Показати повну версію : Помогите! Подобрать лампы на аквариум 35 литров
goldfish2087
20.02.2008, 15:02
Посоветуйте пожалуйста как выбрать правильно лампы для освещения на мой 35 литровый аквариум. просто очень не хочу сделать ошибку. А в магазине я не уверена что совсем правильно посоветуют.code60
Так как нет крышки, я свои 35 литров самым обычным настольным светильником освещаю (наклонив его набок). Один минус - воду нагревает весьма прилично. Поэтому располагать нужно не ближе, чем на метр. Растючке очень нравится.
QS.kiev.ua
27.02.2008, 20:13
Посоветуйте пожалуйста как выбрать правильно лампы для освещения на мой 35 литровый аквариум. просто очень не хочу сделать ошибку. А в магазине я не уверена что совсем правильно посоветуют.code60
Я при работе с маленьким аквариумом такого плана поступаю следующим образом: Беру банку изпод баночного пива (алюминиевая такая), ножницами кухонніми из нее делаю отражатель (там где открівается напиток, довырезаю отверстие до размера, чтобы закрепить патрон, противоположную окружность срезаю, цилиндр разрезаю пополам. єту же банку легко продірявить сверху и прикрутить к крішке аквариума можно. В случае если аквариум длинній, и помещается две банки пива, я делаю два отражателя. Остается подобрать лампы. на 35 литров достаточно двух ламп энергосберегающих по 12 ватт, причем не обязательно одновременно их включать постоянно. две лампы можно включать на пару часов вдень. неплохо себя зарекомендовали лампы на 2700к, простая растючка под ними прет прилично.
goldfish2087
28.02.2008, 00:18
А у меНя есть крышка на аквариуме. ТАК ЧТО ЕСЛИ Я КУПЛЮ ЛАМПУ НА 18 ВАТТ ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ДЛЯ АКВАРИУМА?
А у меНя есть крышка на аквариуме. ТАК ЧТО ЕСЛИ Я КУПЛЮ ЛАМПУ НА 18 ВАТТ ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ДЛЯ АКВАРИУМА?
вполне
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010