Показати повну версію : Принимайте новенькую!!!
Приветик, всем любителям самых красивых созданий на Земле!! Вот решила и я стать Вашим членом. code60
Хочу поделится радостью!:010:Муж подарил аквариум50 литров.Купил мне 2 Данио розовых, 2 неончиков, 2 молли чёрных1 гиринохейлус, 1 синодонтис, 4 ампулярии, и штук 8-10 обычных улиток , красных таких.Но из них 3 взрослых , остальные мелоч. Есть ещё 2 рыбки, не помню названия, оч, сложное.Муж сказал они с неонами плавали , серебристые, красные плавнички, маленькие, чуть больше неончиков.Может кто подскажет??!:confused:А вчера мне подарили 2 вуалехвостов!!! Маленькие 2-3см. Остальные рыбки также все мелкие .Ещё не взрослые.
В аквариуме 2 иск. растения, 3 живых( не знаю названия, упсcode06)Большая ракушка витая и поменьше, а ещё просто плоская какая-то ракушка и замок.
Вопшем вот такая красота.
Вот только я думаю, А не многоли рыбок у меня???!!:confused:code50
Сечас-то они маленькие...Но.. они вырастут, особенно вуальки...
Отдавать никому не хочу, люблю я их:022:
Чё делать-то??!! Воду меняем, всегда чистая, Стоит фильтр, лампа.Кушают и мороженный корм, и живой и сухой с витаминами.
Прекрасные создания, красивые.
УРА!!! в нашем полку прибыло. пока нормально подрастут будете решать что с ними дальше делать. С синадонтис явно не в тему.
Поздравляем :)
Ваши подозрения ненапрасны :)
Синодонтису и золотушкам этого объема недостаточно. Можно конечно частенько увидеть, например 100 литровый аквариум с 10ю золотыми, только через их хозяева приходят на форум (если у них есть интернет) и зводят темы - помогите, дохнут рыбы ;)
Вобщем пугать вас заранее не хочется, похоже что основыные правила ухода за аквариумом вы знаете.
На вопрос что делать:
- не перекармливаете, меняйте водичку и если не думаете расставаться с рыбками начинайте подумывать о покупке еще одного аквариума бОльшего объема ;))
Насчёт рыбок, названия которых вы не знаете - или выложите фото прямо в этой теме, или посмотрите например здесь (http://aquascope.ru/modules/tutorials/index.php)
Ребята,а что ни кого не волнует судьба бедных неонов ,данек и прочей мелкой рыбехи в сообществе с кракадильчегами вуалехвостами?
в пятидесяти литрах не особо :)
Ребята,а что ни кого не волнует судьба бедных неонов ,данек и прочей мелкой рыбехи в сообществе с кракадильчегами вуалехвостами?
Волнует :)
К счастью зототушки еще маленькие. Но что делать если автор расставаться ни с кем не хочет. Варианта два - или еще один аквариум или естественный отбор :)
Хотя правда, в 50ти литрах они врядли вырастут до такого размера что бы сожрать взрослого неона
Ну и маленькие стайные рыбки попарно, лучше какихто заменить.
По фото проще определить что посоветовать: -И тут Потапа понесло - Ракушки, замки, искуственные растения...:011:code16
Starcomputer
21.02.2008, 17:38
.... -И тут Потапа понесло - Ракушки, замки, искуственные растения...:011:code16 code60:010:
Ну это поначалу, я замок тоже не так давно убрал (и то через скандал с дражайшей), когда уморился из него подросших синодонтисов выковыривать. :)
А так все мы проходим этапы:
1. Мама ВСЕГДА права.
2. Мама НЕ всегда права.
3. Мама всегда НЕ права.
4. Как же мама была права.
igor1456
21.02.2008, 17:41
С ракушками есть такой прикол, - Заплывает туда рыбка и больше не выплывает, жалко всеже рыбку.
Народ, это только меня задевают слова "меняйте водичку"?!?
Считаю, что новичкам нужно говорить правильные термины...
Воду надо ПОДМЕНИВАТЬ (т.е. менять часть воды)!
