Показати повну версію : Подскажите!!!с грунтом!Речная галька!
Подскажите! У меня в акве 260литров лежит речная галька фракция 6-8мм.
Для растений это нормальный размер гальки:002:?????
Ато как то плохо растут растения!
крупновато, ищите песочек размером с гречку, можно чуть мельче.
П.С. но это причина плохого роста.
а если в горшки садить?не подскажите что надо для этого!?Ростений так то не много
имхо, этот грунт - последняя причина плохого роста растючки.
размер фракции почти не важен
Подскажите, пожалуйста, этот песок размером с гречку можно совместить с речной галькой, тоесть, слой снизу будет мелкий, для растений, а сверху крупная галька? или я ошибаюсь, подскажите, пожалуйста.
Подскажите! У меня в акве 260литров лежит речная галька фракция 6-8мм.
Для растений это нормальный размер гальки:002:?????
Ато как то плохо растут растения!
Это на рост не влияет, какая температура и какой свет?
25-26 градусов!свет 3по 30ват было 2 по 30 потом сдеделал 4 по 30 но пошли водоросли так и оставил 3 по 30!растения сделал в горшки с торфом все наладилось растения пошли в рост!так что тему можно закрыть!!!спасибо!
Сергій М
18.02.2016, 22:59
У Вас 90 Вт на 260 литров ??? этого только анубиасам хватит, и некоторым криптокоринам ... даже 120Вт мало, у Вас просто в акве никаких калия, железа, микро и макро удобрений нет вообще, вот поэтому с увеличением света начинают переть водоросли.
25-26 градусов!свет 3по 30ват было 2 по 30 потом сдеделал 4 по 30 но пошли водоросли так и оставил 3 по 30!растения сделал в горшки с торфом все наладилось растения пошли в рост!так что тему можно закрыть!!!спасибо!
мдя....., это можно сказать света нету, у меня 1600 люмен(примерно 120 ват) на 80 литров и я не завожу пока растения, сделаю гдето 2500 люмен и тогда, на вашем бы месте я поменял бы ваши ваты на люмены(т.е. на диоды), во первых свет по приятней если взять температуру цвета 4000-5000, во вторых поэкономней на порядок и почти вечные. Вам надо где то 25 люмен на литру воды т.е.=6500 люмен. Ну а там думайте сами, мое дело предложить, будут вопросы пишите в л.с. помогу с освещением.
ґрунт для акваріума треба брати одного розміра, + _ 1 мм, тоді він працює з часом, коли там поселяться корисні бактерії. Розмір ґрунта бажано мати від 2 до 5 мм. Любий різно шаровий ґрунт з часом перемішується, дрібний заповнює пори між крупними і виходять застійні зони. Всі проблеми зразу вилазять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010