лампочку и на ночь включать. куча всяких мошек, бабачек, мотыльков нападает. прекрасный корм. и добывать не надо. сам на стол прилетит. только смотри, чтоб на лампочку брызги не попадали, когда хватать будут. а то лопнет.

Che
22.10.2015, 21:07
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217488&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217488') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217489&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217489') - одна из моих самых любимых и дорогих рыб - дитя рукина и черного телескопа-бабочки

k.,bntkm
22.10.2015, 21:28
над рудом лампочку и на ночь включать. куча всяких мошек, бабачек, мотыльков нападает. прекрасный корм. и добывать не надо. сам на стол прилетит. только смотри, чтоб на лампочку брызги не попадали, когда хватать будут. а то лопнет.

висит))есть энсберегайки в чехле они брызг не боятся

гуппик
24.10.2015, 13:06
интересно чё получится, папо ранчу ситцевый а мамо телескопиха черная?

леонов
26.10.2015, 03:21
интересно чё получится, папо ранчу ситцевый а мамо телескопиха черная?
у меня было наоборот. папа чёрный телескоп. ситцевый цвет терялся сразу. полностью. были серого цвета. форма рантю доминировала. но морды были острее гораздо. спинной плавник был деформирован у всех. от двух лучей до 4 всего было. формой тела и , особенно спинным плавником напоминали акулу или кита косатку. и размером привосходили исходные формы. причём намного.

гуппик
26.10.2015, 06:35
у меня было наоборот. папа чёрный телескоп. ситцевый цвет терялся сразу. полностью. были серого цвета. форма рантю доминировала. но морды были острее гораздо. спинной плавник был деформирован у всех. от двух лучей до 4 всего было. формой тела и , особенно спинным плавником напоминали акулу или кита косатку. и размером привосходили исходные формы. причём намного.

будемо экспериментировать дальше, в любом случае, рынок сожрет все!

Андрей68
26.10.2015, 09:30
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217488&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217488') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217489&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7515&pictureid=217489') - одна из моих самых любимых и дорогих рыб - дитя рукина и черного телескопа-бабочки

А у Вас ,фото рыб- сбоку случайно нет?

гуппик
02.11.2015, 16:18
немножка золотух насыплю

aid60
07.11.2015, 18:53
Доброго времени суток.
Гуппик, какой возраст у ваших ситцевых ранчух? Они уже нерестились?
С уважением Игорь.

гуппик
08.11.2015, 14:41
у меня три месяца
китайцы завезенные, возраст не известен
самка нерестилась 2 раза
самцов нерестил раз 5-6 с другими породами(телескопы, львиноголовки, оранды) для куражу...
есть мальки уже, без верхних плавников, жду окраски

Рита
08.11.2015, 16:05

Шикарная рыбася! Вот и я хожу все время по рынку и ищу подобное. Увы, пока безрезультатно.

aid60
10.11.2015, 13:58
у меня три месяца
китайцы завезенные, возраст не известен
самка нерестилась 2 раза
самцов нерестил раз 5-6 с другими породами(телескопы, львиноголовки, оранды) для куражу...
есть мальки уже, без верхних плавников, жду окраски

Есть ли возможность приобрести десяток молодняка? Правда если они от ситцевой ранчухи мамы и такого же папы).

гуппик
10.11.2015, 16:09
Есть ли возможность приобрести десяток молодняка? Правда если они от ситцевой ранчухи мамы и такого же папы).возможности к сожалению нет, рыбехи в краснодарском крае...

aid60
10.11.2015, 16:39
возможности к сожалению нет, рыбехи в краснодарском крае...
Жаль, давно ищу таких.

Нептун
16.11.2015, 20:26
может кто подскажет, где в Киеве можно качественную рыбу купить? интересуют прежде всего красные рюкины. спасибо :)

передрий геннадий сергеевич
18.11.2015, 01:35
А кто может предложить чистую линию ситцевых или голубых вуалехвостов? Даже за очень большие деньги. Жду предложений.

Алексанр
18.11.2015, 09:13
гуппик, Здравствуйте,скажите а панды в руки не попадали?

гуппик
18.11.2015, 14:08
гуппик, Здравствуйте,скажите а панды в руки не попадали?

панд не попадало в руки
после скрещивания белого вуалехвоста и черного телескопа, есть бело-черные малыши! чуток подрастут, покажу фото или еще чего интересного...

Алексанр
18.11.2015, 14:31
У меня есть,хотел сравнить стабильность окраса.

Махиджунчик
11.12.2015, 01:00
У меня есть,хотел сравнить стабильность окраса.

У вас есть чёрно-белые панды? Телескопы?

Где взяли? И выложите, пожалуйста, хоть фото. Мечтаю наконец-то их увидеть.

KoraCarerra
12.12.2015, 23:32
Зацените древние варианты современных пород

Histoire naturelle des dorades de la Chine. Paris, 1780

ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ КИТАЙСКОГО КАРАСЯ, 1780

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.995835417124499.1073741848.252557634785618&type=3

Goldfish in the aquarium in Berlin. Postcards, 1943

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ В БЕРЛИНСКОМ АКВАРИУМЕ. ПОЧТОВАЯ ОТКРЫТКА, 1943

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.969446749763366.1073741834.252557634785618&type=3

гуппик
16.12.2015, 19:04
У вас есть чёрно-белые панды? Телескопы?

Где взяли? И выложите, пожалуйста, хоть фото. Мечтаю наконец-то их увидеть.

я пока в цветовом исполнении телескопов, добился таких результатов:

гуппик
17.12.2015, 08:20
размножение львиноголовок

aid60
17.12.2015, 09:06

Простите меня за поправку. Это черные оранды, а не львиноголовки. У львиноголовок как и у ранчу нет верхнего планика и все остальные плавники намного короче.
А сами рыбы очень хороши, редко таких встретишь!!!
С уважением Игорь.

гуппик
17.12.2015, 11:56
Простите меня за поправку. Это черные оранды, а не львиноголовки. У львиноголовок как и у ранчу нет верхнего планика и все остальные плавники намного короче.
А сами рыбы очень хороши, редко таких встретишь!!!
С уважением Игорь.

спорить по этому поводу нет смысла, каждый определяет для себя терминологию...
-при вашем раскладе, тогда как вы отличите черного ранчу и черную львиноголовку?
-при моем понимании,главное отличие оранды от львиноголовки не в плавниках, а в обилии наростов на голове! у оранд только на башке нарост а у львиноголовки и на жабрах тоже наросты!

Андрей68
17.12.2015, 20:19
Рыбы хороши!По фото, и размер хорош?

гуппик
18.12.2015, 06:10
пока не большие бубыри, сантимов 10 наверное, а потом этими самцами опылил и красных оранд и ситцевых ранчей! гы гы
посмотрим чего выйдет...

aid60
18.12.2015, 23:46
спорить по этому поводу нет смысла, каждый определяет для себя терминологию...
-при вашем раскладе, тогда как вы отличите черного ранчу и черную львиноголовку?
-при моем понимании,главное отличие оранды от львиноголовки не в плавниках, а в обилии наростов на голове! у оранд только на башке нарост а у львиноголовки и на жабрах тоже наросты!

