КПК

Показати повну версію : Обсуждение по организации конкурса фотографий дискусов

Джулиан
19.04.2015, 17:47
Предложение ....Пожожее правда уже было, давайте фотками померяемся ,но с условием на фотке только один дискус,каждый кто выставляет фото своего любимца кидает на счёт 5гр.(думаю никому больно не будет),это и будет призовой фонд,
для привлечения потенциальных участников просьба кто может давать в профильных темах ссылку на этот пост,так как тема эта на краю Ойкумены.

Джулиан
19.04.2015, 17:51
давайте мутить только что и как?Если не сложно может кто то придумает жёсткие правила,чтоб никто не докопался...Ключевое ,что на фото должен быть дискус,а не красивая травка,коряжки ну и т.д и т.п,ну и фото свежее,ныне живущего дискуса,а не архив...С ув

Андрей Туруев
19.04.2015, 17:55
Джулиан, Игорь тут я пас-)) Фото для меня пытка...

Джулиан
19.04.2015, 18:16
Минус Андрей Туруев,ладно тогда пять гривен всё равно скинете:)Шутка.
И вообще представьте,что от этого зависит выторг на птичке.

Serpentarius
19.04.2015, 18:23
Минус Андрей Туруев,Нельзя так разбрасываться конкурсантами!!

Игорь тут я пас-)) Фото для меня пытка...А что, друзей с фотоаппаратами в Харькове савсэм нэту? Шо за саботаж?

LEXUS350
19.04.2015, 18:25
Цыля ну Вы такого предложения даже на привозе не услышите!
Шобы сфотографировали и за это деньги брали-это да-но шоб сам сфотгра фировал и за энто заплатить-это таки Одесса!!))))) Шутка -всем успеха!!code33

Джулиан
19.04.2015, 18:26
Нельзя так разбрасываться конкурсантами!!
Не разбрасываюсь,а завожу...code44

Serpentarius
19.04.2015, 18:28
Знач, я так понимаю, Андрей в торбе?

Джулиан
19.04.2015, 18:30
Не будет учавствовать,отключим газ:)

Serpentarius
19.04.2015, 18:46
100%

Андрей Туруев
19.04.2015, 22:02
Бабло перечислю конечно-)) Газ бог с ним только свет оставьте. Насчет фото подумаю, ладно, что тут юлить..Я в игре-))

Андрей Туруев
20.04.2015, 09:17
Товарищи совсем запутался..Подскажите .Эрапшен и красноточечная змея это ведь одно и тоже?? Я так понимал, что эрапшен это просто коммерческое название...

Serpentarius
20.04.2015, 10:05
Я в игре-))Вот это браво! Остальное решаемо

Андрей Туруев
20.04.2015, 10:37
Serpentarius, Главное теперь фотографа найти-)))) И приз из Одессы уедет в Харьков-))))))Шучу, а то подумают всерьез-)))

Serpentarius
20.04.2015, 11:18
Главное теперь фотографа найти-)))) Мне показать пальцем, или сами договоритесь?:)

IVI
20.04.2015, 11:20
Товарищи совсем запутался..Подскажите .Эрапшен и красноточечная змея это ведь одно и тоже?? Я так понимал, что эрапшен это просто коммерческое название...
Да эрапшен комерческое название одной из красноточечных змей.Тоесть каждый эрапшен красноточечная змея,но не каждая красноточечная змея -эрапшен.

Андрей Туруев
20.04.2015, 11:45
IVI, Спасибо ! А теперь вернемся в мою тему-))Рыба от которой был СВОЙ малек была от даймонда+эрапшен...Соответственно это внуки эрапшена, а значит красноточечные змеи и даймонды могут иметь место в помете(помимо пересаженных от красноточечной змеи-))

IVI
20.04.2015, 12:12
Даймондов точно не будет,остальное не предсказуемо.Думаю точно будет 9ти полосая рыба с большой долей бирюзового цвета и змеиная кожа,но вряд-ли красноточечная.

Андрей Туруев
20.04.2015, 12:21
даймонды есть из предыдуших пометов..

Бог
20.04.2015, 13:11
Предложение ....Пожожее правда уже было, давайте фотками померяемся ,но с условием на фотке только один дискус,каждый кто выставляет фото своего любимца кидает на счёт 5гр.(думаю никому больно не будет),это и будет призовой фонд,
для привлечения потенциальных участников просьба кто может давать в профильных темах ссылку на этот пост,так как тема эта на краю Ойкумены.

Отдельной темой будет правильнее, тут точно получится винегрет, и может не по 5грн а по 20грн за рыПку, интереснее будет, всё таки такие мероприятия проводятся очень редко, да и не сильно накладно как по мне, по правилам: малька вообще не вижу смысла выставлять (рыбка не адекват:002:) на фото одна особь, по крайней мере в переди снимка, если будет большое количество кандидатов то есть смысл по "породам" разбить, в возрасте от года и до ..., выбрать пару не участвующих(и не подкупных:008:) человек для судейства(приёма и обработки фотографий), обязательным должно быть анонимность фото до конца голосования, голосование провести всем аквафорумом открыто, и в итоге приз не так важен, зато какая слава code44.

Бог
20.04.2015, 16:56
code50То были первые мысли, теперь вторые), чтоб привлечь народ, всех любителей дискусов, взнос участнику пусть будет 5-10грн, только приз лучше сделать в виде грамоты, для всех участников и победителей. Например мне было бы приятнее держать в руках грамоту чемпион"мира" аквафорума 2015 года, ну или утешительный участник чемпионата"мира" аквафорума 2015 года , взносы будут потрачены исключительно на печать + ламинацию грамот, и рассылку по почте, сам смысл конкурса не в пяти-десяти разводчиках померятся, а собрать по максимуму любителей содержащих этих рыб, тогда будет действительно популяризирующий конкурс УКР Дискус. Для разводчиков тоже стимул - пример: Продаётся малёк от серебряного призёра УКР Дискус 2015 года , ещё чё придумаю (добавлю)

Джулиан
20.04.2015, 20:51
Думаю,что у нас есть много любителей,и за пределами нашей страны,и было бы очень приятно если бы они присоединились.

Джулиан
20.04.2015, 21:07
1.На фотографии должен быть один дискус(именно он будет оцениваться).
2.За каждое фото участник оплачивает 10гр. на карту(номер позже,если срастётся),один участник одно фото.
Фотографии будем высылать человеку которому доверяю,гарантия анонимности...он их выставит,бо я в технике ноль,тем более сам участвовать буду.
Что скажете люди добрые

Бог
20.04.2015, 21:48
1.На фотографии должен быть один дискус(именно он будет оцениваться).
2.За каждое фото участник оплачивает 10гр. на карту(номер позже,если срастётся),один участник одно фото.
Фотографии будем высылать человеку которому доверяю,гарантия анонимности...он их выставит,бо я в технике ноль,тем более сам участвовать буду.
Что скажете люди добрые

1.Можно сделать не только одна номинация, к примеру лучший дискус(скорее всего прийдёться оценивать по породам) и лучшая стая дискусов, ну и как было на других сайтах необычное фото дискуса
2.Зачем ограничивать один человек одна рыба, пусть будет одно фото (...грн), количество не ограничивать или до3х-5ти фото.По поводу участников с других стран, поддерживаю, только со взносами будут неувязочки.