Согласна, нужно следить за терминололгией
Просто хочется надеятся, что человек прежде чем прийти на форум, уже хотя бы изучил основные азы ухода за аквариумом :)
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Я рада что меня приняли " как свою" Водичку конечно подмениваем!!А вот насчёт" неперекармить!!" Неповерите-- муж кричит что рыбки всё время голодные, смотри как кушают!! Хотя я 2 часа назад давала им ЕСТЬ!! Ругаемся с ним страшно!! Я кричу" Перекармливать НИЗЗЯЯ!!" А он в ответ" Так у них уже ничего НЕТ!! Всё съели!!" И втихаря кидает корм!! Просто УЖАС какой-то!! А говорят что это мы Женщины глупые...:)
Думаю купить всё-таки Акву ПОБОЛЬШЕ!! А то жалко мне малечуcode27
Маловато им будет места как подрастут.
И вопрос: Вчера тока воду поменяли, а она сегодня мутная стала:confused:Почему???!! Улиты лазят работают, вода отстоянная, Грешу на мороженный корм, может всётаки муженёк перестарался с ним??!!:011:Теперь он лежит на дне и вода помутнела. Опять менять??!!
А ВАм всем спасибо за прекрасный форум!! Очень он интересный и полезный!! Сижу второй день читаю-читаю...code69 Надо хоть пойти есть сварганить, чтоли....!!!:010:
Возможно что и от избытка корма. Кстати, а когда был запущен аквариум? Сейчас нужно убрать остатки корма и подменить воду.
Насчёт аквариума побольше - это как болезнь, всегда, заведя один хочется или побольше литров или побольше банок :) Это болезнь такая - аквариумистика :)
Ну в общем-то мужа подпускать к банке только для "посмотреть" (ну или воды набрать для подмен) и читайте форум дальше, лучше вместе с мужем ;). Удачи!
ОЙ, забыла написать!!! Тех рыбок что непомнила названия зовут- Эритрозонус!!!ВО!! А насчёт ракушек- рыбы туда не заплывают, они просто для красоты!! В замке спит сом-прилипала, " приватезировал"!! :020: А молли полюбила плоскую ракушку, она прям в ней плавает!!
И вопрос: Вчера тока воду поменяли, а она сегодня мутная стала:confused:Почему???!! Улиты лазят работают, вода отстоянная, Грешу на мороженный корм, может всётаки муженёк перестарался с ним??!!:011:Теперь он лежит на дне и вода помутнела. Опять менять??!!
Попробуйте почитать темы о мутной воде,думаю там найдете все ответы.Вот здесь (http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=15792&highlight=%CC%F3%F2%ED%E0%FF+%E2%EE%E4%E0) одна из таких.Забиваете в поиск интересующий вас вопрос и получаете кучу ответов.
Искренне желаю вам удачи и много удовольствия от вашего нового увлечения!
Рыб нужно кормить раз в день човсем чуть-чуть - чтоб съедали за 5 минут (а то и быстрее). Пару раз в неделю - разгрузочный день.
А мужу своему скажите, что если кормить чаще - они все сдохнут в скором времени.
valdemarl
21.02.2008, 22:30
У меня в 140 литровом если больше 20% воды меняю- мутнеет на пару суток потом всё ок. ИМХО Может и из-за этого равновесие нарушаться. Попробуйте подмену разделить на 2 раза по 10-15%.
Мутная вода однозначно от переизбытка корма. Особенно в новом аквариуме, где еще неустоявшийся биобаланс
Объясните мужу, что рыбки это не собачки с кошечками, которым еду поставил и они едят сколько захотя.
Сколько органики в воду поступает, столько там и остается - в виде остатков корма и какашек (прошу прощения) рыб, вода портится и это приводит к болезням или смерти рыб
В природе рыбы получают гораздо меньше корма чем в аквариуме, а плотность населения там значительно меньше :)
Чем больше их кормишь, тем больше они просят :)
Кормить нужно один раз в день, что бы корм съедался за 2-3 минуты. Один раз в неделю разгрузочный день. Девиз: голодная рыба - здоровая рыба :)
И снова, приветик!! Спасибо всем кто ответил!! У нас теперь всё ОК!! Мужу дала почитать про кормёжку, вроде всё понял!! Вода теперь не мутнеет.В последний раз полностью всю слили , налили новой, запустили, вроде нормально!!
