КПК

Показати повну версію : рубки мрут потихоньку

Аллександор
18.02.2008, 21:47
Купил 2 недели назад аквариум, вначале все вроде нормально было. Но на прошлой недели умерла одна Гупиа.Сперва умер один барбос, но я давно заметил что он плавает под 90градусов и полоски у него побледнели. Сейчас такиеже симптомы еще у одного.

А платидорасы забились в ракушки и там сидят постоянно, я даже ночью пробовал вставать и телефоном светил их все равно небыло, так в ракушках и сидят

купил какойто трипафлавин, вроде непомогает
мои наблюдения:
1) при отключении света барбосы вроде веселеют.
2) сегодня прогнал самов из ракушки и вытащил их, а потом когда обратно положил ракушки в аквариум(где то через пол часа), барбосы совсем поплохели. почитал информацию что ракушки могут щелоч выделять, может в этом проблема?
3) прочитал различные сообщения на форумах, у людей тоже бывали случаи что барбосы друг друга затыкивали

Вот еще: сом пятнистый прижался к углу аквариума и наполовину высунулся из воды...а второй вроде нормально себя чувствует...
первую неделю же все нормально было, похоже это вода стухла, сменил 3 трехлитровые банки, рыбы не очухиваются(((

А по фильтру вопрос: его надо как можно ближе ко дну устанавливать(тогда пузыриков нету), или ближе к поверхности(тогда пузырики идут)...в инструкции написано "на высоту не менее 3 см ниже уровня воды"

Вика.Р
18.02.2008, 21:58
фото если можно .
Смотря сколько ракушек

Аллександор
18.02.2008, 23:08
чего фотки?(а можно со вспышкой фоткать?)

улиток 3 штуки(желтые) и сейчас еще родилось штук 5 мелких

Fancy
18.02.2008, 23:40
чего фотки?(а можно со вспышкой фоткать?)

Ну дабы разнообразить форум, можете свои фотки прислать :024:

А вообще, расскажите последовательно, как запускали банку!! Это может помочь выявить проблемы!

andres
19.02.2008, 14:33
купил какойто трипафлавин
смысл лечить неизвестно от чего? может это вовсе и не болезнь((((
положил ракушки в аквариум(где то через пол часа), барбосы совсем поплохели. почитал информацию что ракушки могут щелоч выделять, может в этом проблема?
щелоч?? Я слышал что ракушки могут повышать жесткость воды, ибо состоят из кальция почти в чистом виде..... Но опять же не в такие короткие сроки!!! А что за ракушки - морские? вы их промыли хорошо?? покупные - тогда может лак токсичный... сами поймали - может недомыли соль!!

еще проблема - поднимите температуру хотябы до 25-26градусов, и уменьшите световой день до часов 11-12.

Натали
19.02.2008, 14:56
Фильтр ставить на такую высоту что бы пузырьки шли, ближе к поверхности

Чем и сколько вы кормите?
В новом аквариуме с неустановившемся азотным циклом нужно кормить самую малость, через день иначе рыбы гибнут от переизбытка амиака или нитрИтов, что, похоже, в вашем случае и происходит

Без показательй тестов на амиак и нитрИты трудно дать точные рекомендации.
Рискну посоветовать поменять 50% воды на отстояную, просифонить дно, сполоснуть (без фанатизма) фильтр, включить аэрацию (фильтр) на максимум, не кормить дня три. Потом в течении 2х недель ничего не делать, воду не менять, фильтр не мыть, кормить через день самую малость

Аллександор
19.02.2008, 15:36
понятно, спасибо в принципе я так и понял что не следует кормить.....но не получается. вдруг другие от голоду помрут?
ракушки у меня в шкафу уже лет 10 лежали их и кинул(сперва прокепятил)...