Serpentarius
21.04.2015, 07:21
Ребята, раз пошел такой драйв и конструктив, может выделим сообщения, касающиеся этого конкурса, в отдельную тему? А то во Флуде утонет. Ведь предложения дельные и реальные.
Что скажут автор темы и громада?Делается это в течение 5 минут, а автор сам определит степень флуда (что убрать, а что оставить в течение всего обсуждения)

Бог
21.04.2015, 10:15
Не сочтите за рекламу, покажу пример, можно сделать типа таких дипломов , в рамочке на стене смотрится замечательноcode44, ещё люблю когда знакомые и друзья(не аквариумисты) интересуются откуда диплом, говорю в шутку с чемпионата привёз code30, с макетами могу пару вариантов сделать.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14466&pictureid=206901

Бог
28.04.2015, 18:12
Макет для старта почти готов, осталось найти спонсоров, у кого какие есть предложения, удобнее всего было б взять спонсора любых кормов для рыб, им хорошая реклама, нам всего лишь средства на напечатанье и рассылку дипломов, кто что думает пишем не стесняемся.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207196

Джулиан
28.04.2015, 22:24
Ребята, раз пошел такой драйв и конструктив, может выделим сообщения, касающиеся этого конкурса, в отдельную темуСогласен,может действительно,что то из этого выйдет.

Azov Discus
29.04.2015, 09:06

Поддерживаю идею Джулиана . Предлагаю доверенным лицом избрать Serpentarius .

Serpentarius
29.04.2015, 09:10
Ой! И что Вы мне хотите доверить?

Azov Discus
29.04.2015, 09:42
Что скажете люди добрые
Ирина , самое ценное - фото .

Бог
29.04.2015, 10:35
Azov Discus, В принципе кто будет принимать и обрабатывать фото не так важно, это может быть любой надёжный человек со свободной минуткой(по вечерам:)), подтасовки или мухлежа всё равно ни какого не получится, так как голосовалку за лучшую особь будет общественным(типа так http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188335), это исключает любые не право правные действия да и проголосуют все кто пожелает, единственное что будет сохранятся инкогнито-фотоконкурса - это личные данные(Ф,И. и адресс участника) по желанию участника в конце шоуcode44 ,его ник на форуме может быть обнародован. Сам уже несколько раз участвовал в таких мероприятиях, с правилами в общих чертах знаком, могу подготовить примерные условия(вопрос 2х-3х дней).

LEXUS350
29.04.2015, 11:27
Ребята, раз пошел такой драйв и конструктив, может выделим сообщения, касающиеся этого конкурса, в отдельную тему? А то во Флуде утонет. Ведь предложения дельные и реальные.
Что скажут автор темы и громада?Делается это в течение 5 минут, а автор сам определит степень флуда (что убрать, а что оставить в течение всего обсуждения)

Ирина -тема интересная!

Думаю надо в разделе Дискусы и Скалярии открыть тему-обсуждение фотоконкурса Дискус -как конкурс назвать и какие правила.

И при открытие темы- озвучить что обсуждение в теме только о конкурсе-а то как обычно -пойдет личная переписка и идея утонит в страницах переписки

Так как на Игоря тему флудилку подписаны не многие и не видят идею!

Serpentarius
29.04.2015, 11:33
А я тему перенесла в раздел Выставки, семинары, конкурсы. И в теме Игоря дала ссылку сюда.
Обсуждайте, все в ваших руках

LEXUS350
29.04.2015, 11:39
Ирина -многие даже не зарегины-но заходят в раздел Дискусы и Скалярии!
И не смотрят весь форум и если это конкурс о Дискусах-мне кажетса он должен быть в профильном разделе
ИМХО-Если конкурс для всех любителей Дискусов а не только кто зарегин или активный участник форума-это больший шанс -прорекламировать его и привлечь большее количество участников не только с Украины!

Как предложение-а там ка решите!

Serpentarius
29.04.2015, 11:49
Ребята, как решите. Вы спецы - вам виднее. Здесь пока обсуждение. Если хотите - давайте ссылку в профильном разделе на эту тему

boba56
02.05.2015, 07:12
Когда то предлагал вариант правил конкурса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118625&page=16. Судей и участников можно приглашать отовсюду а у нас на форуме площадка. Т.е. немножечко международный.
Может пригодиться идея...

exzarcist
02.05.2015, 09:52
Ну ежели это фото конкурс :)

1. На конкурс принимаются фотографии Дискусов. На фотографии могут быть соседи, но не как основные объекты при съёмке.
2. Для участия в конкурсе один участник может представить только одну фотографию, одного вида.
3. Авторство фотографии (авторские права) должны принадлежать именно участнику конкурса приславшему фото (копировать чужие фото запрещено).
4. На фото должны быть изображены исключительно Ваши рыбы.
5. Файлы принимаются в формате jpg без сжатия, На фото не должны быть копирайты или другие надписи указывающие на автора снимка (ссылки на ВЕБ-ресурсы, електронный адрес, ник и т.п.), EXIF фото должен быть сохранен.
6. Фото, присланные на конкурс, будут опубликованы на Украинском форуме аквариумистов www.aquaforum.ua. Фото, предоставленные на конкурс, будут использованы только в рамках конкурса. Авторские и имущественные права сохраняются за участниками конкурса.
7. Присылая фотографии на конкурс, участник тем самым подтверждает свое согласие с его правилами.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

При обработке фотографий категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 10%;
- делать любые коллажи, в том числе (но не исключительно), вставлять (вшопливать) элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается только следующая обработка фото:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- удаление отдельных деталей на снимке (например других обитателей аквариума попавших в кадр)
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

Бог
02.05.2015, 15:50
"Мега супер пупер фото конкурс Дискус 2015"

1. В конкурсе может участвовать любой форумчанин. Для участия в конкурсе достаточно оставить заявку в свободной форме на страницах данной темы. Приём заявок заканчивается "31.05.2015г."
2. От участника фотоконкурса не более 2 фотографий в 1 номинацию. Формат фотографий: любой (по возможности максимального разрешения).
3. Каждый участник фотоконкурса предоставляет четкие фотографии каждого дискуса точно в профиль.
4. Все права на фото, выполненные на протяжении конкурса,принадлежат организаторам.
5. Организатор имеет право не размещать в голосовании некачественные фото, фото с рекламой, или любыми надписями указывающие на что либо, без объяснений.
6. Фотографии должны быть авторские,ныне живущего дискуса а не из архивов,и подготовленные специально для этого конкурса.
7. Фотографии сбрасываем на эл.адрес "ПРИМЕР@mail.ru" c указанием никнейма.
8. Любой Форумчанин зарегистрированный не поздней чем за 1 день до момента начала голосования может отдать голос только один раз за каждую номинацию, Участник конкурса может принимать участие в голосовании но не может голосовать за свои фото (иначе получется не спортивно).
9. Победитель будет определён путём голосования форумчан. Голосование будет организовано в период с "01.06.2015г. по 15.06.2015 г." и оформлено организаторами в отдельной теме, ссылка на которую будет размещена здесь после открытия голосования.

