Увійти

Показати повну версію : Принимайте новенькую!!!

Вуалька
21.02.2008, 15:07
Приветик, всем любителям самых красивых созданий на Земле!! Вот решила и я стать Вашим членом. code60
Хочу поделится радостью!:010:Муж подарил аквариум50 литров.Купил мне 2 Данио розовых, 2 неончиков, 2 молли чёрных1 гиринохейлус, 1 синодонтис, 4 ампулярии, и штук 8-10 обычных улиток , красных таких.Но из них 3 взрослых , остальные мелоч. Есть ещё 2 рыбки, не помню названия, оч, сложное.Муж сказал они с неонами плавали , серебристые, красные плавнички, маленькие, чуть больше неончиков.Может кто подскажет??!:confused:А вчера мне подарили 2 вуалехвостов!!! Маленькие 2-3см. Остальные рыбки также все мелкие .Ещё не взрослые.
В аквариуме 2 иск. растения, 3 живых( не знаю названия, упсcode06)Большая ракушка витая и поменьше, а ещё просто плоская какая-то ракушка и замок.
Вопшем вот такая красота.
Вот только я думаю, А не многоли рыбок у меня???!!:confused:code50
Сечас-то они маленькие...Но.. они вырастут, особенно вуальки...
Отдавать никому не хочу, люблю я их:022:
Чё делать-то??!! Воду меняем, всегда чистая, Стоит фильтр, лампа.Кушают и мороженный корм, и живой и сухой с витаминами.
Прекрасные создания, красивые.

Lisenko
21.02.2008, 15:16
УРА!!! в нашем полку прибыло. пока нормально подрастут будете решать что с ними дальше делать. С синадонтис явно не в тему.

Натали
21.02.2008, 15:46
Поздравляем :)

Ваши подозрения ненапрасны :)

Синодонтису и золотушкам этого объема недостаточно. Можно конечно частенько увидеть, например 100 литровый аквариум с 10ю золотыми, только через их хозяева приходят на форум (если у них есть интернет) и зводят темы - помогите, дохнут рыбы ;)

Вобщем пугать вас заранее не хочется, похоже что основыные правила ухода за аквариумом вы знаете.

На вопрос что делать:
- не перекармливаете, меняйте водичку и если не думаете расставаться с рыбками начинайте подумывать о покупке еще одного аквариума бОльшего объема ;))

lusenok
21.02.2008, 15:54
Насчёт рыбок, названия которых вы не знаете - или выложите фото прямо в этой теме, или посмотрите например здесь (http://aquascope.ru/modules/tutorials/index.php)

KSO
21.02.2008, 16:05
Ребята,а что ни кого не волнует судьба бедных неонов ,данек и прочей мелкой рыбехи в сообществе с кракадильчегами вуалехвостами?

Oskol
21.02.2008, 16:16
в пятидесяти литрах не особо :)

KSO
21.02.2008, 16:23
Ню-ню!!!

Натали
21.02.2008, 16:24
Ребята,а что ни кого не волнует судьба бедных неонов ,данек и прочей мелкой рыбехи в сообществе с кракадильчегами вуалехвостами?

Волнует :)
К счастью зототушки еще маленькие. Но что делать если автор расставаться ни с кем не хочет. Варианта два - или еще один аквариум или естественный отбор :)

Хотя правда, в 50ти литрах они врядли вырастут до такого размера что бы сожрать взрослого неона

Romale
21.02.2008, 16:29
Ну и маленькие стайные рыбки попарно, лучше какихто заменить.
По фото проще определить что посоветовать: -И тут Потапа понесло - Ракушки, замки, искуственные растения...:011:code16

Starcomputer
21.02.2008, 17:38
.... -И тут Потапа понесло - Ракушки, замки, искуственные растения...:011:code16 code60:010:
Ну это поначалу, я замок тоже не так давно убрал (и то через скандал с дражайшей), когда уморился из него подросших синодонтисов выковыривать. :)
А так все мы проходим этапы:
1. Мама ВСЕГДА права.
2. Мама НЕ всегда права.
3. Мама всегда НЕ права.
4. Как же мама была права.

igor1456
21.02.2008, 17:41
С ракушками есть такой прикол, - Заплывает туда рыбка и больше не выплывает, жалко всеже рыбку.

МЕДУЗА
21.02.2008, 17:44
Народ, это только меня задевают слова "меняйте водичку"?!?
Считаю, что новичкам нужно говорить правильные термины...
Воду надо ПОДМЕНИВАТЬ (т.е. менять часть воды)!

