КПК

Показати повну версію : Мой первый, но я только учусь

Alexei Rata
21.02.2008, 19:07
Всем привет!

Вот наконец и я приобрел аквариум. С большой радостью начал изучать данную тематику. Аквариум у меня уже 2месяца и чусвуется острая недостача информации, но по тихоньку постараюсь все восполнить.

А пока вот первая фотография моего любимого уголка.

На второую фотографию я добавил еще одну лампу на 25W (энергосберегающая=125W лампы накаливания)
Можно ли оставить такое освещение или это как то вредно отразиться на жизнедеятельность аквариума?

NOX(sanek)
21.02.2008, 19:33
Растений бы побольше и коряжку или кокосик!

Alexei Rata
21.02.2008, 19:53
Соглоасен но я еще не знаю какие растения хорошо примутся.
Просто у меня роголистник выростает уже до верха воды я его отрезаю и пересаживаю в грутн (и вот только это верхушка растет, а все остальное уже по тихоньку сбрасывет листья).
А валлсинерия вобще пустила маленькие росточки из грунта чуток выросли и все (или они очень медленно растут либо они растут до определенного размера и все?), я не могу понять почему.

astrob
21.02.2008, 20:19
Пивет, зёма! Света в твоём аквасе мало - получается 0,2 вт на литр, добавь ещё пару ламп. Грунт ещё свежий, незаиленный, это тоже сказывается на росте растений.

solling
21.02.2008, 20:22
Морские ракушки для новичков это как малиновые пинжаки лет 15 назад для братвы. P.s.Я удалил ракушки на 5-тый день.

Alexei Rata
21.02.2008, 20:25
Морские ракушки для новичков это как малиновые пинжаки лет 15 назад для братвы. P.s.Я удалил ракушки на 5-тый день.

А я вот только неделю назат поставил их (интересно было как оно будет смотреться). А потом увидел что сомики плавают через них и решил оставить еще.

astrob
21.02.2008, 20:39
Да, коряга бы не помешала. Можно сделать из винограда, за городом, на виноградниках выкорчёвывают старую лозу и коряг валом. Правда вымачивать долго - около месяца, зато можно найти прикольную форму. А где нарыл такой классный камешек?

Alexei Rata
21.02.2008, 20:44
Да, коряга бы не помешала. Можно сделать из винограда, за городом, на виноградниках выкорчёвывают старую лозу и коряг валом. Правда вымачивать долго - около месяца, зато можно найти прикольную форму. А где нарыл такой классный камешек?

Коряга это прикольно, даже есть откуда их взять. Вот только мне сказали что типа это опасно можно занести инфекцию. ведь ее не прокипятишь.
А камушек из Крыма.

astrob
21.02.2008, 20:50
Я свою кипятил. Но мне кажется, что инфекцию можно занести если берёшь корягу из природного водоёма. Сухая, мёртвая лоза не содержит паразитов опасных для рыб.

astrob
21.02.2008, 20:51
Кстати, у меня грунт тоже из Крыма, из Нового света.

Alexei Rata
21.02.2008, 21:11
Сухая, мёртвая лоза не содержит паразитов опасных для рыб.

Я тоже так думаю но в литературе я еще не нашел как правильно подготовить корягу. Но я на деюсь что в скором времени я все таки поставлю коряжку

NOX(sanek)
21.02.2008, 22:38
Корягу уипятишь с солью часа 4,дальше вымачиваешь её день или полтора тоже с солью!Но это как надо,я свою кипятил часа 4 а потом часа 2 тока отмачивал,сменяя воду каждые 10 минут!Смысл в том что коряга не должна красить воду!Для того чтобы проверить нальёте холодной воды и на 2 часа опустите корягу,если цвет не изменился-можно класть в аквас!Удачи!

NOX(sanek)
21.02.2008, 22:42
Кстати а грунта у вас сколько?Лучше бы не менее 5 см,чтобы растениям хорошо было!

Alexei Rata
21.02.2008, 22:47
Спасибо за подробное описание как подготовить корягу

Кстати а грунта у вас сколько?Лучше бы не менее 5 см,чтобы растениям хорошо было!

Грунт около 4-5 см (речная галька) светлая

NOX(sanek)
21.02.2008, 23:13
5 хорошо!: )Я бы посоветовал ракушечку убрать,а то бывает такое,что рыбки оттуда выплыть не могут: (Я свои убрал через неделю!: )Удачи!

Люблю_растения
21.02.2008, 23:30
Грунт и ракушняк должны здорово щелочить воду. Растения соответственно нужно подбирать которые не требуют мягкой и кислой среды. Например, эхинодорусы и многие криптокорины будут рости нормально. Моху тоже вода нормальная будет, и гигрофилам.
Попробуйте взять и рассадить несколько доступных видов, а там посмотрите какие из них выживут, а какие нет. Те, кто останется, и будут формировать весь интерьер. Это самый простой и доступный метод.

solling
21.02.2008, 23:54
Обрати внимание на свет его нет. (Продолжительность светового дня:
5 часов (2 утром - 3 вечером) ) ---------------- это не есть правильно.

Alexei Rata
22.02.2008, 07:53
Обрати внимание на свет его нет. (Продолжительность светового дня:
5 часов (2 утром - 3 вечером) ) ---------------- это не есть правильно.

Но аквариум у меня находиться возле окна (Сторона которая смотрит на окно закрыта, но все равно свет попадает через переднюю панель) подругому не было возможности расположить и именно изза этого я подумал что искуственного света будет достаточно даже 5 часов.

Почему я так решил.
В первых 2 недель января световой день у меня составлял 9 часов
( утром 4 часа с 6:30 до 10:30 и
вечером 5 часов с 17:00 до 22:00)
но через неделю после такого режима на стеклах и на грунте появились зеленые точки вот я и подумал что это изза много света.

NOX(sanek)
22.02.2008, 12:54
Если я не ошибаюсь,то лучи света никаким образом не должны попадать на аквариум!

Mykhaylo
22.02.2008, 13:02
1-2 часа прямого солнца (желательно утреннего или вечернего) только в плюс. Если конечно в аквариуме не слишком много органики и т.п.

Alexei Rata
22.02.2008, 16:09
Если я не ошибаюсь,то лучи света никаким образом не должны попадать на аквариум!

Прямого солнечного попадения на аквариму нет разве что только сутра минут 30 и все (северная сторона).

Alexei Rata
24.02.2008, 12:40
На второую фотографию я добавил еще одну лампу на 25w (энергосберегающая=125w лампы накаливания)
Можно ли оставить такое освещение или это как то вредно отразиться на жизнедеятельность аквариума?