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- делать любые коллажи, в том числе (но не исключительно), вставлять (вшопливать) элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

В случае возникновения подозрений относительно нарушения конкурсантом методов редактирования и монтажа, участник конкурса дисквалифицируется.

Основные номинации фотоконкурса.

- Туркис - (Красный туркис, бирюзовый и т.д.)

- Змеиная Кожа - (Леопардовая Кожа)

- Сплошной Туркис - (блю даймонд, кобальт и т.д.)

- Пиджен - (все ее вариации)

- Мальборо - (красные, апельсиновые, белоголовые и т.д.)

- Открытый Класс - (дискусы, не вошедшие в основные номинации)

Дополнительные номинации фотоконкурса.

- Лучший Аквариум с Дискусами

- Лучшая Стая Дискусов

- Необычный Снимок

Примечание: По ходу поступления фотографий возможно введение дополнительных номинаций.

Как судить:

Из важного:

Discus – происходит от слова Диск, что подразумевает форму тела, близкую к диску. Это важный момент, на который следует особо обращать свое внимание. Тело, чуть удлиненное в высоту(!) приветствуется. Наоборот же, т.е. удлиненное в длину селёдочной формы, - категорически Нет.

Узор на теле должен быть равномерным, т.е. не должно быть на теле пустых мест, и желательно, чтобы сам рисунок был однородным.

Сам дискус должен быть ярким. Манипуляции с фотошопом почти всегда имеют место (это условно нормально!), но только если без фанатизма, если фотография слишком насыщена цветами с явным перебором, - держите в уме еще один «минус».

Менее важные моменты:

-Явно укороченные «плавники-усы» - нехорошо. Искривления в области хвостового плавника – также плохо. Непропорциональный спинной плавник (нередко он заметно крупнее, чем остальные) – тоже идет в минус.

-Дискус на фотографии не в профиль, а несколько боком. По такому снимку судить о качестве дискуса сложно. Совсем ставить на нем крест, конечно, неправильно. Но такой дискус не может стать победителем, если есть другой претендент, который по всем остальным показателям ничуть не хуже первого, но зато сфотографирован четко в профиль.

На что и вовсе не обращать внимание?

Исключая случаи явных аномалий, которые видны невооруженным глазом, в остальных случаях не стоит обращать внимание на прозрачные грудные плавники, - очень редко на фотках они получаются распрямленными, и чаще как раз изогнуты. Иногда даже «искривлены» за счет течения. По фотке определить – это вина течения или же деформация?, - очень сложно. Потому лучше этот пункт не оценивать в рамках любительского конкурса.

Жаберные крышки. На половине фоток дискус заснят в момент «вдоха». Сложно судить, - то ли это не очень удачное фото, то ли жаберные крышки всегда прилегают неплотно, т.е. имеет место брак.

Не забывайте - «на руках» у нас любительские фотографии,потому при оценке снисходительно относиться к тому, что является не очень важным, но ни в коме случае не делая поблажек по основным пунктам.Мы все также несём ответственность перед коллегами, которые потратили немало своего времени на фотосессию. И не меньше, чем Вы, хотят, чтобы их любимый дискус победил.

Вся информация позаимствована из сети, и не много подредактирована под наш фотоконкурс, кого что не устраивает копируем этот момент и разбираем.

IVI
02.05.2015, 18:12
Основные номинации фотоконкурса взять принятые международными конкурсами.
Критерии оценки так же стоит взять от туда.
В предыдущем посте представлены абсолютно безграмотно.

Бог
02.05.2015, 18:50
IVI, Основные номинации фотоконкурса взять принятые международными конкурсами.Критерии оценки так же стоит взять от туда

Если можно представьте их в письменном виде.

Джулиан
02.05.2015, 21:07
Коструктивно и интересно,лезть с советами не буду потому что каша начнётся.
Серпентариус думаю сейчас если не сложно,Вы окончательно,правила сформулируйте,что бы закончить с демократией,потому,что всегда кто то,что то исправить захочет.Всем ребятам спасибо за варианты правил.С Ув.

Serpentarius
02.05.2015, 21:32
А почему я? Как что, сразу Косой. А у меня насморк (с)

Бог
02.05.2015, 21:41
Джулиан, может всё таки что то от себя добавишь, всё таки ты опытный любитель, и на выставках бывал и Хейко Блеера видел:002:, какие мысли посетили, что убрать, что добавить?

Serpentarius
02.05.2015, 21:48
2. От участника фотоконкурса не более 2 фотографий в 1 номинацию. Формат фотографий: любой (по возможности максимального разрешения).Я бы откорректировала в такой редакции: От участника конкурса не больше 1 фотографии стандартного размера в каждой номинации
(ну кто будет рыться в ворохе фоток, чтобы подогнать по размеру или выбрать лучшую?) Тогда отпадет надобность в
5. Организатор имеет право не размещать в голосовании некачественные фото, фото с рекламой, или любыми надписями указывающие на что либо, без объяснений.

Джулиан
02.05.2015, 21:55
Добавлять нечего,осталось обобщить варианты в один и конкурс проводить.
А там куда кривая приведёт.Серпентариус выдуйте нос и если можете помогите.
С Ув.

Serpentarius
02.05.2015, 21:58
Утро вечера мудренее. С датами определились?

Джулиан
02.05.2015, 21:59
Я бы откорректировала в такой редакции:
Ирина не нужно корректировать,просто выдайте правила,если что нибудь пойдёт не так мы всегда сможем найти крайнюю....:)С ув

Джулиан
02.05.2015, 22:00
С датами определились?Это уже не наша головная боль.С ув.

Serpentarius
03.05.2015, 16:59
Итак, на основании ваших обсуждений предлагаю проект конкурсных условий. И поскольку это конкурс фотографии в первую очередь, акцентирую внимание на том, что оцениваться будут фотографии. Просто объект этих фотографий - дискусы. И не важно, правильные эти дискусы или нет. Главное, чтобы фотография была красивая.

