КПК

Показати повну версію : Пираньи

Павлик Морозов
17.07.2004, 12:30
Нужна помощь! Делаю Пиранник!!!
Аквариум 83*40*33.
1.Сколько можно посадить пираний?
2.Как оформить? Коряга? Бамбук? Скала?
3.Свет?
4.Каких рыб можно подсадить? Анциструсов можно ли?
5.Что жрут эти хищники?

Меня интересует ВСЁ!!!

Игорь Ш
17.07.2004, 13:32
Не маловата ли баночка для этого вида рыбы?

manulo
17.07.2004, 14:09
Жрут, по моему, мясо. Аквариум всегда немного маловат, но думаю для парочки другой места точно хватит. Оформить, тут уже дело фантазии. Свет важен скорее для растений, а не для рыб, но рыбы без света тоже не есть гуд. Насчёт рыб для соседства точно не знаю...

sasa
18.07.2004, 04:49
пару лучше не содержать, рыба стайная, скучать будет... так что аквариум побольше и штук 5-6, и заросли с растениями зделать, видел такой аквариум, очень красиво! они там попрячутся между травки и выжидают пока чей-то вкусненький палец не опустится в водичку...code14

Stan
18.07.2004, 16:29
stol malenkij akvarium piraniam absolutno ne podchodit. Pirani stanie ribi, nushno stado min. 6-8 sht., i sootvetsvenno akvarium min. 400-500l, obichnie Serrasalmus nattereri dostigaut 30cm. Oni prosto drug druga poubivaut, kogda nachnut gotovitsa k nerestu, ved piranij- otlichnie roditeli! Samec uchashivaet za kladkoi, a samka territoriu, i ne dai bog chtob chtonibud shivoe pojavolos v eto vremja okolo ikri

Gringo
18.07.2004, 18:37
Тут ещё немного написано:
http://www.aquariumist.com.ua/Pirania.html

Игорь Ш
18.07.2004, 19:10
Вопрос ко всем кто в этой теме и даёт советы, а сами то содерхали этот вид о котором идёт разговор?

Артем Мищенко
18.07.2004, 22:44
Мои пирашки в токой баночке не развернутся!

Юрий Опанасенко
30.07.2004, 09:48
Павлик, о пираньях можеш подробнее прочитать в №3 "ПА" за 2003, о котором ты такого не лестного мнения.
А то зашел бы, я бы тебе сам объяснил "по старой дружбе".

Butcher-Max
14.02.2006, 02:11
Подруга сестры приперла мне пиранью:eek: Чё с ней делать не знаю. Подскажите плиз, чё хоть она жрёт!?code03 Кинул пару кусков курицы - сожралаcode50 А вчера наноч крылышко на проволке повесил, погрызла совсем немного.
Аещё она в мене трошкиcode13 ...таво! Сидит сихо-спокойно, а потом как начнет метатся ...об одно стекло, об другое... потом в крышку бьётся, ещё пару секунд и угоманивается...code50

Аквариумистка
14.02.2006, 16:04
Правильно, пираниь действительно стайные, стаайка не мение 5 особей...
Но подселить уже к ней некого нельзя, теперь она там хозяйка, не примет никого, съест! Из корма предпочитает постную говядину и субпродукты...
Желаю удачи, если будут какие нибудь вопросы обращайтесь!

Butcher-Max
17.02.2006, 01:29
Жизнь протекает нормально, пиранья в полном здравии, жрёт курятину, не смотря на птичий грип...!!! Только вот в банке всё покрывается коричнево-рыжим налётом...
Вот только Хрюня в связи с этим в карцере перебивается, хотя ей там и не плохо живётся...

bioHAZARD
18.02.2006, 18:24
А мне вот например нравится. Кстати о рыжем налете....тоже такое наблюдаю, особенно заметно на белом грунте. Интересно что это такое? Может от мясаcode47

Yarl
20.02.2006, 14:46
Кстати о рыжем налете....тоже такое наблюдаю, особенно заметно на белом грунте. Интересно что это такое? Может от мяса
вот это сильно!!!
это водоросли - а растут так как В вашей банке избыток органики - нужно что то решать с организацией биофильтрации воды

Игорь uas
28.03.2007, 15:32
У меня на работе в банке 400 л долго жили пираньи 6 шт размером около 15см.кормили их телятиной(мелко нарезанной) и рыбой.В аквариуме был еще птерегоплихт размером с пираний.В результате не вовремя покормленные пирании съели птерегоплихта.Маленькие пирании росли в общем аквариуме с разной рыбой подросли съели всех, постепенно и незаметно.Из растений в банке ужились с пираниями только анубиасы правда их было много и разных видов.Сифонить грунт приходилось каждую неделю,при этом стоял достаточно мощный внешник и аэратор.
Игорь.

Romale
28.03.2007, 22:48
[QUOTE=Игорь uas;150168]У меня на работе в банке 400 л долго жили пираньи 6 шт размером около 15см.кормили их телятиной(мелко нарезанной) и рыбой.В аквариуме был еще птерегоплихт размером с пираний.В результате не вовремя покормленные пирании съели птерегоплихта.Маленькие пирании росли в общем аквариуме с разной рыбой подросли съели всех, постепенно и незаметно.Из растений в банке ужились с пираниями только анубиасы правда их было много и разных видов.Сифонить грунт приходилось каждую неделю,при этом стоял достаточно мощный внешник и аэратор.
Игорь.[/QUOT

Благодарю!

bioHAZARD
29.03.2007, 02:30
Вот самая рулезная ветка о пираньях на наших просторах....сам там пишу.....нету просто смысла гдето еще чтото обговаривать....будут повторы
http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1102&sid=a1cb9edd9d225bdcbe02b629b2025fa4

SWINDLER
29.03.2007, 19:51
Попытался прочесть. Чуть глаза не поломал. Охренеть можно от дезигнерства... :confused:

Можно не только глаза сломать:) , а вот эта фраза убивает на повал сразу "Паку это разновидность млекопитающих пираний, живёт в озёрах австралии". code69. После этой фразы читать дальше не хотца.

bioHAZARD
29.03.2007, 20:52
не в цвете букв сила....а в масовости и длительности поста....тоесть неумирает интерес к этим рыбам....и нестольважно кто и насколько професионально на нем высказывается ведь пишут в основном простые люди которым действительно тяжело отличить пираний от паку

_UG
30.03.2007, 10:21
Пираньи - стайные рыбы, чтобы хорошо себя чувствовали нужно несколько.Соответственно аквариум нужен большой, с хорошей фильтрацией.
У меня жила одна, досталась уже большая около 15 см. Кормили мясом, колбасой вареной, яйцом вареным, рыбой. Живым кормом кормить очень накладно - жрет много. Агрессивности не проявляла и вообще вела себя довольно скучно и трусливо ( наверно из-за одиночества). Растения живые вырывала, но скорее по неосторожности. Одно время к ней пришлось подсадить пару хромисов 5 см, так они ее, бедняжку, по всей банке гоняли.

bioHAZARD
01.04.2007, 23:53
Чем больше стая тем лучше!!!