Натали
21.02.2008, 17:57
Согласна, нужно следить за терминололгией
Просто хочется надеятся, что человек прежде чем прийти на форум, уже хотя бы изучил основные азы ухода за аквариумом :)

Вуалька
21.02.2008, 18:24
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Я рада что меня приняли " как свою" Водичку конечно подмениваем!!А вот насчёт" неперекармить!!" Неповерите-- муж кричит что рыбки всё время голодные, смотри как кушают!! Хотя я 2 часа назад давала им ЕСТЬ!! Ругаемся с ним страшно!! Я кричу" Перекармливать НИЗЗЯЯ!!" А он в ответ" Так у них уже ничего НЕТ!! Всё съели!!" И втихаря кидает корм!! Просто УЖАС какой-то!! А говорят что это мы Женщины глупые...:)
Думаю купить всё-таки Акву ПОБОЛЬШЕ!! А то жалко мне малечуcode27
Маловато им будет места как подрастут.
И вопрос: Вчера тока воду поменяли, а она сегодня мутная стала:confused:Почему???!! Улиты лазят работают, вода отстоянная, Грешу на мороженный корм, может всётаки муженёк перестарался с ним??!!:011:Теперь он лежит на дне и вода помутнела. Опять менять??!!

А ВАм всем спасибо за прекрасный форум!! Очень он интересный и полезный!! Сижу второй день читаю-читаю...code69 Надо хоть пойти есть сварганить, чтоли....!!!:010:

lusenok
21.02.2008, 18:30
Возможно что и от избытка корма. Кстати, а когда был запущен аквариум? Сейчас нужно убрать остатки корма и подменить воду.
Насчёт аквариума побольше - это как болезнь, всегда, заведя один хочется или побольше литров или побольше банок :) Это болезнь такая - аквариумистика :)
Ну в общем-то мужа подпускать к банке только для "посмотреть" (ну или воды набрать для подмен) и читайте форум дальше, лучше вместе с мужем ;). Удачи!

Вуалька
21.02.2008, 18:33
ОЙ, забыла написать!!! Тех рыбок что непомнила названия зовут- Эритрозонус!!!ВО!! А насчёт ракушек- рыбы туда не заплывают, они просто для красоты!! В замке спит сом-прилипала, " приватезировал"!! :020: А молли полюбила плоскую ракушку, она прям в ней плавает!!

KSO
21.02.2008, 18:56
И вопрос: Вчера тока воду поменяли, а она сегодня мутная стала:confused:Почему???!! Улиты лазят работают, вода отстоянная, Грешу на мороженный корм, может всётаки муженёк перестарался с ним??!!:011:Теперь он лежит на дне и вода помутнела. Опять менять??!!

Попробуйте почитать темы о мутной воде,думаю там найдете все ответы.Вот здесь (http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=15792&highlight=%CC%F3%F2%ED%E0%FF+%E2%EE%E4%E0) одна из таких.Забиваете в поиск интересующий вас вопрос и получаете кучу ответов.
Искренне желаю вам удачи и много удовольствия от вашего нового увлечения!

Медузка
21.02.2008, 18:57
Рыб нужно кормить раз в день човсем чуть-чуть - чтоб съедали за 5 минут (а то и быстрее). Пару раз в неделю - разгрузочный день.

А мужу своему скажите, что если кормить чаще - они все сдохнут в скором времени.

valdemarl
21.02.2008, 22:30
У меня в 140 литровом если больше 20% воды меняю- мутнеет на пару суток потом всё ок. ИМХО Может и из-за этого равновесие нарушаться. Попробуйте подмену разделить на 2 раза по 10-15%.

Натали
22.02.2008, 10:07
Мутная вода однозначно от переизбытка корма. Особенно в новом аквариуме, где еще неустоявшийся биобаланс
Объясните мужу, что рыбки это не собачки с кошечками, которым еду поставил и они едят сколько захотя.
Сколько органики в воду поступает, столько там и остается - в виде остатков корма и какашек (прошу прощения) рыб, вода портится и это приводит к болезням или смерти рыб

В природе рыбы получают гораздо меньше корма чем в аквариуме, а плотность населения там значительно меньше :)

Чем больше их кормишь, тем больше они просят :)

Кормить нужно один раз в день, что бы корм съедался за 2-3 минуты. Один раз в неделю разгрузочный день. Девиз: голодная рыба - здоровая рыба :)

Вуалька
22.02.2008, 15:23
И снова, приветик!! Спасибо всем кто ответил!! У нас теперь всё ОК!! Мужу дала почитать про кормёжку, вроде всё понял!! Вода теперь не мутнеет.В последний раз полностью всю слили , налили новой, запустили, вроде нормально!!
Теперь вопросик:
какую лампу для освещения в мой аквариум лучше поставить?!
И нужен ли подогрев?!
Подскажите...code50

Натали
22.02.2008, 15:35
Вот поэтому рыб по видам и подбирают для одного аквариума.