"Мега супер пупер фото конкурс Дискус 2015"

ПРОЕКТ
1. В конкурсе может участвовать любой форумчанин. Для участия в конкурсе достаточно оставить заявку в свободной форме на страницах данной темы. Приём заявок заканчивается Давайте определим срок
2. От участника фотоконкурса принимается только 1 фотография в 1 номинацию. Формат фотографий: Я не спец по фотографии, потому давайте определимся с форматом и качеством
3. Каждый участник фотоконкурса предоставляет четкие фотографии каждого дискуса точно в профиль.
4. Все права на фото, выполненные на протяжении конкурса,принадлежат организаторам.
6. Фотографии должны быть авторские, ныне живущего дискуса а не из архивов,и подготовленные специально для этого конкурса.
8. Любой Форумчанин зарегистрированный не поздней чем за 1 день до момента начала голосования может отдать голос только один раз за каждую номинацию, Участник конкурса может принимать участие в голосовании но не может голосовать за свои фото (иначе получется не спортивно).
9. Победитель будет определён путём голосования форумчан. Голосование будет организовано отдельной теме, ссылка на которую будет размещена здесь после открытия голосования.

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), то есть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;

- цветокоррекция (с учетом ограничений указанных выше);

В случае возникновения подозрений относительно нарушения конкурсантом методов редактирования и монтажа, участник конкурса дисквалифицируется.

- Туркис - (Красный туркис, бирюзовый и т.д.)

- Змеиная Кожа - (Леопардовая Кожа)

- Сплошной Туркис - (блю даймонд, кобальт и т.д.)

- Пиджен - (все ее вариации)

- Мальборо - (красные, апельсиновые, белоголовые и т.д.)

- Открытый Класс - (дискусы, не вошедшие в основные номинации)

- Лучшая Стая Дискусов

- Необычный Снимок

Примечание: По ходу поступления фотографий возможно введение дополнительных номинаций.Какие будут правки, замечания, предложения?

Бог
03.05.2015, 20:00
Serpentarius,
Давайте определим срок наверное можно любое число лишь бы всё было готово у нас.
Я не спец по фотографии, потому давайте определимся с форматом и качеством лично моё мнение:большинство конкурсантов как мне кажется мало представляют себе как изменять размер фото до нужного, по этому всё равно придут множество фотографий не формат(всё равно придётся редактировать), да и про нумеровать лучше фото именно в самом снимке, по этому я и написал что качество фото по максимуму, а мы тут уже подредактируем под наш размер.И по самому размеру: как я понимаю фото будут идти просто полосой одно за другим?, размер фото должен быть удобочитаемым, то есть вмещаться на экраны монитора без перетаскивания ползунков влево вправо, чуть позже скину пару вариантов(примеров) с размерами.

Serpentarius
03.05.2015, 20:03
большинство конкурсантов как мне кажется мало представляют себе как изменять размер фото до нужного, по этому всё равно придут множество фотографий не формат(всё равно придётся редактировать),Мне очень стыдно, но я вообще не представляю, как изменять размер фотографий - ну не дружу я с компом. Так кто этим займется? Кто будет принимать и обрабатывать фотографии?

exzarcist
03.05.2015, 20:14
Serpentarius, Ира опыт есть, по скольку участвовать не буду могу оказать посильную помощь.

Serpentarius
03.05.2015, 20:20
Какие предложения по срокам?

IVI
03.05.2015, 20:32
Номинации
Коричневый (Brown)
Полосато-бирюзовый(Striped Turkuois)
Бирюзовый сплошной(Solid Turkuois)
Красно-бирюзовый(Red Turkuois)
Красный(Red)
Змеиная кожа(Snake Skin)
Голубиная кровь(Pidgeon Blood)
Красноточечные(Red Spotted)
Золотые(Golden)
Открытый класс(Open Class)
Остальные вряд-ли представлены в Украине.

LEXUS350
03.05.2015, 20:57
1-Сколько номинаций?- устанавливают организаторы.
пример-в Италии было 13(хорошая статья по нему Горюшкина.С.И)
Так как это не чемпионат по рыбе а конкурс фото рыбы-номинации могут быть любые.
2-судейство---нет у нас судьи международника по этой рыбе-и оценивать будут форумчане красиво свотографированного Дискуса-на сколько я понял-а не судьи по всем параметрам рыбы.
3-Если голосовать имеют право форумчане -то ни как зарегиные за день до начала конкурса-а как минимум те кто зарегин до начала обсуждения.
4-Предложенное название конкурса-звучит не солидно.

ИМХО-я думаю надо было начинать с опроса кто бы хотел участвовать-а не увидеть фотки.На данный момент вижу пока двоих изьявивших желание..

Бог
03.05.2015, 22:34
По поводу номинаций, можно и этот вариант, в принципе я в 39 сообщении писал По ходу поступления фотографий возможно введение дополнительных номинаций. , но не суть, к примеру номинация Золотые(Golden), их ещё не так много(как мне кажется) и если будет 1-2 фото, смысл делать отдельной номинацией просто пусть останутся в Открытый класс(Open Class), раньше не писал (забыл), хотелось чтоб в каждой номинации было три места Золото, Серебро, Бронза. Ещё тем кто будет обрабатывать фото нужен опытный любитель чтоб классифицировать какую рыбу в какой класс.

LEXUS350,
1.По окончании приёма фото уже окончательно будет видно сколько номинаций
2. Да будут голосовать практически одни любители да и просто кто захочет, да и судью наверное вообще нет смысла так как по фото сами понимаете все моменты не рассмотришь, поэтому будет так как есть.
3.Можно и так и так, сам конкурс больше рассчитан на развитие и популяризацию и денежных знаков тут не розыгрываеться, так что регистрироваться к примеру 20раз для того чтоб проголосовать за свою рыбу вряд ли кто то станет, хотя наверное всё может быть.
4.Название в кавычках, больше для примера, конечно таким его ни кто не оставит. Мне например нравится Фотошоу Дискус 2015 или Grand Slideshow discus 2015
Без опроса будет интереснее, да и по ходу будет видно в теме кто подключился.

LEXUS350
03.05.2015, 23:28
1.По окончании приёма фото уже окончательно будет видно сколько номинаций

Ну с этим пунктом не согласен-не для спора а для дискусии
Куда и кому отсылаь? Кто заниматьса фотографими будет-квалифицировать и проходят ли они по правилам?
Вы же выше написали (номинация Золотые(Golden), их ещё не так много(как мне кажется) и если будет 1-2 фото, смысл делать отдельной номинацией)
Так вот если в любой номинациях будет 1-2 фото- тоже номинацию анулировать?- сколько должно быть в номинации фото?

И еще -- цитата--хотелось чтоб в каждой номинации было три места Золото, Серебро, Бронза.
Это не соревнования а конкурс и как по мне то достаточно и место.

Пока кроме Вашей активности и потдержки от администрации ресурса не видно активности даже в обсуждение.
Я не противник такого мероприятия-а наоборот-но надо сделать правельно чтобы не получилось как в басне дедушки Крылова.

Вот помощь предложил exzarcist -опыт проведения таких мероприятий есть- надо просто выдохнуть не горячитьса-а то правила и условия пока сыроваты.
Может как то сумбурно-но -надо дискутировать!

