КПК

Показати повну версію : Проблема с лялиусом

reAttack
05.05.2015, 20:17
Описание аквариума:
Литраж аквариума, водяной столб(см): 66л, 40 см
Свет и оборудование: Самодельный лёд светильник, акварель фан, нагреватель тоже акваель
Продолжительность светового дня: 8
Температура воды: 25
Рыбы (для аквариума):

Лялиус 2 шт по 5 см
Гуппи 3 шт по 5 мес
Красные неоны 5 шт по 4 см
Данио 5 шт по 5 мес

Растения
Много, засажено около 50% дна
Обслуживание
раз в 7 дней
Тесты:
GH 6
Po4 0
No3 5
PH 8
Kh 4
Кормление:
Хлопья для тропических рыбок и мороженный мотыль.

Описание проблемы:

Купил в это воскресенье новых жителей в аквариум: 2х лялиусов и 3х гуппи. Все было хорошо до сегодняшнего дня, лялиус-самец набирал окраску после транспортировки и чувствовал себя хорошо. Но сегодня утром он застыл в углу у поверхности воды вниз хвостом и иногда плавал, но постоянно хватал ртом воздух. Буквально сейчас залег на дне, на боку и пролежав пару минут отплыл в угол у дна, окраска в течении дня меняется немного, что видно на фото. Самка чувствует себя хорошо, остальные рыбы тоже. Фото в хронологическом порядке. Отсадника нет, поэтому не проводил карантин.

Вопросы:
Что с ним?
Что мне делать?
Он выживет?

Я понимаю что в интернете куча подобных тем, но все они говорят разное, может плохо искал:003:, так что заранее извиняюсь.

reAttack
06.05.2015, 19:23
К сожалению сегодня умер. Остальные чувствуют себя нормально, но всё же интересно что с ним произошло?

Вика.Р
06.05.2015, 21:29
невозможно сказать ,неспецифичные симптомы ,может травматическое что то ,может не перенес смены условий содержания

Ю.В.
06.05.2015, 21:37
Судя по фото, я бы предположил что рыба затянута. Кроме того, в последнее время привозные лялиусы долго не живут вообще.

reAttack
07.05.2015, 12:26
Похоже я что-то занёс... Умер один красный неон и второй ведёт себя также как лялиус, плюс тощий. Неон который умер тоже как после голодовки. Остальные рыбки пока хорошо себя чувствуют. На фото видно нормального неона и тощего. Плюс он старается держатся в углу, отдельно от стаи.

Вика.Р
07.05.2015, 19:47
и быстро он так отощал ?

reAttack
07.05.2015, 20:06
Мне кажется это странным но думаю за день, максимум за 3. До поселения новых жителей все точно было в порядке. Ещё одного неона потерял пока был в отпуске, но связываю это с перекормом - просил сестру кормить.

reAttack
08.05.2015, 12:45
Еще минус два неона... Жалко, я не хочу потерять всю рыбу(( У оставшихся двух неонов по-моему начинает западать брюшко, но может паранойя, остальные рыбки чувствуют себя хорошо, даже самка лялиуса. На фото они не кормлены около суток, но сравнивая с предыдущими фотографиями таки западает брюшко. Еще они переболели дермоцистидиумом месяцев 5 назад, подумал что может быть важным, хотя если это дермоцистидиум то должны наблюдаться опухоли при внутренней форме, ведь так?
Может общим антибиотиком пролечить? Если да то каким? Я очень не хочу быть душегубом:003:

reAttack
13.05.2015, 23:42
Неонов не осталось. Остальные 2 дня уже никаких симптомов не показывают.

Вика.Р
15.05.2015, 23:37
я бы предположила простейших ,но в вашем случае сложно конкретно что то сказать без вскрытия