Согласен. Спорить нет смысла. Ведь уже много лет существуют стандары пород. И селекционеры Азии не одну сотню лет работают над их совершенствованим .
Ранчу и львиноголовки отличаюся в первую очередь тем кем они выведены. Ранчу - это японская порода , а львиноголовка - Китайская. А объеденяет их то что у обоих пород нет верхнего плавника . В интернете много материала по обеим породам. При желании его можно быстро найти. Хотя и путаницы на эту тему тоже очень много. Статьи в русскоязычном нете пишут люди которые в этой теме часто вообще не разбираются и обычно лвиноголову и ранчу считают чуть ли не синонимами.
Я золотухой занимаюсь более 20 лет.У меня есть рыбы похожие по качетву на ваших, по этому черную тайскую оранду я узнаю. Такую оранду разводят в основном в Тайланде. Она имеет относительно круглое тело и хороший насыщеный черный цвет. Который в аквариумных условиях почти не передает потомству. Малек долгое время остается с обычной бронзовой карасинной окраской. По этому в детском возасте она у нас не встречается. Нет комерческой товарности(нет ни цвета, ни наростов). Поэтому и продается только в достаточно крупном размере и то только как импорт, когда поисходит окрашивание и вырастают наросты.
Я не оспариваю ваше право называть рыбу как вам нравится, просто хотелось иметь взвимопонимание в теме которая нам обоим нравится. Ведь людей занимающихся серезно золотой рыбкой очень мало. В основном все занимаются разведением того что имеют. Не занимаясь ни разведением в породе, ни ее улучшением. Ведь попадает к нам дешовый импорт(вторая и третья отбраковка).
Слежу за вашими постами с интересом и благодарен за то что поддерживаете эту интесную тему. Если будет итересно могу выставлять фотки того что реально продается сейчас в Азии.

гуппик
19.12.2015, 07:09
ранчу своих уже перекрестил с черными, в потомстве есть и розовые с черными глазками, а есть и пока серые(малькового окраса) ранчу, будем ждать чего получится....
по определению породы читал много литературы, путаницы действительно много, вопрос остался открытым, как отличите черную ранчу и черную львиноголовку не зная источник поступления сигапур, китай или япония?
может мое понятия о породах ошибочное, но я сразу пойму о какой рыбе речь, когда я понимаю что оранда-нарост сверху, ранчу-без верхнего плавника а у львиноголовки вся голова в наростах, похожая на гриву льва(отчего и получила свое название), вроде все логично...

гуппик
19.12.2015, 07:31
сейчас более интересным для себя считаю вывести жемчужину без верхнего плавника или ранчу с формами и чешуей от жемчужины...

aid60
19.12.2015, 09:00
ранчу своих уже перекрестил с черными, в потомстве есть и розовые с черными глазками, а есть и пока серые(малькового окраса) ранчу, будем ждать чего получится....
по определению породы читал много литературы, путаницы действительно много, вопрос остался открытым, как отличите черную ранчу и черную львиноголовку не зная источник поступления сигапур, китай или япония?
может мое понятия о породах ошибочное, но я сразу пойму о какой рыбе речь, когда я понимаю что оранда-нарост сверху, ранчу-без верхнего плавника а у львиноголовки вся голова в наростах, похожая на гриву льва(отчего и получила свое название), вроде все логично...

Отличить совсем не трудно если у вас взрослые особи.
Отличаются они формой спины (а если точнее углом образуемым хвостовым отросткоми верхним лучем хвостового плавника) и формой наростов которую можна увидеть исключительно сверху. Ранчухи более короткие и тот угол у них не более 90 градусов .
Львиноголовки более длинные и спины у них почти прямые. Да и китайские ранчу и японские это как две большие разници!
Для примера классической львиноголовки прикрепляю фотки одного крупного американского экспотера, который занимается продажей экслюзивной азиатской золотой рыбкой. Разница станет сразу ясна.

aid60
19.12.2015, 09:06
сейчас более интересным для себя считаю вывести жемчужину без верхнего плавника или ранчу с формами и чешуей от жемчужины...

Это уже делаи и не раз). Вот примеры того что получается. В первом слчае это звездочет жемчужинка, а во втором черная ранчу жемчужинка. Желаю успеха в вашем начинании.

Алексанр
19.12.2015, 10:04
Махиджунчик, Сфотографирую- выложу,все что у меня остались почти "перелиняли".
Заказывал у Каришина(рыбу брал с колес,в "тайском пакете"), 25 штук,когда они приехали я был в командировке,рыба пришла здоровая,через неделю начала болеть,пока я приехал было уже 8 штук.Остановил падеж,осталось 5 штук.

aid60
19.12.2015, 10:05

Хорошие малиши) Если постараетесь из них может получиться что-то экслюзивное. Яйцевидное тело и длинные плавники. Если не будет наростов то попадаут под описание коммерчекой породы "Eggfish - рыба яйцо".

Рита
19.12.2015, 10:10
Простите за вмешательство в дискусию, но у кого спросить как не у профи.

Сейчас реально купить настоящего здорового ваулехвоста? Хотя бы вот такого
http://myaquaclub.ru/images/Fish/Riukin_04.jpg

гуппик
19.12.2015, 10:20
не знаю чего вот тут получится, не помню уже кого с кем мешал! но по телу получилось реально двухцветная и плавники темные

гуппик
19.12.2015, 10:25
Хорошие малиши) Если постараетесь из них может получиться что-то экслюзивное. Яйцевидное тело и длинные плавники. Если не будет наростов то попадаут под описание коммерчекой породы "Eggfish - рыба яйцо".
на фотках рыб всех обозвал бы ранчами, а на последнем ряду фотографий,скорее всего даже один выводок!!!
и немного молодых риукинов своих приплюсую, для продолжения темы

гуппик
19.12.2015, 10:29
мальчикам этим ищу красивых дам для выведения чего-либо стоящего, а пока они с риукинами красными размножаются....

aid60
19.12.2015, 10:30
не знаю чего вот тут получится, не помню уже кого с кем мешал! но по телу получилось реально двухцветная и плавники темные

Судить о цвете очень рано, рыбка еще выцветет и ченрый цвет сменится на желтый или краный. С большей верояносью можно лишь говорить о том останется черный цвет или нет, если оба родителя сохранят такой признак до 3 лет. Обычно все двухцветки и терехцветки выцветают до взрослого возраста утрачивая темные тона. У тех рыб у которых черный цвет в многоцветье остается, обычно закрепляю только наследственностью. Хотя для вас наверное не секрет что даже у самых породистых родителей дети улудшающе родителей в приплодах втречаются от 5 до 10% все остальное это комерческая рыба или отбраковка.

aid60
19.12.2015, 10:37
Простите за вмешательство в дискусию, но у кого спросить как не у профи.

Сейчас реально купить настоящего здорового ваулехвоста? Хотя бы вот такого
http://myaquaclub.ru/images/Fish/Riukin_04.jpg

С трудом но найти можно. Хотя то что на вашей фотке это давно позавчерашний день. Вы лучше стремитесь натии вот такие экземпляры, они изредка да встречаются в продаже выщепляясь из общей массы продаваемой у нас рыбы. Я имею ввиду в первую очередь круглую форму тела и правильную вуаль плавников. Цвет и окраска рыбы это совсем другой ворос. На фото отчасти вуалехвосты, отчасти с примесью риукинов.

PS...Простите забыл отметить что речь не идет о таких взрослых экземплярах, только о молодняке. намного лучше самому подростить то что может в такую рыбу превратиться.

гуппик
19.12.2015, 10:43
да знаю я про цвет и отбраковку у золотух, развлекаюсь пока пруды теплые не запустил и в коммерцию с головой не ушел!

гуппик
19.12.2015, 10:45
ржу не можу, та где у нас такое найти? да и скольких разводчиков местных знаете где купить можно хоть за какие деньги?
как говорится за не имением гербовой, пишем на промокашках!
надергать из сети можно много чего

aid60
19.12.2015, 10:46
да знаю я про цвет и отбраковку у золотух, развлекаюсь пока пруды теплые не запустил и в коммерцию с головой не ушел!