Бог
04.05.2015, 01:02
LEXUS350,
Адресс электронной почты будет указан при старте, сейчас это мало важно, вот exzarcist поможет с редактированием фото, квалифицировать по классам нужен опытный, кстати если есть знания и желание предложите свою кандидатуру.
Цитата- сколько должно быть в номинации фото? на этот вопрос также пока нет ответа, номинации создадим, а там всё будет зависеть от активности участников.По количеству призовых мест пока обсуждаем, уже есть два мнения, как большинство решит так и будет.
Пока кроме Вашей активности и потдержки от администрации ресурса не видно активности даже в обсуждение. тема всего то как шесть дней создана(перенесены сообщения), уже количество просмотров перевалило за 800, люди читают,готовятся:002:,протирают оптику:002:, в придачу ещё и праздники,так что всё получится, а администрация нам поможет.

Джулиан
04.05.2015, 04:44
Какие предложения по срокам?Может во время проведения микроаквариума?

Serpentarius
04.05.2015, 06:26
Игорь, а почему виртуальный конкурс должен зависеть от реального?

Chaiinik
04.05.2015, 06:42
Serpentarius, чтобы любители микро, увидели какую красоту они могли бы иметь, если бы завели себе нормальный, полноразмерный аквариум, вместо мензурки.code13

Бог
04.05.2015, 08:51
Может во время проведения микроаквариума?
Поддерживаю, возможно организаторы микро будут не против, стартовать и по возможности сослаться и прорекламировать наш фотоконкурс, мы тоже в долгу не останемся. Как говорится "лишняя реклама не помешает", да и не будем забывать: Мы все занимаемся одним любимым делом Аквариумистикой, и будем стараться поддерживать друг-друга, и по возможности подать руку каждому нуждающемуся.

Serpentarius
04.05.2015, 08:55
Ша, ребята, пока никто никуда не шло. Еще неизвестно, состоится ли в этом году конкурс микроаквариумов. А если и состоится - неизвестно когда. Прошу учесть, что я там тоже задействована. Ну не могу же одной дупой на двух креслах одновременно усидеть. Или такой вариант: на начальном этапе я вам помогаю, а дальше инициативная группа полноценно работает.

Бог
05.05.2015, 08:45
Пора определится окончательно с номинациями, такой список всех устроит ?

-Коричневый (Brown)
-Полосато-бирюзовый(Striped Turkuois) или Красно-бирюзовый(Red Turkuois) есть ли смысл разделять на номинации эти позиции?
-Бирюзовый сплошной(Solid Turkuois) даймонд, кобальт и т.д.
-Красный(Red) красные, апельсиновые, белоголовые и т.д.
-Змеиная кожа(Snake Skin)
-Голубиная кровь(Pidgeon Blood)
-Красноточечные(Red Spotted)
-Золотые(Golden)
-Открытый класс(Open Class) дискусы, не вошедшие в основные номинации

- Лучшая Стая Дискусов
- Необычный Снимок

IVI
05.05.2015, 10:44
Бог,
Красно-бирюзовый и полосатый бирюзовый абсолютно разная рыба.
Вам стоит хоть прочесть о систематике.

Serpentarius
05.05.2015, 10:47
А так ли это принципиально? Ведь у нас не конкурс дискусов, а конкурс фотографий дискусовИ давайте о систематике в другом разделе. Мы находимся в Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы Просто объектом фотографии выбран дискус.

IVI
05.05.2015, 10:58
Я думаю принципиально-ключевое слово все таки дискус.
Ира если к примеру в фотоконкурсе дизайна будет описано криптокорина лютея,а на самом деле в аквариуме парва?
Мне кажется одной из целей таких конкурсов разъяснение грамотного отношения к аквариумистике.

Serpentarius
05.05.2015, 11:04
Неверно: ключевое слово в этом конкурсе - Фотография. Второе - дискус

IVI
05.05.2015, 11:15
Ну это с чьей точки зрения смотреть.

Serpentarius
05.05.2015, 11:21
Смотреть можно откуда угодно, но организаторами ЭТОГО конкурса за основную идею была принята именно фотография, а уж потом дискус.

Бог
05.05.2015, 11:30
IVI,это хорошо что Вы так ответственно подошли к этому конкурсу, систематику не изучал(пока не было такой надобности), просто в поисковике набрал один и другой вид, фото конечно смешанные и без большой разницы в рисунке.Значит список оставляем такой как в низу, а по ходу уже подправим что есть а чего не представлено. Кстати к Вам вопрос возьмётесь за классификацию фотографий по номинациям ?

-Коричневый (Brown)
-Полосато-бирюзовый(Striped Turkuois)
-Красно-бирюзовый(Red Turkuois)
-Золотые(Golden)

- Лучшая Стая Дискусов
- Необычный Снимок

IVI
05.05.2015, 11:33
Тю,заблудился-оказывается дискусы здесь вообще не причем!

IVI
05.05.2015, 12:09
IVI,это хорошо что Вы так ответственно подошли к этому конкурсу, систематику не изучал(пока не было такой надобности), просто в поисковике набрал один и другой вид, фото конечно смешанные и без большой разницы в рисунке.Значит список оставляем такой как в низу, а по ходу уже подправим что есть а чего не представлено. Кстати к Вам вопрос возьмётесь за классификацию фотографий по номинациям ?

-Коричневый (Brown)
-Золотые(Golden)

- Лучшая Стая Дискусов
- Необычный Снимок
Если это все таки конкурс фото дискусов с удовольствием помогу по возможности.

LEXUS350
05.05.2015, 13:23
Ну вот пошел серьезный конструктив.
1- кто поможет разобратьса с размерами и качеством фото и по регламенту есть- exzarcist
2-кто поможет с классификацией тоже есть- IVI .
3-теперь сроки и и регламент утрясти.( и не маловажный вопрос-финансовый--чтобы не переложить на кого-то головняк с грамотами-а может кто-то имеет такую возможность и тоже предложит свою помощь в этом вопросе)
4-предложу такое название- Фотоконкурс aquaforum Дискус-2015
Чтобы он был открытым не только для любителей с Украины но и чтобы видно на каком ресурсе он проходил и не путали вдруг какой-то ресурс проведет подобный конкурс на другом у себя.

Буду ли сам участвовать?-Думаю нет-не умею делать фото.Но с удовольствием поучаствую в дискусии и с удовольствием поболею за участников!!!

