Увійти

Показати повну версію : Isla de Pascua (О́стров Па́схи )

Cuba
21.04.2015, 20:47
Isla de Pascua (О́стров Па́схи )

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10062&pictureid=206924

Приветсвую Вас Дорогие друзья в новом "Проекте Isla de Pascua (О́стров Па́схи )"О названии немного позже. "Проект" это конечно очень громко сказано ( Я любитель - не профессионал). Это очередная переделка домашнего аквариума для дома, для души. Баночка любимая отметилась здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114184) и здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146899) . "Альпийские луга" прожили почти без изменений около 2-х лет, изменения проявились в том, что куба(надоело её стричь) была заменена полностью криптой "Парва". В итоге был получен самый долгоиграющий скейп, который в таком виде прожил года полтора. С минимум телодвижений, никаких стрижек. Но всему приходит конец: крипта набрала критическую массу. Сначала хотел оставить композицию из камней нетронутой, но не удалось. В итоге вот результат. Как советовал мне один из, уважаемых мною, скейперов, не делать композицию из 3-х камней - это сложно, лучше 5, а ещё лучше -7. Крутил камни минут 15. Получилось из 3-х, не 5-му и не 7- му места не нашел. Как получилось, это вопрос. Ну и по поводу названия. Главный камень почему напоминает истукан с острова Пасхи. А скорее всего сильно развито воображение :).

494849494850

Аквариум: 45*30*Н24
Свет: 2*24Вт.
СО2: Баллон
УДО: Тропика.

RozarioAgro
22.04.2015, 10:32
Зачетное начало, особенно камни класс!!! Грунт - :(

glottis
22.04.2015, 13:31
Как ваша рыба называется?

Cuba
22.04.2015, 14:23
glottis, Расбора Еспей (Rasbora espei)

RozarioAgro,Грунт шикарный, сложно придумать что то доступнее и дешевле. Для себя давно уже решил, грунт должен быть нейтральным. Не хочу на старте возиться с частыми подменами. Я думаю со временем, Вы тоже к этому придёте. Растения чувствуют себя в нем прекрасно.По цвету он близок к цвету камня, да и через некоторое время растения его закроют:002:.

glottis
22.04.2015, 14:30
Грунт - это типа кварц-микс? От подложек вы тоже отказались?

Cuba
22.04.2015, 16:01
glottis, Грунт обычный кварцевый песок фракцией 2-5мм. Подложка была в "Альпийских лугах" в остальных аквариумах чистый песок. На данный момент решил не использовать заряженные грунты.

z00lus
23.04.2015, 17:19
Очень похоже на "Альпийские луга", но мне нравятся камни. Главный камень просто шикарный.
Грунт немного броский, отвлекает.

Cuba
23.04.2015, 17:52
z00lus, Ещё бы не похоже, камни все оттуда:). Как выше уже писал, хотел оставить композицию без изменений, привык , что ли за два года:). А над грунтом работаем, я и куба, аквик с запуска на полном пансионе (УДО, СО2 и свет). Скоро надеюсь не будет отвлекать...

RozarioAgro
23.04.2015, 21:40
Все же по грунту еще вставлю 5 копеек. Баночка, камни и вообще композиция - шикарны. Грунт на этом фоне смотрится очень дешево.

glottis
23.04.2015, 22:07
грунт зарастет кубой со временем и его не будет видно.

RozarioAgro
23.04.2015, 22:12
В том то и дело, что не зарастет. Боковой грунт будет просматриваться всегда.

glottis
23.04.2015, 22:14
Это эффект фото. Вживую на грунт никто два раза и не смотрит.

Cuba
24.04.2015, 09:34
Все же по грунту еще вставлю 5 копеек. Баночка, камни и вообще композиция - шикарны. Грунт на этом фоне смотрится очень дешево.
Спасибо за Ваше мнение по поводу грунта. Но оно несколько предвзято. Как я писал выше да и glottis пытается Вам донести.
грунт зарастет кубой со временем и его не будет видно.
Дорого, дешево понятие настолько относительное. Важен конечный результат. Можно купить дорогой грунт, аквариум, декор итд итп, а в конечном результате получится "дешево". А можно потратить 3 копейки и получить неплохой аквариум. Всё зависит от Вашего вкуса ,желания и труда. Вот мой первый аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78745) в хорошем понимании этого слова. Девиз той темы "минимум затрат - максимум положительных эмоций". По поводу всего остального. Камни- неплохие да, но правый камень хочется поменять, не нравиться фактура. Композиция-были хорошие преподаватели несколько семестров"Основ арх. композ"что то оставили в голове. Камни ставил минут 15, на интуитивном уровне. Чтобы изменил? Положение левого камня, увеличил бы расстояние от переднего стекла. К сожалению ширина аквариума не позволяет. Да и положение правого смущает. Есть ещё ньюансы. Будем надеяться может кто нибудь из гуру заглянет в тему-подскажет.

Рита
25.04.2015, 11:39
Мне кажется, что если высокий камень переместить левее (примерно на средину большого камня), большой вправо по диагонали и маленький слегка влево, но не по центру то выровняется фактура камней. Будут восприниматься органично. Хотя это и немного не по правилам. Слой грунта по переднему стеклу свести на минимум, а левый дальний чуток поднять - получится эффект спуска да и не так будет бросаться в глаза крупноватая фракция.

Cuba
25.04.2015, 15:08
Рита,Ширина аквариума не позволяет произвести такие манипуляции с большими камнями. Они друг за другом не поместятся. Да и не вижу смысла в этой перестановке. Да и как сами пишите.

Хотя это и немного не по правилам.

По поводу грунта.Этой банке не хватает ширины вот отсюда такое впечатление у Вас по поводу перепада рельефа. На самом деле перпад такой. В левом дальнем 11 см, и слой по переднему стеклу 3см. Меньше 3см для меня очень некомфортно сажать растения.

Рита
25.04.2015, 19:38
Рита,Ширина аквариума не позволяет произвести такие манипуляции с большими камнями. Они друг за другом не поместятся. Да и не вижу смысла в этой перестановке. Да и как сами пишите.

По поводу грунта.Этой банке не хватает ширины вот отсюда такое впечатление у Вас по поводу перепада рельефа. На самом деле перпад такой. В левом дальнем 11 см, и слой по переднему стеклу 3см. Меньше 3см для меня очень некомфортно сажать растения.

Вы меня не поняли. не друг за другом, а произвести нечто вроде рокировки большого и высокого камней, со смещением последнего к левой боковухе на расстояние примерное как сейчас средина большого камня если смотреть по фронтальной плоскости. Мы по разному смотрим на данную композицию, поэтому и видим разный потенциал. Впрочем, "не вижу смысла" все решает. А на счет не комфортно садить то я не думаю, что примерно 1 см такой "береговой линии" доставит особые хлопоты. Но перепад такой прием не только подчеркнет, но и сделает акцент на нем. Опять же, это мое видение.