Показати повну версію : Жидкие гвозди (склеивание аквы)
Можно ли исползовать жидкие гвозди вместо силикона в склеивании некоторых элементов банки, конкретно - верхних стяжек?Банка 100*45*25(100л),верхних стяжек нет, с водой стекло выгибается.
назревает вопрос- а зачем?
Вроде все написал, что имеется в виду под "зачем"?
Подразумевается зачем жидкие гвозди, если есть силикон.
А вообще жидкие гвозди не эластичны, так-что врядли имеет смысл.
Если имеется в виду почему гвозди , а не силикон. Потому что не хотелось бы спать с запахом силикона и заносить-выносить тоже не хочется.
зачем выносить заносить? ;)
вы себе просто ищете проблему на ж..пу (сорри), просто вклейти с утреца, провертите - к тому моменту, когда соберетесь спать обого запаха не будет, нет конечно я не говорю - что вообще - НО ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО! ;)
Сколько вы собираетесь выдавить того селикона на стяжки? :) что будет сутки запах стоять? тюбик 200мг?
Starcomputer
19.02.2008, 09:23
Можно ли исползовать жидкие гвозди вместо силикона в склеивании некоторых элементов банки, конкретно - верхних стяжек?Банка 100*45*25(100л),верхних стяжек нет, с водой стекло выгибается.
Не советую. Плохо держит влагу, особенно на стекле. Отпадет.
Если имеется в виду почему гвозди , а не силикон. Потому что не хотелось бы спать с запахом силикона и заносить-выносить тоже не хочется.
Возьмите чёрный, вроде не замечал от него сильного запаха.
Возьмите чёрный, вроде не замечал от него сильного запаха.
Да так же воняет!:)
только с красителем! ;)
Черный естественный цвет силикона?:)
Пока вы насчет цвета силикона, я разбил длинную стяжку, ехать вырезать из 6-ки стекла далеко, можно ли из 4-ки, тогда сам смогу вырезать? Длина 1м, ш.4 см. или из 2-х 4-к лучше склеить эту долбаную стяжку?
Пока вы насчет цвета силикона, я разбил длинную стяжку, ехать вырезать из 6-ки стекла далеко, можно ли из 4-ки, тогда сам смогу вырезать? Длина 1м, ш.4 см. или из 2-х 4-к лучше склеить эту долбаную стяжку?
Одной четверки мало, а между двух попадет вода и позеленеет внутри, да и прочность меньше. Едьте за новой стяжкой.
По теме, -только силикон!
если склеить 2 4-ки то должно хватить...
Ded_MorOZ
20.02.2008, 10:16
Насколько я себе представляю, то перед вклеиванием стяжки необходимо слить воду из аквариума (может не всю, но большую часть), чтоб снять напряжение со стенок, которое потом ляжет на стяжку. А в полный аквариум ее вклеивать какой смысл? Стенки уже деформированы, нагрузку приняли на себя, и стяжка будет просто лежать сверху не выполняя какой-либо полезной работы.
А силиконы бывают разные. И пахнут уксусом на самом деле не все из них.
Гвозди не подойдут точно. Стяжку как говорили выше лучше вырезать новую, а не клеять две 4-ки - не красиво выглядеть будет.
Воду слил сразу же. Т.к. время не терпит склеил 2 4-ки между собой силиконом и им же приклеил стяжки. Силикон черный, окно настежь, терпимо, за день выветрится. Спешка, потому что астронотусы сидят в маленьком карантине, а акве еще отстаиваться. Эстетику две 4-ки не нарушили, все равно под крышкой. Всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010