Увійти

Показати повну версію : Болеют и погибают рыбки. Помогите пожалуйста!

Delored
17.04.2015, 09:55
Обьем 30.
3 неона, 2 сомика, 3 гупи, 2 меченосца пару креветок чери.
Температура 25-28градусов.
Сифонка раз в неделю, тогда же 20-30% воды подменяю.
Фильтр с внутреним компрессором.
Мороженый циклоп и иногда сухой корм.

Аквариуму 1 месяц.
Рыбки мои стали болеть странной болезнью. Ранее до гуппи у меня было 4 меченосца, 2 красных и 2 черных. Но черные меченосцы почему-то быстро вслыли брюшком вверх. Сначала они поблекли, потом появился легкий белый налет, а после этого конци хвостиков стали белеть. Так продолжалось пару дней, после этого рыбки погибли. В магазине мне сказали, что черные плохо приживаются, и я решил не покупать больше таких рыбок, дабы не мучать.

Через пару дней у меня на красном меченосце появилось белое пятно на брюшке, он стал прятаться под корягой и практически не ел, так как я сильно беспокоюсь за рыбок, то я стал купать меченосца в соляных ваннах, и рыбка ожила, после 5 дней купаний я подумал, что рыбка уже зорова и перестал ее купать в соли. Пару дней я рыбку не видел, а сегодня заметил, что пятно стало очень белым и если смотреть сверху на рыбку, то кажется, что у меченосца откушена часть тела, как будто в месте где это пятно у рыбки большая язва, но самой раны не видно. Рыбу я отсадил, и начал осматривать осталных, и тут у меня волосы дыбом встали...
У второго меченосца стал прозрачным хвост, а на хвостах всех гуппи эндлера появились маленькие белы пятна, верхний плавник самца стал белеть, и над глазом, что-то белое как вата.
Я очень хочу спасти своих рыбок, подскажите чем можно их лечить. Второго аквариума у меня нет, отсадить их могу только в 3-х литровые банки.
Так же пару дней назад появились на свет мальки гуппи, и живут в отсаднике в общем аквариуме боюсь, чтобы они не заболели.

Вика.Р
18.04.2015, 21:23
есть возможность сделать фото ?