Показати повну версію : Isla de Pascua (О́стров Па́схи )
Isla de Pascua (О́стров Па́схи )
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10062&pictureid=206924
Приветсвую Вас Дорогие друзья в новом "Проекте Isla de Pascua (О́стров Па́схи )"О названии немного позже. "Проект" это конечно очень громко сказано ( Я любитель - не профессионал). Это очередная переделка домашнего аквариума для дома, для души. Баночка любимая отметилась здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114184) и здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146899) . "Альпийские луга" прожили почти без изменений около 2-х лет, изменения проявились в том, что куба(надоело её стричь) была заменена полностью криптой "Парва". В итоге был получен самый долгоиграющий скейп, который в таком виде прожил года полтора. С минимум телодвижений, никаких стрижек. Но всему приходит конец: крипта набрала критическую массу. Сначала хотел оставить композицию из камней нетронутой, но не удалось. В итоге вот результат. Как советовал мне один из, уважаемых мною, скейперов, не делать композицию из 3-х камней - это сложно, лучше 5, а ещё лучше -7. Крутил камни минут 15. Получилось из 3-х, не 5-му и не 7- му места не нашел. Как получилось, это вопрос. Ну и по поводу названия. Главный камень почему напоминает истукан с острова Пасхи. А скорее всего сильно развито воображение :).
494849494850
Аквариум: 45*30*Н24
Свет: 2*24Вт.
СО2: Баллон
УДО: Тропика.
RozarioAgro
22.04.2015, 10:32
Зачетное начало, особенно камни класс!!! Грунт - :(
Как ваша рыба называется?
glottis, Расбора Еспей (Rasbora espei)
RozarioAgro,Грунт шикарный, сложно придумать что то доступнее и дешевле. Для себя давно уже решил, грунт должен быть нейтральным. Не хочу на старте возиться с частыми подменами. Я думаю со временем, Вы тоже к этому придёте. Растения чувствуют себя в нем прекрасно.По цвету он близок к цвету камня, да и через некоторое время растения его закроют:002:.
Грунт - это типа кварц-микс? От подложек вы тоже отказались?
glottis, Грунт обычный кварцевый песок фракцией 2-5мм. Подложка была в "Альпийских лугах" в остальных аквариумах чистый песок. На данный момент решил не использовать заряженные грунты.
Очень похоже на "Альпийские луга", но мне нравятся камни. Главный камень просто шикарный.
Грунт немного броский, отвлекает.
z00lus, Ещё бы не похоже, камни все оттуда:). Как выше уже писал, хотел оставить композицию без изменений, привык , что ли за два года:). А над грунтом работаем, я и куба, аквик с запуска на полном пансионе (УДО, СО2 и свет). Скоро надеюсь не будет отвлекать...
RozarioAgro
23.04.2015, 21:40
Все же по грунту еще вставлю 5 копеек. Баночка, камни и вообще композиция - шикарны. Грунт на этом фоне смотрится очень дешево.
грунт зарастет кубой со временем и его не будет видно.
RozarioAgro
23.04.2015, 22:12
В том то и дело, что не зарастет. Боковой грунт будет просматриваться всегда.
Это эффект фото. Вживую на грунт никто два раза и не смотрит.
Все же по грунту еще вставлю 5 копеек. Баночка, камни и вообще композиция - шикарны. Грунт на этом фоне смотрится очень дешево.
Спасибо за Ваше мнение по поводу грунта. Но оно несколько предвзято. Как я писал выше да и glottis пытается Вам донести.
грунт зарастет кубой со временем и его не будет видно.
Дорого, дешево понятие настолько относительное. Важен конечный результат. Можно купить дорогой грунт, аквариум, декор итд итп, а в конечном результате получится "дешево". А можно потратить 3 копейки и получить неплохой аквариум. Всё зависит от Вашего вкуса ,желания и труда. Вот мой первый аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78745) в хорошем понимании этого слова. Девиз той темы "минимум затрат - максимум положительных эмоций". По поводу всего остального. Камни- неплохие да, но правый камень хочется поменять, не нравиться фактура. Композиция-были хорошие преподаватели несколько семестров"Основ арх. композ"что то оставили в голове. Камни ставил минут 15, на интуитивном уровне. Чтобы изменил? Положение левого камня, увеличил бы расстояние от переднего стекла. К сожалению ширина аквариума не позволяет. Да и положение правого смущает. Есть ещё ньюансы. Будем надеяться может кто нибудь из гуру заглянет в тему-подскажет.
Мне кажется, что если высокий камень переместить левее (примерно на средину большого камня), большой вправо по диагонали и маленький слегка влево, но не по центру то выровняется фактура камней. Будут восприниматься органично. Хотя это и немного не по правилам. Слой грунта по переднему стеклу свести на минимум, а левый дальний чуток поднять - получится эффект спуска да и не так будет бросаться в глаза крупноватая фракция.
Рита,Ширина аквариума не позволяет произвести такие манипуляции с большими камнями. Они друг за другом не поместятся. Да и не вижу смысла в этой перестановке. Да и как сами пишите.
Хотя это и немного не по правилам.
По поводу грунта.Этой банке не хватает ширины вот отсюда такое впечатление у Вас по поводу перепада рельефа. На самом деле перпад такой. В левом дальнем 11 см, и слой по переднему стеклу 3см. Меньше 3см для меня очень некомфортно сажать растения.
Рита,Ширина аквариума не позволяет произвести такие манипуляции с большими камнями. Они друг за другом не поместятся. Да и не вижу смысла в этой перестановке. Да и как сами пишите.
По поводу грунта.Этой банке не хватает ширины вот отсюда такое впечатление у Вас по поводу перепада рельефа. На самом деле перпад такой. В левом дальнем 11 см, и слой по переднему стеклу 3см. Меньше 3см для меня очень некомфортно сажать растения.
Вы меня не поняли. не друг за другом, а произвести нечто вроде рокировки большого и высокого камней, со смещением последнего к левой боковухе на расстояние примерное как сейчас средина большого камня если смотреть по фронтальной плоскости. Мы по разному смотрим на данную композицию, поэтому и видим разный потенциал. Впрочем, "не вижу смысла" все решает. А на счет не комфортно садить то я не думаю, что примерно 1 см такой "береговой линии" доставит особые хлопоты. Но перепад такой прием не только подчеркнет, но и сделает акцент на нем. Опять же, это мое видение.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010