У китайцев и японцев сколько они разводят золотух теплых прудов небыло))) и нет сейчас. А климатические условия почти схожис нашимим))). Так что можно и без подогрева!!! Я своих даже малей не грею никогда. Зимой темература понижается у меня до 3-5 градусов. Главное чтобы акрвриум не замерз, а то лопнет)))

aid60
19.12.2015, 10:50
ржу не можу, та где у нас такое найти? да и скольких разводчиков местных знаете где купить можно хоть за какие деньги?

Форма тела приобретается с детства, все что у нас сами разводят почти все рахитное, а потом подтянутое до продажного размера. Правильное питание и содерание залог получение идеального тела))). Ну почти как у людей))))

гуппик
19.12.2015, 11:13
У китайцев и японцев сколько они разводят золотух теплых прудов небыло))) и нет сейчас. А климатические условия почти схожис нашимим))). Так что можно и без подогрева!!! Я своих даже малей не грею никогда. Зимой темература понижается у меня до 3-5 градусов. Главное чтобы акрвриум не замерз, а то лопнет)))

золотуха как и ее родитель карась в 7-9 градусов перестает питаться, а малей нужно кормить иначе затяг и смерть!
пруды не лопнут бо кирпичные, все лето там красных шапок растил, а вот самому там работать не уютно, пока слил а в одном дафнию ращу

aid60
19.12.2015, 11:23
золотуха как и ее родитель карась в 7-9 градусов перестает питаться, а малей нужно кормить иначе затяг и смерть!
пруды не лопнут бо кирпичные, все лето там красных шапок растил, а вот самому там работать не уютно, пока слил а в одном дафнию ращу

Сейчас какраз вода 8-9 градусов, спецом ходил смотреть)))) .А корм жрут как сумашедшие заморозку ,живой и гранулят трираза в день, я про сантиметровых малей))). А насчет того что у малей затяг и смерь зимой это не правда просто понижается обмен и они ложаться спатки как и взослые. Хотя чтобы в зимовку рыба шла хорошо размножать ее надо только весной и ранним летом, чтобы хоть 2-3 см по телу рыбас был. Взрослых кормлю реже, не хочу чтоб ожирели.
Ну на счет прудов Вы батенька загнули) . это больше похоже небольшие рыборазводные лотки, хотя и это намного лучше чем аквариум.
На счет развода дафнии это очень правильно! Азиаты давно это поняли и почти каждое солидное хозяйство этим 100% занимается. потому как понимает нельзя поднять малька без живого корма в хороших объемах.

aid60
19.12.2015, 11:43
гуппик, не плохое у тебя хозяйство. Года два назад я бы сделал тоже самое. Но теперь там где у тебя бассейны из кирпича вырыл котлаван, пролжил сантехнику и сделал бы бассейны вглубь без проходов. Слив в спец колодец на улицу, хотя слвная вода подойдет отлично для огорода или гидропонной установки). Бассейны глубиной до метра и в ровень с полом. Сверху можно делать настилы по которым ходитьили полностью ими закрывть утепляя сверху назиму.
Бассены замкнул одной протокой на механический, биологический фильрры, аэрационную колону и уф стерилизатор.
Получишь стационадную установку замкнутого водоснабжения для разведения рыбы )
Понимаю что давать советы когда не простят неблагодарное дело. Но через все это уже проходил и хочу помочь из хороших побуждений.

гуппик
19.12.2015, 13:22
это только то что в зимнем саду стоит
еще в подвале вся рыба пока находится
бассейны и будут вровень с полом, по краям хочу бамбуковую рощу
слив у меня в черешневый сад идет

гуппик
19.12.2015, 13:28
кстати все компании в россии, перекупающие в китае рыбех, именно так классифицируют оранд ранчей и львиноголовок как и я!
вот новый прайс пришел, аж глаза на лоб, самая дешевая золотуха из китая 65 руб и это в москве или питере без перепаковок....!!!!

aid60
19.12.2015, 15:22
кстати все компании в россии, перекупающие в китае рыбех, именно так классифицируют оранд ранчей и львиноголовок как и я!
вот новый прайс пришел, аж глаза на лоб, самая дешевая золотуха из китая 65 руб и это в москве или питере без перепаковок....!!!!

Оптовики даже в Китае только оптовики и названия у них скорее комерчесские чем породные. Вот они гамузом все под одну гребенку обзывая и всучают. У меня знакомая на базаре породистыми дворнягами торует так вот в однм приплоде продает и шарпеев и питбулей во втором лаек и овчарок))) и продает)))))))))) . Кто что захочет. Ну неплановое спаривания .
Племеная рыба есть только у заводчика который работает не на ее колличество , а на качество и репутацию. Продав пару элитных рыбех он обычно получает больше выгоды чем если бы всю мелочь сдавал оптом. Оптовики это санитары племхозяйств)))
Чато они даже не выращивают рыбу, а просто ездят по мелким, средним хозяйствоам и скупают все гамузом. Большие хозяйства сами организовывыют доставки. Хорошая крупная рыба в пересчете на доллар может стоить от 50 до 500. А может и больше все зависит от качества, породы и ее распостраненности и это цены производителя!!!!
По дешовке они отдают большими партиями рыб 5-6 см по телу за 1 америкосского президента, это приблизительно. Доставка, растаможка и интерес отовика в стране тоже где-то так вот вам и цена не менее 2 баксов на совсем простенькую оптовую рыбу.
Обычно реально приходит меньше заявленного размера, очень худая и в первое время хорошо мрет. Сказывается транспортный стресс, плотная посадка тепературные , воднохимические и пищевые стрессы. Никто из них веть почти не делает каранин в течении месяца.

PS... Забыл сказать . Бывает и так что у небольшой рыбехи относительно крупные глаза. А про что это нам говорит? Наверное про то что она уже взрослая))) . У меня 3-4 санитметровые импортные рыбы начинали нереститься. Да и хорошая шапка появляется только на втором году обычно. Ну вот и получается все кто работает на опт по достижении рыбой определенного размера прекращают ее кормить. И продают нам затянутых карликов. Хотя родители могли быть и большими и красивыми. Вывод лишь один - используя этот плем материал, другого у нас пока нет выращивай деток на отлично и там выбирай себе материал для дальнейшей работы.

aid60
19.12.2015, 15:34
это только то что в зимнем саду стоит
еще в подвале вся рыба пока находится
бассейны и будут вровень с полом, по краям хочу бамбуковую рощу
слив у меня в черешневый сад идет

гуппик, ты для себя определись толи профессиональная разводня, толи красивый зимний сад. Обычно совмещать это трудно когда объемы идут на десятки тон воды и куча разных емкостей и пород. Веть даже один приплод надо сортировать каждые две недели по размеру!. я имеюю в виду период интенсивного роста.

гуппик
19.12.2015, 16:41
ну я же для себя делаю в первую очередь! чтоб душа радовалась
а ради американских президентов надоело ишачить...

