Показати повну версію : Мой первый, но я только учусь
Alexei Rata
21.02.2008, 19:07
Всем привет!
Вот наконец и я приобрел аквариум. С большой радостью начал изучать данную тематику. Аквариум у меня уже 2месяца и чусвуется острая недостача информации, но по тихоньку постараюсь все восполнить.
А пока вот первая фотография моего любимого уголка.
На второую фотографию я добавил еще одну лампу на 25W (энергосберегающая=125W лампы накаливания)
Можно ли оставить такое освещение или это как то вредно отразиться на жизнедеятельность аквариума?
NOX(sanek)
21.02.2008, 19:33
Растений бы побольше и коряжку или кокосик!
Alexei Rata
21.02.2008, 19:53
Соглоасен но я еще не знаю какие растения хорошо примутся.
Просто у меня роголистник выростает уже до верха воды я его отрезаю и пересаживаю в грутн (и вот только это верхушка растет, а все остальное уже по тихоньку сбрасывет листья).
А валлсинерия вобще пустила маленькие росточки из грунта чуток выросли и все (или они очень медленно растут либо они растут до определенного размера и все?), я не могу понять почему.
Пивет, зёма! Света в твоём аквасе мало - получается 0,2 вт на литр, добавь ещё пару ламп. Грунт ещё свежий, незаиленный, это тоже сказывается на росте растений.
Морские ракушки для новичков это как малиновые пинжаки лет 15 назад для братвы. P.s.Я удалил ракушки на 5-тый день.
Alexei Rata
21.02.2008, 20:25
Морские ракушки для новичков это как малиновые пинжаки лет 15 назад для братвы. P.s.Я удалил ракушки на 5-тый день.
А я вот только неделю назат поставил их (интересно было как оно будет смотреться). А потом увидел что сомики плавают через них и решил оставить еще.
Да, коряга бы не помешала. Можно сделать из винограда, за городом, на виноградниках выкорчёвывают старую лозу и коряг валом. Правда вымачивать долго - около месяца, зато можно найти прикольную форму. А где нарыл такой классный камешек?
Alexei Rata
21.02.2008, 20:44
Да, коряга бы не помешала. Можно сделать из винограда, за городом, на виноградниках выкорчёвывают старую лозу и коряг валом. Правда вымачивать долго - около месяца, зато можно найти прикольную форму. А где нарыл такой классный камешек?
Коряга это прикольно, даже есть откуда их взять. Вот только мне сказали что типа это опасно можно занести инфекцию. ведь ее не прокипятишь.
А камушек из Крыма.
Я свою кипятил. Но мне кажется, что инфекцию можно занести если берёшь корягу из природного водоёма. Сухая, мёртвая лоза не содержит паразитов опасных для рыб.
Кстати, у меня грунт тоже из Крыма, из Нового света.
Alexei Rata
21.02.2008, 21:11
Сухая, мёртвая лоза не содержит паразитов опасных для рыб.
Я тоже так думаю но в литературе я еще не нашел как правильно подготовить корягу. Но я на деюсь что в скором времени я все таки поставлю коряжку
NOX(sanek)
21.02.2008, 22:38
Корягу уипятишь с солью часа 4,дальше вымачиваешь её день или полтора тоже с солью!Но это как надо,я свою кипятил часа 4 а потом часа 2 тока отмачивал,сменяя воду каждые 10 минут!Смысл в том что коряга не должна красить воду!Для того чтобы проверить нальёте холодной воды и на 2 часа опустите корягу,если цвет не изменился-можно класть в аквас!Удачи!
NOX(sanek)
21.02.2008, 22:42
Кстати а грунта у вас сколько?Лучше бы не менее 5 см,чтобы растениям хорошо было!
Alexei Rata
21.02.2008, 22:47
Спасибо за подробное описание как подготовить корягу
Кстати а грунта у вас сколько?Лучше бы не менее 5 см,чтобы растениям хорошо было!
Грунт около 4-5 см (речная галька) светлая
NOX(sanek)
21.02.2008, 23:13
5 хорошо!: )Я бы посоветовал ракушечку убрать,а то бывает такое,что рыбки оттуда выплыть не могут: (Я свои убрал через неделю!: )Удачи!
Люблю_растения
21.02.2008, 23:30
Грунт и ракушняк должны здорово щелочить воду. Растения соответственно нужно подбирать которые не требуют мягкой и кислой среды. Например, эхинодорусы и многие криптокорины будут рости нормально. Моху тоже вода нормальная будет, и гигрофилам.
Попробуйте взять и рассадить несколько доступных видов, а там посмотрите какие из них выживут, а какие нет. Те, кто останется, и будут формировать весь интерьер. Это самый простой и доступный метод.
Обрати внимание на свет его нет. (Продолжительность светового дня:
5 часов (2 утром - 3 вечером) ) ---------------- это не есть правильно.
Alexei Rata
22.02.2008, 07:53
Обрати внимание на свет его нет. (Продолжительность светового дня:
5 часов (2 утром - 3 вечером) ) ---------------- это не есть правильно.
Но аквариум у меня находиться возле окна (Сторона которая смотрит на окно закрыта, но все равно свет попадает через переднюю панель) подругому не было возможности расположить и именно изза этого я подумал что искуственного света будет достаточно даже 5 часов.
Почему я так решил.
В первых 2 недель января световой день у меня составлял 9 часов
( утром 4 часа с 6:30 до 10:30 и
вечером 5 часов с 17:00 до 22:00)
но через неделю после такого режима на стеклах и на грунте появились зеленые точки вот я и подумал что это изза много света.
NOX(sanek)
22.02.2008, 12:54
Если я не ошибаюсь,то лучи света никаким образом не должны попадать на аквариум!
Mykhaylo
22.02.2008, 13:02
1-2 часа прямого солнца (желательно утреннего или вечернего) только в плюс. Если конечно в аквариуме не слишком много органики и т.п.
Alexei Rata
22.02.2008, 16:09
Если я не ошибаюсь,то лучи света никаким образом не должны попадать на аквариум!
Прямого солнечного попадения на аквариму нет разве что только сутра минут 30 и все (северная сторона).
Alexei Rata
24.02.2008, 12:40
На второую фотографию я добавил еще одну лампу на 25w (энергосберегающая=125w лампы накаливания)
Можно ли оставить такое освещение или это как то вредно отразиться на жизнедеятельность аквариума?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010