Бог
05.05.2015, 17:20
LEXUS350,
Просмотрев ещё разок другие ресурсы с фотоконкурсами, ещё раз убедился что время на приём фото выделялось месяц, по себе знаю что не так просто поймать хороший кадр, придётся пощёлкать и не раз, финансовый вопрос открыт и пока решения нет, вижу три варианта решения: 1.Каждый участник вносит определённый взнос за каждое фото, - что значительно снизит количество участников 2. Фотоконкурс проходит без платно, помогает спонсор - в отместку мы по максимуму рекламируем его 3.Если первый или второй вариант не получится, тогда фотоконкурс будет без платным и победители будут награждаться всеобщими поздравлениями и виртуальным подарком - что тоже скорее всего снизит количество участников.
Про название, вариант хороший - ещё ждём может кто что предложит.
Анатолий а фотографировать мало кто умеет по настоящему, да и фотоаппараты не думаю что у всех зеркалки, так что участвуем все, тем более с такой коллекцией, Open Class Ваш:)

LEXUS350
05.05.2015, 18:04
LEXUS350,
Просмотрев ещё разок другие ресурсы с фотоконкурсами, ещё раз убедился что время на приём фото выделялось месяц, по себе знаю что не так просто поймать хороший кадр, придётся пощёлкать и не раз, финансовый вопрос открыт и пока решения нет, вижу три варианта решения: 1.Каждый участник вносит определённый взнос за каждое фото, - что значительно снизит количество участников 2. Фотоконкурс проходит без платно, помогает спонсор - в отместку мы по максимуму рекламируем его 3.Если первый или второй вариант не получится, тогда фотоконкурс будет без платным и победители будут награждаться всеобщими поздравлениями и виртуальным подарком - что тоже скорее всего снизит количество участников.
Про название, вариант хороший - ещё ждём может кто что предложит.
Анатолий а фотографировать мало кто умеет по настоящему, да и фотоаппараты не думаю что у всех зеркалки, так что участвуем все, тем более с такой коллекцией, Open Class Ваш:)

1- сроки нормальные
2-финансовый вопрос---думаю это затраты на грамоту и отсылка-надо понимать хоть орентировачную цену.Те кто проводил подобные мероприятия подскажут или кто знает.А уж из цены вопроса- решать
3-ну что Вы меня в опен класс так сразу))))-шутка Если бы мог как Андрей (avtograf66) фотить или хотя бы приблизительно- в 6-7 номинациях бы поучаствовал.Но зная свои способности по фотографированию лучше не буду рыбасов обижать.
Лучше не о наших рыбасах-а о том как привлечь больше участников!!!!! У любителей в аквасах сидят такие красивые Короли-вот надо их заинтересовать!!!!

Бог
05.05.2015, 19:13
По грамотам, ориентировочную цену одной - узнаю в ближайшие дни, кстати какие мысли по рекламе на других ресурсах? это вообще возможно? или у них каждый сам по себе, кто знает?

Бог
06.05.2015, 10:14
Последние новости: цена за один диплом формата А4, это будет плотная бумага, цветная односторонняя печать - 11грн, двухсторонняя - 22грн, ламинация такого диплома стоит - 6 грн глянцевая, и - 8 грн матовая ламинация, также напомнили что от количества цена немного уменьшится. Осталось узнать услуги почты по Украине и СНГ. Не стесняемся активнее обсуждаем, как сам конкурс всё таки назовём ?

LEXUS350
06.05.2015, 11:05
Последние новости: цена за один диплом формата А4, это будет плотная бумага, цветная односторонняя печать - 11грн, двухсторонняя - 22грн, ламинация такого диплома стоит - 6 грн глянцевая, и - 8 грн матовая ламинация, также напомнили что от количества цена немного уменьшится. Осталось узнать услуги почты по Украине и СНГ. Не стесняемся активнее обсуждаем, как сам конкурс всё таки назовём ?

1-это цена с инета или Вы говорили с тем кто изготавливает?
Дело в том что сам бланк может стоить и не дорого-но на каждом надо будет вносить разные данные-цена думаю будет другой.Или у кого-то есть принтер и он может потом на бланках набрать тексты Надо это проговорить и понять точную цену-просто сталкивался с этим.
Отсюда вытекает-
1-кто закупит бланки
2-кто их распечатает
3-кто займетса отправкой их по окончанию конкурса
4-нужен фонд мероприятия-и кто будет распоряжятьса финансами-на чьей карточке будет он аккмулироватьса.

По Украине думаю не проблемма -передать или отослать-кому как удобно будет
Как передать за пределы Украины думаю тоже не проблемма.

Бог
06.05.2015, 15:21
LEXUS350, 1-это цена с инета или Вы говорили с тем кто изготавливает?
Разговаривал на прямую с рекламным агенством по изготовлению разной рекламы,цены из прайса. Как Вы себе представляете бланк(диплом) ? в посте 26 этой темы я приводил пример, для первых мест один вариант, если всё таки дипломы будут для всех, то для участников другой вариант диплома.
1.2.3.Вряд ли у кого есть профессиональная техника на дому с качественной печатью, так что бумага и печать это заботы самого агенства рекламы, финансовые операции(оплата за печать) и отправку (рассылку)если ни кто не осмелится могу взять на себя, с карточкой тоже проблем нет. Как определимся с окончательным вариантом диплома, заеду в агенство покажу наш вариант с количеством штук, и уже будет точная сумма, ещё планирую зайти в почтовое отделение, узнать сколько такой конверт с марками стоит.

LEXUS350
06.05.2015, 16:07
LEXUS350, 1-это цена с инета или Вы говорили с тем кто изготавливает?
Разговаривал на прямую с рекламным агенством по изготовлению разной рекламы,цены из прайса. Как Вы себе представляете бланк(диплом) ? в посте 26 этой темы я приводил пример, для первых мест один вариант, если всё таки дипломы будут для всех, то для участников другой вариант диплома.
1.2.3.Вряд ли у кого есть профессиональная техника на дому с качественной печатью, так что бумага и печать это заботы самого агенства рекламы, финансовые операции(оплата за печать) и отправку (рассылку)если ни кто не осмелится могу взять на себя, с карточкой тоже проблем нет. Как определимся с окончательным вариантом диплома, заеду в агенство покажу наш вариант с количеством штук, и уже будет точная сумма, ещё планирую зайти в почтовое отделение, узнать сколько такой конверт с марками стоит.

1-Бланк (матрица)-это диплом конкурса-и их надо на количество участников.(Даже с запасом--случаи бывают разные)Считаю что дипломы должны для всех быть одинаковые.
А вот потом на бланк наноситса категория- ф.и.о участник-место или участник.Фирма может изготовить любое количество предлагаемого диплома -а вот вносить данные на каждый диплом -это другое.
2-Цитата---финансовые операции(оплата за печать) и отправку (рассылку)если ни кто не осмелится могу взять на себя, с карточкой тоже проблем нет-- Думаю возражений не будет!!!-фух еще один вопрос решен.))
3-на предложенном бланке убрал бы кубок-не гормонично-название конкурса потом под дискусами разместить и великолепная шапка для диплома.Понятно что там еще впечатать кто организовывал и т.д и и.т

Бог
06.05.2015, 16:44
Вообще макет про который Вы говорите (с кубком который) планировался разместится в шапке темы, при старте самого фотоконкурса, а сам диплом пока ещё не делал, думаете обязательны вписывать организаторов, может просто http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207880

LEXUS350
06.05.2015, 16:48
Вообще макет про который Вы говорите (с кубком который) планировался разместится в шапке темы, при старте самого фотоконкурса, а сам диплом пока ещё не делал, думаете обязательны вписывать организаторов, может просто http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207880

Ну обычно в шапке указывают организаторов-мы ж не сами это делаем-а с помощью этого ресурса !