Рита
19.12.2015, 17:14
aid60, Хотя то что на вашей фотке это давно позавчерашний день.
Я не гонюсь за модными тенденциями и последним словом селекционеров. Мне просто очень нравятся определенные пропорции.
Вы лучше стремитесь натии вот такие экземпляры, они изредка да встречаются в продаже выщепляясь из общей массы продаваемой у нас рыбы. Я имею ввиду в первую очередь круглую форму тела и правильную вуаль плавников.
Такие экземпляры буду обходить далеко стороной - это не в моем вкусе. Риукин должен присутствовать в крови, но не настолько, чтобы тело было совсем уж круглым. А на счет правильной вуали плавников спорить не буду, но на фото ее и близко нету (замечу ни на одном из представленных, в том числе и на том, на которое ссылаюсь я).

aid60
19.12.2015, 17:56
ну я же для себя делаю в первую очередь! чтоб душа радовалась
а ради американских президентов надоело ишачить...

У меня все почти также. Все началось с детства и эту любвь уже не искоренить))). Так что я тоже все это делаю только ради своего удовольствия. Ну нравятся мне эти акваиуные поросята и все. Только мне больше нравится селекция.

aid60
19.12.2015, 17:58
aid60,
Я не гонюсь за модными тенденциями и последним словом селекционеров. Мне просто очень нравятся определенные пропорции.

Такие экземпляры буду обходить далеко стороной - это не в моем вкусе. Риукин должен присутствовать в крови, но не настолько, чтобы тело было совсем уж круглым. А на счет правильной вуали плавников спорить не буду, но на фото ее и близко нету (замечу ни на одном из представленных, в том числе и на том, на которое ссылаюсь я).

Очень надеюсь что вам с этим повезет и вы станете счастливой обладательнецей велеколепных рыб.

aid60
22.12.2015, 10:23
гуппик, продолжая тему о разнице между породными лвиноголовками и ранчу хочу показать пару фото настоящих японских ранчу. Хочу еще раз предупредить, что они отличаются от тех ранчу что сейчас разводят в Китае и остальной Азии. Продвинутые продавцы в прайсах так и указывают, что продают японского ранчу. Но цена за такую рыбу намного выше. Сразу видна разница в форме наростов, тела и плавников.

гуппик
22.12.2015, 18:29
фигня все это...
самая лучшая рыба, это та, шо в твоем аквасе плещется!
любой подтвердит, а картинки, это только картинки, как в 80-90-е годы на стене плакаты любимых исполнителей.
вот когда окажутся в руках, тогда можно и хвастануть, а у меня фоты только своих бубырей, будут новые, покажу....

aid60
25.12.2015, 04:04
фигня все это...
самая лучшая рыба, это та, шо в твоем аквасе плещется!
любой подтвердит, а картинки, это только картинки, как в 80-90-е годы на стене плакаты любимых исполнителей.
вот когда окажутся в руках, тогда можно и хвастануть, а у меня фоты только своих бубырей, будут новые, покажу....

гуппик, Так кто-же об этом спорит? Домашние любимцы на то и любимцы))) .
Речь шла о том, чем отличаются породные лвиноголовки от настоящих ранчу. Надеюсь теперь ты понял о чем я хотел рассказать.
Да и тема тут вроди о самых дорогих и породных золотых рыбках. Если не знать как они даже выглядят, то к чему же тогда стремиться?
Те фото что выложил это не веселые картинки, а реально прямо сейчас предлагаемая породная рыба к продаже на Западе и в Азии.
Оказаться такие рыбы в руках могут только тогда когда хотябы будешь знать как они должны по настоящему выглядеть. Опыт подсказывает что вывести породитых рыб из того что есть почти не реально. Изначально нужен хороший племенной материал.
А свою рыбу обязательно показывай, у тебя она неплохого качества.
Сегодня хочу показать хорших 2-3 летних оранд из Индонезии и то как их там содержат. Чтобы стало понятным почему они такими становятся!

GS6RnqDNY9o

гуппик
25.12.2015, 07:24
-вода там теплая, видна скалярия она в 15С жить не будет
-кормят чем-то ввиде манки
-скорее всего проточка
-никаких помп и течения
летом в пруду у меня такая же обстановка, только посадка плотнее

гуппик
27.12.2015, 16:06

тут неправда закралась и по климату!
http://countries.turistua.com/ru/yaponiya-climate.htm
все же в японии климат помягче даже чем в краснодарском крае и крыму

Сержант
27.12.2015, 19:08
Рыба на видео завараживает и восхищает! Два вопроса -возможно ли такого качества рыбу купить(заказать) у нас в Украине и возможно ли таких рыб содержать в аквариумах(больших) или только басейн? С ув.

Андрей68
27.12.2015, 19:16
Это мои караси!

aid60
27.12.2015, 20:21
тут неправда закралась и по климату!
http://countries.turistua.com/ru/yaponiya-climate.htm
все же в японии климат помягче даже чем в краснодарском крае и крыму

Полюбопытствуте на реальном видео какой в Японии бывает климат и как они свои фермы приспособилик нему! Понятно, что в теплых краях выращивать рыбу намного проще открытым способом круглый год. Большинство из них какраз и находятся в благоприятных для этого зонах. Просто рыба выходит намного дешевле и ярче. Но повторюсь ни в Китае ни в Япониии рыбу спецом не греют ни в одной из климатических зон. В холодных краях зимой ее перемещают в помещения. Где держится плюсовая температура.

Первое видео это Япония в зоне где снег выпадает в человеческий рост. Правда ферма для кои. Чтобы понять какой там бывает климат достатосно посмотреть начало ролика. Но тут хорошо видны заглубленные бассейны в ровень с полом что решает проблему рационального использования площади. И зоны промерзания зимой.

Второе видео Китай. Ферма по разведению ситцевых львиноголовок зимой.

Повторюсь еще раз - зимой рыбу только передерживают ,а не выращивают. Рыба растет медленнее за счет периодов покоя, но как показывает опыт становится от этого намного жизнеспособнее.

1Q_fZtrtcrA fH8uqoWysy0

aid60
27.12.2015, 20:58
Рыба на видео завараживает и восхищает! Два вопроса -возможно ли такого качества рыбу купить(заказать) у нас в Украине и возможно ли таких рыб содержать в аквариумах(больших) или только басейн? С ув.

Такая рыба и на месте в стране разведения в розничном варианте стоит больших денег по нашим меркам.
Также оптовикам крупную рыбу импортировать не выгодно. В пакете едет по одной две штуки. Поэтому таможенные расходы и интерес оптовика обойдутся вам не меньше ее стоимости. Крупная рыба на далекие расстояния транспортировку переносит хуже мелкой. Так что не факт что доехав с ней будет все нормально.
Импорт крупной рыбы бывает в Киеве на базаре. Но чтобы покупать надо ее самому видеть. Также можно попробовать купить у оптовиков . Они на этом сайте постоянно предлагают импортного карася.

В крупном аквариуме с хорошей аэрацией, фильтацией, и частой подменой воды (чем больше и чаще тем лучше, а лучше всего протока свежей воды) и проффессиональной кормежкой рыба будет прекрасно жить и размножаться, но со временем поблекнет. Проблемму цвета можно решить содежа в теплое время года в бассейне на улице или в крайнем случае в аквариуме в который интенсивно попадает солнечный свет и стекло хорошо обрастает зелеными водрослями. Также помогает усилить окрас кормежка зеленью.

aid60
27.12.2015, 21:10
-вода там теплая, видна скалярия она в 15С жить не будет
-кормят чем-то ввиде манки
-скорее всего проточка
-никаких помп и течения
летом в пруду у меня такая же обстановка, только посадка плотнее

- конечно в Индонезии тепло)))))
- еслиб кормили чем-то ввиде манки то вода небыла такой прозрачной. даже по калу видно что кормят их гранулированным кормом и то проффессиональным.
-конечно в бассейне протока , но выход направлен в верх как фонтан и по трубам в виде флейты. Вода падая с высоты равномерно осуществляет эффект аэрации.
- любая протока поставлена на мощных насосах, тех же самых помпах, которые гонят не менее 4 объема в час. Если данный бассей имел объем 2 тонны. То помпа была не меньше чем на 8 тон воды в час.