А с сомом то что??? у него и глаза из воды высануты(((
повысить температуру не могу. т.к подогревателя нету. а как я световой день уменьшу, если я сам ложусь в 12 и у меня свет горит, а в 7 утра уже с улицы светло(

Натали
19.02.2008, 17:45
Быстрее умрут если будите продолжать так кормить ;)

Девиз должен быть: голодная рыба - здоровая рыба :)

andres
19.02.2008, 18:32
сом высунулся из воды?? Это не хорошо. А большой?? А остальные рыбы кстати как - взрослые, подростки или мальки??
ложусь в 12 и у меня свет горит, а в 7 утра уже с улицы светло

тоесть у аквариума собственного освещения нет?? это не есть хорошо((

не кормить дня три
насчет голодной-здоровой рыбы спорить не буду, но все хорошо когда в меру. А вдруг там мальки??? Затянутся и придется потом унитализировать:(((

Аллександор
19.02.2008, 19:13
сом сантиметра 3,5. а второй см5 где то нормально себя чувствует. Иногда подплывает к первому.
в аквариуме есть собственное освещение. но рыбам все равно же свет от моей люстры попадает и они не спят.

у меня есть два малька гуппии(друг дал, им неделя гдето, 3 взрослые)

Димок
19.02.2008, 20:31
чем кормишь и сколько?
остается ли корм после кормежки?

Аллександор
19.02.2008, 20:35
сухой корм. остается на дне(специально для самов и улиток)...
еще для самов корм в шариках купил(который тонет сразу)

andres
19.02.2008, 20:47
Что за улитки?? Если ампулярии, то все правильно делаете. Если мелочь всякая, то обойдутся и без подкормки. Сомов не перекармливайте, ато ожиреют, и нереститься не смогут!!;)

shuravi
19.02.2008, 22:00
Купил 2 недели назад аквариум, вначале все вроде нормально было.
Вот сдесь вам и вся причина поведения рыб, банку я так понимаю купили залили водой и посадили рыб. До посадки рыб нужно было выдержать хотябы недельки две, три.
первую неделю же все нормально было, похоже это вода стухла, сменил 3 трехлитровые банки, рыбы не очухиваются
Банка не успев устаканится, и ей делают 9литров подмены.
Раз уж так случилось, пока не делайте ничего, тем более лечение трипофлавином. Если банка запускалась именно так как я понял из вашего первого поста, то ваши ракушки и кормёжка отпадают вообще на задний план.
Написал всё одним текстом, просто чёта не разобрался как вставлять цитаты.

Аллександор
19.02.2008, 22:09
нет, я воду неделю отстаивал!!!!

Димок
19.02.2008, 23:39
корма меньше, однозначно!!
воду менять раз в неделю.

prigor
20.02.2008, 01:11
Ракушки тут не причем (если лаком покрыты не были). Корм под вопросом.
Думаю здесь две проблемы: неправильный запуск и уход. Опишите, плз, подробнее как запускали аквариум, когда рыб запускали, режим работы оборудования.
А вообще-то, имхо, для правильно запущенной банки в 50л. подмена 6л. в неделю - маловато. Я бы менял литров 15. Возможно (даже скорее всего) ваши рыбы отравленны собственными продуктами жизнедеятельности. Чистота залог здоровья! Может сифоните слабо? А 23 градуса не маловато? Лекарства лить не надо. Ну, если очень хочется чего-то, витамины можно каие-то типа JBL Atvitol.

shuravi
20.02.2008, 09:11
нет, я воду неделю отстаивал!!!!
Если воду отстаивали в отдельной посуде, то зачем неделю? Если же неделю стояла банка с грунтом и травой, то этого времени всё равно мало чтоб размножилась нитрифицирующая бактерия и установился хоть какойто биобаланс. Как пишет prigor, рыбки отравились своими жизнепродуктами, так оно и есть. Лет пять назад сам набивал такие шишки, когда хотелось сразу и много:)

MI$H@
20.02.2008, 10:02
повысить температуру не могу. т.к подогревателя нету. (

Обовязково купіть обігрівач з терморегулятором,можна на 25 w вони недорогі, ато температура в ночі понижається, і обовязково градусник щоб звіряти температуру code50