Бог
06.05.2015, 17:00
LEXUS350, мне нужен пример или ссылочка на что он(диплом) должен быть похож по Вашим словам, с шапками и всеми моментами, как правильно.

LEXUS350
06.05.2015, 17:01
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B&gws_rd=ssl

Бог
06.05.2015, 20:37
Что добавить,убрать, цвет?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207891[IMG]http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207912

Бог
06.05.2015, 23:35
Или так.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=207911

LEXUS350
06.05.2015, 23:42
Первый вариант интереснее.
Думаю предложение -Фотоконкурс Discus 2015-можно опустить чуть ниже-чтобы между фото 5ти дмскусов и этим предложением можно было впечатывать--категорию-ф.и.о- город--число

Бог
07.05.2015, 18:08
1-Бланк (матрица)-это диплом конкурса-и их надо на количество участников.(Даже с запасом--случаи бывают разные)Считаю что дипломы должны для всех быть одинаковые.
А вот потом на бланк наноситса категория- ф.и.о участник-место или участник.Фирма может изготовить любое количество предлагаемого диплома -а вот вносить данные на каждый диплом -это другое.

Мои мысли: после окончания фотоконкурса и всеобщих поздравлений, имена и ники победителей будем знать, и саму печать сделать после итогов с именами и остальной информацией, а для остальных участников пусть будет просто диплом без обозначения ФИО, так сказать стандарт, или принципиально обозначение ФИО на всех ? по времени задержка с отправкой займёт не больше недели.

Джулиан
07.05.2015, 23:30
Пока не успел всё прочитать,но за ранее со всем согласен,я учавствую... С Ув. Джулиан

LEXUS350
08.05.2015, 10:48
Мои мысли: после окончания фотоконкурса и всеобщих поздравлений, имена и ники победителей будем знать, и саму печать сделать после итогов с именами и остальной информацией, а для остальных участников пусть будет просто диплом без обозначения ФИО, так сказать стандарт, или принципиально обозначение ФИО на всех ? по времени задержка с отправкой займёт не больше недели.

а для остальных участников пусть будет просто диплом без обозначения ФИО,
--------------------------------------------------------------------------------
Ты б хотел такой получить?Зачем конкурс?- просто купить диплом в канцтоварах -написать Чемпион Вселенной -и на стенку.
Мое мнение по дипломам все участники равны-у всех одинаковые дипломы тока отличие --либо призовое место- либо участник.
ИМХО-если в номинации менее 4 участников -призовых мест не присуждать.
А то как в том анегдоте будет--двое соревновались.Интервью берут у того что проиграл
-Как Вы выступили?
-Занял почетное 2е место
-А соперник?
-Он был предпоследним.)))
Но это всего лиш мои мысли.

Бог
10.05.2015, 11:36
Итак что мы имеем: Фотоконкурс Discus 2015
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14069&pictureid=208221

1.В конкурсе может участвовать любой форумчанин. Для участия в конкурсе достаточно оставить заявку в свободной форме на страницах данной темы. Приём заявок "01/06/2015г." заканчивается "30/06/2015г."
2. От участника фотоконкурса одно фото в одну номинацию . Формат фотографий: любой, по возможности максимального разрешения,с сохранением метаданных(EXIF)
3.Каждый участник фотоконкурса, предоставляет четкие фотографии каждого дискуса точно в профиль.
4.Фотографии должны быть авторские,ныне живущего дискуса а не из архивов,и подготовленные специально для этого конкурса.
5. Организатор имеет право не размещать в голосовании: не качественные фото, также недопустимы копирайты или другие надписи указывающие на автора снимка или на что либо.
6. Все права на фото, выполненные на протяжении конкурса,принадлежат организаторам.
8. Фото, присланные на конкурс, будут опубликованы на Украинском форуме аквариумистов www.aquaforum.ua. Фото, предоставленные на конкурс, будут использованы только в рамках конкурса. Авторские и имущественные права сохраняются за участниками конкурса.
9. Любой Форумчанин может отдать голос только один раз за каждую номинацию, Участник конкурса может принимать участие в голосовании но не может голосовать за свои фото (иначе получится не спортивно).
10. Победитель будет определён путём голосования форумчан. Голосование будет организовано в период с "01/07/2015г. по 15/07/2015 г." и оформлено организаторами в отдельной теме, ссылка на которую будет размещена здесь после открытия голосования.
11. Присылая фотографии на конкурс, участник тем самым подтверждает свое согласие с его правилами.
-Коричневый (Brown)
-Бирюзовый сплошной(Solid Turkuois)
-Красный(Red)
-Золотые(Golden)
Открытый класс(Open Class)
- Лучшая Стая Дискусов
- Необычный Снимок

Примечание: По ходу поступления фотографий возможно введение дополнительных номинаций.
Что то ещё добавлять, редактировать будем ?

LEXUS350
10.05.2015, 11:58
2. От участника фотоконкурса не более 2 фотографий разных особей в 1 номинацию . Формат фотографий: любой (по возможности максимального разрешения).

1-Одна фотография в номинация от участника.
2-формат должен быть принятый на форуме-а не на весь экран!!!-Нажал фото увеличилось!
3-финасирование?
4-и не обязательно четко в профиль-может приблеженно к- в профиль-это рыба .

Бог
10.05.2015, 12:23
LEXUS350
1-Одна фотография в номинация от участника.
2-формат должен быть принятый на форуме-а не на весь экран!!!-Нажал фото увеличилось!
3-финасирование?
4-и не обязательно четко в профиль-может приблеженно к- в профиль-это рыба .

1.Исправил, хотя как по мне, и по 3 в каждую номинацию не лишнее.
2.Фото максимального разрешения(качества),мы уже их под один размер сделаем все.
3.Пока не решено.
4.Фото желательно в профиль(с небольшим поворотом условно), иначе все будут стараться развернуть для более выигрышного вида.(пример, мой и Ваш аватар)

exzarcist
10.05.2015, 22:22
Формат фотографий: любой (по возможности максимального разрешения).

EXIF фото должен быть сохранен

Бог
11.05.2015, 13:14
EXIF фото должен быть сохранен
Исправил в правилах, для тех кто в этом ни чего не понимает, не забивайте себе голову, просто фотографируете и отправляете на конкурс, этот пункт для более продвинутых пользователей.

avtograf66
13.05.2015, 13:02
Всем привет))) с призами что то решено?... и ещё, какие основные критерии при голосовании? качество самой рыбы? качество и интересность снимка? или то и другое вместе? просто интересно, что учитывать при голосовании и при сьёмке рыбы?