Диментрий
28.12.2015, 15:57
Миниатюры
* * * * *

Есть не хуже. Сфоткаю и выложу фото без обработки сегодня или завтра.

Диментрий
28.12.2015, 16:00
и правильную вуаль плавников

расшифруйте?

aid60
28.12.2015, 16:19
расшифруйте?

Уточните вопрос. Речь идет только о вуалехвосте или о других рыбах тоже?
А так же что вас больше интересует - правильное стоение и пропорции плаников у вуалехвоста, или что-то еще?

Диментрий
28.12.2015, 16:24
Вопрос к Рита
А на счет правильной вуали плавников спорить не буду, но на фото ее и близко нету (замечу ни на одном из представленных, в том числе и на том, на которое ссылаюсь я).

Диментрий
29.12.2015, 10:00
Обещанные фото.
Снимки сделаны на скорую руку, на хороший фотоаппарат без светофильтров и без обработки. Рыба вообще не проявляла желания позировать.

Пы.сы. Риукин в приличном размере - с мужской кулак среднего размера. Оранда оранжевая со слегка закругленными/искривленными плавниками, однако смотрится гармонично и красиво.

Диментрий
29.12.2015, 10:53
Фото

гуппик
29.12.2015, 13:27
а самки есть к вашим рыбцам?

Taurus
29.12.2015, 21:54
.......... пост 114... На первом видео с 5 минуты посмотрите на стадное движение годовика --- ЭТО В ТЁПЛОЙ ВОДЕ и это выращивание, а не передерживание и не просто зимовка, рыба получает корм, растёт, а в зимовке она стоит около дна и делает наименьшее количество движений, а тем более не бросается на корм и не идёт за человеком. Так что не надо дурить тех кто не разбирается .

гуппик
30.12.2015, 06:23
пост 114... На первом видео с 5 минуты посмотрите на стадное движение годовика --- ЭТО В ТЁПЛОЙ ВОДЕ и это выращивание, а не передерживание и не просто зимовка, рыба получает корм, растёт, а в зимовке она стоит около дна и делает наименьшее количество движений, а тем более не бросается на корм и не идёт за человеком. Так что не надо дурить тех кто не разбирается .
там и растения в кадках стоят зеленые!
да и вся рыба на фотах с маркером "дэндиорандс" я вляется чисто китайской а не американской, просто категории А, а не как нам поставляют В и С, да и с чего америкосам ишачить, если китайцы есть? просто перепродают хороших бубырей, как и большинство так называемых рыборазводен, ну нет смысла вкалывать и греть воду ни у нас, ни в американских штатах

Алексанр
02.01.2016, 14:22
Здравствуйте вчера забрал фотоаппарат сделал пару снимков,получились такие что даже не хочу в теме выкладывать,вот ссылка в альбом,как я и писал перецвели сильно,но главное что они являются носителями гена.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8397
Получатся нормальные-выложу сюда.

гуппик
02.01.2016, 16:52
с телескопов получиться должно что-то хорошее, риукины не горбатые и крашеные, из них ничего выдающегося не вылезет...
это только мое мнение
телескопы еще пару раз полиняют

Андрей68
02.01.2016, 18:43
с телескопов получиться должно что-то хорошее, риукины не горбатые и крашеные, из них ничего выдающегося не вылезет...
это только мое мнение
телескопы еще пару раз полиняют

Я уверен, что у него риукины не крашеные.

Рита
02.01.2016, 19:13
...

Рита
02.01.2016, 19:14
Диментрий, В чем вопрос то? В правильной вуали? Так никто не отменял "выставочные " стандарты. " Это соотношение тело - хвостовой плавник, хвостовой - брюшной плавник, форма и состояние спинного плавника. Надеюсь я ответила на ваш вопрос?

Алексанр
02.01.2016, 20:22
Андрей68,Да риукины отечественные,Миргородские,и поверьте мне
гуппик, что они не крашенные,подняты с малька,этим фоткам уже года два.
Я выкладывал фото панд,просили показать какие они в живую)))

Алексанр
02.01.2016, 20:39
Эти трохи краще))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221611&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221611') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221610&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221610') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221609&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221609') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221608&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221608') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221607&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221607') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221606&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8397&pictureid=221606')

гуппик
02.01.2016, 21:05
Я уверен, что у него риукины не крашеные.

так хозяин сам писал что перецвели сильно, через год обычные оранжевые будут...

гуппик
02.01.2016, 21:09
хорошие у вас цветастые телескопы!
у меня после праздников тоже добавится белых телескопов для выведения еще большего цветового разнообразия

Алексанр
02.01.2016, 21:36
гуппик, Я писал?

aid60
13.01.2016, 12:31
Новое приобретение. Ranchu calico...
vqBP3g8ocVY

анна ена
13.01.2016, 14:48
aid60, прикольные рыбки.Откуда такие?

А кто-нибудь в Украине ещё разводит(содержит) ранчу?

И ещё вопрос- если нерестить телескопа с НЕтелескопом,какие глаза будут у потомства?

aid60
13.01.2016, 15:01
aid60, прикольные рыбки.Откуда такие?

А кто-нибудь в Украине ещё разводит(содержит) ранчу?

И ещё вопрос- если нерестить телескопа с НЕтелескопом,какие глаза будут у потомства?

Купил в Киеве, но это импорт из Польши. Класс С не выше. Окуда попали они в польшу непонятно. Видно кроме того что качество аховое , но и возраст у них не маленький, очень затянутые.

Да, в Украине разводят и ранчу и львиноголовку. Если хотите риобрести для себя могу подсказать где продают их прямо сейчас.

Если нерестить телескопа с нетелескопом у которого нет гена, который отвечает за телескопические глаза, в первом поколении у всех рыб будут обычные глаза. Обычно в наших золотухах очень много всего намешано. Так что возможно и будет небольшой процент телескопчиков. У меня один такой приплод караз есть и пару сантиметровых рыб уже отчетливо телескопы.

анна ена
13.01.2016, 15:31
aid60, ранчу уже себе взяла,китайские(мелкие и затянутые не меньше Ваших).Интересуюсь на будущее,так как планирую разводить их.

Присмотрела себе пару чёрных телескопов.Все мне в них нравится...всё кроме глаз.Не хочу рыбок с выпученными глазками(не в обиду любителям).Если нормальные глаза доминантный признак,то возьму их для разведения.

aid60
13.01.2016, 15:50
aid60, ранчу уже себе взяла,китайские(мелкие и затянутые не меньше Ваших).Интересуюсь на будущее,так как планирую разводить их.

Присмотрела себе пару чёрных телескопов.Все мне в них нравится...всё кроме глаз.Не хочу рыбок с выпученными глазками(не в обиду любителям).Если нормальные глаза доминантный признак,то возьму их для разведения.

В принципе я тоже решил ранчухами впритык заняться). Это третья партия которых уже приобрел. Одна из них импорт, и сейчас достаточно ярко красные, но тоже не идеальные, но тело, загиб хвоста и сам хвост достаточно нормальные. Вторая партия которая из Ужгорода, там есть парень который имеет приличный маточник импортный, до сих пор не окрасилась имеют карасинную окраску из 5 оставшихся рыб только одна приличной формы. Наросты понемногу появляются только у половины после года.

