Увійти

Показати повну версію : Помогите подобрать освещение

ramidze
03.05.2015, 22:08
Здравствуйте, долго лазил по нету читал про лампы, спектры и прочее в итоге поставил все простые люминисцентки: Т8 15w 2700K
T5 8w 6400K
T5 6W 5400К
Аквариум с рыбами, сифоню раз в неделю, много корма не даю, растения бурно не растут, на анубиасе появилась черная борода, на лимоннике бурые пятна на риччии тоже, световой день 14 часов, вообщем все за любые комментарии спасибо

IS1971
03.05.2015, 22:27
Почни з зменшення світлового дня десь до 8-10 годин.

RozarioAgro
04.05.2015, 09:14
Свет 0.3 Вт на литр маловато для растений. Для ваших растений не нужно ни УДО ни СО2, все и так будет расти (из за перенаселения, подмены воды пропускать не желательно). Главное решить вопрос со светом (это главная проблема). Световой день естественно уменьшить. Температура 22 градуса для тропиков не приемлемо (минимум 24-25).

ramidze
13.05.2015, 10:04
Думаю поставить еще ленту светодиодную с теплым спектром. Этого будет достаточно?

ramidze
13.05.2015, 10:06
Свет 0.3 Вт на литр маловато для растений. Для ваших растений не нужно ни УДО ни СО2, все и так будет расти (из за перенаселения, подмены воды пропускать не желательно). Главное решить вопрос со светом (это главная проблема). Световой день естественно уменьшить. Температура 22 градуса для тропиков не приемлемо (минимум 24-25).

А разве у меня перенаселение? Аквариум кажется пустым. Если поставлю ленту светодиодную 1 метр будет лучше?

IS1971
13.05.2015, 10:37
Думаю поставить еще ленту светодиодную с теплым спектром. Этого будет достаточно?

Світлодіодна стрічка підходить тільки для ранково-вечірньої декоративної підсвітки. Сугубо досвітити акваріум для "по любоваться". Для рослин вона толку не дасть.

П.С. бери тільки покриту силіконом. Я брав стрічку холодне біле світло. Вигляд красивий вечором.

ramidze
13.05.2015, 15:13
Світлодіодна стрічка підходить тільки для ранково-вечірньої декоративної підсвітки. Сугубо досвітити акваріум для "по любоваться". Для рослин вона толку не дасть.

П.С. бери тільки покриту силіконом. Я брав стрічку холодне біле світло. Вигляд красивий вечором.

А что вы посоветуете сделать, чтобы усилить яркость? Что поставить? Який прилад?) Заранее спасибо

ramidze
13.05.2015, 15:17
И поодскажите пожалуйста, что еще нужно для хорошего роста растений кроме яркого света

IS1971
13.05.2015, 15:30
А что вы посоветуете сделать, чтобы усилить яркость? Что поставить? Який прилад?) Заранее спасибо

1. Якщо є змога і місце доставити люмінісентну лампу було б добре.
2. Якщо ЛЛ лампа не лізе, можливо є місце для енергозберігайок по бокам?
3. В будь-якому варіанті обовязково зробіть рефлектор на усі лампи. Є дуже багато варіантів від дуже бюджетного до супер-пупер.
4. Якщо захочете світлодіодне освітлення, то тільки не стрічку, яка не добавить вам "яркості", як Ви пишете. Вона тільки для - дивіться вище. Якщо світлодіоди, то більш потужніші, але це уже зовсім інше, тут уже і драйвер треба і радіатор для світлодіодів.

И поодскажите пожалуйста, что еще нужно для хорошего роста растений кроме яркого света

СО2 і добрива. Але тоді вже ОБОВЯЗКОВО освітлення від 0,7-0,8 вт на літр.

ksy-kiev
13.05.2015, 15:30
что еще нужно для хорошего роста растений кроме яркого света
Хорошие знания, которые вы можете получить здесь (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=14)