Показати повну версію : Пираньи
Павлик Морозов
17.07.2004, 12:30
Нужна помощь! Делаю Пиранник!!!
Аквариум 83*40*33.
1.Сколько можно посадить пираний?
2.Как оформить? Коряга? Бамбук? Скала?
3.Свет?
4.Каких рыб можно подсадить? Анциструсов можно ли?
5.Что жрут эти хищники?
Меня интересует ВСЁ!!!
Не маловата ли баночка для этого вида рыбы?
Жрут, по моему, мясо. Аквариум всегда немного маловат, но думаю для парочки другой места точно хватит. Оформить, тут уже дело фантазии. Свет важен скорее для растений, а не для рыб, но рыбы без света тоже не есть гуд. Насчёт рыб для соседства точно не знаю...
пару лучше не содержать, рыба стайная, скучать будет... так что аквариум побольше и штук 5-6, и заросли с растениями зделать, видел такой аквариум, очень красиво! они там попрячутся между травки и выжидают пока чей-то вкусненький палец не опустится в водичку...code14
stol malenkij akvarium piraniam absolutno ne podchodit. Pirani stanie ribi, nushno stado min. 6-8 sht., i sootvetsvenno akvarium min. 400-500l, obichnie Serrasalmus nattereri dostigaut 30cm. Oni prosto drug druga poubivaut, kogda nachnut gotovitsa k nerestu, ved piranij- otlichnie roditeli! Samec uchashivaet za kladkoi, a samka territoriu, i ne dai bog chtob chtonibud shivoe pojavolos v eto vremja okolo ikri
Тут ещё немного написано:
http://www.aquariumist.com.ua/Pirania.html
Вопрос ко всем кто в этой теме и даёт советы, а сами то содерхали этот вид о котором идёт разговор?
Артем Мищенко
18.07.2004, 22:44
Мои пирашки в токой баночке не развернутся!
Юрий Опанасенко
30.07.2004, 09:48
Павлик, о пираньях можеш подробнее прочитать в №3 "ПА" за 2003, о котором ты такого не лестного мнения.
А то зашел бы, я бы тебе сам объяснил "по старой дружбе".
Butcher-Max
14.02.2006, 02:11
Подруга сестры приперла мне пиранью:eek: Чё с ней делать не знаю. Подскажите плиз, чё хоть она жрёт!?code03 Кинул пару кусков курицы - сожралаcode50 А вчера наноч крылышко на проволке повесил, погрызла совсем немного.
Аещё она в мене трошкиcode13 ...таво! Сидит сихо-спокойно, а потом как начнет метатся ...об одно стекло, об другое... потом в крышку бьётся, ещё пару секунд и угоманивается...code50
Аквариумистка
14.02.2006, 16:04
Правильно, пираниь действительно стайные, стаайка не мение 5 особей...
Но подселить уже к ней некого нельзя, теперь она там хозяйка, не примет никого, съест! Из корма предпочитает постную говядину и субпродукты...
Желаю удачи, если будут какие нибудь вопросы обращайтесь!
Butcher-Max
17.02.2006, 01:29
Жизнь протекает нормально, пиранья в полном здравии, жрёт курятину, не смотря на птичий грип...!!! Только вот в банке всё покрывается коричнево-рыжим налётом...
Вот только Хрюня в связи с этим в карцере перебивается, хотя ей там и не плохо живётся...
bioHAZARD
18.02.2006, 18:24
А мне вот например нравится. Кстати о рыжем налете....тоже такое наблюдаю, особенно заметно на белом грунте. Интересно что это такое? Может от мясаcode47
Кстати о рыжем налете....тоже такое наблюдаю, особенно заметно на белом грунте. Интересно что это такое? Может от мяса
вот это сильно!!!
это водоросли - а растут так как В вашей банке избыток органики - нужно что то решать с организацией биофильтрации воды
Игорь uas
28.03.2007, 15:32
У меня на работе в банке 400 л долго жили пираньи 6 шт размером около 15см.кормили их телятиной(мелко нарезанной) и рыбой.В аквариуме был еще птерегоплихт размером с пираний.В результате не вовремя покормленные пирании съели птерегоплихта.Маленькие пирании росли в общем аквариуме с разной рыбой подросли съели всех, постепенно и незаметно.Из растений в банке ужились с пираниями только анубиасы правда их было много и разных видов.Сифонить грунт приходилось каждую неделю,при этом стоял достаточно мощный внешник и аэратор.
Игорь.
[QUOTE=Игорь uas;150168]У меня на работе в банке 400 л долго жили пираньи 6 шт размером около 15см.кормили их телятиной(мелко нарезанной) и рыбой.В аквариуме был еще птерегоплихт размером с пираний.В результате не вовремя покормленные пирании съели птерегоплихта.Маленькие пирании росли в общем аквариуме с разной рыбой подросли съели всех, постепенно и незаметно.Из растений в банке ужились с пираниями только анубиасы правда их было много и разных видов.Сифонить грунт приходилось каждую неделю,при этом стоял достаточно мощный внешник и аэратор.
Игорь.[/QUOT
Благодарю!
bioHAZARD
29.03.2007, 02:30
Вот самая рулезная ветка о пираньях на наших просторах....сам там пишу.....нету просто смысла гдето еще чтото обговаривать....будут повторы
http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1102&sid=a1cb9edd9d225bdcbe02b629b2025fa4
SWINDLER
29.03.2007, 19:51
Попытался прочесть. Чуть глаза не поломал. Охренеть можно от дезигнерства... :confused:
Можно не только глаза сломать:) , а вот эта фраза убивает на повал сразу "Паку это разновидность млекопитающих пираний, живёт в озёрах австралии". code69. После этой фразы читать дальше не хотца.
bioHAZARD
29.03.2007, 20:52
не в цвете букв сила....а в масовости и длительности поста....тоесть неумирает интерес к этим рыбам....и нестольважно кто и насколько професионально на нем высказывается ведь пишут в основном простые люди которым действительно тяжело отличить пираний от паку
Пираньи - стайные рыбы, чтобы хорошо себя чувствовали нужно несколько.Соответственно аквариум нужен большой, с хорошей фильтрацией.
У меня жила одна, досталась уже большая около 15 см. Кормили мясом, колбасой вареной, яйцом вареным, рыбой. Живым кормом кормить очень накладно - жрет много. Агрессивности не проявляла и вообще вела себя довольно скучно и трусливо ( наверно из-за одиночества). Растения живые вырывала, но скорее по неосторожности. Одно время к ней пришлось подсадить пару хромисов 5 см, так они ее, бедняжку, по всей банке гоняли.
bioHAZARD
01.04.2007, 23:53
Чем больше стая тем лучше!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010