Показати повну версію : Присутствие F1
Помогите распознать, есть ли F1 в банке???
Это нереально.
F1 ничем визуально не отличается от простых кристаллов. Отличие только на генетическом уровне.
Выход: делать ДНК, либо всех считать простым кристаллом.
Еще можно по икре самок различить. Но это гадание на кофейной гуще.
Chaiinik
03.05.2015, 16:18
Поправьте, если ошибаюсь: F1 - первая генерация от дикой рыбы(креветки). Причём здесь селекционные рэды-блэки-голды, которые столь же далеки от своих диких предков, как и мы с вами?
Даже, если один из родителей этих креветок дикарь, определить это по внешнему виду - ... :confused: ????
В крилеводстве, как правило, под F1 подразумевают крест обычного кристалла (черного, красного, голда, вайта) с тайванями (панда, кинг-конг, блю-болт...)
На вид получаются обычные кристаллы. Но они в своем генофонде несут ген тайваня. Если скрещивать их между собой, то в потомстве будут тайвани.
Спс. Почти разьяснили.
С этой бандой прогресса мне не видать???
Chaiinik
04.05.2015, 06:28
Дык, если среди них есть "крест", то единственный выход , имхо, сортировать потомство.
С другой стороны, посадив разные формы взрослых сaridina cf. cantonensis в одну ёмкость - Вы получите даже не "крест", а ёжик. :):):) Если получите.
Не заморачивайтесь. Кормите и наслаждайтесь.:)
Где-то я отметил для себя статейку для начинающих ....
О! Нашёл. Популярно о кристаллах: Креветка Красный/Черный Кристалл (Caridina cf. cantonensis sp.) | Аквариумные беспозвоночные. Содержание и разведение (http://www.aquamir63.ru/publ/bespozvonochnye/krevetki/krevetka_krasnyj_chernyj_kristall_caridina_cf_cant onensis_sp/16-1-0-284)
*VaLeRa*
05.05.2015, 10:00
С этой бандой прогресса мне не видать???
Можно отбирать самок с темными икринками.
На фото у вас одну такую уже вижу, передняя правая, внизу видно темную икринку. Вот одна Ф1 у вас уже есть.
Можно отбирать самок с темными икринками.
На фото у вас одну такую уже вижу, передняя правая, внизу видно темную икринку. Вот одна Ф1 у вас уже есть.
Просветите плиз. Что означает "отбирать самок"???
Мне друзья, которые дали криветуль сказали, что это уже Ф1. Тоесть с потомства может выйти Тайвань???
Мне друзья, которые дали криветуль сказали, что это уже Ф1.
Ну так, а чего Вы еще хотите? Ждите.
Или ВЫ сомневаетесь в достоверности того, что у Вас Ф1. Время покажет. Если у Вас действительно Ф1, то Тайвани будут 100%
Классс!!! :))))))
Помогите определить по фото один момент:
- как долго данные крили носят икру???
В смысле когда ждать приплод???
В смысле когда ждать приплод??? На УЗИ везите в медцентр :) А если серьезно, то носят они икру около 30 дней, если с тайванем, то чуть подольше.
Пишу похвастаться :)))))))))))
Поскольку с приплода 20-30шт подобного окраса 2-3шт возникает вопрос:
- Как проводить селекцию / отбраковку???
- Нужно ли отсаживать и когда???
- Помогите их класифицировать
Надо отсаживать весь приплод кроме Тайваней.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010