КПК

Показати повну версію : Как влияет на аквариум выключение компрессора наночь

Alexei Rata
21.02.2008, 22:23
Всем привет!

Подскажите пожалуйста как влияет отключение воздушного компрессора на ночь?
Я с начало думал включить компрессор через таймер чтобы он включался и выключался вместе со светом, а потом подумал что все таки слишком мало времени он будет работать и вот уже 4 ночи подряд вырубаю его, но утром включаю обратно.

Это плохо или лучше оставить его чтобы он работал постоянно.

Shama2009
21.02.2008, 22:42
Это плохо
Но вроде у Вас не перенаселёный аквас, поєтому можете віключать, но лучше єтого не делать. К его гудению через время привікаешь
Можно положить что-то под компрессор( типа кусочек туристического коврика) тогда он тише работает

Сильвер
21.02.2008, 22:42
Влияет негативно, потому что ночью растения сами потребляют кислород, рыбы могут задыхаться.

Taran
21.02.2008, 22:46
Компресор должен работать все время (обезательно ночью) т.к. растения не выделяют кислород, но если нет перенаселения банки то можно выключать. Но у вас вроде мало растений так что прийдется включить

МЕДУЗА
21.02.2008, 22:47
Вообще-то считается, что плохо влияет... В темное время растения поглощают кислород из воды и рыбы могут задохнуться... Но у Вас растений маловато для 300л... Если за 4 ночи никто не откинулся и утром не наблюдается у рыб признаков плохого самочуствия, то... решайте сами...
ПС: у меня все аквариумы без компрессоров...

:):):) Ух как дружно...

Alexei Rata
21.02.2008, 22:52
Влияет негативно, потому что ночью растения сами потребляют кислород, рыбы могут задыхаться.

Спасибо. Я тоже об этом думал но увидел что рыба не поднималась на поверхность воды, вот и думал что все ок.
Пойду включу обратно компресор (он и так у меня установлен на губку для мытья посуды, но все равно иногда бывает что начинает гудеть сильнее, а иногда как будто тарахтит, звук очень пожый на тот какбудто бы стоит выключатель и переодически этот выключатель включаеться и выключаеться) наверное сльшком сложно обьяснил.

Alexei Rata
21.02.2008, 22:54
ПС: у меня все аквариумы без компрессоров...
:):):) Ух как дружно...

А как же тогда воздух подаете в аквариумах, верне чем

Mykhaylo
21.02.2008, 22:59
Подача воздуха не обязательна. Можно направить поток воды чуть вверх. Будет сильное волнение = насыщение воды кислородом. Или на выход фильтра "флейту"

МЕДУЗА
21.02.2008, 23:00
А ничем не подаю... Растения вырабатывают достаточно кислорода. Перенаселения вроде нет, никто не задыхется... И я сижу в тишине :)...

Taran
21.02.2008, 23:02
У меня тоже компресор не работает, все за счет выхода воды с фильтра, вода сверху аж бурлит

Opsis
21.02.2008, 23:45
Если у Вас стоит фильтр, который достаточно перемешивает воду - компрессор можете положить в тумбочку и забыть до лучших времён. А уж если включать то ночью а не днём. В противном случае лучше вобще не включать, ато более резкие изменения газового состава будут.

Вован!
22.02.2008, 00:10
КОМПРЕССОР НУЖЕН НОЧЬЮ , А НЕ ДНЁМ.
поэтому возможны три варианта -
1)работает 24 часа
2)работает только ночью
3)не включать его вообще.

а зачем его включать только на день?

имхо

Opsis
22.02.2008, 00:13
Наиболее частая ошибка начинающих аквариумистов - выключать на ночь всё, что мешает спать. Из рассуждений, что рыбам надо спать ночью и нафиг им фильтр, компрессор и прочая лабудень. Трудно выбрать бесшумный компрессор - это да , согласен. Чтоб не шумел,при возможности засунте его меж оконных стёкол или на балкон в ящичек с отверстиями. Но тут мороки много.

Opsis
22.02.2008, 00:17
Вобще шумят гораздо сильнее виброкомпресооры, с вибрирующей мембраной, поршневые(конечно правильно изготовленные и в хорошем состоянии )практически не шумят, ну около метра в радиусе слышно, и намного производительней. Только вот не знаю есть ли они в продаже. Раньше их делали народные кулибины из электромоторчика и многоразового шприца. Ресурс работы до 5-ти лет.

AlexanderV
22.02.2008, 00:36
Resun делает поршневые. В "Ароване" есть в продаже. Только стоят гораздо дороже.

MI$H@
22.02.2008, 11:42
У мене стоїть компресор "АЭН-3" випуску 1989 р. включається на ніч, воздух качає класно і зовсім не шумить, трошки вібрує на твердій поверхні, тому поставив на простий зошит, шуму взагалі нема (сплю в тій кімнаті де аквас) трошки чути бульбашки як ідуть в акваріумі, а його взагалі нечути :)
Вот так вот

Opsis
22.02.2008, 15:04
да , АЭНки попадались удачные, у самого 2 штуки валяются, но не использую ,шумят заразы. Это Вам подвезло с бесшумным.