КПК

Показати повну версію : Автодолив Сергея Таранченко (Starcomputer)

Mehannik
29.04.2015, 21:35
ребят всем привет, собирал ли кто нибудь этот дивайс? http://reefcentral.ru/articles/151/7189// есть вопрос !

подскажите! повторилсхемку с автодоливом на титановых электродах и что то не могу разобраться с электродами каторые ставятся в самп ! я погружаю 2 нижних в воду а верхний на поерхности ! срабатывают они только когда все 3 в воде( тогда помпа отключается)а зачем тогда 2 нижних контакта? я так понимаю не работает нижний уровегнь? и как это исправить?
плату проверял! мыл растворителем! собранно все акуратно! может что не так с фьюзами? прошивал прогроматором ТРИТОН

Mikkei
29.04.2015, 22:40
Как я понял, два нижних для включения долива когда уровень опускается и они оказываются в воздухе.
У вас включается помпа когда они сухие?

Mehannik
29.04.2015, 22:48
вы не много не так поняли ! по идее там 5 электродов ! 2 электрода в емкость для долива а 3 электродо не посредственно в самп или аквариум! и вот эти 3 электрода 2 изних только работают ,верхний предел! а вот нижний как бы нет ! тогда не пойму для чего же там 3 контакта если работает только 2 даже вот выписка из статьи:

Если вода в емкости имеется и уровень воды в сампе / аквариуме ниже нижнего уровня (все электроды над водой), то включается помпа долива и начинается долив воды, который прекратится по достижению верхнего уровня (все электроды в воде).

тобиш работает только 2 электрода! вопрос зачем же 3й))))

Divider
29.04.2015, 23:21
Как я понял (хотя в электронике не силен) третий это критический уровень минимума в банке. То есть выливается в банку все что есть пока его не замкнет.

Starcomputer
01.05.2015, 08:21
Там же в статье все расписано :(
Если вода в емкости имеется и уровень воды в сампе / аквариуме ниже нижнего уровня (все электроды над водой), то включается помпа долива и начинается долив воды, который прекратится по достижению верхнего уровня (все электроды в воде).

AndrewUh
04.05.2015, 17:53
Там же в статье все расписано :(

Не только написано, но и НАРИСОВАНО!

Я повторял, отлично все работает. Только использовал, как в статье, карбоновые стержни.

Mehannik
05.05.2015, 10:19
Всем спасибо разобрался! китайцы гады прислали непонятно что вместо титана! поставил карбон! 4 дня полет нормальный!

Starcomputer
01.06.2015, 11:06
тобиш работает только 2 электрода! вопрос зачем же 3й))))
Третий (средний) это общий (земля) :)