Увійти

Показати повну версію : Проблемы с валлиснерией

Лианна
19.04.2015, 18:35
У меня проблемы с валлиснерией - кончики листьев у внешне здоровых кустов резко коричневеют и отламываются. Практически ни один лист не дорастает до поверхности воды. При этом растение активно размножается усиками, много молодой поросли. Аквариум 60 литров, высота водяного столба - 40 см, одна лампа-экономка на 13 W, удобрения не добавляю. Помогите советом!

Саша Матеик
19.04.2015, 19:36
Может, освещение недостаточное.

IS1971
19.04.2015, 20:03
В мене практично така ж проблемка є. Правда я не рахував це проблемою, але вирішення і причини цікавлять. Світла до речі було 0,56 вт/л, зараз добавив лампу десь 0,66 вт/л

Лианна
19.04.2015, 20:10
Может, освещение недостаточное.
Валлисненрия, вроде, не требовательна к свету. По углам аквариума, я заметила, даже лучше растет. А может, она так реагирует на закисание грунта?

Лианна
19.04.2015, 20:18
В мене практично така ж проблемка є. Правда я не рахував це проблемою, але вирішення і причини цікавлять. Світла до речі було 0,56 вт/л, зараз добавив лампу десь 0,66 вт/л

Помогло? У меня под лампой растет хуже, чем по углам аквариума.

Саша Матеик
19.04.2015, 20:25
Валлисненрия, вроде, не требовательна к свету. По углам аквариума, я заметила, даже лучше растет. А может, она так реагирует на закисание грунта?

У меня освещенность намного выше и валлиснерия около метра листья дает.

IS1971
19.04.2015, 21:15

Я свою посадив тижня як три. Акві 1,5 місяця. Навряд чи грунт закиснути встиг.

IS1971
19.04.2015, 21:16
Помогло? У меня под лампой растет хуже, чем по углам аквариума.

Ще не знаю. Лампу день як доставив. Я доставляв лампу на перед акви і не тому що проблемки з валіснерією.

gabam
20.04.2015, 14:38
Думаю, кончаются питательные вещества. Если удо не лить - решается активной подменой воды.

Divider
28.04.2015, 17:20
У меня проблемы с валлиснерией - кончики листьев у внешне здоровых кустов резко коричневеют и отламываются. Практически ни один лист не дорастает до поверхности воды. При этом растение активно размножается усиками, много молодой поросли. Аквариум 60 литров, высота водяного столба - 40 см, одна лампа-экономка на 13 W, удобрения не добавляю. Помогите советом!

Была такая-же проблема и в дополнение безуспешно боролся с бородой (хоть и немного ее было, но неприятно). Листья ломались, растворялись и т.д. у всех растений. В общем печальная картина была code27:(

Думаю, кончаются питательные вещества. Если удо не лить - решается активной подменой воды.

Таки да! Купил на форуме комплекс удобрений (за что продавцу отдельная благодарность: рассказал что для чего и подсказал что нужно в моем конкретном случае). Сейчас все растет даже быстрее чем я хотел, проблем с листьями чего-бы то ни было нет, бороды не наблюдаю code33code01
Ко всему прочему (или я не досмотрел в Вашем профиле или Вы не указали) я бы доставил фильтр и добавил бы света.