КПК

Показати повну версію : Dessa mor

gek
11.03.2004, 13:01
Скажите кто имел дело с этим препаратом? Мне его продали как средство от манки. Насколько он надежен и безопасен?

gek
11.03.2004, 13:44
Зашел на сайт производителя, там есть лекарство именно от манки Fuanamor. Но в магазине меня с пеной у рта уверили что Dessamor тоже лечит и очень даже хорошо.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.

Кому верить?

gek
12.03.2004, 10:17
Залил первую дозу. Через два часа анциструсы и акантофтальмусы пожелали вылезти из аквариума. Анциструсы на пол туловища вылазили над поверхностью, а акантики вели себя через чур резко и тоже выныривали на поверхность.
Я усилил аэрацию вроде стали по меньше высовываться. Но через час у 2 неонов выпучились глаза. После уменьшения аэрации один отошел, а второй так с выпученным и плавает. Причем отдельно от стаи и носится по периметру как ошпаренный.
Эта нормальная реакция перечисленных рыб на составляющие препарата?

Sergey
12.03.2004, 10:33
Реакциа на грани "фола", сильно рискуешь потерять рыб, останутся самые живучие. Подобные процедуры проводятся кратковременно, в отдельной емкости. С последующей обработкой общ.банки менее опасными препаратами.

Суди сам.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.
Все это откровенная атрава.

gek
12.03.2004, 10:42
Мне в магазине сказали что они обрабатывают рыбу только этим лекарством, и оно очень эффективное. Дозировал точно по описанию. Там указан конкретный курс. Все по дням и по дозам. Просто остальные рыбы вели себя как и раньше. Манки стало меньше на порядок. Анциструсы отошли. Акантиков еще пока не видел, они у меня в грунте прячуться. Неон успокоился, вернулся в стаю но один глаз торчит.

gek
12.03.2004, 10:45
Да забыл сказать в инструкции описан как раз метод по лечению в общей банке и никаких рекомендаций по лечению в отдельной емкости.

Sergey
12.03.2004, 11:01
Сколько времени прошло с момента заливки лекарства, до того как рыбы очухались?
Тому, что написано в инструкции не обязательно нужно верить.
В форуме были заметки по этому поводу.
Раз рыбы приходят в норму, то рад за Вас всех. Удачи.

gek
12.03.2004, 11:06
Прошло около 6 часов. Все в норме за исключением глаза. Ну и акантиков я так и не видел. Трупов нет. Всех пересчитал.

Sergey
12.03.2004, 11:20
Освещение вкл. или не... .

gek
12.03.2004, 11:27
Нет. я на всякий случай отключил, так как на препарате написано что хранить в темном месте. Осталось только естественное, но его не много.

Михаил Погребиский
13.03.2004, 01:45
Автор оригинала gek
Зашел на сайт производителя, там есть лекарство именно от манки Fuanamor. Но в магазине меня с пеной у рта уверили что Dessamor тоже лечит и очень даже хорошо.
В его состав входит:
- Сульфат меди;
- Формалин;
- Малахитовый зеленый.

Кому верить?

Средства обычные, а вот дозировки мне в этом препарате не известны. Все говорит о передозировке препарата - и отравлении определенных рыб. Т.е. либо изначально инструкция дает такие токсичные дозы, либо перевод на русский такой. Т.е. тут надо именно фирменную инструкцию читать, а не ту, что наши продавци пишут.

gek
15.03.2004, 11:42
Я читал на англ. инструкцию. Да вообщем-то они не поленились и прямо на коробке написали дозы по дням на весь курс лечения. Дозировал я шприцом, так что погрешность маленькая получилась, если она была. Вторая доза была залита на следующий день (она в два раза меньше) чем первая, рыбы уже в этот раз вели себя нормально. На четвертый день манки уже не было. Осталась последняя доза на 7 день. Она такая же как и в первый. Вот я думаю стоит ее лить или нет. Кстати у скалярии губа прошла, чуть чуть осталось. Хотя препарат не содержит антибиотик.

Михаил Погребиский
16.03.2004, 17:25
Автор оригинала gek
Я читал на англ. инструкцию. Да вообщем-то они не поленились и прямо на коробке написали дозы по дням на весь курс лечения. Дозировал я шприцом, так что погрешность маленькая получилась, если она была. Вторая доза была залита на следующий день (она в два раза меньше) чем первая, рыбы уже в этот раз вели себя нормально. На четвертый день манки уже не было. Осталась последняя доза на 7 день. Она такая же как и в первый. Вот я думаю стоит ее лить или нет. Кстати у скалярии губа прошла, чуть чуть осталось. Хотя препарат не содержит антибиотик.

Для акантофтальмусов и харациновых часто пприменяют меньшие дозы малахитки, чем для остальных рыб. Часто вдвое меньшие.
Сульфат меди также и бакерии прибить может - это насчет скалярий.

Sergey
16.03.2004, 19:38
Хотя препарат не содержит антибиотик.

Могу предположить, что содержит. В состав входят откровенные яды, причем все, а вот дозировка.... , судя по результатам - нормальная. Я бы не стал так рисковать, придумал чего-нибудь помягче.