Показати повну версію : Акантофтальмус Кюля
У кого есть опыт содержания Акантофтальмус Кюля,
поделитесь впечатлениями.
У меня наник 30л, толпа чериков, но завелись планарии. Вроде этот вьюн должен помочь. Пишут, что креветок не обижает. Но если ест планарию, то что мешает съесть молодняк креветок? И сколько рыб можно/нужно держать в моем объеме? Размер дна 30х30.
Чем помочь? в 30 л жить будет, но тесно...
И да, как любая рыба будет жрать все что догонит и влазитв рот :)
Да,в таком объеме ему точно будет тесно.У меня выросли уже сантиметров по 10 и гоняют в 340 л как сумашедшие.Они очень подвижные,а в 30 л и разогнаться негде.
Да и в 30 будут жить припеваюче, при условии не перегруза по живности, подменам (любят) и азотному циклу (не любят перегруза). Но чтоб пролностью раскрылость поведение нужно штук 5 - 10 и площадь дна...
Kasatka_ok
20.04.2015, 09:31
Если их рассматривать как временных жителей такого маленького аквариума (только пока уничтожат планарию), то можно спокойно брать 5 штук. Если на постоянное место жительства, то всего одного.
В однокомнатной квартире тоже могут жить 5-7 человек, но будет ли им комфортно
Обязательное условие - покровное стекло и отсутствие щелей в аквариуме - прекрасно сбегают и превращаются в сушеную "тараньку" где-то на ковре.
Молодняк креветок едят все (кроме ансцитрусов), но если рыба не голодная, то есть не будет (лень гоняться).
У меня живут в 34 л креветки черри, петушок и 2 Кюля, 2й год полет нормальный, креветки плодятся хотя по моим наблюдениям петушок гораздо активней прореживает молодняк нежели Кюли, те вообще флегматы. Кто на фото найдет Кюля?
Sergey7654321
20.04.2015, 12:03
У акантофтальмусов - очень маленький ротик, мало приспособленный для охоты, да и креветки, даже маленькие - довольно шустры. Не знаю, как насчёт планарий, поскольку у меня их благополучно подъели другие рыбы, но роются в грунте аканты в поисках съестного - постоянно.
Всем спасибо за ответы. Получается на мой объем можно взять 1-2 рыбы.
А как они едят планарию? Кто то видел. Планария его самого не закоцает? Ато я в креветочник с планарией запустил, а теперь очкую что то ...
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Ясно, за поеданием планарий акантов никто не застукал ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010