LEXUS350
13.05.2015, 13:30
Всем привет))) с призами что то решено?... и ещё, какие основные критерии при голосовании? качество самой рыбы? качество и интересность снимка? или то и другое вместе? просто интересно, что учитывать при голосовании и при сьёмке рыбы?

По качеству фото -Андрей ты уже победил до конкурса!!!! с тобой по фото сложно даже соперничать.Я думаю и то и другое -это же фотоконкурс а не чемпионат по дискусам.Хоть едь в Тернополь брать уроки у тебяcode33

Бог
13.05.2015, 13:42
avtograf66, С призами решено, это будут дипломы, со спонсорами пока вопрос открыт, а по поводу голосования: голосовать будут все желающие кто разбирается и не очень, моё видение такое, люди которые не в "теме" отдадут голос за качественную яркую фотографию, например мои критерии оценки немного другие, в первую очередь сами пропорции тела(окружность), дальше будет важна сама расцветка(рисунок),ну а потом уже обращу внимание на само качество снимка . Если конечно конкурс проходил в живую то тут конечно критериев оценки заметно по прибавилось.

avtograf66
13.05.2015, 14:12
....дипломы это конечно интересно))) приукрасим конкурс, даю приз (10 подростков 6-7 см. какие будут на тот момент) за номинацию "Необычный снимок с дискусами". я участие в конкурсе принимать не буду, так как я фотограф профессионал и так же спонсор. хочу что бы учитывалось мое мнение при голсовании победителя))) приз действителен при наличии не менее пяти участников в номинации...

Джулиан
13.05.2015, 22:01
конкурсе принимать не будуЭто очень плохо,добрый человек.С Ув.Джулиан.И не нужно объяснять,не нужно писать нужно участвовать....ПОЖАЛУЙСТА

Бог
13.05.2015, 22:17
Согласен с Игорем, участвовать должны все, не зависимо какая профессия, единственное отговорку пойму, если дома 200 тонн воды с дискусами и всякой рыбкой, тысячи пар на нересте и правда не когда, кстати участвовать будут также люди с профессиональной техникой, и не будем забывать что оцениваем конкретно красивую(правильную) рыбу, и наличие навыков и спецтехники ещё не гарантия успеха, так что просим не прятать фотоапараты:)

LEXUS350
13.05.2015, 22:20
Это очень плохо,добрый человек.С Ув.Джулиан.И не нужно объяснять,не нужно писать нужно участвовать....ПОЖАЛУЙСТА

Не должен-- а обязан участвовать Андрей!!!!!!!!!Люди должны полюбоватьса красивыми фотками и дискусами!!

Бог
14.05.2015, 00:11
Кстати это хороший пример подал Андрей (avtograf66), может кто ещё надумает про спонсировать какую нибудь номинацию, это будет отличным стимулом и популяризацией.

greemm
14.05.2015, 19:19
Победителю Открытый класс(Open Class) 5кг трубочника который он сможет получить в течении года (по договоренности) или сразу)))
Анатолий Викторович надеюсь на ваше участие

Бог
14.05.2015, 20:05
Фотоконкурс по тихонечку набирает обороты, чувствую будет грандиозное шоу с хорошей конкуренцией, по мимо дипломов уже есть реальные призы, постараемся сделать его в последствии всемирно известным:), а там гляди через несколько лет и азиаты к нам в участники подтянутся:002:, спасибо меценатам за участие.

Джулиан
15.05.2015, 16:21
хочу что бы учитывалось мое мнение при голсовании победителяЭто как получается...И я хочу влиять на голосование.:)С Ув.

Бог
15.05.2015, 17:40
Влиять на судьбы фотографий будем всем форумом, кнопочкой отдать голос за...:)

LEXUS350
17.05.2015, 10:32
Есть несколько предложений и вопросов!
1-с деньгами вопрос не решон! я думаю это последний вопрос который надо решить для старта мероприятия--какая сумма нужна?
2- не все любители понимают в какую категорию их рыба--надо чтоб Игорь(Джулиан) в скобках на против категории написал название или породу как в простонародьи-чтобы любителям было легче--пример--
Красные---(ред мелон-мальборо-ред вайт-ред вильвет и т.п)
3-может у кого-то мысли -еще категории добавить?
4-Если все орг вопросы утрясутьса-тему конкурса открывать за 2-3 недели до старта(начала подачи фото)--чтобы люди почитали а потом было время поклацать и выбрать лучшее фото.

Джулиан
18.05.2015, 07:14
Бирюзовый сплошной(Правильней наверно будет писать просто" Бирюзовый",в этой категории,можно выставлять,не только рыб со сплошным окрасом,а и кобальтов...

Бог
18.05.2015, 12:34
Заскочил сегодня на почту, конверт формата А4 с минимальным весом письма по Украине стоит 13грн, в Россию-17грн, сам диплом 11грн, ламинация 6грн. Итого: на сегодняшний день стоимость одного "сертификата" с отправкой 30грн. и 34грн. и окончательную сумму узнаем по количеству участников, ещё есть вариант удешевить диплом, напечатав их на более тонкой бумаге, всё равно ламинация всё стерпит.
для старта мероприятия--какая сумма нужна?- для старта деньги не нужны, уже ближе к концу голосования.
не все любители понимают в какую категорию их рыба- всё равно будет сортировка по категориям у редакторов фото.
-еще категории добавить? в правилах есть Примечание: По ходу поступления фотографий возможно введение дополнительных номинаций.
-Если все орг вопросы утрясутьса-тему конкурса открывать за 2-3 недели до старта может тогда продлить сам приём фотографий до 45 дней тогда уж точно все успеют почитать да и поклацать.

Бог
24.05.2015, 23:34
Предлагаю запускать фото конкурс с 1 июня по 15 июля включительно, вроде важные моменты оговорены, и кто что ещё может сказать по спонсорской помощи ?

Бог
08.07.2015, 00:28
Фотовыставка переносится на осень(время отпусков)

Sem
12.10.2015, 11:48
Зима уж скоро.......

Бог
14.10.2015, 22:44
Прошло немного времени, может ещё у кого что есть добавить по фотоконкурсу?

Бог
23.10.2015, 21:22
Совсем мало активности, все что ли контролируют харьковские тёрки :013:?, Где же любители дискусов, неужели не интересно поучаствовать в фотоконкурсе?code61.

robin
24.10.2015, 06:38
Совсем мало активности, все что ли контролируют харьковские тёрки :013:?, Где же любители дискусов, неужели не интересно поучаствовать в фотоконкурсе?code61.
фото конкурс! thumbs up!
поддерживаю.

с уважением,
Робин
+380953249563 (вайбер)
+380631177608