Золотушки любят температуру 18-22 градуса. Остальным рыбам хорошо бы 22-25. Обогреватель покупать или нет зависит на сколько стабильная температура у вас дома. Если в аквариуме постоянно поддерживается 21-23 градуса, нормально

Лампа нужна не сколько для рыб, а сколько для растений. Временно можно поставить настольную лампу с лампочкой накаливания 50-75 Вт. Свет должен гореть не больше 10-11 часов, иначе стенки и вода будут зеленеть

Вуалька
06.03.2008, 07:19
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!code68!!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!!:confused:
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!code50

Fancy
06.03.2008, 09:21
ампулярии на рыб не нападают, а только доедают уже мертвых (чем они и хороши, санитары)
Что касается вопроса почему молли умерла, тут не отвечу. Но температура для молли у Вас низкая, они любят погорячее :)

Sam
06.03.2008, 12:38
Не нужно сразу прибегать к таким кардинальным мерам - "помыть аквариум". Моли, действительно, требовательнее к температуре и составу воды, чем теже меченосцы.
Не думаю, что это была болезнь, но на всякий случай понадлюдайте за другими обитателями, нет ли озменений во внешности или в поведении.

Nyctalus
06.03.2008, 14:12
Рискую быть побитой опытными аквариумистами, но моя подруга лично видела, как ампулярия ловила и "жевала" мелких рыб. После того, как улитку убрали из аквариума, рыбки пропадать перестали.
Но это легко проверить: достаточно отсадить улиток в банку и понаблюдать за остальными рыбками. Если с ними всё равно что-то неладно, то улиток реабилитируем. :)

Sam
06.03.2008, 14:15
Представляется, конечно, с трудом.
Так скоро черепахи на зайцев охотится начнут.

Yakov_Krepak
06.03.2008, 14:28
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!code68!!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!!:confused:
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!code50

Вариантов почему умерла может быть много:
- от перекорма могла умереть;
- могла умереть из-за плохого качества воды вследствии того же перекорма
- могла изначально быть больной
- может кто нить из рыб типа синодонтиса или вуалехвостов захотел ее сьесть но не смог проглотить :)
Короче причину смерти можно определить после вскрытия! :)

Аквариум мыть не стоит просто продолжать поддерживать правильный режим кормления. Рыбки у Вас не давно и им нужно дать время аклиматизироваться, возможно что в процессе аклиматизации будут еще жертвы! Это жизнь! code27

Ну а насчет ампулярий мне лично не верится что они могут на рыб охотиться! :)

Вуалька
06.03.2008, 15:39
Спасибо Всем, кто ответил!! Пока с рыбками вроде всё Окей!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Чтоб не сглазить!!!:)Вуальки и сомик не могли попытаться захавать молли, маловаты они для этого!!!code31Буду следить дальше.Может всё и обойдётся!!
Да, кстате, забыла сообщить. По-моему у меня данька беременная плавает что-то у неё пузо черезчур толстое!!!Можно как-то точно узнать, это так или нет??!!... А вдруг , проснёмся, а она уже..того..И остальные рыбсы, всю икру захамали...:008: И оставшаяся молли, тоже по-моему беременная...
Вобщем чё делать, как быть??!! Отсадить может даньку и молли, и посмотреть??!
Эх, будем размножаться!!!!!!:)

Sam
06.03.2008, 17:12
Моли еще можно отсадить и посмотреть. А вот за данькой долго будете смотреть без данька. нерест у данио стайный. На самку нужно пару самцов, а еще лучше высаживать групу рыб с преобладанием самцов. Плюс, нужна нерестовая решотка, кустик травки, продувка и т.д.
Если есть желания отнерестить данио, советую почитать в разделе "барбусы и прочие карповые". Там этот процес детально описан. Сам давечя читал.

GERMAN
06.03.2008, 21:04
ампулярии на рыб не нападают, а только доедают уже мертвых...

Точно! А если рыбки не "умирают", то тогда "умирают" сами апулярии. (конечно, при условии, если их специально не кормить)

ЗЫ. Недавно пришел к выводу, что в маленьких объемах и при низкой засадке ампулярия существо лишнее в аквасе (если конечно не предварительно не установленное... ну, типа, нравится очень.)