Каждый заводчик сам решает какой тип рыб разводить и к какому идеалу стремиться внутри породы. Форм глаз у телескопа тоже много: круглые, цилиндрические , конические и так далее. Ну и конено же размеры глаз бывают разными. Мое мнение, глаза должны гармонировать с телом и плавниками. Так чтобы рыба казалась привлекательной))) .

Небольшие глаза бывают у черных батерфляев, но эта порода достаточно сложна, хотя в Украинее ее штампуют на конвеере и качество от этого очень страдает.

анна ена
13.01.2016, 16:17
Одна из них импорт, и сейчас достаточно ярко красные, но тоже не идеальные, но тело, загиб хвоста и сам хвост достаточно нормальные
А есть фото?Очень интересно посмотреть:)

aid60
13.01.2016, 17:08
А есть фото?Очень интересно посмотреть:)

К сожалению фоток небыло) , но быстренько сделал. Самому интересно стало))) как они на фотках выйдут.

AevCSEdkbcs

aid60
13.01.2016, 17:19
Вот пару рнчух нашел которых сейчас предлагают в Тайланде в том же возрасте и чуток старше.

анна ена
13.01.2016, 19:38
Хорошие рыбки,особенно серенький:)

А тайские на мой взгляд слишком длинные,растянутые.Смотрятся не гармонично.Но я не спец по ранчу ,так что моё мнение чисто субьективное:)

aid60
13.01.2016, 19:54
Хорошие рыбки,особенно серенький:)

А тайские на мой взгляд слишком длинные,растянутые.Смотрятся не гармонично.Но я не спец по ранчу ,так что моё мнение чисто субьективное:)

На мой взляд они тоже длинноваты), но эта ферма имеет призы с выставок за свою рыбу. Молодеж не всегда сразу красивой бывает, главное чтобы была правильной и симметричной, а уж потом когда окрасятся и наросты приобретут, тогда и красоту оценивать можно будет.
Порода сложна тем что в приплодах может быть только несколько десятков рыб полностью подходящих под стандарт. Все остальное в приплоде это комерческий вариант.
У меня при первой сортировке уходит до от 30 до 60% приплода как первичный брак. кривые плавники, изгибы тела , не симметричность, одинарный хвост - явный брак!!! А у Ранчух этого еще больше. А еще впереди минимум две сортировки. Проблема еще в том что все чешуйчатые формы золотух в аквариумах перецветают довольно поздно. Поэтому комерески не выгодны. Серую рыбу , да еще и с незначительными недостатками берут мало, а на слово не верят что она будет красная или красно белая. Все хотят сразу яркую и товарную, даже на опт...

aid60
13.01.2016, 20:07
анна ена,а своих малышей покажите?)

анна ена
13.01.2016, 20:08
в приплодах может быть только несколько десятков рыб полностью подходящих под стандарт. Все остальное в приплоде это комерческий вариант.
С петухами то-же самое.
Серую рыбу , да еще и с незначительными недостатками берут мало, а на слово не верят что она будет красная или красно белая. Все хотят сразу яркую и товарную, даже на опт
Я бы сказала:"...особенно на опт".Хотя такую серенькую как Ваша я взяла бы однозначно.

анна ена
13.01.2016, 20:16
анна ена,а своих малышей покажите?)
Честно говоря,стыдно показывать...страшненькие они:023:
Но ради справедливости,попробую завтра сфотать....может на фото они будут более привлекательными:024:

aid60
13.01.2016, 20:17
Серенькая какраз Украинская)), из Ужгорода. Из 10 штук толко 2 были такого качества , на рыб 5 было тяжело смотреть прямая спина, опущенный хвост,мекий размер. Пришлось избавляться. Так что эта одна обошлась как 10 купленных)))

aid60
13.01.2016, 20:29
анна ена,если будет интересно, постараюсь завтра найти ролик с родителями серой рыбины и ролик с малышней. Думаю весной у него опять приплоды будут, так что сможете у него прикупить еще деток).

анна ена
13.01.2016, 21:07
aid60, Я лучше подожду деток от Ваших "калико".

aid60
14.01.2016, 04:43
aid60, Я лучше подожду деток от Ваших "калико".

Договорились)

aid60
14.01.2016, 04:59
Вот обещанные ролики о родителях серой ранчу и приплода который получился. Ссылки взяты с сайта владельца.

0ikWHCwWJqs&feature=youtu.be ZzDG7g6Fab4

анна ена
14.01.2016, 10:52
А это мои "китайские беженцы":)

aid60
14.01.2016, 10:55
А это мои "китайские беженцы":)

Китайские эмигранты)))). Мое мнение - они достаточно приличные!!! Просто еще молодые. Хорошая линия спины, есть угол между хвостовым отростком и хвостом. Плавники аккуратные и правильные. Вообщем очень даже неплохое впечатление от них. Я бы сам от таких не отказался))))

анна ена
14.01.2016, 10:59
aid60, у них головы маленькие и острые,если я не ошибаюсь это серьезный недостаток.

aid60
14.01.2016, 11:04
aid60, у них головы маленькие и острые,если я не ошибаюсь это серьезный недостаток.

Когда появляются наросты они все это нивелируют. Но дело в другом. Избавляются в первую очереть от тех у кого нет намеков на наросты я о приличной рыбе, той которую отдают на опт. Но в потомстве даже безнаростовых рыб будут рыбы с наростами. У ранчух голова не столь важна как правильная линия спины, угол между хвостовым отростком и телом, который должен быть не больше 90 градусов, симметричнось, общий баланс и темперамет.

анна ена
14.01.2016, 11:12
Могу конечно и ошибиться,но наросты вроде у них будут.А темперамента- хоть обавляй:)

aid60
14.01.2016, 11:21
Могу конечно и ошибиться,но наросты вроде у них будут.А темперамента- хоть обавляй:)

Да, я тоже вижу что есть уже небольшие наросты. Значит у них все впорядке))) .Если хороший темпераметнт - значит и кушать будут хорошо, и размножаться и вообще прекрасное впечатление производить.

aid60
16.01.2016, 10:56
Несколько тайских красных шапочек. Думаю будет любопытно на что они там ориентируются в размножении.

Taurus
18.01.2016, 17:12
КРАСИВЫЙ САМЕЦ на фото №2 , рабочий хоть ? А желтизна с брюха долго будет в потомстве проскакивать и в больших количествах. ИМХО, много признаков от вуалехвоста . А значит потомство будет неоднородное . Для продажи пойдёт на УРА. А координаты проживания такого красавца есть ? Или всё зашифровано в слове украина ?

aid60
18.01.2016, 18:47
КРАСИВЫЙ САМЕЦ на фото №2 , рабочий хоть ? А желтизна с брюха долго будет в потомстве проскакивать и в больших количествах. ИМХО, много признаков от вуалехвоста . А значит потомство будет неоднородное . Для продажи пойдёт на УРА. А координаты проживания такого красавца есть ? Или всё зашифровано в слове украина ?

Какая Украина))))) .Это фотографии с Тайской фермы 2015 года. Так они рекламируют рыбу к продаже поштучно. Просто решил показать каих они там разводят. Все тайские оранды круглотелые, не только красные шапки. В отличии от китайских.
А рыбы с таким хвостом как на 2 фото называют по аналогии с петухам полумесяцем ( Halfmoon). Ну по крайней мере понял это из корявого машинного перевода.
К примеру вот еще пару тайских экземпляров оранды, с такой же формой хвоста.

