КПК

Показати повну версію : Предфильтр для обратного осмома

andron66
18.04.2015, 20:42
Здравствуйте.
Установлен обратный осмос.
Установлены три картриджа:
пористый полипропиленовый элемент удаляет механические примеси до 5 микрон;
картридж из гранулированного кокосового угля;
картридж из брикетированного угля удаляет.

Система очень быстро забивается.
Дом новый, в доме часто отключают воду.

Посоветовали поставить перед осмосом фильтр механической очистки с картриджем на 20 или 50 микрон и менять его часто.

Поможет ли это?
Если да, то какой лучше использовать?

Диментрий
18.04.2015, 22:01
100-микронный фильтр с краником - при снижении производительности промываем, просто открывая кран

andron66
18.04.2015, 23:39
100-микронный фильтр с краником - при снижении производительности промываем, просто открывая кран

На входе в квартиру стоит подобный фильтр, но на 300 микрон.
Промываю раз в месяц.

Он помогает, но для осмоса его маловато.

iparanuk
19.04.2015, 11:38
Забивается полипропилен я так понимаю.И поэтому осмос не работает.
Можна поставить на входе,после счётчика полипропилен на всю входящую воду этак 5-20 микр. Да будете менять часто но зато и вода будет поприличнее чем после этой сетки. Этот фильтр, грубой очистки, им разве что камни ловить и стоит он прилично а толку мало. Осмос у Вас с насосом?

andron66
19.04.2015, 13:00
Забивается полипропилен я так понимаю.И поэтому осмос не работает.
Можна поставить на входе,после счётчика полипропилен на всю входящую воду этак 5-20 микр. Да будете менять часто но зато и вода будет поприличнее чем после этой сетки. Этот фильтр, грубой очистки, им разве что камни ловить и стоит он прилично а толку мало. Осмос у Вас с насосом?

Осмос без насоса.
От воды в доме на умывальниках очень быстро и много появляется осадка - хоть каждый день мой умывальник.
После 3-х месяцев использования фильтры все очень грязные, в коричневом налете.
На старой квартире пользовались тоже осмосом, такого не было.

Фильтры менял из-за появления в чае, при заваривании, сверху "белого осадка", не знаю точно, как это назвать. Раньше всегда ориентировался на этот показатель.

Диментрий
19.04.2015, 19:58
После 3-х месяцев использования фильтры все очень грязные, в коричневом налете.

читаем матчасть - периодичность замены катриджей.

собственный опыт - при неудовлетворительном качестве воды менял первый полипропиленовый катридж 2 раза в месяц.

andron66
19.04.2015, 21:29
читаем матчасть - периодичность замены катриджей.

собственный опыт - при неудовлетворительном качестве воды менял первый полипропиленовый катридж 2 раза в месяц.

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы менять первый картридж очень часто.
Но я не хочу доставать из под мойки всю систему, очень неудобно.

Вот и подумал поставить предфильтр из обычного картриджа. Его и менять часто. А все остальные три - раз в два-три месяца.
Возможно ли сделать так.
Какой именно картридж лучше использовать?

red1157
19.04.2015, 23:39
Я отказался от двух углей.. 20 микрон - уголь - 5 микрон, полет 2 года - мембрана в норме, раньшен менял чаще...

red1157
19.04.2015, 23:40
Систему (префилтира) меняю раз в 3 - 5 месяцев - по наблюдению как набирается акуммулятор и как струит осмос...

kym10
20.04.2015, 07:32
andron66, Давление воды в стояке вы меряли?

andron66
20.04.2015, 09:30
andron66, Давление воды в стояке вы меряли?

Давление 3 атм.

Sem
20.04.2015, 09:57
20 микрон - уголь - 5 микрон

У меня система из 5 колб code13
20 микрон - (ОБЯЗАТЕЛЬНО прозрачная колба) - уголь отсюда тройник -
1. ввод на осмос 10 микрон - уголь - 1 микрон-мембрана
2. для обычных подмен воды "из-под крана"

Про переодичность смены фильтров- полтый бред- НИКТО не знает когда и что потечет по трубам code44
Были моменты- вечером поменял фильтра - на СЛЕДУЮЩИЙ день - повторная замена ))) грязь и слизь и ржавчина code11

briz07
20.04.2015, 14:01
andron66,
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы менять первый картридж очень часто.
Но я не хочу доставать из под мойки всю систему, очень неудобно.
Отключаете от водопроводы систему. Сбрасываете давление (трубкой набора воды для аквариума, при закрытом кране накопительного бака). Прям по месту, не вытаскивая всю систему, откручиваете колбу, подставив тазик для сбора воды.
Колбу в ванну для промывки и потом с новым картриджем ставим на место. Только колбу не закручиваем до упора. Открываем кран подачи воды на систему, ждем пока наполнится колба и потечет вода в подставленную миску. Перекрываем кран подачи воды и затягиваем колбу.. Все..
Операция занимает 15-20 минут ;)