Показати повну версію : Пропадают растения.
Gerkirock
27.04.2015, 20:02
Запустил аквариум месяц назад,из растений растет только роголистник (почемуто темнеет,становится коричневым) и понемногу анубиас.Все остальные после посадки приживаются,появляется пару листиков и рост прекращается - растения загибаются.Может надо ждать еще,пока сбалансируется.Но мне кажется причина в грунте.Подмену делаю два раза в неделю 15%,под корни добавил шарики с глины,песка,золы,доломитовой муки и перлита.Что можно предпринять,подскажите ?
Gerkirock
29.04.2015, 21:46
Вот сделал тесты;
1.Нитриты 0,04
2.Нитраты 77
3.Амиак 0
4.GH 3,1
5.PH 8,42
6.FE 0
7.Хлориды 34,8
Gerkirock
06.05.2015, 21:06
Не много ли рыбок для нового аквариума?
RozarioAgro
10.05.2015, 11:10
Судя по вашим тестам у вас и не должно ничего расти, параметры вода не совместима с жизнью.
Gerkirock
10.05.2015, 18:48
Судя по вашим тестам у вас и не должно ничего расти, параметры вода не совместима с жизнью.
Почему же,роголистник и риччия отлично даже растут,анубиас карликовый немного медленней,но растет).
параметры вода не совместима с жизнью.В чем выражается? В NO3 77? Так рыбы и 200 переносят.
Кстати, Gerkirock, как раз роголистнику высокие нитраты в радость. Что касается остального- сложно сказать. Можно предполагать высокий уровень органики в воде и это тормозит рост растений.
Чем меряли? Откуда точность такая? Фосфат не меряли?
ПС По поводу перенаселения- плотно, но не жестко. Кормите меньше, воду подменивайте чаще.
Gerkirock
10.05.2015, 20:06
В чем выражается? В NO3 77? Так рыбы и 200 переносят.
Кстати, Gerkirock, как раз роголистнику высокие нитраты в радость. Что касается остального- сложно сказать. Можно предполагать высокий уровень органики в воде и это тормозит рост растений.
Чем меряли? Откуда точность такая? Фосфат не меряли?
ПС По поводу перенаселения- плотно, но не жестко. Кормите меньше, воду подменивайте чаще.
Тесты воды делали в лаборатории водоканала,но там делают тесты питьевой воды.Может есть разница аквариумная вода и питьевая? Фосфат не мерял.Кормлю раз в день,один день голодают,подмену 15-20% стал делать раз в неделю.Рыбки чувствуют себя хорошо).
но там делают тесты питьевой воды.В Украине ПДК по нитрату в питьевой воде- 50. Ваши 77- уже повод для судебного разбирательства с водоканалом.
Может есть разница аквариумная вода и питьевая? Безусловно и очень большая. Сделайте там же тесты аквариумной воды- будете удивлены. А заодно зайдите в раздел для новичков- там есть несколько очень дельных статей о гидрохимии воды.
Gerkirock
10.05.2015, 21:39
В Украине ПДК по нитрату в питьевой воде- 50. Ваши 77- уже повод для судебного разбирательства с водоканалом.
Безусловно и очень большая. Сделайте там же тесты аквариумной воды- будете удивлены. А заодно зайдите в раздел для новичков- там есть несколько очень дельных статей о гидрохимии воды.
На водоканале работает мой знакомый и он знал,что это вода из аквариума.
Получается ,нужны специальные тесты аквариумной воды.
Ничего не понял. Так Вы проверяли водопроводную воду
Тесты воды делали в лаборатории водоканала,но там делают тесты питьевой водыили аквариумная?
На водоканале работает мой знакомый и он знал,что это вода из аквариума.
???
Никаких специальных тестов- нитрат, он и в Африке нитрат. На водоканале, естественно, оборудование должно быть точнее, чем бытовые капельные тесты для аквариумистов.
Если те 77 это все-таки в аквариуме, то я бы Вам рекомендовал таки урезать кормежку и увеличить объем и частоту подмен до 20% 2 раза в неделю. Где-то недели 2-3.
Gerkirock
10.05.2015, 22:00
Ничего не понял. Так Вы проверяли водопроводную воду
или аквариумная?
???
Никаких специальных тестов- нитрат, он и в Африке нитрат. На водоканале, естественно, оборудование должно быть точнее, чем бытовые капельные тесты для аквариумистов.
Если те 77 это все-таки в аквариуме, то я бы Вам рекомендовал таки урезать кормежку и увеличить объем и частоту подмен до 20% 2 раза в неделю. Где-то недели 2-3.
Тесты делал аквариумной воды. Спасибо большое за разъяснения, по поводу воды. На счет кормежки и подмены воды подумаю.
Gerkirock
11.05.2015, 13:12
Анализировал свои действия по запуску аквариума, думаю допустил ошибку, когда запускал рыбешек .Начну с самого начала. Засыпал промытый грунт, поставил декорации, посадил растения и залил одно ведро из старого аквариума,взял у знакомого. И одно ведро воды из своего старого аквариума. Еще добавил ведро отстоянной воды. Вкинул несколько улиток катушек, в грунте уже были мелании из моего старого аквариума. Так аквариум простоял два дня,вспышки водорослей не наблюдал и помутнения воды тоже, вода была прозрачная. Каждый день добавлял по ведру отстоянной воды. На третий день запустил пару рыбешек, чувствовали себя нормально, потом в течении дня запустил остальных. Я думаю, может нужно было подождать еще, пока растения полностью приживутся? И что теперь нужно предпринять, чтобы исправить ошибку?
Я думаю, может нужно было подождать еще,Может и нужно было. Но, во-первых, поезд уже ушел. А, во-вторых, хоть и не совсем правильно запускались, но в пределах разумного.
Сейчас, могу только повторить
Кормите меньше, воду подменивайте чаще.
Должно устаканиться со временем.
Gerkirock
11.05.2015, 13:30
Может и нужно было. Но, во-первых, поезд уже ушел. А, во-вторых, хоть и не совсем правильно запускались, но в пределах разумного.
Сейчас, могу только повторить
Должно устаканиться со временем.
А что посоветуете со светом, на днях добавил теплого.
Если верить данным в профиле, то по обще мощности нормально. Насчет добавил-убавил, если можно, конкретнее, что на сегодня стоит. Но свет не является определяющим для азотистых соединений и растворенной органики.
Gerkirock
11.05.2015, 19:37
Если верить данным в профиле, то по обще мощности нормально. Насчет добавил-убавил, если можно, конкретнее, что на сегодня стоит. Но свет не является определяющим для азотистых соединений и растворенной органики.
На сегодня стоит то, что в профиле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010