химик
18.01.2016, 20:09
Здравствуйте. Да, красавцы, конечно, слов нет!!! А приобрести таких в размере около 10см... желательно "А" класса.... и тайских.... возможно или нет? А то остается только облизываться)))))

KoraCarerra
18.01.2016, 20:31
Здравствуйте. Да, красавцы, конечно, слов нет!!! А приобрести таких в размере около 10см... желательно "А" класса.... и тайских.... возможно или нет? А то остается только облизываться)))))
:002:
Та раз плюнуть! Но основной вопрос - а денег на это дело хватит?

химик
18.01.2016, 21:50
Ну раз плюнуть, так раз плюнуть!)))) Так плюньте уже, пожалуйста. Цену озвучьте, и срок поставки,а потом и посмотрим у кого чего хватит, а чего не хватит у кого))))

Андрей68
18.01.2016, 23:42

А желательно ААА- как для американцев, да Игорь?

aid60
19.01.2016, 08:51
Хочу показать историю о том как один заводчик захотел создать короткоплавничного телескопа жемчужинку(Dragon Balls). И воплотил свою идею в течении нескольких лет. Весь процесс задокументирован и смонтирован в хороший понятный ролик.Он идет первым. Во втором ролике то что вышло. Мне показалось все очень поучительным и доступным к пониманию. Рекомендую к просмотру всем кто бы хотел серьезно заниматься селекцией золотых рыбок, ну конечно же и тем, кто просто интересуется этой темой.

LTUMKGGJsg0 I5yrif0s_Ew

химик
19.01.2016, 15:13
Андрей68, ну класс ААА это конечно очень здорово и дорого! Тут хотя бы класса А рыбешек, а там посмотрим, может и выше "замахнемся")))

KoraCarerra
21.01.2016, 18:07
Ну раз плюнуть, так раз плюнуть!)))) Так плюньте уже, пожалуйста. Цену озвучьте, и срок поставки,а потом и посмотрим у кого чего хватит, а чего не хватит у кого))))
Не надо ток шапками закидываться :upal:
Если бы у кого-то всего хватило, то уже давно было б в наличии code44

Или за вас погуглить и подсчитать бюджет требуете?

гуппик
21.01.2016, 20:35
на американском рынке стоимость одной рыбки с тех картинок, около 85 вечнозеленых обамовских рублей! нетрудно будет скалькулировать...

гуппик
21.01.2016, 20:38
мои продаются в России по 40 руб или 12 грн.
https://www.avito.ru/primorsko-ahtarsk/akvarium/ranchu_713427578

Андрей68
21.01.2016, 22:30
https://www.avito.ru/primorsko-ahtarsk/akvarium/ranchu_713427578

Китайцы не знают, забрали бы всех для перепродажи!

Оскар
22.01.2016, 01:12
так по 40 или 400 ? Демпингуете?

гуппик
22.01.2016, 17:22
и кстати, рыбки у американских перекупщиков вовсе не крупные, на заднем плане мячик для гольфа, а у него диаметр 4,27 см...
но, сцуко, красивые!

химик
22.01.2016, 19:29
Вообще то планировал тайских карасей взять, не "американских". Логистика проще по тайским карасям. Цену знаю и там и тут, с колес конечно, но это не страшно, и не таких рыбех "приручал". Мне интересно, есть ли на форуме импортеры, включится на 1/4 или 1/2 ящика. Или тут прото так , поговорить)))
Без обид, просто высказал свое мнение и все.

гуппик
23.01.2016, 07:00
Вообще то планировал тайских карасей взять, не "американских". Логистика проще по тайским карасям. Цену знаю и там и тут, с колес конечно, но это не страшно, и не таких рыбех "приручал". Мне интересно, есть ли на форуме импортеры, включится на 1/4 или 1/2 ящика. Или тут прото так , поговорить)))
Без обид, просто высказал свое мнение и все.

дык, вам в продажи надо, здесь только поговорить....

aid60
24.01.2016, 17:48
Ранчу зимуют на ферме в Японии. Хотите верьте хотите нет. Снимки за январь 2016. Надо еще учесть что вода всегда на 1-2 градуса ниже чем температура воздуха.

гуппик
24.01.2016, 18:31
у меня тоже в пруду несколько самок сидит, оранд, температура схожая
не кормлю, бо и смысла нет!
а малька в такую нельзя воду, потому как ему жрать надо 3-4 раза в день, иначе затяг моментально

aid60
25.01.2016, 11:45
У меня все так сидят и 1-2 сантиметровый молодняк тоже. Правда температура держится около 7-10 градусов. В сильные, по нашим меркам морозы 20-25, вода опускается до 3-5 градусов. И ничего живые и едят и увеличиваются в размере. Имею практический опыт уже 3-й год. Если кто и отходит то один плюс, что остаются самыйе стойкие. У мненя нет цели сохранить всех любой ценой. Максимальный отход 10%.
У молодняка затяга не бывает зимой в пруду. Я имею ввиду дикую природу. Почему у нас они должны затягиваться ? Тем более что проявляют интерес к предлагаемому даже мороженному корму . Малек затягивается только тогда, когда он сидит в нормальной температуре и как следует не питается!
Чтоб не быть голословным показываю сегодня снятое видео. Вода реально 9 градусов. Мелочь жрет и не давится. Неужели они похожи на затянутых доходяг? Показал только 2 аквариума в остальных все также.
А вот мое последнее приобретение -импортные ситцевые ранчу (если можно их так назвать), устраивают при 20 градусах брачные игры. Сегодня от 3 см самки получил первую порцию икры. Если рыба в 3 см уже половозрелая, то ей уже больше года. Вот где реальный затяг в теплых краях, откуда они прибыли!!!.

SjLMJIQSE8g IXGk0Mjofpo

k.,bntkm
25.01.2016, 15:54
Три года подряд благополучно зимовали кр.шапки и жемчужинки с коями в обычной копанке на 12 кубов в конце огорода,в нее впадал ручей.Лед зимой бывал до 35см.температуру не мерял но чухали себя отлично пока не зашла зимой выдра и не скушала всех)))ССССка!!!Глубина была 1м 70см

aid60
25.01.2016, 18:22
Вообщето карась рыба удивительная и фантастическая))). Даже простой дикий карась может удивить своими способностями к выживанию почти в любыхусловиях.

cM8wfphqIVw

k.,bntkm
25.01.2016, 18:44
Та да,с какой еще рыбы кроме карася можно было намудрить столько пород и линий абсолютно не похожих на оригинал)))

aid60
25.01.2016, 18:47
Та да,с какой еще рыбы кроме карася можно было намудрить столько пород и линий абсолютно не похожих на оригинал)))

Согласен и это тоже!

red1157
25.01.2016, 19:44

товарищи малы час та надхненья :) ничего удивительного.

Taurus
26.01.2016, 19:06
............. Сегодня от 3 см самки получил первую порцию икры. Если рыба в 3 см уже половозрелая, то ей уже больше года. Вот где реальный затяг в теплых краях, откуда они прибыли!!!.

...... ЧЕПУХА, любые золотухи в возрасте 2,5-3 мес. уже половозрелые и готовые к размножению если выращиваются в " растворе дафнии", а я этим пользовался и получал 2 ПОКОЛЕНИЯ за летний период выращивания , (а родители их 6 раз за лето нерестились).

