Показати повну версію : Как влияет на аквариум выключение компрессора наночь
Alexei Rata
21.02.2008, 22:23
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как влияет отключение воздушного компрессора на ночь?
Я с начало думал включить компрессор через таймер чтобы он включался и выключался вместе со светом, а потом подумал что все таки слишком мало времени он будет работать и вот уже 4 ночи подряд вырубаю его, но утром включаю обратно.
Это плохо или лучше оставить его чтобы он работал постоянно.
Shama2009
21.02.2008, 22:42
Это плохо
Но вроде у Вас не перенаселёный аквас, поєтому можете віключать, но лучше єтого не делать. К его гудению через время привікаешь
Можно положить что-то под компрессор( типа кусочек туристического коврика) тогда он тише работает
Влияет негативно, потому что ночью растения сами потребляют кислород, рыбы могут задыхаться.
Компресор должен работать все время (обезательно ночью) т.к. растения не выделяют кислород, но если нет перенаселения банки то можно выключать. Но у вас вроде мало растений так что прийдется включить
Вообще-то считается, что плохо влияет... В темное время растения поглощают кислород из воды и рыбы могут задохнуться... Но у Вас растений маловато для 300л... Если за 4 ночи никто не откинулся и утром не наблюдается у рыб признаков плохого самочуствия, то... решайте сами...
ПС: у меня все аквариумы без компрессоров...
:):):) Ух как дружно...
Alexei Rata
21.02.2008, 22:52
Влияет негативно, потому что ночью растения сами потребляют кислород, рыбы могут задыхаться.
Спасибо. Я тоже об этом думал но увидел что рыба не поднималась на поверхность воды, вот и думал что все ок.
Пойду включу обратно компресор (он и так у меня установлен на губку для мытья посуды, но все равно иногда бывает что начинает гудеть сильнее, а иногда как будто тарахтит, звук очень пожый на тот какбудто бы стоит выключатель и переодически этот выключатель включаеться и выключаеться) наверное сльшком сложно обьяснил.
Alexei Rata
21.02.2008, 22:54
ПС: у меня все аквариумы без компрессоров...
:):):) Ух как дружно...
А как же тогда воздух подаете в аквариумах, верне чем
Mykhaylo
21.02.2008, 22:59
Подача воздуха не обязательна. Можно направить поток воды чуть вверх. Будет сильное волнение = насыщение воды кислородом. Или на выход фильтра "флейту"
А ничем не подаю... Растения вырабатывают достаточно кислорода. Перенаселения вроде нет, никто не задыхется... И я сижу в тишине :)...
У меня тоже компресор не работает, все за счет выхода воды с фильтра, вода сверху аж бурлит
Если у Вас стоит фильтр, который достаточно перемешивает воду - компрессор можете положить в тумбочку и забыть до лучших времён. А уж если включать то ночью а не днём. В противном случае лучше вобще не включать, ато более резкие изменения газового состава будут.
КОМПРЕССОР НУЖЕН НОЧЬЮ , А НЕ ДНЁМ.
поэтому возможны три варианта -
1)работает 24 часа
2)работает только ночью
3)не включать его вообще.
а зачем его включать только на день?
имхо
Наиболее частая ошибка начинающих аквариумистов - выключать на ночь всё, что мешает спать. Из рассуждений, что рыбам надо спать ночью и нафиг им фильтр, компрессор и прочая лабудень. Трудно выбрать бесшумный компрессор - это да , согласен. Чтоб не шумел,при возможности засунте его меж оконных стёкол или на балкон в ящичек с отверстиями. Но тут мороки много.
Вобще шумят гораздо сильнее виброкомпресооры, с вибрирующей мембраной, поршневые(конечно правильно изготовленные и в хорошем состоянии )практически не шумят, ну около метра в радиусе слышно, и намного производительней. Только вот не знаю есть ли они в продаже. Раньше их делали народные кулибины из электромоторчика и многоразового шприца. Ресурс работы до 5-ти лет.
AlexanderV
22.02.2008, 00:36
Resun делает поршневые. В "Ароване" есть в продаже. Только стоят гораздо дороже.
У мене стоїть компресор "АЭН-3" випуску 1989 р. включається на ніч, воздух качає класно і зовсім не шумить, трошки вібрує на твердій поверхні, тому поставив на простий зошит, шуму взагалі нема (сплю в тій кімнаті де аквас) трошки чути бульбашки як ідуть в акваріумі, а його взагалі нечути :)
Вот так вот
да , АЭНки попадались удачные, у самого 2 штуки валяются, но не использую ,шумят заразы. Это Вам подвезло с бесшумным.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010