Теперь вопросик:
какую лампу для освещения в мой аквариум лучше поставить?!
И нужен ли подогрев?!
Подскажите...code50
Вот поэтому рыб по видам и подбирают для одного аквариума.
Золотушки любят температуру 18-22 градуса. Остальным рыбам хорошо бы 22-25. Обогреватель покупать или нет зависит на сколько стабильная температура у вас дома. Если в аквариуме постоянно поддерживается 21-23 градуса, нормально
Лампа нужна не сколько для рыб, а сколько для растений. Временно можно поставить настольную лампу с лампочкой накаливания 50-75 Вт. Свет должен гореть не больше 10-11 часов, иначе стенки и вода будут зеленеть
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!code68!!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!!:confused:
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!code50
ампулярии на рыб не нападают, а только доедают уже мертвых (чем они и хороши, санитары)
Что касается вопроса почему молли умерла, тут не отвечу. Но температура для молли у Вас низкая, они любят погорячее :)
Не нужно сразу прибегать к таким кардинальным мерам - "помыть аквариум". Моли, действительно, требовательнее к температуре и составу воды, чем теже меченосцы.
Не думаю, что это была болезнь, но на всякий случай понадлюдайте за другими обитателями, нет ли озменений во внешности или в поведении.
Nyctalus
06.03.2008, 14:12
Рискую быть побитой опытными аквариумистами, но моя подруга лично видела, как ампулярия ловила и "жевала" мелких рыб. После того, как улитку убрали из аквариума, рыбки пропадать перестали.
Но это легко проверить: достаточно отсадить улиток в банку и понаблюдать за остальными рыбками. Если с ними всё равно что-то неладно, то улиток реабилитируем. :)
Представляется, конечно, с трудом.
Так скоро черепахи на зайцев охотится начнут.
Yakov_Krepak
06.03.2008, 14:28
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!code68!!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!!:confused:
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!!code50
Вариантов почему умерла может быть много:
- от перекорма могла умереть;
- могла умереть из-за плохого качества воды вследствии того же перекорма
- могла изначально быть больной
- может кто нить из рыб типа синодонтиса или вуалехвостов захотел ее сьесть но не смог проглотить :)
Короче причину смерти можно определить после вскрытия! :)
Аквариум мыть не стоит просто продолжать поддерживать правильный режим кормления. Рыбки у Вас не давно и им нужно дать время аклиматизироваться, возможно что в процессе аклиматизации будут еще жертвы! Это жизнь! code27
Ну а насчет ампулярий мне лично не верится что они могут на рыб охотиться! :)
Спасибо Всем, кто ответил!! Пока с рыбками вроде всё Окей!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Чтоб не сглазить!!!:)Вуальки и сомик не могли попытаться захавать молли, маловаты они для этого!!!code31Буду следить дальше.Может всё и обойдётся!!
Да, кстате, забыла сообщить. По-моему у меня данька беременная плавает что-то у неё пузо черезчур толстое!!!Можно как-то точно узнать, это так или нет??!!... А вдруг , проснёмся, а она уже..того..И остальные рыбсы, всю икру захамали...:008: И оставшаяся молли, тоже по-моему беременная...
Вобщем чё делать, как быть??!! Отсадить может даньку и молли, и посмотреть??!
Эх, будем размножаться!!!!!!:)
Моли еще можно отсадить и посмотреть. А вот за данькой долго будете смотреть без данька. нерест у данио стайный. На самку нужно пару самцов, а еще лучше высаживать групу рыб с преобладанием самцов. Плюс, нужна нерестовая решотка, кустик травки, продувка и т.д.
Если есть желания отнерестить данио, советую почитать в разделе "барбусы и прочие карповые". Там этот процес детально описан. Сам давечя читал.
ампулярии на рыб не нападают, а только доедают уже мертвых...
Точно! А если рыбки не "умирают", то тогда "умирают" сами апулярии. (конечно, при условии, если их специально не кормить)
ЗЫ. Недавно пришел к выводу, что в маленьких объемах и при низкой засадке ампулярия существо лишнее в аквасе (если конечно не предварительно не установленное... ну, типа, нравится очень.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010