ОлегКРЕМЕНЧУГ
26.01.2016, 20:38
ЧЕПУХА, любые золотухи в возрасте 2,5-3 мес. уже половозрелые и готовые к размножению если выращиваются в " растворе дафнии", а я этим пользовался и получал 2 ПОКОЛЕНИЯ за летний период выращивания , (а родители их 6 раз за лето нерестились). Это точно

aid60
13.02.2016, 08:32
Мальки ситцевой ранчу. Едим декапсулированные яйца артемии.

y95EBoOXA0A&feature=youtu.be

гуппик
20.02.2016, 15:40
и грелка и вода горячая!
гы гы
мои ранчи ситцевые уже 3 см

aid60
21.02.2016, 05:21
и грелка и вода горячая!
гы гы
мои ранчи ситцевые уже 3 см

И где же они? Показали бы. Уталите любопытство))

гуппик
29.02.2016, 08:40
И где же они? Показали бы. Уталите любопытство))
а перечитайте ка эту ветку хотя бы с конца 4-й страницы и по 6-ю, вы уталите свое любопытство в полной мере! и даты сопоставьте, чтобы представить какого размера рыба получилась

aid60
02.03.2016, 15:07
Y1t-tejjr5Y 5Oe7F6lxkzU

Нам уже полтора месяца.

Taurus
02.03.2016, 23:49
А почему нет черного цвета ? Без него ( и золотого) молодёжь выглядят как простые ситцевые , а особенно черные глаза на бесцветном теле ..... ИМХО Пятна по телу должны уже быть видны, черный крап на плавниках появляется позже .

aid60
22.04.2016, 09:50
Недавно открыл для себя новую разновидность ранчу. Называется "Батик". Фото из Тайланда.

bel
23.04.2016, 18:15
Видео с ютубе (Таиланд).
Классные рыбки.

TheO1YPGg-8

Андрей68
07.10.2016, 22:01
Вот такой риукинчик.

Андрей68
11.10.2016, 15:34
Красная шапочка.

Андрей68
11.10.2016, 15:40
Мои сараса.

Андрей68
11.10.2016, 15:45
Мои шубункины.

химик
11.10.2016, 19:59
Андрей68, Хорошие рыбята, Андрей! Мне шубункин понравился и шапка

Андрей68
11.10.2016, 20:33
Мой тигер.

Андрей68
13.10.2016, 20:43
Молодежь.

mansurmalya
19.07.2017, 21:21
губу можете раскатать приезжайте в харьков на пличий рынок лучше осенью,когда жара спадет в воскресенье часиков в семь самый разгар торговли и оптовикив это время всю интересную рыбу не разабрали у нас этого добра в Укратне достаточно искать надо в Днепропетровске тоже есть,ищите и найдете удачи

Отправлено с моего M5 через Tapatalk

mansurmalya
19.07.2017, 21:55
губу можете раскатать,приезжайте в Харьков на птичку гдето осенью ,когда жара сойдет в воскресенье часиков в 78 в это время разгар торговли и выбор хороший оптовики в это время рыбу еще не разабрали,и вообще хорошая оранда в Украине есть икать надо я свою оранду у нас на птиске и вщяла 2года назад и на сегодняшний день там тоже есть только в основном маленкие ну а теперь если вам это интересно ищу львиноголовку чорную бархатную три года назад у нас на птичке покупала рыба была шикарная,холеная в хорошем размере,но сейчас нету продавцы говорят эта серная очень дорого стоит на закупке не выгодно им сейчас везти,так что приезжайте к нам ну и пару слов о вылаженных трех фото первое и второе фото рыба не кодиция обычно такую бракуют тело должно быть округлой формы яйцеобразное короткое высокий спинной стоячий плавник хвост должен бытьне длинее ее тела и концы хвоста должны быть закругленные ну и нарост на голове а вот третье фото лучше,да и еще вспомнила в Днепропетровске есть у них сайт есть наберите в гугле запрос и ищите удачи

mansurmalya
19.07.2017, 21:56

mansurmalya
19.07.2017, 22:12
может кто подскажет, где в Киеве можно качественную рыбу купить? интересуют прежде всего красные рюкины. спасибо :)

в Киеве незнаю а Харькове на птичке бывают

Nat_///
21.07.2017, 23:21
mansurmalya, Попробуйте через рыбразводню заказать, они под залог скорее всего согласятся. Единственное что они качество обычно не гарантируют, говорят что не всегда приходит рыба такая как заказывают.

Андрей68
12.07.2018, 00:11
Мои блондинки.

Андрей68
12.07.2018, 12:48
Еще бело-красные.

Андрей68
12.07.2018, 16:45
Молодняк.

Андрей68
12.07.2018, 16:47
Бесчешуйчатые.

Ilana
29.07.2018, 19:39
Блондинки отвал башки ))

Андрей68
30.09.2018, 21:28
Жара спала!Но все молчат! Где фото?

Андрей68
28.10.2018, 19:53
Молодь-конец лета!

Андрей68
28.10.2018, 19:59
Родители.

Андрей68
01.11.2018, 22:27
Красно-белые годовички!

Андрей68
08.11.2018, 19:43
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17980&pictureid=261817&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17980&pictureid=261817') Желто-головая китайская львино-головка,красно-головая японская львино-головка(ранчу)Фото из ютуба!

Aleks55
08.11.2018, 20:58
Мой аквариум с Золотыми

Андрей68
11.11.2018, 10:10
Алекс!Рыбы хороши,но красный свет все портит!Слишком много!

Андрей68
12.11.2018, 20:39
Фото с фейсбука!

Андрей68
12.11.2018, 22:25
Оранда из интернета!

Андрей68
12.11.2018, 22:29
Черный ранчу!Из инета!

Андрей68
16.11.2018, 22:35
Тосакины(веерохвосты) из Японии!Фото из инета!

Андрей68
16.11.2018, 22:44
Красивый телескопчик!Фото из инета!

Андрей68
16.11.2018, 22:57
Ранчу, и на что обращать внимание при выбраковке!Все из интернета!Цветное фото-выбраковка ранчу по хвостам,черно-белое фото-выбраковка риукинов по хвосту!

Андрей68
17.11.2018, 22:25
Демекин из Азии!(В Европе-телескоп!)

Андрей68
17.11.2018, 22:29
Цвет-голубой!Хвост-полумесяц!Тело-риукин!Шапка-оранда!

Андрей68
17.11.2018, 22:34
Классная жемчужинка!

Андрей68
17.11.2018, 22:44
Водяные глазки!

Андрей68
18.11.2018, 21:56
Оранда-окрас панда!

Андрей68
18.11.2018, 22:01
Еще красота!

Андрей68
22.11.2018, 22:32
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17980&pictureid=262309&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17980&pictureid=262309') Тамасаба-Риукин с одинарным анальным и хвостовым плавниками!Плавники заостренные.

Андрей68
22.11.2018, 22:36
Сабао-тамасаба с удлинненым телом!

Андрей68
24.11.2018, 21:22
Вакин.

Андрей68
24.11.2018, 21:22
Джикин.

Андрей68
24.11.2018, 21:24
Помпон.

Андрей68
24.11.2018, 22:11
Бристольский шубункин!

Андрей68
29.11.2018, 16:17
Красивые риукины!

Андрей68
02.12.2018, 08:54
Красный гусь!Китай.

Андрей68
06.12.2018, 19:25
Красивые оранды в Таиланде!

Андрей68
03.04.2019, 20:14
Редкий окрас!

Андрей68
03.04.2019, 20:19
Красавцы!

Ryukin_N3
04.04.2019, 21:55
Обожаю короткохвостых золотух, особенно риукинов и ранчу.

Андрей68
04.04.2019, 22:50
Мне нравятся вот такие!

Андрей68
06.04.2019, 00:04
Еще красавцы!

Андрей68
08.04.2019, 23:38
Еще красавцы!

Андрей68
15.04.2019, 22:45
Красавцы из Вьетнама!