P@RtiZ@N
20.02.2008, 10:16
Народ подскажите чем лечить и что делать... Массово гибнет молодь скалярий. Началось все с одного аквариума: с момента запуска под малька(без растений и грунта со свежей водой, V=140 л., температура 26гр.) не видел в нем прозрачной воды- все время стояла муть, тем неменее мальки росли без проблем, чтобы убрать муть пробовал некормить до 2 суток в результате вода светлела но незначительно-сделал вывод, что муть не от перекорма, тем более несъеденный корм старался вовремя убрать и ежедневно делал подмену воды около 5-10%.Знакомый сказал что для того чтобы убрать муть поставь губку более мелкую.Скажем так: неподумав я поменял фильтра в банках местами- в результате 2 мутные банки Прошло 2 месяца после запуска банки(и дня 3 после обмена фильтрами) и тут началось самое печальное- за 1,5 недели ушли в мир иной 400-500 штук малька, причем без всяких симптомов( животы не вздутые, с плавниками все ок, язв и нарушений "кожного покрова" нет). Пробовал лечить сначала синькой подъемом температуры до 30градусов, потом соль прямо в банку( на 140л. 4 ложки), перестал менять воду, фурадонин и тетрациклин тоже ничего не дали- результат нулевой... Вообщем думаю, что с водой не связано- в другой банке(куда занес муть с фильтром) с более мелким мальком воду менял таким же образом там никто не дох. Прошла неделя после гибели молоди в первой банке и вот я уже 2 дня наблюдаю по 3-4 смерти во второй банке- боюсь началось и там тоже самое code27. Народ подскажите как быть, и что делать, если лекарство какое, то дозировку указуйте.Заранее всем благодарен.