Увійти

Показати повну версію : Инкубатор

Saijic
28.04.2015, 20:18
Доброго всем вечера. Хочу поделиться с вами своим произведением. У какого аквариумиста не возникало желания развести рыбасов и создать инкубатор. Я не исключение. Первый мой инкубатор был по принципу как у Вадима Тураханова ( видео из youtube). Обычные пластиковые бутылки . Но на это я смотреть не мог так как эстетика во мне преобладает больше . И тут началось круглосуточное бороздение интернета. После изучения материала было много удачных и не удачных попыток. Подключив врхнюю часть тела и руки которые как мне кажется выросли из правильного места получился инкубатор. И так нам понадобится:
колба или пластиковый тубус (фото 1);
соединительные кольца (фото 2);
сеточки и присоски (фото 3);
трубочка с регулятором для подачи воздуха (фото 4);
После нехитромудрых манипуляций с приминением дрели, сверл, наждачной бумаги, изоленты, ножниц получился инкубатор (фото 5). Инкубатор работает и был уже проверен в действии. Преимущество данного инкубатора его компактность. Прошу вас строго не судить. Хочу услышать ваши отзывы.
Кому понравится даный инкубатор - могу изготовить.

Тарик
28.04.2015, 23:05
Минус таких инкубаторов-заростает сетка,особенно нижняя,не очень удобно ее промывать раз в неделю.По крайней мере у меня так было при инкубации в общей акве.

red1157
28.04.2015, 23:17
идея правильная, реализация на 4 с + сетка моется, чтоьб не заростала нужно сразу брать с ячейкой 1х1 мм минимум.

Тарик
28.04.2015, 23:20
Ну как бы не новичок я))Такую сетку и брал и заростала.Просто кто чем кормит роль играет.У меня хищники.

red1157
28.04.2015, 23:27
Я трофов инкубировал, в инкубаторе не кормил после рассасывания желтка выпускал и кормил артемией и циклопом...

Тарик
28.04.2015, 23:44
Я имею ввиду смотря кто чем кормит рыб в основном аквариуме,взрослых.

дим-димыч
29.04.2015, 00:38
Да,,,!!!Эстетика-супер!!! Но есть маленькое "НО".Внизу инкубатора как и в бутылке стоит сеточка.Так вот если инкубатор находится в общем аквариуме то взрослые рыбасы очень часто атакуют нижнюю часть инкубатора-тем самым выбивают икру через сетку.Даже если вы поставили самую мелкую сеточку.Я посмотрел на -это дело и сделал две сеточки снизу .Растояние между ними примерно 1см.И всё дело пошло.Крупные рыбасы икру видят но пробить сетку возможности нет.И ещё вопрос где можно посмотреть конструкцию инкубатора ZET 65 или 80. В "нете" есть только видео.А интересно посмотреть вообще принцип работы и как устроен.Есть ещё правда фотки но общий план.С.Ув.Дмитрий

Saijic
29.04.2015, 07:32
Тарик, По поводу сеточк то она где-то такая и есть 1Х1 мм. Ничего не заростает и не забивается ( рыбок ведь кашей не кормлю). А сеточку вообще можно после каждой инкубации новую ставить.

Saijic
29.04.2015, 07:38
дим-димыч, чтоб рыбасы не вытягивали кру и сделана нижняя камера. И дело тут не в количестве и плотности сеточки, а в длине нижней камеры. Рыба не должна создать ртом большую тягу, чем поток воздуха в обратном направлении.

Konstantin L
29.04.2015, 08:31
Кому понравится даный инкубатор - могу изготовить.
Какая стоимость такого инкубатора? Снизу вместо сетки можно ставить крупнопористую мочалку, я ставил сетку 5EP0tHQMT5o + синтепон и периодически его менял это если инкубатор стоит в общем аквариуме, но лучше ставить в отдельном аквариуме без рыбы, тогда достаточно сетки и ничего не зарастает.